【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 今天又有骑友的车被偷了!分享今天下午的经历 [打印本页]

作者: 希希夷    时间: 2013-11-2 23:34
标题: 今天又有骑友的车被偷了!分享今天下午的经历

几乎每周都可以在我们学校的贴吧看到有说丢单车的,最近两周我们群里丢了三辆(损失8000左右)!今天中午刚吃完饭回到寝室,就在群里看到有骑友说刚才自己的车在南昌大学被偷了,他到三食堂二楼去见他女朋友,把车扛到二楼的门口,时不时望望,刚上去一分钟左右就发现车不见了,然后就跑出去看,看到一人正扛着自己的车正下楼 ,然后他就追了过去。
       先介绍下被偷这个骑友,算是比较斯文的那种,体格也不是很好,上次我组织群里的骑友一起去参加当地一个景区举办的山地车登山赛,回来的途中他差点晕倒。接差说今天的事,他追到商业街的时候那人就不见了,然后他就在群里说自己的车被偷了。我在电话里让他继续在商业街守着,把出口守着,然后打保守科电话再打110。挂了电话后我就在我们群里发了个消息:“现在有空的骑友马上到火箭下(地标,我们每次骑行都在那里集合)集合,5分钟后出发去南昌大学(骑车两三分钟就到了)帮骑友找车。”然后挎上装备包就提车下楼,到集合点后我和一个先到的朋友提前出发了,留下一个骑越野摩托的朋友在那里等后来的骑友然后一起过来。
        到了商业街后问了问具体情况就让被偷那朋友在原地等第二批出发的骑友,然后我去2号和3号门向保安打听了下消息,让他们帮留意下,接着在附近可能藏车的地方搜索了一圈,回到商业街后第二批骑友也都赶来了,大概有十多个吧。然后每个校门安排两个人守住,这个时候校园110来了,一共4个人,看了下他们的装备,黑色警服,对讲机,喷子加警甩。他们也说让我们每个门安排二个人去守住,说会让门卫配合我们,让我们在附近找找,有情况通知他们,然后他们带被偷那朋友去看监控。我们剩下的人就开始了扫楼式的搜索,刚出商业街看到警车来了,然后一个南昌大学骑友就去替那偷那朋友做简单的笔录,我们继续扫楼。
       3点半的时候被偷那朋友打电话过来说车可能已经从一个围墙的窟窿里弄出去了,车在监控里消失的方向正好通向那个窟窿!然后电话通知大家到商业街集合,准备撒离。
       说说心里的感受,真想不通为什么小偷扛车下楼的时候就发现了还没追上,中午的时候商业那么多人怎么会让小偷这么容易就跑掉了!还有小偷真TMD大胆,跑到二楼来扛车了,简直就是抢啊!但是令人欣慰的是今天有这么多朋友出来帮忙,南昌大学的骑友都说我们太团结了,校园110也很给力,感受到了一股强大的正能量!

PS:图片上的山寨刀子就是一朋友带去的,每次都让他不要带刀,他就是不听,今天中午集合的时候,看他骑着越野摩托腰前别着这把刀,加下他今天刚剪的短发看起来特像去打架的混混,我就一把给他刀抢过来放我包里了。

作者: 茶叶蛋    时间: 2013-11-2 23:37
装备很齐全啊
作者: 719030148    时间: 2013-11-2 23:37
注意安全啊,主要是小心对方有刀
作者: 希希夷    时间: 2013-11-2 23:40
719030148 发表于 2013-11-2 23:37
注意安全啊,主要是小心对方有刀

有刀用喷子,这种场合只要带刀就危险
作者: 719030148    时间: 2013-11-2 23:43
希希夷 发表于 2013-11-2 23:40
有刀用喷子,这种场合只要带刀就危险

最恨小偷带刀了,喷倒了就使劲揍吧
作者: ghostpeg    时间: 2013-11-3 00:09
偷一辆自行车买 1000多块2000  还轻便的·~~ 现在都是铝合金车架 纤维车架,比电动车好偷多了·~~~~~~~ 玩骑行的一般还都是学生,确实提招贼了。
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-11-3 00:16
多备点防身的东西真不错啊。。。
作者: 胡棉涛    时间: 2013-11-3 00:20
齐全啊!!!!!!!!!!!11
作者: 青岛huihui    时间: 2013-11-3 01:06
碰到漂亮内涵的美女你就娶了吧   碰到带刀的小偷你就废了他吧
作者: 未央    时间: 2013-11-3 01:37
装备给力   坨坨的
作者: 刘先生    时间: 2013-11-3 03:38
当自己有怒气的时候 还是不要带刀了,带刀的朋友 脑子里要设置一个使自己从冲动中清醒的“闹铃”!
作者: 爽歪歪    时间: 2013-11-3 08:10
我妈答应我考高中后给我买辆美利达挑战者350
作者: 战神再现    时间: 2013-11-3 08:46
出门请带锁
作者: wxmaxi    时间: 2013-11-3 09:40
好车还是招贼惦记!
作者: 为棍而来    时间: 2013-11-3 09:42
单车价钱越高,偷车人动力越足~~~希希小心为前提
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-11-3 09:50
唉  现在的小偷   都尼玛该剁手!
作者: 白色海浪    时间: 2013-11-3 09:59
浩浩荡荡啊,有木有古惑仔的赶脚?
作者: 希希夷    时间: 2013-11-3 10:10
屌丝小刘 发表于 2013-11-3 03:38
当自己有怒气的时候 还是不要带刀了,带刀的朋友 脑子里要设置一个使自己从冲动中清醒的“闹铃”!

我那朋友就是有点冲动,也比较单纯,人品非常好
作者: 希希夷    时间: 2013-11-3 10:15
白色海浪 发表于 2013-11-3 09:59
浩浩荡荡啊,有木有古惑仔的赶脚?

骑摩托那朋友太像了,真的
作者: 超越    时间: 2013-11-3 10:25
你们那小偷好多啊,而且都很聪明,你们蹲守从来不上钩,这种偷车法这么危险他们都敢
作者: 雪狼1984    时间: 2013-11-3 10:30
装备齐全,还有约束带
作者: hando_s    时间: 2013-11-3 10:33
抓住了圈儿踢。

棍子和喷子就够了,另外,那个八字环很专业的赶脚。

另外,别玩的太狠了,弄成非法拘禁致伤什么的。随便打一顿解气了就行直接打110接走。
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-11-3 10:40
为啥看到了 都没追上的 扛个车 跑的那么快的啊
作者: 希希夷    时间: 2013-11-3 10:48
超越 发表于 2013-11-3 10:25
你们那小偷好多啊,而且都很聪明,你们蹲守从来不上钩,这种偷车法这么危险他们都敢

偷车的团伙太多了,抓了一批又一批,听同学说还看到过小偷在我们晚上上课的时候直接开面包车到教学楼下,r把停楼下的单车一辆一辆的往面包车里塞
作者: 风流狼子    时间: 2013-11-3 10:49
快过年了,小偷们开始着手置备年货了...
作者: 希希夷    时间: 2013-11-3 10:49
雪狼1984 发表于 2013-11-3 10:30
装备齐全,还有约束带

这东西既实用又和谐
作者: 阿答    时间: 2013-11-3 10:53
这刀看起来还行啊 起码是龙骨一体的。。。
作者: 希希夷    时间: 2013-11-3 10:54
风流狼子 发表于 2013-11-3 10:49
快过年了,小偷们开始着手置备年货了...

是啊,街面的小偷又开始成群结队了,还来了新的哈密瓜
作者: 熊哥    时间: 2013-11-3 11:17
拿刀不好啊
作者: 世凡    时间: 2013-11-3 11:24
估计是你那哥们胆太小,没敢跟紧吧。
作者: keke3734    时间: 2013-11-3 11:36
一辆单车值几千,难怪没人偷我那又破又重的电动车了,楼主我觉得你们可以布个陷阱,抓贼之后或许能找回很多丢车。
作者: 朔月    时间: 2013-11-3 11:37
有意思,江中也老丢车。不过没人管。
作者: 叶小炎    时间: 2013-11-3 11:46
注意人体安全!!
作者: streetbike    时间: 2013-11-3 12:02
貌似又到年底了
作者: 你大爷的伤    时间: 2013-11-3 12:22
楼主要小心啊
作者: 沉默的武士    时间: 2013-11-3 12:24
我是来看装备的。
作者: 守护    时间: 2013-11-3 12:33
刀是大杀器啊!控制不好很容易出事
作者: Kzy°    时间: 2013-11-3 12:34
哎 天朝的小偷也逆天了~
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-11-3 12:36
希希夷 发表于 2013-11-3 10:48
偷车的团伙太多了,抓了一批又一批,听同学说还看到过小偷在我们晚上上课的时候直接开面包车到教学楼下, ...

我擦 以后得建 停车房了啊  
作者: 甲壳虫    时间: 2013-11-3 13:24
可恶的小毛贼
作者: 鬼泣    时间: 2013-11-3 15:41
像混乱之子Jax别一把卡巴1217
作者: 成长的烦恼..    时间: 2013-11-3 19:20
学生还是少骑车吧。。。长时间磨球球不好吧。。。对生理方面。。。当然 当爹的就无所谓了,,,
作者: gaosencctv    时间: 2013-11-3 20:26
钱财身外物,安全最重要
作者: 真假面超人v3    时间: 2013-11-3 20:35
乱棍打死
作者: 雒神    时间: 2013-11-3 20:40
装个GPS吧
作者: 风流狼子    时间: 2013-11-3 23:09
希希夷 发表于 2013-11-3 10:54
是啊,街面的小偷又开始成群结队了,还来了新的哈密瓜

哈哈,哈密瓜们很霸气很牛掰的!
作者: 一直在努力    时间: 2013-11-4 20:07
甩棍对小刀,打起来那是一绝
作者: 洞幺    时间: 2013-11-4 20:19
啥车都得锁啊,何况还值钱。多丢几辆就养成停车必锁的习惯了。
作者: pc19191    时间: 2013-11-7 11:21
是的,不怕明的,就怕暗的,小心啊LZ

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2