【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 建议蚂蚁推出工艺品甩棍 [打印本页]

作者: 独立日    时间: 2013-11-3 14:47
标题: 建议蚂蚁推出工艺品甩棍
最近遇到很多新棍友,买棍时要求棍体一定要直,老棍友都知道甩棍的锁定面是喇叭口,这个结构就注定甩出不可能是直的,机加工轻微的误差,还有热处理等工序,都会使棍子有一定程度的弯曲,而且棍子也必须要有一定的弯度,这样能缓解击打时产生的打击力,有一定弯度能提高棍子的韧性,这个蚂蚁官方也做了特别的说明。

还有外观,在生产,装配,出厂测试,运输途中,都不可避免会使表面有轻微的痕迹,这个是大批量生产的产品无法避免的,很多新棍友要求外观完美无瑕,完美这个东西世界上是不存在的,即便是gas海军国内最高端的阻力甩棍,在追求完美的人眼里,做工也是粗糙的,玩棍时间长了后,才会明白,棍子的灵魂是锁定和硬度,以及操控感,即便是外观光滑接近与完美的棍子,甩几次镀层也有了划痕,也不会再完美,棍子归根结底就是个实用的工具,离艺术品真的很远。

但还是有棍友极度追求完美,建议蚂蚁官方能推出手工打造的工艺品棍,钢材严格把关,不允许有一个铸造时候的气泡,或者板材数控切割,再由经验丰富的技术工人多道工序手工打磨抛光,不允许外观有一丝加工痕迹,精度控制在零点几丝,或者更高,让棍体甩出接近与直,外观也接近于完美,工期可以参考做弓的弓匠的工期,一把很简单的304不锈钢冷弯弹弓,工期能达到一个月,做工更精致的两三个月都有,慢工出细活,这样也能满足非实用派喜欢收藏艺术品玩家的要求。

目前国内包括国外知名品牌的甩棍,按照完美的眼光看,几乎都不合格,所以玩棍要放下追求完美的心态,当然也希望蚂蚁的做工能更上一层楼,不仅仅是实用的工具,也能满足收藏爱好者的需要。

作者: 单车、侠客    时间: 2013-11-3 14:52
我们主要是实用 收藏的人毕竟不多 完美拿来玩的话 有点小心疼啊
作者: 核潜艇    时间: 2013-11-3 14:52
呵呵。。。。。。。。。
作者: 叶小炎    时间: 2013-11-3 14:53
呵呵呵……满足土豪们……
作者: 独孤游侠    时间: 2013-11-3 15:02
这样的精度,重机锁就是啊
作者: 独立日    时间: 2013-11-3 15:04
独孤游侠 发表于 2013-11-3 15:02
这样的精度,重机锁就是啊

重机锁也有人不满意,因为机械棍是有晃动的,虽然重机比进口的棍子晃动还要小,但追求完美的人这个心理也会纠结的。
作者: Kzy°    时间: 2013-11-3 15:07
收藏重机就行了啊~
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-11-3 15:09
GAS得出个一体棍,就可以做的笔直啦,哈哈,

还可以做一下类似产品:GAS教鞭、GAS盲杖、GAS晾衣杆、GAS大号天线。。。拓展一下新业务嘛
作者: 鬼泣    时间: 2013-11-3 15:25
呵呵,估计市场不是很大啊
作者: 阿答    时间: 2013-11-3 15:32
就算是收藏的,最后也会因出棍收棍而有磨损吧
作者: zzc1996410    时间: 2013-11-3 15:36
收藏的话不如入asp,国产棍玩玩实用够了。
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-11-3 15:41
哈哈哈   还能做    “日用”和“夜用”  ?????????
作者: 战神再现    时间: 2013-11-3 15:43
纳米材料陶瓷棍
作者: ghostpeg    时间: 2013-11-3 15:49
总有追求完美的同志  ~~~~ 虽然市场需求不大 ,但是建议 可以搞成 比如论坛几周纪念纪念限量 这样的形式

作者: ghostpeg    时间: 2013-11-3 15:53
ZIPPOFANS  这个中国最大的ZIPPO论坛这个周年纪念机就搞的很好 ,最近再高10周年纪念机了
作者: 水水姐    时间: 2013-11-3 15:54
说句不中听的,

蚂蚁的工艺在过去,在国内还是顶尖,但是比ASP仍旧差很多、

举个简单的例子,买过的几根海军,一根顶端节内螺纹镀层脱落,一根手柄螺纹混乱,一根喇叭口有很多酸性清洗痕迹,一根尾盖内镀层脏乱,擦不掉。两根海军的棍头形状明显不一样。现在的悍马,螺纹更是有蓝蓝紫紫的颜色。

现在某新品牌的工艺非常棒,而蚂蚁阻力呢,还是没有进步。
作者: 独孤游侠    时间: 2013-11-3 16:24
水水姐 发表于 2013-11-3 15:54
说句不中听的,

蚂蚁的工艺在过去,在国内还是顶尖,但是比ASP仍旧差很多、

你说的这些事情这一两年都在不停修正,并不是什么“没有进步”,现在的早已不再有螺纹问题了。不过内部细节的话,确实一直都不太在意,哪个品牌都有这种情况,要挑都能挑出一堆来,只不过很少人刻意去挑罢了。至于悍马,本来也说明了是粗用的做工一般,不过你要在意的话那以后就改下工艺。不过重机锁是个例外,内外每一寸都很精致,和EKA一个级别,足够秒杀ASP,不信的尽可以对比。而且把重机锁的工艺用一部分到阻力锁里来也不是难事,也正是现在正在做的。
作者: 未央    时间: 2013-11-3 16:30
他们要求太高啦。。。想棍完美  还要便宜。。。
作者: 老猎人    时间: 2013-11-3 16:39
只怕到时又有其他的说法:价格太贵了!
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-11-3 16:49
对于收藏的朋友是这样,使用的无所谓了
作者: 随心吧    时间: 2013-11-3 17:02
如果是这种慢工出细活的,绝对精致的棍子,价格肯定相比高,到时也会说价格太高了什么的,总之一句话没有那一样商品能满足所有人的标准
作者: 为棍而来    时间: 2013-11-3 17:04
明白这反话正说~~~~
作者: 青岛huihui    时间: 2013-11-3 17:11
收藏的毕竟是少数人,少之又少,大多数棍友还是将就实用的
作者: 爽歪歪    时间: 2013-11-3 17:12
新手都是这么觉得的。我当初也觉得棍子不直,玩着就习惯了。
作者: 9金刚9    时间: 2013-11-3 17:25
这样的话,真的太苛刻了
作者: JK    时间: 2013-11-3 17:53
工艺品的铁棍一根。。。实在找不出美感。。。还是工艺的。不敢甩出。。磨损心疼
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-11-3 17:57
那样 到时就是抱怨很贵了额
作者: 刘德华    时间: 2013-11-3 18:22
GAS的直度非常满意啊
作者: 守护    时间: 2013-11-3 18:25
棍子是防身用的!所以一点小瑕疵个人不介意
作者: keke3734    时间: 2013-11-3 18:26
实战一把随身,工艺品一把收藏,确实可以把实战的棍子做的更耐操,收藏的棍子更完美,建议不错哦,顶一个
作者: 成长的烦恼..    时间: 2013-11-3 19:18
收藏还是完美的好,,,但这东西避免不了有瑕疵的啊。。。。我觉得差不多就行。。。。
作者: 雪狼1984    时间: 2013-11-3 19:35
国产讲究的就是实用耐操性价比高
作者: tjsny    时间: 2013-11-3 20:16
实用主义者路过
作者: gaosencctv    时间: 2013-11-3 20:22
搞个模型给他们玩吧
作者: 甲壳虫    时间: 2013-11-3 20:31
俺的23就是笔直滴呀
作者: 雒神    时间: 2013-11-3 20:31
可以推个玻璃版的
作者: 真假面超人v3    时间: 2013-11-3 20:38
华而不实没必要,还多研发一些耐操的好棍吧
作者: 世凡    时间: 2013-11-3 20:48
私人定制吧
作者: streetbike    时间: 2013-11-3 20:54
工艺品棍除了收藏,有人用么?
作者: 刘先生    时间: 2013-11-3 21:04
是可以出,毕竟每个人的需求不一样,肯定有喜欢收藏的棍友!
作者: shen少    时间: 2013-11-3 21:52
实用党路过                                    
作者: 熊哥    时间: 2013-11-3 22:49
收藏的棍子就是关起来的猛兽
作者: 风流狼子    时间: 2013-11-3 23:56
感觉这档次一下子又提高了
作者: icdnet    时间: 2013-11-3 23:59
看看看看看
作者: 捕梦人    时间: 2013-11-4 10:16
这样的话要多少钱一根...1000?
作者: 沉默的武士    时间: 2013-11-4 10:55
喜欢实用主义。
作者: 洞幺    时间: 2013-11-5 22:06
那得买个高倍放大镜呢,揍人的时候先喊各位暂停!然后请出棍子,跟敌友及路人甲乙丙丁细细观赏,品茶饮酒抽烟或者嚼口香糖也行把玩半个钟,再趁其不备将对手击杀,曰:“这厮瞻仰神器,居然没有沐浴更衣焚香叩首……”
作者: ghostpeg    时间: 2013-11-6 01:18
感觉精品棍子还是有难度~~不好操作     但是可以做精品限量版的 棍币吧 就和ZIPPO 一样图案不一样就是纪念机什么的
作者: 彼得潘    时间: 2013-11-6 16:27
甩棍就是用来砸的,没必要做成工艺品
作者: 可米123    时间: 2013-11-7 01:39
严重支持,重机的工艺用在未来的gas阻力上,以gas深厚的技术沉淀出来肯定是完美的棍子,产品线也别太多了,不然买不过来啊 哈哈

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2