【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请教一个关于瑞士军刀的问题 [打印本页]

作者: 深海    时间: 2013-12-5 22:08
标题: 请教一个关于瑞士军刀的问题

突然想买个瑞士军刀,代替钥匙上挂的瓶起子、螺丝刀、小剪刀等等,对瑞士军刀完全外行,初步想法是除了主刀之外必须有钳子、剪刀、瓶起、螺丝刀,其他的无所谓,懂行的给出出主意,推荐几款,还有可靠的购买渠道,先谢谢了!

哦还有,买来以后是和钥匙串在一起合适,还是单独买个皮套别在腰带上更好?和钥匙串在一起会不会很快就刮花了?有瑞士军刀的兄弟们你们都怎么携带?

作者: 龍爬滿了身    时间: 2013-12-5 22:14
沙发 我没买过 我不知道   我觉得和钥匙穿在一起比较合适   至于在哪里买  要不问问煎饼吧
作者: 雒神    时间: 2013-12-5 22:16
代理都有的尖兵好像是大的
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-12-5 22:16
找唐总啊、、、、、、
作者: 撞针    时间: 2013-12-5 22:18
那个随意了,二百左右可以搞定。不会花。皮套没用。不出门基本用不上
作者: 三文鱼    时间: 2013-12-5 22:23
我有个盗版的... 直接挂钥匙上了,功能和正版的一样多。 刮花也不心疼
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-12-5 22:38
这个我么研究。。~~
作者: zgyak47    时间: 2013-12-5 22:41
淘宝搜阿隶的小刀之家。
作者: 未央    时间: 2013-12-5 22:48
我觉得还是工具钳好。。。。就是有点大。。。。。
作者: ghostpeg    时间: 2013-12-5 23:36
看你想干什么用了~~~ 要带钳子的肯定是大号的,另外看你玩穿越,玩骑行,或者其他乱七八糟的爱好~~~~  选择你最最实用和需要的2-3个功能作为必须考虑的功能,其他的功能作为附赠~~~ 这样考虑比较合适
作者: 迷路的乌鸦    时间: 2013-12-5 23:36

小瑞建议不考虑带钳子的型号,那个配的钳子很小,比较鸡肋,干不了什么活,相比之下,带剪刀的型号作为日常更加实用,真要是干重活,就选组合工具钳了。
小瑞我个人用的是111mm系列中的新德军,工具不多,但都是日常实用频率很高的,111mm主刀比较大,带锁定,可以干相对重一点的活,但就是不含剪刀,有剪刀的型号可以考虑前驱,有钳子的就是工作冠军了,但比较厚重
91mm更偏向于日常实用,其中的猎人包含了日常用的几乎所有工具,非要带钳子的型号,只有看看冠军、工匠和豪华修补匠了再小的型号基本就不用考虑了
至于工具钳,以前很迷这个,多年以后又回归小瑞,工具钳就不是给日常生活设计的

作者: ghostpeg    时间: 2013-12-5 23:37
     如果楼主你只是是是是是是是是是是是是是是蛋疼,心血来潮啥的,或者想找个东西挂钥匙上而已,看我这个咋样,不锈钢的,做工还凑活吧 25块X宝多的一比~~~~自己寻找

作者: 守护    时间: 2013-12-5 23:47
找糖总吧!
作者: keke3734    时间: 2013-12-6 00:03
这个水货比正品多多了,楼主擦亮眼睛
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-12-6 07:13
我的是10块钱路边,买的你说的功能都有哦
作者: 真假面超人v3    时间: 2013-12-6 07:36
我的是放在包里单独一个兜里
作者: 叶小炎    时间: 2013-12-6 07:43
我爱罗。。。 发表于 2013-12-6 07:13
我的是10块钱路边,买的你说的功能都有哦

上次银行那把也不知道给我扔到那里了!!!挂了一两天就不想挂了!!!
作者: 9金刚9    时间: 2013-12-6 08:35
我在淘宝买的····
作者: 战神再现    时间: 2013-12-6 08:48
这个没见单出,只能问代理
作者: 为棍而来    时间: 2013-12-6 09:23
好久没见深海冒泡了~~~原来才开始玩小瑞同带学习下
作者: niuniu87333    时间: 2013-12-6 10:59
迷路的乌鸦 发表于 2013-12-5 23:36
小瑞建议不考虑带钳子的型号,那个配的钳子很小,比较鸡肋,干不了什么活,相比之下,带剪刀的型号作为日常 ...

求推荐几款主刀锁定的瑞士军刀,谢谢!
作者: 织田信长    时间: 2013-12-6 11:16
要鉗子還不如直接買多用鉗。如果一定要瑞刀,建議考慮111毫米的。
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-12-6 11:20
我个人比较习惯工具钳!
作者: 织田信长    时间: 2013-12-6 11:24
其實瑞刀要得就是那個小巧,我個人EDC93mm鋁柄。你真要不計較大小的話,有大把中折大折可以替代選擇不是?剛玩瑞刀的人幾乎總是有一種恨不能集所有功能于一把的心態,玩久了才知道常用的也就那幾個。就我而言,最常用的是主刀和剪刀,這兩個是必備的。其次是錐子(鋁柄的錐子和91的不一樣,我個人覺得鋁柄的設計比較合理)。鋸子很偶爾才會用到。其他的什麼鉗子、鋼銼、開瓶、開罐、紅酒起子、電線剝槽之類的,我一次也沒用過。
再次建議關於刀的問題可以去刀友詢問和搜帖,那裡比較專業和擊中。
作者: 麦芽糖客服    时间: 2013-12-6 12:07
攀登者  露营者           
作者: 盗版丨小艾    时间: 2013-12-6 13:26
有兴趣加我QQ细聊,我也是个瑞刀爱好者
作者: 盗版丨小艾    时间: 2013-12-6 13:26
盗版丨小艾 发表于 2013-12-6 13:26
有兴趣加我QQ细聊,我也是个瑞刀爱好者

作者: 非致命狙击手    时间: 2013-12-6 13:35
最近我也想入,一同受教。
作者: tjsny    时间: 2013-12-6 14:18
直接挂钥匙上
作者: 大林村    时间: 2013-12-6 15:51
从来没玩过,咱也是生手,给不了建议。
作者: 世凡    时间: 2013-12-6 17:08
我用的是国产的日美的,十几块钱,基本功能都有,还不错。
作者: 战歌    时间: 2013-12-6 17:28
哈哈 瑞士军刀 我喜欢只有刀子的呢种
作者: 梅川酷仔    时间: 2013-12-6 18:46
我有个山寨的呵呵 20块钱功能也不少
作者: 最冷不过人心    时间: 2013-12-6 18:56
ghostpeg 发表于 2013-12-5 23:37
如果楼主你只是是是是是是是是是是是是是是蛋疼,心血来潮啥的,或者想找个东西挂钥匙上而已,看我这 ...

土豪哥,俩Z,穷屌表示就入了一个铬面光板
作者: 最冷不过人心    时间: 2013-12-6 18:57
我家摆地摊的,仿得15+左右,功能差不多
作者: 告诉你我爱你    时间: 2013-12-6 19:55
对瑞士军刀不懂只能帮深海老哥顶起
作者: 无力的痛    时间: 2013-12-6 20:43
想几个买来送人···也想求推荐呢······
作者: 海洋制单    时间: 2013-12-6 20:46
和钥匙挂一起多少会有擦痕
作者: niuniu87333    时间: 2013-12-6 20:53
楼主发的请教帖,倒让我立刻入了一把,受教于乌鸦兄,进的111mm前驱。

必须有的功能:带锁定的主刀,剪子,锯。
作者: 黑金刚    时间: 2013-12-6 21:07
带钳子的都大,没小的,挂钥匙链上不适合,入58的吧,和谐好用,怕磨入个铝柄或磨砂的就好了,别入亮面,真心不抗磨
作者: 九哥    时间: 2013-12-6 22:42
我挂个指甲钳,刀子主要是开纸箱子用,这种小刀就是拿来用的。不是工艺品。
作者: 一飞    时间: 2013-12-7 09:25
我的是酒盒里的赠品,没什么特别需要的话不必要非要求正品
作者: 朔月    时间: 2013-12-7 11:22
买个94的就行了
作者: 朔月    时间: 2013-12-7 11:23
错了,是58的小刀就可以。
作者: ghostpeg    时间: 2013-12-8 20:51
我恨我年轻″ 发表于 2013-12-6 18:56
土豪哥,俩Z,穷屌表示就入了一个铬面光板

~~~~~  呵呵 也不是土豪 就是有段时间疯狂迷恋这个罢了 ~~~ 可以看哥在装备区的帖子 第三波 还有视频区的
作者: 最冷不过人心    时间: 2013-12-8 22:59
ghostpeg 发表于 2013-12-8 20:51
~~~~~  呵呵 也不是土豪 就是有段时间疯狂迷恋这个罢了 ~~~ 可以看哥在装备区的帖子 第三波 还有视频区的

好的,有空去看看
作者: 深海    时间: 2013-12-12 19:30
几天没来,回帖4页了,谢谢,感谢兄弟们指点,谢谢!
作者: 虎翼    时间: 2013-12-12 20:09
很多工具都用不到。我100块买的逍遥派就足够了~
作者: 随便看一看    时间: 2013-12-12 20:15
淘宝小刀之家口碑不错
在他家买过一把猎人尺寸91的
今年夏天用他锯过一个五厘米的树干没压力
可以拴在钥匙上我平常就放在挎包里

作者: 老生常谈    时间: 2013-12-12 21:24
最好不要和钥匙挂一起,会觉得比较重,会划伤塑料贴片,如果91毫米系列的,,直接放裤兜里最好带,又好取,感觉不出重量。你去淘宝--小刀之家。看看

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2