【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 我买了个ANT21寸 [打印本页]

作者: 战歌    时间: 2013-12-21 14:10
标题: 我买了个ANT21寸
买回来感觉是挺直 后面带学校同学玩了玩 回头他说我棍子不直是歪的 我一看好像有呢么点歪 没买回来直了  是不是收棍 不会收搞歪的?

作者: 阿虎    时间: 2013-12-21 14:15
稍微一点歪,没关系的!锁定可靠就行了!热处理时轻微变形!
作者: 战歌    时间: 2013-12-21 14:18
阿虎 发表于 2013-12-21 14:15
稍微一点歪,没关系的!锁定可靠就行了!热处理时轻微变形!

嗯嗯 谢谢
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-12-21 14:18
所有的棍子都没有绝对直的哦、、、它是与个人的出棍的方向和收棍的方法有关的,另外棍子是经过热处理的,只要不影响正常的伸缩就是没有问题的哦
作者: 独孤游侠    时间: 2013-12-21 14:26
这个问题在这两个置顶帖里都有解答:http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=36018

http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=1520

10.蚂蚁甩棍不是完全直的?
回答:  特别在这里解释一下.所有甩棍包括美国ASP,都不是非常精确直的.机加工产品本身就是有误差的,加上热处理等一系列工序,都会使棍子有一定程度的天然弯曲。另外,伸缩甩棍打击时承受的力量是很大的.连续击打对棍子本身是破坏性的.为了保护棍子自身不被破坏,或延缓破坏,所以棍子需要做一定标准内的弯度框量来承受吸收缓解打击时产生的打击力。有一定的弯度是可以增加棍子的韧性的,好来保护棍子自身。如果棍子做的非常精确直,非常坚硬,那打击时的力量会造成棍子的折断和裂损!
那么,怎么样的弯曲才算是不正常的呢?那就是弯到对甩出顺畅度有影响的(例如甩出的过程中卡在一半),这样才算是有问题的弯曲。(以上资料均为ASP的官方解释)
在以前玩过的美国ASP中 共14根,没有一根是完全精确直的。就算肉眼看着直的,在地上一滚动也可以看的出是不直的,所以可见甩棍这样的东西就是这样的原理,不必太过计较。ASP的实物弯曲度可以参考这个帖子:http://www.shuaigun.com/thread-7985-1-1.html
而现在的棍子在出厂时都会进行检验,如果弯超过一定程度影响使用的都会返厂。这点大家尽可放心。
(以下为引用ASP官网的回答)
Q  The end tube of my baton appears crooked.  
A  A certain amount of flexibility is built into the ASP Baton. Individual tubes, when subjected to extreme force, are designed to absorb the energy but not break. If the baton will not function (open or close), return it to the factory for replacement. To correct a warped tube, strike the baton on the opposite side.

新手常见误解5:棍子顶端节收不回来,仔细查看发现顶端节有点点不直,因此怀疑是弯曲才导致的收不回(或者误解为是收棍把棍子收弯了)

实话说我到现在都没想明白为什么这么多新人会把这两个不相干的问题扯在一起。不直的问题在置顶帖里已经解释过,世界上没有绝对直的棍子,除非弯曲度很大(至少超过20度)不然不会对伸缩造成影响,而且即便是因为弯曲过度而导致的伸缩障碍也是卡在一半进不去,而不是锁死在完全伸展状态,其实想想就能明白,既然你能正常伸出,那又怎么会是有弯曲呢?

至于误解为收棍会收弯的就更是让人哭笑不得了——收棍受的是完全垂直的力,别说金属棍子,就算是塑料棍子也不可能收棍收弯,那是违背物理定律的。
尽管这样,但还是有些朋友信誓旦旦地说,买来的时候是很直的,后来才发现有弯的。这种情况其实是因为弯曲度不是固定的,和接触面的贴合方向有关,之前看着直的,换个角度甩出就不一样了。甩棍就是这样的原理,没什么好奇怪的。

实际上顶端节收不回的原因里面,95%以上都是因为没有熟练掌握收棍手法(这里补充说明下,在收不回棍的人里面,80%以上号称掌握了正确方法的人都没有认真、完整地看过那个方法),只有不到5%是锁定确实过紧。如果是前者那就认真复习置顶的收棍帖,如果是后者,上大铁锤来解决。

作者: 雒神    时间: 2013-12-21 14:29
我以前和你一样,看楼上正解
作者: lzy629    时间: 2013-12-21 14:39
放心吧
作者: 河北老虎    时间: 2013-12-21 14:52
正常现象不用担心大家的都那样。
作者: 告诉你我爱你    时间: 2013-12-21 14:55
游侠已经出来说了
作者: 老衲正是法海    时间: 2013-12-21 15:02
游侠讲的很清楚了,还记得asp那根弯的狗一样的黄金棍
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-12-21 15:51
我的棍子啊,弯了啊,啊啊啊啊啊,,,怎么会弯啊,不是直得啊
作者: 叶小炎    时间: 2013-12-21 15:56
游侠回复详细了!
作者: 王之风    时间: 2013-12-21 16:35
信游侠得永生
作者: 泡泡熊    时间: 2013-12-21 16:52
好用就行没有绝对直的
作者: 雪狼1984    时间: 2013-12-21 17:18
弯度不大就没问题
作者: 三文鱼    时间: 2013-12-21 17:25
5楼正解
作者: 拯救中国    时间: 2013-12-21 17:58
没事,不影响打家劫舍!!!
作者: 战神再现    时间: 2013-12-21 18:56
能用就可以了
作者: 真假面超人v3    时间: 2013-12-21 19:00
我的也不直
作者: 爽歪歪    时间: 2013-12-21 19:42
玩几个月就习惯了。
作者: ghostpeg    时间: 2013-12-21 20:56
老大出来解释了~~~~ 这问题都是不看帖学习啊
作者: ghostpeg    时间: 2013-12-21 20:58
其实这个问题就和装修房子是一样的 ~~~~ 刚买回来都和在意这些事情的,用用你就不理会这些事情了 ~~~ 锁定稳固,棍子结实就OK了。 装修房子是刚开始吹毛求疵的,住上半年该钉钉子钉钉子,该有手印的有手印,孩子该在墙上画娃娃的画娃娃~~~~
作者: 熊哥    时间: 2013-12-21 21:15
和鸡鸡一样,你觉得应该是直的,但是都有点歪
作者: 虎sir    时间: 2013-12-21 21:17
应该不会完全直的,又不是剑,整太直貌似不好!
作者: 为棍而来    时间: 2013-12-21 21:53
没关系的,玩吧童靴
作者: 世凡    时间: 2013-12-21 22:22
没有绝对直得
作者: 守护    时间: 2013-12-21 22:25
不影响收棍就没事
作者: JK    时间: 2013-12-21 22:44
基本都是.有点歪.很少有人能遇到~神棍
作者: 鬼泣    时间: 2013-12-21 22:53
我的也略为不直,没事的
作者: 龍爬滿了身    时间: 2013-12-22 00:29
一看就知道是新人 入我门下做一吹箫童子吧
作者: 白色海浪    时间: 2013-12-22 10:03
新棍也没有绝对笔直的~
作者: 棍子玩家    时间: 2013-12-22 14:38
有一点弯曲正常,不影响收缩就可以。不放心拿砖头测试下。
作者: 甲壳虫    时间: 2013-12-22 16:29
收棍是收不弯的
作者: baobiao009    时间: 2013-12-22 19:41
个人觉得新手还是多潜水。。许多问题都有答案 只不过自己没有寻找而已
作者: 胡棉涛    时间: 2013-12-23 09:34
正常现象哦
作者: 沉默的武士    时间: 2013-12-23 13:39
其实我一直想有一根笔直的甩棍!
作者: 大斌    时间: 2013-12-23 20:29
热处理之后都会是这样,我的ANT也是歪的,不影响
作者: tzblq    时间: 2013-12-24 19:12
好用就行,随便点,就习惯了
作者: 未央    时间: 2013-12-24 23:36
锁定OK就好~
作者: FA-雪狼    时间: 2013-12-26 09:05
独孤游侠 发表于 2013-12-21 14:26
这个问题在这两个置顶帖里都有解答:http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=36018

http ...

哪有有问题哪里就能看到游侠的身影,辛苦了,不过看多了怎么总是感觉有点。。。。。。
作者: WSK88888    时间: 2013-12-28 15:51
正常现象不用担心

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2