【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 刘翔啊刘翔! [打印本页]

作者: wusky    时间: 2008-8-18 21:00
标题: 刘翔啊刘翔!
我猜遍了所有可能的失败,唯独没有猜到刘翔会以这样的方式退场!
希望刘翔早点好起来!
作者: suhailei    时间: 2008-8-18 21:14
有意也好,无意也罢,还是放他一马吧!
作者: 五谷杂粮    时间: 2008-8-18 22:11
[这个贴子最后由五谷杂粮在 2008/08/18 11:38pm 第 1 次编辑]

说实话,我不大喜欢咱国家现在这种“金牌至上”的高压氛围。搞得奥运这项人类共同的游戏在这种体制下显得过于沉重了。中国运动员就比其他国家的运动员了多一些额外的压力,尤其是那些有过辉煌的老将,比如杜丽,比如刘翔,等等等等。哎,国情啊......
像这种竞技型体育项目本身就够残酷了,必然是“英雄出少年”。况且我觉得这次金牌已经够多了,真没必要再给他们压力了。大家真正关心他们就该给他们些放松的时间,不要去过多的论得失了。

作者: piao3719    时间: 2008-8-18 22:29
支持刘翔
其实刘翔也很难过
作者: 990010778    时间: 2008-8-18 23:31
由手机 WAP 发送都是为了荣誉
作者: 破军    时间: 2008-8-19 00:27
他确实是有很大压力的!
作者: boboedwin    时间: 2008-8-19 09:40
[这个贴子最后由boboedwin在 2008/08/19 09:43am 第 1 次编辑]

刘翔这辈子又不是只有这次比赛,如果勉强跑完,那成绩不好之外,可能他会因伤得太重导致他的体育生涯就此结束,。
所以刘翔的决定是很对很对的,,绝对支持他!等伤好了,以后大把奖牌等他拿!!
再说,他也是挣扎了很久的,他比任何人都清楚他的比赛对他自己和对整个国家的意义,但他都是逼于无奈的,,,那些说不理解刘翔的人,我真想打断你的腿让你去跑个110跨栏给大家看看,看你还有没那么多废话说!!!我操!
作者: fight4it    时间: 2008-8-19 12:05
很高兴大家能够谅解运动员
想起当年朱建华奥运铜牌,回国家里连玻璃窗都被群众砸了
李宁88年失误,回国受尽人情冷暖,灰心退役,后来事业有成加入了香港籍
说明国人心态太过偏执
体育运动简单而神圣,奥运是超越民族主义的人类盛世
只要是富有体育道德的运动员,追求更高,更快,更强,来到这个赛场,不管洋人华人,黑人白人,男人女人,胜利者还是落后者,我们都应该保持体育精神来给他们喝彩
这才是百年奥运的意义所在啊
作者: 品味生活2006    时间: 2008-8-22 02:23
实在不知道该说什么了,失望是肯定的
作者: 小虫    时间: 2008-8-23 21:24
这是我的预料之中,为了保全身体,只能因伤退赛
作者: 擦身而过    时间: 2008-8-24 13:47
下面引用由小虫2008/08/23 09:24pm 发表的内容:
这是我的预料之中,为了保全身体,只能因伤退赛

支持
作者: BJDX    时间: 2008-8-25 11:42
他也是人。如果他的病是真的话。那我尊重他。不能让他为了一项动和后半生都行动不自如吧。举了不适当的例子,大多数人都不希望用生命或残疾去换取利义上的东东。只有少数特别情况除外。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2