【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 回家路上遇见菜刀砍人~~~ [打印本页]

作者: 陈冠希    时间: 2014-2-18 22:43
标题: 回家路上遇见菜刀砍人~~~
今天刚加完班,心情有小小的郁闷,因为工作的事情,不是很满意加班的费用,因种种原因被迫坐快速公交回家(打不到D),下车后要步行大概2百米的距离才可以转下趟公车,在步行大概100米左右,一天黑巷子跑出一40多岁的老鬼,后面和他年纪差不多的老鬼手拿着菜刀追着他,逆向往我的方向跑来,两人当时离我大概15米左右,拿菜刀一看就知道门外汉,右手持刀举过头顶,有点类似董成瑞炸碉堡的感觉,很多路人见状,很快都往回跑,我当时的第一反应很正定,出奇的淡定,站在一棵大树后面快速观察情况。边看边想:1。观察拿刀大叔是否是精神患者见人乱砍的那种。2寻仇还是森么滴。排除了拿刀大叔不是精神病后,GAS果断准备就绪,当时大树是我最好的挡箭牌,我很有把握能把他的菜刀打掉,两人离我还有4米的时候,我的警惕指数已经到5颗星。可不知被追者突然变向往另个方向跑了,不到10秒的时间,两人消失在我的视线范围内,我当时没上去追,不知最后结果他们怎样了。我只能说我已经尽到了见义勇为的一面了,只要他跑过来我绝对帮忙打掉菜刀,很多棍友可能会说,你都没出手算森么见义勇为,我只能说我只有百分百的胜算我才会去见义勇为。不盲目去帮忙,保护安全自身才行,天朝着制度大家知道的。最后留个问题给大家,要是你遇到了和我一样的情况,是否在敌人背对你的时候,用GAS去打掉菜刀呢。以上事件绝对真实!!!!因为事情发生得太过突然也没来得急拍照!!!信不信都无所谓。建议大家每个星期抽出点时间来练习甩棍,保护自己保护家人才是王道。
作者: 希希夷    时间: 2014-2-18 22:49
棍子就是要我练习
作者: 刘先生    时间: 2014-2-18 22:56
咋不咔嚓咔嚓 拍几张图捏!!
作者: 青岛尖兵    时间: 2014-2-18 22:58
不会那人追上他说,该你追我了!
作者: 罪者当罚    时间: 2014-2-18 22:58

没错 应该量力而行 而不是盲目见义勇为 毕竟 我们的背后还有一个家庭
作者: 陈冠希    时间: 2014-2-18 23:02
青岛尖兵 发表于 2014-2-18 22:58

大哥你赢了
作者: 陈冠希    时间: 2014-2-18 23:03
屌丝小刘 发表于 2014-2-18 22:56

当时想拍的但人已经跑远了,当时的情况根本没时间去想拍照。。。
作者: 不能被他人迷惑    时间: 2014-2-18 23:29
逃。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 719030148    时间: 2014-2-18 23:49
换成我估计也会这样吧
作者: 织田信长    时间: 2014-2-18 23:54
不建議打菜刀,而應該打持刀手的手腕部,但如果打傷了可能要承擔一點法律責任,而且也不知道算不算見義勇為。話說樓主已經盡到自己的心意了,很多事情不是我們能管到的。
作者: FZc刺刀    时间: 2014-2-18 23:56
说的很有道理
作者: tjsny    时间: 2014-2-19 00:04
有心就好了
作者: ghostpeg    时间: 2014-2-19 00:07
打手腕,打完就撤退……别等着个你发见义勇为奖,善后也不用你管了。     人在紧张情况下荷尔蒙分泌无法控制,那一下如果真打手腕上了粉碎性骨折跑不了 ,打掉菜刀你的心就算尽到了。
作者: ghostpeg    时间: 2014-2-19 00:08

给你跪了……
作者: Mroranon    时间: 2014-2-19 00:35
不会是在拍电影吧,我以前遇到过在马路上拍电影的,是三四个人拿着棍棒在追一个女人,相隔大概10多米样子,感觉非常真实,心都怦怦跳,然后转眼发现边上还有好几个人拿着摄影设备在跟,就知道在拍摄,果断舒一口气
作者: 棍子玩家    时间: 2014-2-19 00:41
应该是纠纷吧,这情况不好鉴定。
作者: 三文鱼    时间: 2014-2-19 00:42
嗯嗯,一定要有十分的准备才行
作者: prince4    时间: 2014-2-19 02:19
我以为有视频呢~~~~
作者: 叶小炎    时间: 2014-2-19 04:15
……喷子!!!!   
作者: 东方骐骥    时间: 2014-2-19 08:28
楼主做的对,每个人都有自己的家庭,还是得为自己想着点。
作者: 超人队长    时间: 2014-2-19 08:39
好人啊  
作者: 战神再现    时间: 2014-2-19 08:40
拿起甩棍跑远点
作者: 超人队长    时间: 2014-2-19 08:43
屌丝小刘 发表于 2014-2-18 22:56

那就整成战地记者了
作者: 超人队长    时间: 2014-2-19 08:43
Mroranon 发表于 2014-2-19 00:35
不会是在拍电影吧,我以前遇到过在马路上拍电影的,是三四个人拿着棍棒在追一个女人,相隔大概10多米样子, ...

还能这样 ?

应该交换兵器  然后说
作者: 阿东0460    时间: 2014-2-19 08:52
现实中也有 等你出手后 他们停止打斗一致找你算账
作者: 九臂麒麟    时间: 2014-2-19 08:55
别人家里事你管啥,也不一定真砍。
作者: 九臂麒麟    时间: 2014-2-19 08:55
别人家里事你管啥,也不一定真砍。别人家里事你管啥,也不一定真砍。
作者: 拯救中国    时间: 2014-2-19 08:58
Mroranon 发表于 2014-2-19 00:35
不会是在拍电影吧,我以前遇到过在马路上拍电影的,是三四个人拿着棍棒在追一个女人,相隔大概10多米样子, ...

这个好
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2014-2-19 09:08
有心就不错了,没有人会说你什么。
作者: 泡泡熊    时间: 2014-2-19 09:34
危险无处不在      
作者: 悠游的鱼    时间: 2014-2-19 09:44
我可能只是做好应变准备,如果经过我身边则伺机出手,反之观望——我腿不好,想追也追不了。
作者: 为棍而来    时间: 2014-2-19 09:45
本来就是保护自己的~~~~只有保全了自己才有保护他人的可能,这次很冷静,做的不错
作者: 阿答    时间: 2014-2-19 09:52
肾上腺素大量分泌的时候 不见得打的准持械手。。。
作者: 阿虎    时间: 2014-2-19 10:10
没威胁到自己时最好用喷子和谐的东西,万一打伤了,说不定俩个人一致对你来了!,
作者: chaoniangao123    时间: 2014-2-19 14:01
赶紧把衣服脱了剩一条内裤把外套当披风帮上大吼一声超人在此 尔等休得放肆。。。。。。。。。。。。
作者: 星光使者    时间: 2014-2-19 14:25
太不安稳了……
作者: 中国龙    时间: 2014-2-19 15:05
果断舒一口气
作者: 小艾街球    时间: 2014-2-19 16:30
罪者当罚 发表于 2014-2-18 22:58
没错 应该量力而行 而不是盲目见义勇为 毕竟 我们的背后还有一个家庭

这个我还是比较支持的!
作者: 至尊武者    时间: 2014-2-19 17:05
楼主做法是正确的
作者: 无力的痛    时间: 2014-2-19 17:23
人家可能就吓唬一下·········
作者: 鬼泣    时间: 2014-2-19 18:04
注意安全啊兄弟
作者: 守护    时间: 2014-2-19 18:15
果断出手,打完就跑
作者: 守护    时间: 2014-2-19 18:16
果断出手,打完就跑
作者: shen少    时间: 2014-2-19 19:13
这都能碰上            
作者: 虎翼    时间: 2014-2-19 19:17
陈老师英勇!
作者: 该出手时就出脚    时间: 2014-4-7 13:38
我去,排除了那个大叔不是精神病?不就说他是精神病吗,双重否定啊,是排除大叔是精神病
作者: 815656412    时间: 2014-4-7 22:54
安全第一,是我就跑了
作者: sunnet    时间: 2014-4-10 18:45
我靠了。。。LZ但是没带手机。真的JB可惜啊。。拍下来。论坛一定给你颁发一个大虾奖
作者: 黑金刚    时间: 2014-4-10 19:09
要打就打断胳膊。给留个教训,也算帮他父母教育他一下。家教不好啊
作者: xmj    时间: 2014-4-10 19:12
棍子就是要我练习
作者: 实语    时间: 2014-4-16 09:57
保护自己保护家人才是王道~喜欢这句话~
作者: lisa711    时间: 2017-6-10 11:06

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2