【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 刚买的gas 有点失望 18寸 海军 [打印本页]

作者: 水真    时间: 2014-3-14 12:41
标题: 刚买的gas 有点失望 18寸 海军
前几天买了一跟gas 18寸 在咋们的经销商,拿到手之后发现很难甩出去 如果回位到最紧位置 5下左右才可甩出,看了视频后,最好也要3次甩出去。棍子外面做工很满意,就这点让我很不爽。我其实想退货。但是卖家大哥人挺好的。跟我讲官方如果出棍了 也不给他退,小弟不缺钱,也不想坑这个商家兄弟。来吐个槽。问问这正常吗?我买东西不喜欢diy 有些玩家说着都正常 把卡子弄弄就好了。我想说这些是厂家的责任。应该厂家来调试。不然自己调试 你应该在做一些折扣不是吗?
今天购买了gas 17寸重机  我希望这个能让我感受到性价比。

入个门  过几天够格eka 发发评测把
作者: qq347016981    时间: 2014-3-14 14:20
初次玩是这样     我刚开始买来都很难甩开    话说  你是土豪...!  俺们做朋友吧
作者: 独孤游侠    时间: 2014-3-14 14:23
已经好多年没听说过甩不出来的新手问题了

简单说几个基础知识吧。首先钢卡甩棍的钢卡本身设计就是可以给人自由调节力度的,因为每个人的臂力和对锁定力度的要求都不一样,所以可以通过弄窄/弄宽钢卡来调节甩出力度:http://www.mayi.sg/dispbbs_41_1270.html

再就是,甩出的时候需要大角度,才能保证正常出棍,这是基础的闭锁力度,否则棍子也可能随时滑出,这个可以参看:http://www.mayi.sg/dispbbs_41_4845.html

不过从你的描述看,甩5次都甩不出那是不寻常的,你是不是装上了超级钢卡(那个彩色的)来用?如果是的话那就需要磨合一次,否则出棍会很紧,磨合办法看这里:http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=88980

这些都是新手的基础问题,另外就是官方从来没有说“如果出棍了就不给退”这种话的,只是说如果要无条件退款的话那必须保证不影响二次销售。其实你的这些情况只需要看一个帖子都能全部明白的,这位代理大哥看来也不怎么熟悉,这帖子里面还有很多可能遇到的新手问题,建议看看:http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=1520
作者: 中国龙    时间: 2014-3-14 14:25
初次玩是这样的。。。。。
作者: 寂寞的叶紫    时间: 2014-3-14 14:25
甩的力气小了,当年新到手的21随便甩……
作者: 土豆泥    时间: 2014-3-14 14:35
卡子紧了吧  拈扁点就好了   不过话说回来  再怎么紧 也不至于要甩5下吧。。。。 用点力甩  试试
作者: 甲壳虫    时间: 2014-3-14 14:38
需要一点动手能力
作者: 战神再现    时间: 2014-3-14 14:44
这个无语了,自己调个钢卡的事
作者: 洞幺    时间: 2014-3-14 14:50
玩玩就松了,不过5次甩不出来,可能是出棍的方式吧,各方向甩下出棍看看。
作者: 居士    时间: 2014-3-14 15:09
LZ要入EKA了,GAS18便宜出给我吧。。。。
作者: 水真    时间: 2014-3-14 15:11
独孤游侠 发表于 2014-3-14 14:23

简单说几个基础知识吧。首先钢卡甩棍的钢卡本身设计就是 ...

我就是买了那个卡子!烦死我了!
作者: 水真    时间: 2014-3-14 15:15

简单说几个基础知识吧。首先钢卡甩棍的钢卡本身设计就是 ...

您是官方吧 我其实一直对蚂蚁很有信心,我只是想提个意见。我是刀友 最近入个棍子耍耍。其实在刀友圈一个刀几千块上万块很正常。是不是刀友都比较事?我想说的是 一个产品 我觉得玩家买了 喜欢diy的可以去diy 可是必须要有一定的完工度啊。我买的卡子还要自己磨合一次。为什么不是出场就磨合好呢?我特别不喜欢动手做事情,这点跟t9000这点意见有点像。不过还是会继续买你们的产品 只是为了支持一下 可是还是很郁闷
作者: 星光使者    时间: 2014-3-14 15:18
岗卡紧了,呵呵
作者: 阿答    时间: 2014-3-14 15:19
游侠已经解释的很清楚了
作者: SuperWolf    时间: 2014-3-14 15:25
超级钢卡都是有点紧的,磨合一下就好了
作者: 水真    时间: 2014-3-14 15:27

另外小弟对移动到新手区 有意见,虽然我玩棍子的时间不常 也是08年就买过你们蚂蚁3代了。以前的棍子 我甩的时候没有任何打不开的感觉,而且我力气爆发力不小。所以不用怀疑什么手法问题,您觉得棍子打开难 还是刀子甩开难。我就是希望下次我买时候 是一个完工度更好的货品 而不是让我自己慢慢摸索慢慢学着搞
作者: 水真    时间: 2014-3-14 15:28
SuperWolf 发表于 2014-3-14 15:25
超级钢卡都是有点紧的,磨合一下就好了

我昨天晚上 一直在磨 只是没改变他的形状 然后没有任何好转。我在公司晚上回去换成普通的卡子再试试!
作者: lizhen1985    时间: 2014-3-14 15:33
等不及了,也想入手了!

作者: 独孤游侠    时间: 2014-3-14 15:35
水真 发表于 2014-3-14 15:15
您是官方吧 我其实一直对蚂蚁很有信心,我只是想提个意见。我是刀友 最近入个棍子耍耍。其实在刀友圈一个 ...

超级钢卡并不是标配,是个单独卖的加强版产品,本身就比普通钢卡要紧,适合追求极限锁定的人使用。如果你用棍子里原带的钢卡就不会这样。如果你要用超级钢卡那就砸到底并且撬出来一下,就这么简单,根本不用什么打磨什么的,这个在商品介绍里也特地说明了的:http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=88980。不过你的代理没给你说明这点也是说明了他的业务不熟,值得批评。
作者: 水真    时间: 2014-3-14 15:37
独孤游侠 发表于 2014-3-14 15:35
超级钢卡并不是标配,是个单独卖的加强版产品,本身就比普通钢卡要紧。如果你用棍子里原带的钢卡就不会这 ...

ok我回家试试
作者: liuye    时间: 2014-3-14 15:44
这么简单的东西还要人教?卡子捏扁一点都不会?这种钢卡设计本身就是让人可以自己调节松紧的
作者: 水真    时间: 2014-3-14 15:50
liuye 发表于 2014-3-14 15:44
这么简单的东西还要人教?卡子捏扁一点都不会?这种钢卡设计本身就是让人可以自己调节松紧的

一个卡子干嘛我要捏扁!我单花钱买得自己先捏扁?asp的需要捏扁吗?如果不需要请不要 说这样话。
作者: 独孤游侠    时间: 2014-3-14 15:57
水真 发表于 2014-3-14 15:50
一个卡子干嘛我要捏扁!我单花钱买得自己先捏扁?asp的需要捏扁吗?如果不需要请不要 说这样话。

别急朋友,其实这个钢卡结构就是ASP发明的,可以通过捏扁来调节松紧也是ASP官方所宣传的。其实如果你要用原配的钢卡那什么都不需要操作,如果用超级钢卡,那说明里也写清楚了需要进行的操作。所以来来去去就是代理业务不熟没描述清楚超级钢卡的特性罢了,消消气。
作者: 罪者当罚    时间: 2014-3-14 16:05

新棍需要磨合 另外你出棍力度没把握好吧
作者: 茶叶蛋    时间: 2014-3-14 16:59
哇塞,,,直接去买EKA,霸气啊,哈哈
作者: tjsny    时间: 2014-3-14 17:36
结合自己的情况,调节一下钢卡吧
作者: cenjihua    时间: 2014-3-14 18:15
这个就真不是什么问题。。。
作者: 守护    时间: 2014-3-14 21:22
楼主土豪啊
作者: 熊猫大叔    时间: 2014-3-14 21:31
我的棍子也是18海军银,刚到手不习惯也是要大力甩,玩两天习惯了自然就好使了。
作者: ghostpeg    时间: 2014-3-14 22:56
1,加强臂力练习
2,后面尾盖拧开,卡子捏一捏,弹性小点甩出就容易点
作者: liuye    时间: 2014-3-14 23:59
遇到奇葩了。我一直以为自己是动手能力很弱的人,没想到还有完全没有动手能力的人,你要是战场上枪卡壳了,希望你还能打电话给售后
作者: 不能被他人迷惑    时间: 2014-3-15 01:46
水真 发表于 2014-3-14 15:27
另外小弟对移动到新手区 有意见,虽然我玩棍子的时间不常 也是08年就买过你们蚂蚁3代了。以前的棍子 我甩 ...

有兩個字叫磨合
作者: 超人队长    时间: 2014-3-15 09:16
总比松了好   
作者: 没羽箭    时间: 2014-3-15 09:38
我刚买回来的黑海军没觉得难甩开,倒是在收棍时感觉比以前的棍需要更大的力(确切的说是更讲究手法),当然我用的是原配钢卡。另外,个人以为任何机械工具都需要一定的磨合期,例如汽车。再比如楼主说自己是玩刀的,如果你玩过自动跳刀,那么十几次的开合你会明显感觉出刀收刀的流畅度在增加,伴随的金属声也更加清脆,即使半自动的快开折刀亦有着同样地特性。

同意楼主花钱要买尽量完美的产品的观点,但是也要区别是什么样的产品。
作者: 黑金刚    时间: 2014-3-16 11:06
钢卡太紧了呗,弄下就好了】

作者: 鸡哥    时间: 2014-3-17 02:17
楼主,我挺你,我认为没有动手能力不是问题,你完全可以花钱雇我帮你动手
作者: crazysteel    时间: 2014-3-18 21:00
这种没有任何动手能力的还是不要自称混刀友的为好,还是老老实实做个工艺刀具欣赏爱好者吧~
作者: yy19780111    时间: 2014-3-18 21:10
兄弟,这个还真不是事,你不调多甩几次也就顺畅了,车子不也是需要磨合吗
作者: telldie    时间: 2014-3-19 10:53
  这东西买了肯定要跟自己的习惯磨合一下,我买了以后甩几下也不是很合适,自己调节了一下,断断续续买了3跟棍子,也是没长性就放柜子里了。玩刀的是不缺钱,不过刀钝了是不是还要自己磨呢?甩棍调节锁定是根据自己习惯来的,有人手腕甩起来有力度顺手,钢卡就紧点,有人手腕力度不够就松点,我觉得甩棍有个出厂设置,锁定正常就行了,不可能还根据每个人的习惯去调节锁定,那就是定制商品了。慢慢适应适应就行,玩嘛,都得有点耐心
作者: 沉默的武士    时间: 2014-3-19 11:08
这也导致失望????????
作者: 老猎人    时间: 2014-3-19 11:19
1分钟自己解决钢卡问题
作者: adofcmu    时间: 2014-3-19 11:34
天下无难事,只怕有新人
作者: adofcmu    时间: 2014-3-19 11:36
crazysteel 发表于 2014-3-18 21:00
这种没有任何动手能力的还是不要自称混刀友的为好,还是老老实实做个工艺刀具欣赏爱好者吧~

记得某个ID在刀友因为灌水和骂版主被封号了
作者: 泡泡熊    时间: 2014-3-19 12:25
开始要大力磨合几下      
作者: 神經病    时间: 2014-3-19 13:24
3楼的。像我这样的新手都没试过甩不出棍的!用超级钢卡我也没觉得紧哇!连磨合偶都不知是啥!
LZ赶紧看看新人知识区的贴子咯!
作者: 恶鬼门徒    时间: 2014-3-19 13:33
甩不出去,甩不出去,甩不出去........
作者: 恶鬼门徒    时间: 2014-3-19 13:34
也就是游侠啊,要是千里,估计又该自备酒席了......
作者: caib    时间: 2014-3-19 14:05
确实如游侠所说,这个问题已经很多年没有听过了。
作者: FA-雪狼    时间: 2014-3-20 07:52
超级刚卡,多磨合几次就好了!
作者: Mroranon    时间: 2014-3-20 10:04

毕竟玩刀和玩棍的手法和感受都不一样,棍友们对棍的熟知度肯定比以前一直玩刀的刀友要强,所以站在新手棍友的角度来看,遇到一些不完全称心的地方也是很正常的。
对许多刀友来说,更多的偏向是户外求生、研磨、材料等方面的研究,他们往往在一些其他辅助或者可有可无的EDC配件方面是没有太多精力去深入学习了解的,比如一些驴友们喜欢刀,但对自己背包里的生火装置和压缩干粮等商品的关注度只是到品牌口碑的认知上,自己不会再特意去研究干粮的压缩浓度营养配比和生火炉的构造强度铝制或铜质占有比例等细节问题,一般能充分了解包里的三四种产品已经不错了,一是因为时间精力和难度问题,二也是因为某领域的东西越研究越易走向高端,会搞得很累。
因此,站在LZ的立场来看,甩棍或许就是有一点爱好或者是在非常时期在城镇里用以临时代替刀具的日常EDC选配件,自然是希望能一步到位买到一个相对完美点的产品,这个也是可以理解的。就好比一些棍友们初入刀坛,买了把名刀,在把玩切割时或不幸撞击落地后,崩口、卷刃等一系列问题也会出现,那样的情况处理起来可比捏扁一个钢卡要复杂得多也更含技术性。
所以各类领域的玩家都有自己的所长所短,有时间有精力愿意学的可以多学一点,不愿意学的也是人家的自由,有问题来反馈也是可以理解的,对商品的适当不满意也是顾客的权利吧。
作者: 告诉你我爱你    时间: 2014-3-20 10:27
你把超级刚卡换成普通钢卡就好了,超级刚卡是加强型的钢卡紧一些很正常
作者: kuaisu    时间: 2014-3-20 11:42
昨天刚买了一根,玩着还不错。
作者: fy1989920    时间: 2014-3-20 11:58
超级钢卡不是每个人都喜欢松的,这个不能怪厂家
作者: 放放风    时间: 2014-3-20 18:40
有米啊
作者: 夜阳    时间: 2014-3-20 22:13
尾盖里有个钢卡 捏扁一点就行了 不用那么矫情

作者: 织田信长    时间: 2014-3-20 22:18
摟住你的措辭給我感覺就像土豪煤老闆去PC mall買高配iMac卻連開機鍵在哪裡都找不到一樣。玩甩棍有個最基本的條件是智商得上60,也許不適合你?
作者: 织田信长    时间: 2014-3-20 22:24
另外請不要標榜自己的動手能力差是因為刀友的原因,資深刀友里動手能力強會磨刀會改刃甚至修復鎖定、DIY表面處理、更換柄材等等會折騰的高手多了去了。有的刀友玩刀十幾年也算是半個業餘刀匠。砸錢買個高完工度的量產貨然後回家供著的並不是刀友里的模範。
作者: fy1989920    时间: 2014-3-20 22:30
土豪便宜点卖我就没有烦恼了
作者: 织田信长    时间: 2014-3-20 22:41
liuye 发表于 2014-3-14 23:59
遇到奇葩了。我一直以为自己是动手能力很弱的人,没想到还有完全没有动手能力的人,你要是战场上枪卡壳了, ...

你沒看出來他其實就是過來秀優越的?開口閉口都是什麼“高完工度”啦,“ASP”啦,“EKA”之類的。要黑GAS直說好了,用不著兜這麼大一圈。我們都承認GAS做工確實不如勞斯萊斯,問題是勞斯萊斯315不也爆出質量門了?人家車主七八百萬的車出問題了,態度也沒這廝那麼囂張。玩过幾把萬兒八千的刀就覺得自己有錢屌就大,翻身感還真不是一般強啊。
作者: adofcmu    时间: 2014-3-22 19:09
织田信长 发表于 2014-3-20 22:24
另外請不要標榜自己的動手能力差是因為刀友的原因,資深刀友里動手能力強會磨刀會改刃甚至修復鎖定、DIY表 ...

他算哪门子刀友,早就因为灌水和骂人被封号了

作者: 滴丶哒哒    时间: 2014-3-27 16:27
游侠大哥很好的解释了
作者: 难看B    时间: 2014-3-29 18:04
超级卡本来就是给锁定流玩的。

再者如果楼主真是没玩过棍子的话,出现这种事情就很正常了。

火车站事件后我有个朋友被单位派去巡街,他怕真有事没武器应付就来我家选棍子。结果就跟你遇到的情况差不多了,什么棍子都甩不出,不管是钢卡的阻力棍、聚酯BHX的磁吸还是重机,一概不行。我花了几分钟教育他,现在随便出棍。

所以呢,建议楼主在不明真相前先看看科普贴,然后再用脑袋分析一下,相信就没这个帖子了。

玩刀子的也很多类似问题的,玩什么都有第一次,第一次都是有困难的,熟练以后就好了。
作者: 滴丶哒哒    时间: 2014-4-3 10:08
要享受玩棍子的乐趣   别纠结那小问题
作者: baobiao009    时间: 2014-4-5 14:00
钢卡调整一下就可以
作者: 黄要湿    时间: 2014-5-4 09:27
这个真不是事儿!!!
作者: sssssssss    时间: 2014-6-5 09:26
慢慢习惯就好
作者: maycyy531975    时间: 2014-6-6 00:55
很简单的问题啊 新手吧哥们 调节一下钢卡就好了!!!
作者: 老没影    时间: 2014-6-6 02:18
装B装没边儿了!
就捏个钢卡的事儿,
还花了钱了,就不应该是自己动手调整。
您买个车,是不是因为4S店没给配司机,还得让4S店给您的车打个折啊?!
奇葩了。
作者: 犀利哥    时间: 2014-6-6 07:11
多看看贴就会用啦!
作者: 水真    时间: 2014-6-13 09:53
最近没来  看到某些棍子朋友的回复,感觉素质略低,不再一一回复了  捞特莱斯都扯上了 兄弟你见过捞特莱斯吗?
作者: 水真    时间: 2014-6-13 09:55
顺便吐槽一下 重机 保险按下收棍 有时候不会复位 要轻微拔棍 才会弹回来  这点也是瑕疵。这个就是几百和2000的区别。希望棍子能出的更加细致
作者: 神經病    时间: 2014-6-13 10:18
想不明白。。。新手的问题我基本上都没遇到过。。。。。。!
难道是人品问题?呵呵!
作者: 独孤游侠    时间: 2014-6-13 11:11
水真 发表于 2014-6-13 09:55
顺便吐槽一下 重机 保险按下收棍 有时候不会复位 要轻微拔棍 才会弹回来  这点也是瑕疵。这个就是几百和200 ...

呵呵呵呵,顺便和楼主说下这个问题吧:按着按钮不放直接把棍子压到彻底收回,那就会有这个情况,这是因为小管的鼓轮把解锁杆顶端夹住了,但是没有任何影响。

因为正规的收棍法是按一下按钮,扭一下中管把中管收回去一点,然后松开按钮,直接把前两节压回来,那就完全不会有这个情况——特地注明,这个收棍法是EKA官方教程里的正规收棍法,不是我们首创。视频教学看此置顶贴:http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=99861

最后还是感谢楼主支持我们产品,如果有任何问题可直接咨询代理或者咨询我
作者: bidy    时间: 2014-6-14 23:24
调下钢卡就OK了

作者: 剃刀精    时间: 2014-6-14 23:59
大多数时候我都是在潜水,太多问题我都觉得没必要跟帖回答。不过看到楼主的帖子我想楼主的生活自理能力或者说独立能力应该不是很强,也许您的生活比较优越或者是成长经历的影响......其实有太多事情都是可以变通的,没必要去抱怨。当您遇到问题时请观察一下周围的人是如何处理的,我们的大脑赋予我们无限的想象空间,能够处理极其复杂的情况,更别说这样一个小小不言的问题了。善于思索可以让我们变得更加智慧,亲力亲为才能体会其中的乐趣!!!
作者: xyz101    时间: 2014-6-15 21:07
棍子的强度和锁定才是最重要的,钢卡的松紧可以调节,不是问题
作者: loveekiss    时间: 2014-6-16 15:07
我只知道某罗甩棍钢卡是真紧
作者: 水真    时间: 2014-6-16 16:58
独孤游侠 发表于 2014-6-13 11:11
呵呵呵呵,顺便和楼主说下这个问题吧:按着按钮不放直接把棍子压到彻底收回,那就会有这个情况,这是因为 ...

eka做的东西 就没有这个问题,德国也不那么贵,我只是希望看到  您这样的负责人 能真诚说一句,是我们自己没做好 我们会再接再厉 在中国有个好的态度就那么难么?
作者: 独孤游侠    时间: 2014-6-16 17:22
水真 发表于 2014-6-16 16:58
eka做的东西 就没有这个问题,德国也不那么贵,我只是希望看到  您这样的负责人 能真诚说一句,是我们自 ...

EKA是完全不同的结构,根本就没有鼓轮这个东西。同样EKA晃动也比我们的大。

然后,嗯,是我们自己没做好 我们会再接再厉,谢谢您的支持
作者: 蓝齐儿    时间: 2014-6-16 17:58
这哥们太较真了    蚂蚁的服务态度真好      
作者: LitteWhite    时间: 2014-6-16 20:27
水真 发表于 2014-3-14 15:15
您是官方吧 我其实一直对蚂蚁很有信心,我只是想提个意见。我是刀友 最近入个棍子耍耍。其实在刀友圈一个 ...

钢卡和棍子的确是需要磨合的,一是厂家一个个地调整棍子太费时间,也没什么统一的标准,还是会有很多人感觉松了或者紧了;二是磨合后会留下痕迹的,要是有买家为此把棍子当成二手的导致卖不出去,就麻烦了。商家也有难处的。不过放心,蚂蚁就是高品质的代名词!支持蚂蚁!
作者: 泰坦的巨人    时间: 2014-6-16 21:07
我有个棍子是出来了,回不去。。。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2