【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 使用腋下棍套的注意事项 [打印本页]

作者: doujizougou2003    时间: 2014-7-16 23:58
标题: 使用腋下棍套的注意事项
名称:腋下挂具
材质:头层牛皮
类型:双挂式(1个左侧主挂+1个右侧副挂)
入手价格:138元(含运费10元)

买来后实际试用了一番,并且与当刑警的朋友的枪套对比了一下,这款腋下套总体来讲是不错的,用料很厚实,实际佩戴起来也很有感觉!经常携带甩棍防身的朋友还是建议使用腋下棍套,虽然价格稍贵,但是命比钱贵!

使用腋下棍套的注意事项:

1.腋下棍套最好是只用一边挂防卫武器,不要两边都挂,有人认为带的防卫武器越多越好,或者为了炫耀,两边都挂上武器,这种观点是错的!!因为你拿取武器时不可能两只手同时交叉去拿,要么是先拿一件出来再拿一件,这样反而不方便了,因为时间紧迫!对敌作战还是建议一手拿武器,另一只空手,以方便推拉对方以及必要的格挡防守!如果你双械功夫(如双刀,双剑等类似的双械)练得不好还是不要两手都拿武器!在实战中会成为累赘!
2.使用腋下棍套携带甩棍时,甩棍棍套一定一定要选择稍微宽松些的!甩棍从腋下拔出和从腰上拔出完全不同!放腰间的棍套要选择稍微紧一点,以防甩棍来回晃动或者不慎掉落,虽然稍紧些但是绝不会影响抽棍,因为你的抽棍路线是从下往上走,而甩棍套整体来讲正好有腰带固定住了,所以抽棍不是问题。
而放在腋下的棍套必须宽松,因为你抽棍的路线虽然也是从下往上,但是棍套只是挂在腋下套的挂件上,下方没有固定体,也就是说棍套整体来讲并没有完全固定住!如果棍套太紧的话根本抽不出甩棍,只会连棍带套一起扯出来!
我用蚂蚁GAS皮套和拯救者尼龙套都做了测试,这两种棍套是专门设计别在腰上的!甩棍放进去相对来讲比较紧,放在腰上抽棍一点不影响,而放在腋下套上抽棍10次有3次比较顺利!
3.腋下棍套的佩戴:腋下棍套佩戴时,背后有个十字套(第三张图片),是用来交叉两个背带的,正常佩戴的话十字套上两个背带交叉是朝向外侧的,但是我建议买来腋下套后,把十字套拿下来改一下,变成佩戴时 两个背带交叉 朝向自己背部(第四张图片),因为你的背部脊柱是有曲线的,这样改的目的是使背带更贴紧背部,戴起来更舒服!买来腋下套试试看就知道了!
4.腋下棍套的调整过程会比较麻烦,你要不断地带上摘下,直到调整到你舒服地位置和长度,还有一点要注意:你如果是挂甩棍,一定要把甩棍套调整到腋下稍前方一些,也就是你的腋下方是空的!!正好在腋下的话,夹着根棍子会很不舒服!而如果靠后的话你拔棍就麻烦!
5.很重要的一点:拔棍的练习!不关你是把甩棍套放在腰上还是腋下,拔棍练习时很必要的,就如同西部牛仔决斗时,都是先不拿出来枪的,谁拔枪快谁就会打死另一方!日本武士练习武士刀时,拔刀练习每天上千次!
所以在危机时刻除了胆识外,最快的速度取出武器更为重要!关于各类防卫武器的拔出练习方法本人有时间的话会另外发帖论述!
6.忠告:腋下棍套适合秋冬时节或是穿外套时佩戴!携带腋下棍套不要轻易示人,更不要满大街炫耀!因为腋下套毕竟会让人联想到电视上看到枪或刀之类武器,人的观点往往是先入为主,哪怕你腋下套上什么都没带也会让人胡思乱想,要么认为你是警察,要么认为你是要行凶或违法!还有一点, 哪怕你腋下套上什么都没带有,如果让警察看到的话,轻点的处罚是没收腋下套,重点的处罚要拘留的!这是我刑警朋友告诉我的!大家切记!!

以上个人观点,不当之处请各位斧正!!

腋下棍套(主副悬挂)

腋下棍套(主副悬挂)

背部十字套

背部十字套

佩戴时背面效果

佩戴时背面效果

佩戴时正面效果

佩戴时正面效果

多用悬挂系统

多用悬挂系统

作者: 青岛尖兵    时间: 2014-7-17 00:00
帮顶了。。。
作者: yy19780111    时间: 2014-7-17 00:05
最好来张真人佩戴图
作者: 可毛被比    时间: 2014-7-17 00:05
楼主经验之谈
作者: zgyak47    时间: 2014-7-17 00:20
顶楼主专研与分享精神。自己只有使用胯下棍套的经验。
作者: 超人队长    时间: 2014-7-17 00:29
经验啊 谢谢      
作者: doujizougou2003    时间: 2014-7-17 00:35
zgyak47 发表于 2014-7-17 00:20
顶楼主专研与分享精神。自己只有使用胯下棍套的经验。

兄弟,胯下棍套的经验也不是每个人都擅长的哦!现在的贪官好色之徒千方百计要这套经验呢,你可以卖给他们!!哈哈,开个玩笑!!
作者: 无奈的苹果    时间: 2014-7-17 01:31
帮顶了,还是喜欢别腰上。
作者: gaosencctv    时间: 2014-7-17 02:34
帅气,让人想到老外的枪套
作者: 刘先生    时间: 2014-7-17 05:56
好帖,很少看到这么详细的经验之谈了。赞个。
作者: 独狼    时间: 2014-7-17 08:29
来几个真人兽看看
作者: 战神再现    时间: 2014-7-17 08:47
真心感觉直接放口袋里最方便
作者: songmingyuee    时间: 2014-7-17 08:50
夏天戴上去,跟穿了奶罩似的
作者: 放放风    时间: 2014-7-17 08:55
顶一个
作者: 爽歪歪    时间: 2014-7-17 09:01
songmingyuee 发表于 2014-7-17 08:50

冬天比较好.........
作者: 拯救中国    时间: 2014-7-17 09:29
带上像西部牛仔啊!
作者: wxmaxi    时间: 2014-7-17 09:58
不喜欢!戴着肯定很突兀!
作者: 镖师十四    时间: 2014-7-17 09:59
如今不太平,出门必须要E装备。但是屌丝只能棍子插后腰,喷子放裤兜
作者: 守护    时间: 2014-7-17 10:11
挺漂亮的   
作者: 东方骐骥    时间: 2014-7-17 10:18
看着不错,不过夏天的时候戴着舒服吗?
作者: xgdy    时间: 2014-7-17 10:23
不错,很有质感,祝早出
作者: 虎翼    时间: 2014-7-17 11:37
价格真不贵,鬼爆的都199
作者: 大波播    时间: 2014-7-17 11:39
很帅,一根ANT的价格
作者: 为棍而来    时间: 2014-7-17 11:54
夏天会比较热,容易看出来里面有东西
作者: 甲壳虫    时间: 2014-7-17 12:04
有真人模特演示就更好了
作者: 阿虎    时间: 2014-7-17 12:37
皮马甲。。。秋冬比较适合。。
作者: 马正超    时间: 2014-7-17 12:50
在等牧马人的腋下棍套
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2014-7-17 14:16
这个好流弊的赶脚~!私信一个购买链接呗?
作者: blackjornada    时间: 2014-7-17 17:19
这东西太好了,楼主在哪买的,PM阿
作者: 风流狼子    时间: 2014-7-17 18:33
看图片没反应过来,还以为是贞操带...
作者: 黄要湿    时间: 2014-7-17 19:24
棍子一直都是在裤子口袋!冬天就上衣口袋
作者: 笑与君歌    时间: 2014-7-17 19:54
songmingyuee 发表于 2014-7-17 08:50

同感
作者: a447554535    时间: 2014-7-17 20:03
欧迈噶,不是带枪才是这个东西哟。
作者: songmingyuee    时间: 2014-7-17 20:20
笑与君歌 发表于 2014-7-17 19:54
同感

呵呵,特别是穿白色的衣服时
作者: 世凡    时间: 2014-7-17 21:55
总觉得别扭
作者: 雪狼1984    时间: 2014-7-17 22:01
有上身照更好
作者: ghostpeg    时间: 2014-7-17 22:05
相当不错的套子啊 ~~~ 这个是可以调节角度的吧
作者: 一棍闯江湖1    时间: 2014-7-17 23:05
大神,棍套哪买的,求渠道
作者: doujizougou2003    时间: 2014-7-17 23:05
ghostpeg 发表于 2014-7-17 22:05
相当不错的套子啊 ~~~ 这个是可以调节角度的吧

长度和角度都是可以调节的!
作者: doujizougou2003    时间: 2014-7-17 23:08
东方骐骥 发表于 2014-7-17 10:18
看着不错,不过夏天的时候戴着舒服吗?

适合秋冬季节佩戴以及穿外套时佩戴,很有感觉!并且从外面看绝对看不出来带东西了!
作者: doujizougou2003    时间: 2014-7-17 23:19
一棍闯江湖1 发表于 2014-7-17 23:05
大神,棍套哪买的,求渠道

淘宝网上找店铺“购江湖”,找卖家咨询购买,卖家很爽快!你就说是南京姓刘的哥们推荐的,他会给你精挑细选的!
作者: 犀利哥    时间: 2014-7-18 06:49
楼主好人啊
作者: 泡泡熊    时间: 2014-7-18 10:57
这都要没收 我了个去        
作者: xyz101    时间: 2014-7-18 14:17
质量不错
作者: 小北京    时间: 2014-9-3 00:43
能有真人演示下效果吗?
作者: doujizougou2003    时间: 2014-9-4 00:55
平府越義 发表于 2014-9-3 00:43
能有真人演示下效果吗?

在淘宝上搜“挂具”就可以搜到腋下套了,我是在店铺“购江湖”买的,卖家很爽快,你要是买的话,就说是南京姓刘的哥们推荐的,他会给你精挑细选的!声明下:我不是托儿!!
作者: doujizougou2003    时间: 2014-9-4 00:56
doujizougou2003 发表于 2014-9-4 00:55
在淘宝上搜“挂具”就可以搜到腋下套了,我是在店铺“购江湖”买的,卖家很爽快,你要是买的话,就说是南 ...

在淘宝上搜“挂具”就可以搜到腋下套了,上面有真人实拍图片,自己看看吧
作者: 小北京    时间: 2014-9-4 01:05
doujizougou2003 发表于 2014-9-4 00:55
在淘宝上搜“挂具”就可以搜到腋下套了,我是在店铺“购江湖”买的,卖家很爽快,你要是买的话,就说是南 ...

太感谢了!!!!
作者: 玉龙雪山    时间: 2014-10-10 14:29
楼主这么一说我懂了
作者: 暴風戰錘    时间: 2014-10-23 04:02
好帖~!
作者: 蓝色海洋    时间: 2014-10-23 15:46
奶罩……
作者: kiko780    时间: 2015-2-18 14:27
带着疏忽,就是不太方便
作者: 刘胖子    时间: 2015-7-21 17:23
青岛尖兵 发表于 2014-7-17 00:00
帮顶了。。。

哥们问你个事,牧马人的腋下棍套能插EKA么?
作者: lisa711    时间: 2017-6-8 18:29
最好来张真人佩戴图

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2