【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 第一次实际开车 [打印本页]

作者: gaosencctv    时间: 2014-8-1 16:42
标题: 第一次实际开车
今天,和老婆带着孩子去临近的县城看病,说来惭愧,算是第一次正式的开车,平时都是在家附近转转的!车技不太好,开的比较谨慎,没想到回来了的时候,在县城的一个十字路口,右转的灯是绿的,我刚右转,就发现,车子前面的交通灯,全都是红的了,也就是说我右转到的那条路,全都是红灯,没在意就闯了过去,总不能让我在交叉路口停着吧?在回来的路上,一直在想这事,没成想红灯了,赶紧的刹车,车前轮越过停止线了,我去。倒霉,鬼使神差的倒车,不知道,算不算闯红灯?哥们郁闷,这两次难不成都算红灯?
作者: 小山猫    时间: 2014-8-1 16:43

在辽宁取得驾照后,俺第一次开车是在河北(秦皇岛北戴河)。车上载着母亲和女儿,20元半个小时,在“集发农业观光园”院内游乐场,电瓶的,一脚“油门”一脚刹车,车轱辘比月饼大些,跑得还没小鸡快。

作者: yy19780111    时间: 2014-8-1 16:55
只要没摄像头就不算闯红灯
作者: gaosencctv    时间: 2014-8-1 17:03
yy19780111 发表于 2014-8-1 16:55
只要没摄像头就不算闯红灯

当时没有看清有没有摄像头,郁闷
作者: 为棍而来    时间: 2014-8-1 17:05
红灯亮了,车子已经越过线,走上人行道,如果及时发现,最好把车刹住

作者: 为棍而来    时间: 2014-8-1 17:06
怎样拍照闯红灯、超速电子眼工作原理:
  1、电子眼采用感应线来感应路面上的汽车传来的压力,通过传感器将信号采集到中央处理器,送寄存器暂存(该数据在一个红灯周期内有效);
  2、在同一个时间间隔内(红灯周期内),如果同时产生两个脉冲信号,即视为“有效”,简单的说,就是如果当时红灯,你的前轮子过线了,而后轮子尚未压线,则只产生了一个脉冲,在没有连续的两个脉冲时,不拍照;
  3、有些情况是:有的人开车前轮越过线了,怕被拍到,于是他又倒一下车,回到线内,结果还是被照了,什么原因?就是因为一前一后的,产生了“一对”脉冲信号(这一对脉冲是在同一个红灯周期内产生的);
  4、黄灯亮时,拍照系统延时2秒后启动;红灯亮时,系统已经启动;绿灯将要亮时,提前2秒关闭系统。主要是为了防止误拍。所以很多出租车司机都知道,差不多就可以走了,一样没事就这个道理。但是建议大家不这样做,因为时机比较难把握哟。

请参考:http://zhidao.baidu.com/link?url ... jM8QTigCbkOtyLAAcx_

作者: 超人队长    时间: 2014-8-1 17:07
为棍而来 发表于 2014-8-1 17:06
  1、电子眼采用感应线来感应路面上的汽车传来的压力,通过传感器 ...

说的不错啊   
作者: gaosencctv    时间: 2014-8-1 17:23
  1、电子眼采用感应线来感应路面上的汽车传来的压力,通过传感器 ...

若是前轱压线,后又倒车,算违章吗?
作者: gaosencctv    时间: 2014-8-1 17:23
为棍而来 发表于 2014-8-1 17:05
红灯亮了,车子已经越过线,走上人行道,如果及时发现,最好把车刹住

没有人行线
作者: SuperWolf    时间: 2014-8-1 17:30

技术帝!
作者: 水水姐    时间: 2014-8-1 17:33
16岁时候在国道上开车。。车里有父母。
17岁时候在高速上开车,那时候经常有大雾,车里有父母,我却经常作死尝试极速开到185km/h
不过那时候从未在市里开过车,因为太乱太杂。
不过开那么快,车里还都是自己最最珍惜的亲人,现在想想都后怕。
作者: 青岛尖兵    时间: 2014-8-1 17:47

作者: 核潜艇    时间: 2014-8-1 17:55
相老 发表于 2014-8-1 17:33
17岁时候在高速上开车,那时候经常有大雾,车里有父母,我却经常作 ...

提前作了,但没作死,以后珍惜吧,总比之前稳稳当当,年纪越大越张狂的好。
好比有些女的,年轻的时候家教太严没机会风流,老老实实过了40年,结果突然意识到青春即将逝去,于是乎抛开老公孩子,疯狂的各种网聊微信开房蹦迪作死。。

作者: 水水姐    时间: 2014-8-1 18:08
核潜艇 发表于 2014-8-1 17:55
提前作了,但没作死,以后珍惜吧,总比之前稳稳当当,年纪越大越张狂的好。
好比有些女的,年轻的时候家 ...

作者: 叶小炎    时间: 2014-8-1 18:38
呵,三天后查一下就知道(⊙o⊙)
作者: 星光使者    时间: 2014-8-1 18:54
驾照3年了。没机会摸车。。。
作者: 犀利哥    时间: 2014-8-1 19:10
叶小炎 发表于 2014-8-1 18:38

这个是关键呵呵…
作者: 战神再现    时间: 2014-8-1 19:18
有驾照就行,咱是天天上班,没时间学车
作者: ghostpeg    时间: 2014-8-1 19:21
~~~~~  郊县的路口木有摄像头~~~~  话说我也有过和你类似的事情,也是郊县的十字路口,路中间有个大坑,我后轮进去后熄火了,然后红绿灯来回变,车来回过~~~ 我卡坑里刚踩油,前面过去个农用车,我一抬脚,又熄火,我日往返几次 ~~~~
作者: 无奈的苹果    时间: 2014-8-1 19:23
右转前是绿灯,转过去那条当然是红灯啊。如果不小心闯了红灯,停下就行,不要倒车,只有前轮过线不会拍照,但是交警看见还是算违章的。
作者: 小海军儿儿    时间: 2014-8-1 20:40
我也在考车本
作者: 大波播    时间: 2014-8-1 21:16
科目二磕磕绊绊下午过了
作者: 愤怒的小马    时间: 2014-8-1 21:44
过线就停住别动了,没交警抓现行应该没事
作者: gaosencctv    时间: 2014-8-1 21:51
相老 发表于 2014-8-1 17:33
17岁时候在高速上开车,那时候经常有大雾,车里有父母,我却经常作 ...

现在开车有点急躁,老想超车
作者: 甩棍阿华    时间: 2014-8-1 22:08
应该是算闯红灯的,扣6分
作者: gaosencctv    时间: 2014-8-1 22:11
叶小炎 发表于 2014-8-1 18:38

车不是在本省开的,3天后能查到吗
作者: gaosencctv    时间: 2014-8-1 22:12
星光使者 发表于 2014-8-1 18:54
驾照3年了。没机会摸车。。。

都忘了吧
作者: gaosencctv    时间: 2014-8-1 22:13
甩棍阿华 发表于 2014-8-1 22:08
应该是算闯红灯的,扣6分

扣分,罚多少?
作者: 甲壳虫    时间: 2014-8-1 22:28
爬过线,就不要倒回来了,线下面是感应器,会触发拍照!
作者: 世凡    时间: 2014-8-1 22:44
我的证在家里睡大觉呢
作者: 叶小炎    时间: 2014-8-1 23:25
gaosencctv 发表于 2014-8-1 22:11
车不是在本省开的,3天后能查到吗

我一般打12580查……方便快捷!!
作者: 叶小炎    时间: 2014-8-1 23:26
犀利哥 发表于 2014-8-1 19:10
这个是关键呵呵…

对啊!!!一般三天后有结果……
作者: gaosencctv    时间: 2014-8-2 06:20
叶小炎 发表于 2014-8-1 23:25
我一般打12580查……方便快捷!!

得多久?3天
作者: 刘先生    时间: 2014-8-2 09:23
红绿灯交替前没有读秒吗?注意看时间啊。我们这的路口右转弯不限行,没有灯。可以直接转,注意点行人就行。很少有右转弯限行的,楼主是不是看错了?
作者: 黄要湿    时间: 2014-8-2 10:38
右转大部分路口都不限制吧?

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2