【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: ~~~敌营十八年(0 Pic)~~~ [打印本页]

作者: 小山猫    时间: 2014-8-5 10:33
标题: ~~~敌营十八年(0 Pic)~~~

不是所有的70后都有资格谈及这部电视剧。

该剧拍摄于1981年,9集,大陆荧屏的开苞之作。猫子当时小学生,只是记得其中的主演长得好像赵忠祥。百度图片竟然没有找到任何一张原照,所以0 Pic了。

27年后的2008年,该剧又被回锅,汤汤水水地竟然达到了120集!文艺作品也通胀啊?!一直以为只有玉帝才能1个思想、2只理论、3块帝舵、8张牌坊大量地出版语录、指示、选集。

估计观众肯定不多。怀旧的不吃李先生,新潮的不玩踢毽子。

桌上放着昨天说的那张票,《永恒的姓焦人》和《天上人间的爆菊》观影券,25元一张按800名的敌营会众,被市委宣传部摊派的。猫子缺席,估计有正事的也都没去。

猫子在敌营呆了3年,感脚那地方口不应心、朝令夕改、以讹传讹、貊乡鼠攘。

给单位的part Chief写稿子,按照其口述的内容打出清样送审,肯定会被改个乱七八糟。就好像人体写生时候本来是脊背,搁笔了老师拽过模特指着毛嘟嘟、当啷啷的下体说:“这个物件咋没画上捏?!”

2011,大祭之年,365天腰斩的纪念之日前夕,各部门单位被要求练“红歌”。每天中午大会议室里狼哭鬼嚎,扯嗓好几周,到了日子事都没人提了。

2014,新换市长,年初party Chief汇报时信誓旦旦地说,今年腰斩那天单位要搞史上最大规模的先进事迹报告大会,戈培尔也在邀请之列。猫子心里咯噔一下,估计又要在劫难逃。果不其然,不久自己就被基层单位预约执笔。拖来拖去,August 1 的 C.A.D.都 Over了,鸡毛木有。

开空饷、吹牛屄、放狗屁,已经和“滥通奸”一样成为《章程》了都。

本来,这个世界很美好。

作者: 青岛尖兵    时间: 2014-8-5 10:43

作者: 核潜艇    时间: 2014-8-5 10:51
对照自身不足,写群众路线教育实践活动心得体会5000字,最后要扣题:洗洗脸、照镜子、正衣冠。
作者: 限制级龙卷风    时间: 2014-8-5 11:00
嗯,黑Part的?
作者: gaosencctv    时间: 2014-8-5 11:03
会议多,形式多,
作者: 超人队长    时间: 2014-8-5 11:15
回来看看  
作者: 拯救中国    时间: 2014-8-5 11:28
还真没看过
作者: 瞌睡的熊    时间: 2014-8-5 12:07

没看过那个
120集,得扯多少人的蛋,————同人电视剧
自古以来当官的那套就没变过

作者: 战神再现    时间: 2014-8-5 12:08
楼主天天想不累啊
作者: 超人队长    时间: 2014-8-5 12:38
图片呢 没有
作者: SuperWolf    时间: 2014-8-5 13:02

作者: yy19780111    时间: 2014-8-5 13:17
猫子的帖子我都要认真的看
作者: 星光使者    时间: 2014-8-5 13:33
额。。。。。。
作者: 东方骐骥    时间: 2014-8-5 14:09
没看过......
作者: 熊哥    时间: 2014-8-5 15:16
电视剧的导演都是人才,两小时的事能扯半个月
作者: 泡泡熊    时间: 2014-8-5 16:10
啥电影                     
作者: 摩托太子    时间: 2014-8-5 16:56
楼主才华横溢,怨气冲天的说。
作者: 甲壳虫    时间: 2014-8-5 20:58
怀旧的不吃李先生,新潮的不玩踢毽子
作者: ghostpeg    时间: 2014-8-5 21:46
曙光在前头
作词:王扶林 凌晓
作曲:阎飞
演唱:关贵敏
歌词:
啊战友,你乔装改扮深入敌后去战斗;
《曙光在前头》歌谱
《曙光在前头》歌谱
啊战友,你机智灵活神出鬼没去战斗。
啊……啊……啊
胜利在向你招手,曙光在前头。
啊战友,你艰苦卓绝敌人虎穴度春秋;
啊战友,你舍身忘死孤胆斗敌显身手。
啊……啊……啊
作者: 世凡    时间: 2014-8-5 22:28
看来你也不好混啊
作者: 黄要湿    时间: 2014-8-6 15:57
顶贴赚个积分

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2