【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [分享]泡棉双截棍 [打印本页]

作者: lao_dao    时间: 2009-3-19 23:16
标题: [分享]泡棉双截棍

一直对双截棍不感冒,不喜欢甩来甩去的东西,而且软东西难以操控,一直有个比较阴暗的想法,李小龙为什么选双截棍做招牌武器:因为三节棍他练不好。

呵呵,随意推断而已,但谁也不能否认节数越多的东西越不好练,九节鞭、流星锤,都不是常见的东西。

前日上街见到泡棉的练习棍,一时糊涂就买了一根,做的还不错,挺轻,绳索链接,舞的快了可以甩出风声,不练别的,就练一个动作,就是经典的把棍子从肩头向后甩,另一只手伸到腋下接住再从另一个肩膀向后甩下去不断重复。这个动作应该可以锻炼肩部和协调性,时间持续长了也算个有氧运动,自此天天没事就舞动一阵,棍子软脱手了也砸不坏东西,感觉不错。

朋友来玩看到这个挺兴奋,抓起就耍,每耍两下砸一次头,几下之后放弃,说幸亏不是木头的。

闲来没事写两句,没别的事情
作者: duanyu1121    时间: 2009-3-19 23:22

我接触双节棍比较早,不过都是随便玩玩,技术不怎么样
但是玩过双节棍的,再来接触甩棍,仅就玩花棍来说,绝对是有比较大的帮助
而至于泡沫的棍子,老实说觉得一点意思也没有,木头的比较不错
而且一般玩也是越玩越重的
至于说李小龙的片子里没有出现三节棍,最大方面原因我觉得还是三节棍体积过大,不方便携带
作者: 夜雨    时间: 2009-3-19 23:24

这个东西练好了绝对厉害`
作者: 五松    时间: 2009-3-19 23:26
以前的木头棍子很不错,不过都不见了,现在的用伞绳的双节棍都很轻啊
作者: duanyu1121    时间: 2009-3-19 23:29
木头棍子很好收啊 我去年用电工胶木自己做了根 哈哈
作者: super3118    时间: 2009-3-20 00:14
三节棍携带不便,难以突出李小龙的爆发力优势
作者: dianjinan    时间: 2009-3-20 00:17
奉劝新手还是先玩泡沫的吧 省的伤了自己
作者: 海雷丁    时间: 2009-3-20 00:38

呵呵  玩过1次钢的
后脑勺被打。。。。。
作者: alucard530    时间: 2009-3-20 00:44
老道下次搞一根锰钢58硬度的双节棍耍,打到头就可以请假休息了
作者: wkj8384    时间: 2009-3-20 07:07

平时用来训练还是不错的啊
作者: topbad    时间: 2009-3-20 08:25
岩烧店的烟味弥漫隔壁是国术馆
店里面的妈妈桑茶道有三段
教拳脚武术的老板练铁沙掌耍杨家枪
硬底子功夫最擅长还会金钟罩铁步衫
他们儿子我习惯从小就耳濡目染
什么刀枪跟棍棒我都耍的有模有样
什么兵器最喜欢双截棍柔中带刚
想要去河南嵩山学少林跟武当
干什么(客)干什么(客)呼吸吐纳心自在
干什么(客)干什么(客)气沉丹田手心开
干什么(客)干什么(客)日行千里系沙袋
飞檐走壁莫奇怪去去就来
一个马步向前一记左钩拳右钩拳
一句惹毛我的人有危险一再重演
一根我不抽的菸一放好多年它一直在身边
干什么(客)干什么(客)我打开任督二脉
干什么(客)干什么(客)东亚豺的招牌
干什么(客)干什么(客)已被我一脚踢开
快使用双截棍哼哼哈兮
快使用双截棍哼哼哈兮
习武之人切记仁者无敌
是谁在练太极风生水起
快使用双截棍哼哼哈兮
快使用双截棍哼哼哈兮
如果我有轻功飞檐走壁
为人耿直不屈一身正气
快使用双截棍哼
我用手刀防御哼

作者: 爆炸牙    时间: 2009-3-20 09:34

这个要练到实战的程度

很难啊!
作者: hunterjian    时间: 2009-3-20 10:43
双节棍不好练啊
作者: TXB    时间: 2009-3-20 11:29
以下是引用duanyu1121在2009-3-19 23:22:24的发言:

至于说李小龙的片子里没有出现三节棍,最大方面原因我觉得还是三节棍体积过大,不方便携带

是的 不要轻易否定别人
作者: 三连斩    时间: 2009-3-20 11:39

你怎么知道李练不好三节棍呢
他和你交流过?

作者: 河北老虎    时间: 2009-3-20 12:01
双节棍是常人不容易上手的武器!主要是自己打自己很郁闷的!
作者: duanyu1121    时间: 2009-3-20 12:33

哎 上手容易玩好难 实战更难
作者: sollking    时间: 2009-3-21 09:01
个人的感觉,泡棉的棍子,对手感一点帮助都没有,如果真想学双节棍,还是用木棍比较好
作者: huairen868    时间: 2009-5-5 22:06
爱  一直也练不好啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2