【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 对于甩棍尺寸选择的一些看法,求指教! [打印本页]

作者: xxxxyx    时间: 2014-8-28 19:09
标题: 对于甩棍尺寸选择的一些看法,求指教!
本人前几年在朋友处拿到过一支警用甩棍也没用过一直放在摩托车后备箱,之后因为车没年检被扣就没拿回来。前两天在游侠这买了一根21寸海军+悍马手柄,昨天到手把玩了一下挺不错的,决定让它躺在我车里以备不时之需。接下来说说我对甩棍尺寸选择的一些看法。我觉得甩棍适合自卫和防守反击一招制敌,不适合跟对方的兵器硬拼如果硬碰硬容易解锁(虽然GAS的锁定力强但还是别拿自己的命做实验),对付敌人最好的方法是封锁对方的攻击路径再用甩棍反击。以自卫为前提最好选择长一点的棍子,临阵不要先出棍收着拿手里,对方上来可以用手柄砸或者锁定技将对方放倒,再出棍攻击只一击制服。个人觉得21寸或23寸的棍子比较适合在不开棍的前提下攻击和发动锁定技比较适合!虽然纯属YY,但请教大家的看法

作者: Sword    时间: 2014-8-29 00:07
你肯定没打过架。。。。。
作者: Sword    时间: 2014-8-29 00:08
或者说很久没打架了
作者: 无奈的苹果    时间: 2014-8-29 02:36
不怎么相信防守反击,还是快打慢比较保险。
作者: 阿答    时间: 2014-8-29 08:19
这个游侠很早就说过了。。。
作者: 犀利哥    时间: 2014-8-29 08:57
进攻是最好的防守兄弟
作者: 战神再现    时间: 2014-8-29 08:59
现在发现18的最好
作者: 青岛尖兵    时间: 2014-8-29 09:13
还是看个人的使用情况啊
作者: tjsny    时间: 2014-8-29 09:51
除非不得已不要使用
作者: HYQ731    时间: 2014-8-29 11:05
我觉得还是要多少练练,开打毕竟是综合各种因素。练练毕竟胜算几率大。
作者: 限制级龙卷风    时间: 2014-8-29 11:13
最好是大家都不用使用
作者: 织田信长    时间: 2014-8-29 11:18
防反不是不行,要吃准對方的路數進行防反。準確地說,是你誘使對方做出某個你預料中的攻擊動作,從而進行防反。所以防反前有一個誘使或者逼使對方的過程,而不是說你看到對方打過來了再進行防反,那樣就來不及了。如果你練過格鬥技擊,應該能理解我的意思。
作者: SuperWolf    时间: 2014-8-29 11:57
尺寸选择,因人而异
作者: xxxxyx    时间: 2014-8-29 13:11
Sword 发表于 2014-8-29 00:08
或者说很久没打架了

很久没打架了,不过我打架不会先出手。买甩棍也不是为了打架,只是真有事不至于手无寸铁。
作者: xxxxyx    时间: 2014-8-29 13:17
犀利哥 发表于 2014-8-29 08:57
进攻是最好的防守兄弟

我基于不主动挑事,纯粹自卫,能不开棍不开的前提下觉得尺寸大的棍子比较适合,一般口角动手对方也不会带武器,制服就可以。打群架就不考虑了
作者: 星光使者    时间: 2014-8-29 13:28
我永远选择精典的21英寸。
作者: 泡泡熊    时间: 2014-8-29 13:31
人家有刀子 就撒丫子跑吧            
作者: 赫连培鑫    时间: 2014-8-29 13:59
无奈的苹果 发表于 2014-8-29 02:36
不怎么相信防守反击,还是快打慢比较保险。

是啊!我觉得对于咱们这些并非真正实战高手的弟兄们来说,能正确地运用防守反击并取得不错的效果——这点确实很难!还是应该在保证力度、准确度的基础上多练练如何提高反应速度,争取在对手没有出击之前就来个“先下手为强”,至少在对手虽然掏出武器但是还没有给自己来个“有效攻击”并且达成他的目的之前,以快打慢地、并且还要连续击打,解除对方给自己带来的威胁!
作者: 赫连培鑫    时间: 2014-8-29 14:02
织田信长 发表于 2014-8-29 11:18
防反不是不行,要吃准對方的路數進行防反。準確地說,是你誘使對方做出某個你預料中的攻擊動作,從而進行防 ...

所言有理!
作者: 末日爸爸    时间: 2014-8-29 14:19
速度才是最重要的,一直选择18,21
作者: kcb    时间: 2014-8-29 20:26
甩棍在手,步法为先
作者: 黄要湿    时间: 2014-8-29 21:52
我选的是21和18
作者: 黄要湿    时间: 2014-9-1 19:37
个人觉得21和18的两个尺寸最实用
作者: Shaw·Eagle    时间: 2014-9-2 18:06
用得舒服就行
作者: 犀利哥    时间: 2014-9-27 19:51
xxxxyx 发表于 2014-8-29 13:17
我基于不主动挑事,纯粹自卫,能不开棍不开的前提下觉得尺寸大的棍子比较适合,一般口角动手对方也不会带 ...

那你买个酷棍,防卫笔,指虎之类的吧
作者: wqq212    时间: 2014-9-27 19:58
太长了不灵活,根本没法打的。不过楼主说的在收棍的情况下先制敌目测可以?
作者: zlwtsss    时间: 2014-9-28 09:38
还是快打慢比较保险
作者: 闲时无聊甩一甩    时间: 2014-9-28 14:18
我始终认为一寸长一寸强
作者: 汤姆叔叔    时间: 2014-12-20 10:51
去自己搜正经的甩棍教程,不解释

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2