【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 关于阻力棍上下晃动简单的解决方法 [打印本页]

作者: 大波播    时间: 2014-9-7 18:06
标题: 关于阻力棍上下晃动简单的解决方法
手头的这根早期的18寸GAS硬铬银,一直存在两个情况。情况一:(阻力棍收棍后,左右晃动多多少少都是存在的,这没什么,因为本身阻力棍的结构所成)主要是收棍后上下晃动比较严重(这样子直接导致外出不敢带这根棍,上下左右晃动,平缓的走路都有声响)解决方法相信大家也都知道,在钢卡处垫一圈什么轮胎皮之类的(我想自行车的内胎皮家家户户绝大多数都是没有的,想要除非很少一些人家里有,没有只能去修自行车的这些地方拿,暑假常去医院,去医院的路上有修车的地方,废内胎有,但就是没有去问老板拿,不便是最主要的),解决方法看图(一个不够可以垫两个)情况二:看图!

上面是救助,这个是求助:可以ANT钢卡不能与顶端节适用,完全摁进去还是有这么大的间隙,没法用。因为手里 ...

上面是救助,这个是求助:可以ANT钢卡不能与顶端节适用,完全摁进去还是有这么大的间隙,没法用。因为手里 ...

可以看到的棍头和第二节有间隙

可以看到的棍头和第二节有间隙

棍子上下晃动的原因,中间节接触不到钢卡

棍子上下晃动的原因,中间节接触不到钢卡

中间镂空剪的大小以顶端节大圈大小为准

中间镂空剪的大小以顶端节大圈大小为准

不管在用的还是不用了的,都没关系。在用的,我想鼠标垫一个角剪5*2的面积问题不大吧!

不管在用的还是不用了的,都没关系。在用的,我想鼠标垫一个角剪5*2的面积问题不大吧!

鼠标垫想必家里都有

鼠标垫想必家里都有

作者: 青岛尖兵    时间: 2014-9-7 18:14
好办法,哈哈  沙发一下哇。
作者: 无奈的苹果    时间: 2014-9-7 18:27
耐用吗?
作者: 大波播    时间: 2014-9-7 18:43
无奈的苹果 发表于 2014-9-7 18:27
耐用吗?

下午刚弄的,我想应该不耐用,固定不住,位置会移吧。但方法简单,可以试试
作者: 守护    时间: 2014-9-7 19:48
很不错的方法  
作者: 世外高人模式on    时间: 2014-9-7 20:00
还是橡皮筋吧毁一块鼠标垫太可惜了
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2014-9-7 20:25
很好的办法呢!!
作者: 刘先生    时间: 2014-9-7 20:41
多看看DIY帖子,这方法是公认的解决方法,只是你这个材料换成鼠标垫了。
其实牛皮,废旧的皮带,轮胎内胎,鼠标垫等等有点弹性有点厚度的材料都行!
作者: 大波播    时间: 2014-9-7 21:10
屌丝小刘 发表于 2014-9-7 20:41
多看看DIY帖子,这方法是公认的解决方法,只是你这个材料换成鼠标垫了。
其实牛皮,废旧的皮带,轮胎内胎 ...

我在帖子里说【解决方法相信大家也都知道,在钢卡处垫一圈什么轮胎皮之类的】,我发帖主要就是告诉棍友们可以把鼠标垫利用起来,因为鼠标垫大家都有,剪去5*2的边角面积,对鼠标垫也没什么影响。
作者: kcb    时间: 2014-9-7 21:14
这样看来第二节比第一节要短一些咯
作者: 战神再现    时间: 2014-9-7 21:25
过来看看了
作者: 为棍而来    时间: 2014-9-7 22:48
我的魔兽鼠标垫太厚了,还是封边的,舍不得剪

还是当当响有质感
作者: 熊哥    时间: 2014-9-7 22:55
不舍得剪啊
作者: 世凡    时间: 2014-9-7 23:00
确实动脑子了
作者: 甲壳虫    时间: 2014-9-7 23:06
那种透明的桌子垫也不错
作者: 可毛被比    时间: 2014-9-7 23:09
想法不错,支持一下                                       
作者: 小北京    时间: 2014-9-8 03:08
真是太机智了!
作者: gaosencctv    时间: 2014-9-8 03:34
有点浪费
作者: xgdy    时间: 2014-9-8 08:44
容易取材,方法简单。不耐久。试试无妨
作者: 大波播    时间: 2014-9-8 08:51
gaosencctv 发表于 2014-9-8 03:34
有点浪费

剪一个小边角5*2差不多,很小的一块,影响不大,当然有废旧退下来的就更好了
作者: 哈哈哈啊    时间: 2014-9-8 09:11
收藏,以后慢慢看,应该是好方法
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2014-9-8 09:36
果然是什么都行啊~!只有想不到,没有做不到~!
作者: wxmaxi    时间: 2014-9-8 10:14
呵呵……老办法了,但很管用!而且你把老钢卡的铆钉处用强力胶固定,也很管用!
作者: Shaw·Eagle    时间: 2014-9-8 10:44
没看懂,垫在哪
作者: xyz101    时间: 2014-9-8 11:40
办法不错
作者: 阿答    时间: 2014-9-8 14:10
看着似乎不错
作者: 黄要湿    时间: 2014-9-14 17:22
学习了,好办法啊
作者: 八零‘Man    时间: 2014-9-24 16:16
动手达人啊~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2