【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 对于ASP甩棍的几个误区。{转} [打印本页]

作者: 超级颠仔2b    时间: 2014-11-2 13:46
标题: 对于ASP甩棍的几个误区。{转}
关于ASP甩棍的几个误区
1、ASP的是不可破坏的!所以是怎么打都不会坏的。
{甩棍只是个工具,任何甩棍达到它的极限都会坏。(几根空心钢管你真想当作大锤使啊?)}
这应该是对ASP最大的误解了,国内不少朋友买ASP都是出于这个原因。其实ASP的顶端节硬度只有47-55(ASP官方貌似说是55,其实只有48),和现在的蚂蚁3一个水平,当然,在国内也算是高的了,但要破坏它也很简单,你找个力气大的人全力往电线杆上砸个几十一百下,绝对会弯掉。

(关于硬度的概念,在这里再重申下。普通的45钢,处理到50度是极限,稍微有一点超过就会折断,蚂蚁3是加了特殊成分才少量地提升了这个极限。而ASP所用的4140钢材,极限硬度是可以到60的。凡是折断的棍子,都是因为它的硬度都是超过了该种钢材的极限硬度。)

2、ASP的锁定应该也很牛。

又错。ASP的锁定其实仅仅是“够用”的水平,不算紧也不算松,比不上以锁定著称的GAS(这不是吹牛)。这也是为什么国内还从没有人夸奖过它的锁定的原因。

3、ASP的价格贵,是因为它用料足、品质好。

ASP在中国卖到1000-1200的高价,纯粹是因为运输原因。在美国ASP也就是几十美元的价格,而且美国当地的人工贵、消费水平也高,价格自然也贵。我们要做出这个水平的棍子根本用不着那个价。

4、广东那边的特警都选用ASP,说明ASP好。

呵呵,这次全国单警装备,选用的都是不锈钢的国产棍子呢,无论锁定还是强度都是比我们平常用的棍子差大一截的。国内的装备,因素太多,不能作为标准。

5、ASP品控好,没有次品。

不可否认,ASP做了这么久确实在品控上是有些心得的。但事实上并不是非常高的水平。看看国外的ASP官方论坛就知道了,反映品控存在问题的人大把。在国内很少听说ASP出问题的原因,是买ASP的人很少,而且由于价格高昂,基本上买的人都舍不得使用。

6、ASP如果不好,那为什么知名度又这么高?

其实在国外,ASP经常被别的牌子PK掉,可是,为什么说到进口棍子,我们却只听说过ASP呢?这是因为ASP做得早,营销政策成功,加上申请了专利,重重打压了竞争对手。在美国,你只要仿造ASP的任何一个地方,大到锥口角度,小到棍口圈、尾盖的造型,马上会被告到破产。所以在美国ASP是占据了垄断地位的。

7、ASP是世界上的棍王!是不可超越的!

呵呵,如果看了上面几条还这么认为,那我就真的没话说了。其实在国外超越ASP的棍子大把。只是出于营销水平,都不被我们所知罢了。其实现在国内的高端品牌,都比asp要好得多。

作者: 独孤游侠    时间: 2014-11-2 22:04
这个帖子是我07年的原创:http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=2029
作者: 黄要湿    时间: 2014-11-2 22:42
Asp俺木有用过,不知道真好假好,但是gas是真真实实用了不后悔的
作者: gaosencctv    时间: 2014-11-3 04:11
楼主,麻烦你不要再复制了
作者: 叶小炎    时间: 2014-11-3 08:29
呵,将ASP神化的就不要再拜了!!!哈哈哈
作者: 超人队长    时间: 2014-11-3 08:46
学习了               
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2014-11-3 09:34
转的帖子还是注明一下出处比较好。
作者: 战神再现    时间: 2014-11-3 10:04
太长了
作者: 你大爷的伤    时间: 2014-11-3 10:25
挖坟党拉出去枪毙五分钟
作者: 泡泡熊    时间: 2014-11-3 10:37
垄断牛叉啊              
作者: 蛋炒饭    时间: 2014-11-3 11:50

亮了··哈哈哈~~楼主好歹也弄个出处啊~~

撞到游侠怀里了!

作者: 告诉你我爱你    时间: 2014-11-3 12:02
呵呵呵
作者: 织田信长    时间: 2014-11-3 12:10
你混段时间就知道了,这坛子把ASP看得和地摊棍一样,没人神话它,你放心。
作者: odsoning    时间: 2014-11-3 14:13
哈哈哈 国产的未必差啊
作者: 独孤游侠    时间: 2014-11-3 14:23
蛋炒饭 发表于 2014-11-3 11:50
亮了··哈哈哈~~楼主好歹也弄个出处啊~~
撞到游侠怀里了!

这也不能怪楼主,这帖子07年发的,也没置顶没加精,没看到也正常。只是侧面说明了,网络上的甩棍技术文章实际上几乎都是本论坛出口的
作者: zpj1314    时间: 2014-11-3 16:34
學習了~~~~拜讀了遊俠的原著
作者: tjsny    时间: 2014-11-3 17:14
看看老帖
作者: 水水姐    时间: 2014-11-3 17:56
楼主不嫌丢人么。。。
作者: 阿答    时间: 2014-11-3 18:42
我是说好像在哪看到过 原来是游侠写过的。。。
作者: 爽歪歪    时间: 2014-11-3 21:01
自古二楼出真相
作者: ghostpeg    时间: 2014-11-4 00:15
楼主关公面前耍大刀了 呵呵 ~~~
作者: 超级颠仔2b    时间: 2014-11-4 00:31
关于一些无名在喷我的人,你们歇歇吧,我早已不痛不痒了。还有就是我已经标明是转了。说我挖坟的仁兄请自己看看时间,呵呵~
作者: 天天特价    时间: 2014-11-5 13:15
真是转对地方了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2