【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【GG酷改】〖实战〗血与泪!以前的实战 [打印本页]

作者: GG酷改    时间: 2014-12-31 20:05
标题: 【GG酷改】〖实战〗血与泪!以前的实战

说一件以前发生的事,关于实战的
大约在九几年的时候,那时我就读于某地初中初二。离家大概有四公里的路程,当时的社会治安比较混乱。古惑宅电影大肆流行,随处可见染着黄头发,身穿奇装异服的少男少女三五成群,混迹于溜冰场,录象厅等。而他们的收入来源,很大一部分来自于向比自己年纪小的在校学生“擂肥”。
当时的擂肥风气达到什么样的一个程度呢?我这样说吧,我那时就读的是重点中学,武汉四中,属于乖乖孩。我的最高记录是从车站到家里500米的距离,被擂4次肥。我到现在都认为,小孩读书的环境治安状况要比教学质量还要重要。首先得让学生安心,然后才能静下心来一条心学习,一个随时都担心自己被别的坏孩子欺负和抢钱的孩子,怎么可能专心的去学习呢。转入正题,某日,放学后,我与同伴X一起从车站下车,又遇见了老熟人,一个“黄毛”带着4个小弟在一个甘蔗摊吃甘蔗。看到我们了,手一挥,“小蝻子,过来”。我和同伴对视一眼,无奈走去,黄毛看着我们,“放学了?”“恩”“来,借2个钱花花吧”。“没有”“没有?”闻听此话,黄毛大怒,把我和同伴的书包抢来,同时吩咐同伴对我们2人进行搜身,最后一共摸出3元钱。明显这个钱数让黄毛相当不爽。去去,回家,一人拿30元来,赎自己书包。我和同伴无奈,只得回家走。“怎么办?”同伴问到。“要钱肯定是不行的,家里人不会给,就算给,肯定也会问原因”“对呀,家里人知道了不就可以了”“你笨呀,就算这次解决了,下次再被他们碰到怎么办”我说道。同伴听我这样说就不做了。“那要不过去求求情?”“跟他们求情,他们不侮辱我们才是鬼变的”对这些人渣的品性我太了解了(因为我以后也变成了人渣- -)。“跟他们拼了!”我说道,经过一番思考后,同伴点头愿意跟我一起。
于是我和同伴回到家中,从家里摸出了一个擀面杖和一个拖把棍。将擀面杖和拖把棍藏在身后,我们回到了黄毛那里。见面后,黄毛还在啃杆渣,钱拿来了?他问道,“拿你妈B!”我怒吼,同时将擀面杖向他肩膀打去,于此同时,我同伴也将拖把棍向其他人招呼。然后,呵呵。然后这毕竟是现实,不是梦想啊。2个乖乖学生怎么可能打的过流氓呢。还没有5秒,我就见到同伴被他们的其中一个小个子,用砖头敲中后脑,直接晕倒在地。这个时候,黄毛拿着卖甘蔗的镰刀向我头部砍来,我伸出左手挡住,好疼!好大的一个口子!我见到了自己的骨头!啊,我再也受不了了,抱着手蹲在地上撕心裂肺的嚎叫。
黄毛见血流了很多,一声招呼,带人跑了。周围围了好多人,同伴慢慢醒了过来,“阿姨叔叔,求求你们帮我们报警或者叫救护车(那时家里没有电话,更没手机)”没人应声,恩,确实没人应声,只有看的人,没有应身的人,连帮忙的人都没有。同伴此时已经完全清醒了,头上也在流血。我和他,互相搀扶着,一步一步,流着血,含着泪走了近半站路,回到家中。
回家后,大人全都慌了。赶紧送医院,报警。到医院检查后,我的手心被切一道长4厘米,深近1厘米可见骨的伤口,缝了13针左手小手指头到现在都无法和手掌完全闭合。同伴轻微脑震荡,外加缝了8针。躺在医院,医生给我清理伤口,我不顾疼痛对家里人大吼“我要去当兵,我要回来把他们全都杀了!”事后,我爸妈让我表哥(武校回的,算是半个混混)把那几个找到了,据说是教训了一顿,一星期后,拿着排骨和西瓜来我家跟我道歉。我没和他说一句话。他说“放心,原来都认识,下错手了,以后你有什么事,说一声,保证在这一块没人找你麻烦。”

事件后续
从那以后我性格大变,打架,谈女朋友,抽烟,从重点中学考到了一家职业学校(美术)
若干年后,据说黄毛因为贩卖果子,数量还不小,被抓后判了8年,前几年还见过一次,他说,以前大家都是小孩,不懂事,希望我别计较。
我的小手指到现在也无法完全和手掌闭合,算是小残疾吧。

从那件事,我得到的经验
1:不要盲目相信自己的能力,做出无谓的牺牲
2:不要指望好心人会帮你救你,社会上有好心人,但你不一定碰的到
3:敲后脑真的好容易昏
4:普通人与流氓混混都不是一个等级的,更不用提练家子了
5:以少打多,千万别被影视剧洗脑,认为那是很容易的事情,你没有主角光环!
6:流氓不能惯,越惯越混蛋,你忍一次就有2次,反抗一次,他们知道你不屈服,自然不会再找你。当然,前提是你得有一个照的住的“哥”
7:镰刀杀伤力好大啊!!!!!!!!

手心处右边,仔细看

作者: 独孤游侠    时间: 2014-12-31 20:11
九几年的时候确实是乱世,几乎没有不被打劫过的学生。不过我们这还好,小县城,抬头不见低头见,太嚣张的话到时候都跑不了
作者: GG酷改    时间: 2014-12-31 20:12
独孤游侠 发表于 2014-12-31 20:11
九几年的时候确实是乱世,几乎没有不被打劫过的学生。不过我们这还好,小县城,抬头不见低头见,太嚣张的话 ...

我跟你大约是一个年代的,我应该比你略小。。。哎,那个年代的治安。。真是不行
作者: 青岛尖兵    时间: 2014-12-31 20:15

作者: 太平    时间: 2014-12-31 20:16
换现在罚他还得判他
作者: GG酷改    时间: 2014-12-31 20:17
标题:
太平 发表于 2014-12-31 20:16
换现在罚他还得判他

敲诈勒索+防卫过当。。。也判不了什么。说不定金额不够还不会咋的
作者: 太平    时间: 2014-12-31 20:23
GG酷改 发表于 2014-12-31 20:17
敲诈勒索+防卫过当。。。也判不了什么。说不定金额不够还不会咋的

重伤害 没给十几万被想了事
作者: 太平    时间: 2014-12-31 20:24

君子我不怕 毛贼我不惹
作者: GG酷改    时间: 2014-12-31 20:27
太平 发表于 2014-12-31 20:24
君子我不怕 毛贼我不惹

那倒是,按现在的规则,我比他伤重,没大几万还真了不了事。。。
作者: 白头山    时间: 2014-12-31 20:28
如果不是黄毛,也许你考上了清华,到剑桥留学,回来上了福布斯富豪榜,怎么能不计较
作者: aa打    时间: 2014-12-31 20:44
好威武的edc……
作者: 酒醉丶微醺    时间: 2014-12-31 20:47
我也看过古惑仔的说!
作者: 黑金刚    时间: 2014-12-31 20:48
下手就得被后。来阴的呀。原则不重要。结果才重要。。。。。。。。。。

作者: 告诉你我爱你    时间: 2014-12-31 20:58
镰刀……绝对的杀器

作者: 茶叶蛋    时间: 2014-12-31 21:00
额,,,,还好啊
作者: 恶鬼门徒    时间: 2014-12-31 21:02
伤疤,男子汉的勋章。

这以后撸的时候,更接近于真实感,螺纹的......
作者: 朔月    时间: 2014-12-31 21:06
五百米被勒索四回。哈哈哈。
作者: wqq212    时间: 2014-12-31 21:13
好在现在没那么多混混了
作者: GG酷改    时间: 2014-12-31 21:17
朔月 发表于 2014-12-31 21:06
五百米被勒索四回。哈哈哈。

耻辱
作者: GG酷改    时间: 2014-12-31 21:30
恶鬼门徒 发表于 2014-12-31 21:02
伤疤,男子汉的勋章。

我一般是右手``怎么破``
作者: 朔月    时间: 2014-12-31 21:48
不过,你现在有九十九种方法弄死他们!
作者: 为棍而来    时间: 2014-12-31 21:50
那时候我也被抢过,不过报案了,后来也没找到那几个“人渣”

有时候回忆一下,念念旧也挺好
作者: zlwtsss    时间: 2014-12-31 22:11
早去找你表哥就好了。
作者: 天天特价    时间: 2014-12-31 22:15
楼主年轻时挺猛呀
作者: 天安门前的59式    时间: 2014-12-31 22:43
九几年那会我爹还是有大黑星的人,,
作者: gaosencctv    时间: 2014-12-31 22:46
还好,我们这里治安比较好
作者: 神兵重机    时间: 2014-12-31 23:19
佩服楼主,初中的时候也被学校门口的小混混抢过钱,感同身受,当时想反抗,看看比我高两个头还是害怕,安慰自己破财消灾了。
作者: 熊哥    时间: 2014-12-31 23:22
伤疤怪揪心
作者: GG酷改    时间: 2014-12-31 23:23
神兵重机 发表于 2014-12-31 23:19
佩服楼主,初中的时候也被学校门口的小混混抢过钱,感同身受,当时想反抗,看看比我高两个头还是害怕,安慰 ...

要是不认识的偶尔倒也不要紧,就怕那种找你一次,还有二次,三次,四次的人``
作者: 神兵重机    时间: 2014-12-31 23:28
GG酷改 发表于 2014-12-31 23:23
要是不认识的偶尔倒也不要紧,就怕那种找你一次,还有二次,三次,四次的人``

恩,还好没让我问家里要,也就遇上一次。
作者: wj8101    时间: 2014-12-31 23:40
最乱的时候正在读初中,经历了很多。
作者: GG酷改    时间: 2014-12-31 23:58
wj8101 发表于 2014-12-31 23:40
最乱的时候正在读初中,经历了很多。

80后握爪
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2015-1-1 00:12
你手指,那是神经有损伤了,镰刀威力非常惊人,
作者: 明蝶。    时间: 2015-1-1 00:32
七条经验句句箴言,尤其切莫冲动妄图以少胜多
作者: 未央    时间: 2015-1-1 00:37
给力!
作者: 赫连培鑫    时间: 2015-1-1 00:40
不要指望好心人会帮你救你,社会上有好心人,但你不一定碰的到——这句话太对了!事实上,绝大多数人都不会有这么好的运气,在遭遇到这种大麻烦时有那么好心、又勇敢的人会救护自己!!——因为现在社会风气很不好(可以说是子几十年前就开始越来越坏),大多数人都是“事不关己就高高挂起”、“多一事不如少一事”......有这心态的人,占了现在社会中的绝大多数,倒不一定都是坏人,但确实是因为社会大环境不好,“逼”得自己不敢做好事!(其实我或多或少也有这样的心态,尽管我自认为自己还不算是个坏人.....)
作者: 梨樱丶    时间: 2015-1-1 00:42
欺负一次不反抗就会有第二次第三次,
作者: 刘先生    时间: 2015-1-1 01:47
好恐怖的伤...
作者: 黄要湿    时间: 2015-1-1 08:34
小时候好多人有过类似经历
作者: 泡泡熊    时间: 2015-1-1 11:23
也算一次刻骨铭心的经历了      
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2015-1-1 11:51
九几年的时候我差不多在读中学,班上很多同学被抢过,我就自己拉来20几个胆子大的搞了一个互助会性质的小团体,把周边拦学生要钱要东西的小混混都打了一遍,然后全老实了
作者: GG酷改    时间: 2015-1-1 11:59
☆血鹦鹉☆ 发表于 2015-1-1 11:51
九几年的时候我差不多在读中学,班上很多同学被抢过,我就自己拉来20几个胆子大的搞了一个互助会性质的小团 ...

我也有过这个想法。。。可惜当时要么就无限乖,要么就无限坏。。想做好学生又有胆的真少```大多是不敢惹事
作者: 寂寞的叶紫    时间: 2015-1-1 12:58
擂肥,这词干净。那段时间抢学生钱的真多,尤其小学生被抢的多。我这一般都这个套路"小孩,过来蹲下开个会"
作者: wxmaxi    时间: 2015-1-1 13:47
好家伙,能总结经验就好!
作者: 超人队长    时间: 2015-1-1 14:18
太猛了。   
作者: 永远的慢两拍    时间: 2015-1-1 15:36
BB机。甩刀。西瓜刀。
作者: ghostpeg    时间: 2015-1-1 15:51
上中学那会确实也干过好多现在都不敢想的事情 ~~~~~
作者: 吴某人    时间: 2015-1-1 16:00
贩卖果子判了八年?什么果子?
作者: GG酷改    时间: 2015-1-1 16:01
吴某人 发表于 2015-1-1 16:00
贩卖果子判了八年?什么果子?

一书包果子```就是毒品,摇头丸``摇啊摇啊摇啊啊啊
作者: 吴某人    时间: 2015-1-1 16:06
GG酷改 发表于 2015-1-1 16:01
一书包果子```就是毒品,摇头丸``摇啊摇啊摇啊啊啊

原来系酱紫滴
作者: frostleft    时间: 2015-1-1 16:58
只能说这个GOV干了太多罄竹难书的事
作者: 汤姆叔叔    时间: 2015-1-1 23:39
独孤游侠 发表于 2014-12-31 20:11
九几年的时候确实是乱世,几乎没有不被打劫过的学生。不过我们这还好,小县城,抬头不见低头见,太嚣张的话 ...

上小学四五年级也被劫过,妈的,想想当时太尿性了
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2015-1-2 11:08
GG酷改 发表于 2015-1-1 11:59
我也有过这个想法。。。可惜当时要么就无限乖,要么就无限坏。。想做好学生又有胆的真少```大多是不敢惹 ...

我读的是子弟学校,基本上都是职工子女,对付外面的小混混还是比较齐心的,就是没人领头。我就牵了个头而已。
作者: 九臂麒麟    时间: 2015-1-6 22:48
同为老乡,9几年的时候我们那儿流氓斗殴2年之内杀了好几个人,都是认识的。后来本地混的流氓就少了,都到外面去捞钱去了。
作者: qq657126    时间: 2015-1-6 23:24
突然觉得自己老了。。。我应该比你们大个三四岁
作者: 捕梦人    时间: 2015-1-7 15:38
以前的治安真不怎么好
作者: 断水流三师兄    时间: 2015-1-7 15:42
到四中去开过运动会,当时是武汉配套设施最好的中学,整个武汉就四中有自己的运动场。
作者: howard113    时间: 2015-1-7 20:27
哈哈。武汉也算半个老乡了。个斑马。哈哈
那个年代我们老家也一样,黄冈的。现在不知道如何了,我十多年没在湖北呆了。
作者: 中国龙    时间: 2015-1-19 13:07
相遇皆是缘  缘尽莫强求
作者: 隔壁老胡    时间: 2015-1-19 16:34
第一眼看到照片里袖口警服的扣子了

作者: tnt8888    时间: 2015-1-22 01:01
哎·······
作者: 心相印    时间: 2015-1-26 18:05
血的教训。
作者: morbidcowboy    时间: 2015-5-17 14:28
恶鬼门徒 发表于 2014-12-31 21:02
伤疤,男子汉的勋章。

真能想
作者: morbidcowboy    时间: 2015-5-17 14:30
赫连培鑫 发表于 2015-1-1 00:40
不要指望好心人会帮你救你,社会上有好心人,但你不一定碰的到——这句话太对了!事实上,绝大多数人都不会 ...

别说做好事了,就说点真话,帮人的话都被反咬
作者: morbidcowboy    时间: 2015-5-17 14:31
☆血鹦鹉☆ 发表于 2015-1-1 11:51
九几年的时候我差不多在读中学,班上很多同学被抢过,我就自己拉来20几个胆子大的搞了一个互助会性质的小团 ...

聪明人
作者: morbidcowboy    时间: 2015-5-17 14:32
frostleft 发表于 2015-1-1 16:58
只能说这个GOV干了太多罄竹难书的事

对,说到根儿上了。

补充y一下,而且是太多对他们自己都没好处的多输的事情
作者: 诗酒    时间: 2015-5-17 14:45
原来GG还有这一段。感觉那个时代那个风气害了不少人。
我也是那个时代的半个小混混,唉。
作者: frostleft    时间: 2015-5-17 20:46
GG酷改 发表于 2014-12-31 23:58
80后握爪

为那同样单纯又精彩的童年握爪
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2015-5-18 10:31
morbidcowboy 发表于 2015-5-17 14:31
聪明人

我读的是子弟学校,基本上是从小玩到大的,心齐。
作者: morbidcowboy    时间: 2015-5-18 10:36
诗酒 发表于 2015-5-17 14:45
原来GG还有这一段。感觉那个时代那个风气害了不少人。
我也是那个时代的半个小混混,唉。

是吗,感觉现在都反过来了?
作者: morbidcowboy    时间: 2015-5-18 10:38
☆血鹦鹉☆ 发表于 2015-5-18 10:31
我读的是子弟学校,基本上是从小玩到大的,心齐。

一些子弟校的都在衙门里有关系的,那些小混混是自讨苦吃
作者: 诗酒    时间: 2015-5-18 10:43
morbidcowboy 发表于 2015-5-18 10:36
是吗,感觉现在都反过来了?

我才想起来,你没看过我以前的帖子……有兴趣的话,就是下面楼主热帖那里。我以前的事。

作者: morbidcowboy    时间: 2015-5-18 10:48
刚刚找到,正在看,

不过看到你是住校的,我已经猜到大半了
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2015-5-18 11:12
morbidcowboy 发表于 2015-5-18 10:38
一些子弟校的都在衙门里有关系的,那些小混混是自讨苦吃

其实都是小孩子闹着玩的而已
作者: morbidcowboy    时间: 2015-5-18 11:19
☆血鹦鹉☆ 发表于 2015-5-18 11:12
其实都是小孩子闹着玩的而已

不过像lz这样的真不多见,本来一个老实人的未来的可能更好的前程就这样被毁了
作者: morbidcowboy    时间: 2015-5-18 11:21
诗酒 发表于 2015-5-18 10:43
我才想起来,你没看过我以前的帖子……有兴趣的话,就是下面楼主热帖那里。我以前的事。

难怪你能明白同一起跑线的道理,原来不是只尚文也尚武啊
作者: 诗酒    时间: 2015-5-18 11:24
morbidcowboy 发表于 2015-5-18 11:21
难怪你能明白同一起跑线的道理,原来不是只尚文也尚武啊

那不叫尚武,就是年轻不懂事,好勇斗狠而已。

作者: morbidcowboy    时间: 2015-5-18 11:28
诗酒 发表于 2015-5-18 11:24
那不叫尚武,就是年轻不懂事,好勇斗狠而已。

在那种环境下难免,虽然不算是真打,但很影响学业,真不值得,你早先考个好高中也许大不一样
作者: 诗酒    时间: 2015-5-18 11:32
morbidcowboy 发表于 2015-5-18 11:28
在那种环境下难免,虽然不算是真打,但很影响学业,真不值得,你早先考个好高中也许大不一样

可惜人生不能重新读档。

作者: morbidcowboy    时间: 2015-5-18 11:36
诗酒 发表于 2015-5-18 11:32
可惜人生不能重新读档。

话说回那种打架,其实都很业余也是半真半假,不知怎么形容,反正我是很看不起那种“老大”,从不觉得有任何光荣,没意思,
作者: 诗酒    时间: 2015-5-18 11:39
morbidcowboy 发表于 2015-5-18 11:36
话说回那种打架,其实都很业余也是半真半假,不知怎么形容,反正我是很看不起那种“老大”,从不觉得有任 ...

学生嘛。是那样的。没有往死里招呼的意识。应该叫斗殴。

作者: morbidcowboy    时间: 2015-5-18 11:47
诗酒 发表于 2015-5-18 11:39
学生嘛。是那样的。没有往死里招呼的意识。应该叫斗殴。

我看叫“争学生王”运动更合适,太无聊了,既没有捞偏门捞钱,又没好好读书,搞个2不像,搞个利器只用背面,我也遇到过这样的,还神气的吹,不知这样的耻辱(拿刀背的,不是说老兄)有何吹的,就是2边都不挨上。
作者: 诗酒    时间: 2015-5-18 11:51
morbidcowboy 发表于 2015-5-18 11:47
我看叫“争学生王”运动更合适,太无聊了,既没有捞偏门捞钱,又没好好读书,搞个2不像,搞个利器只用 ...

就是2!毕竟学生党。进入社会就发现,学校无论如何还是单纯的。

作者: morbidcowboy    时间: 2015-5-18 11:58
诗酒 发表于 2015-5-18 11:51
就是2!毕竟学生党。进入社会就发现,学校无论如何还是单纯的。

当然。学校要单纯的多。

马加爵那样的才有资本吹吹,但完全就不值得,就不应该发生。

其实有时候有些老实人就不是跟你们这样玩了,十几岁就是最危险的时候,偶尔有打死人的。
作者: lmy0025    时间: 2015-5-18 14:39
人多力量多。
作者: monstershrek    时间: 2015-5-18 16:52
镰刀,噩梦啊....尼玛,镰刀比砍刀杀伤力强啊感觉
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2015-5-20 11:03
morbidcowboy 发表于 2015-5-18 11:19
不过像lz这样的真不多见,本来一个老实人的未来的可能更好的前程就这样被毁了

是啊,还是冷静点吧
作者: frostleft    时间: 2015-5-20 11:16

不知道中国那帮制定法律的都是怎么想的,对于累犯的判罚明显小于国外
作者: 不戒不戒    时间: 2015-5-20 16:37
兄弟,武器拿错了,菜刀呀
作者: lmy0025    时间: 2015-6-10 10:41
唉,治安不好啊、
作者: 辉瑞79    时间: 2015-6-12 08:47
ghostpeg 发表于 2015-1-1 15:51
上中学那会确实也干过好多现在都不敢想的事情 ~~~~~

一样的感受

作者: jhrjx    时间: 2015-7-19 21:48
以前小学4年纪也被几个初中混混堵过。
作者: 东东爱甩棍    时间: 2015-7-19 22:02
真正的打架就是被擂肥后开始慢慢学会的,以前学校的同学之间的打架那都不叫个事。
作者: 实语    时间: 2015-8-11 16:41
想起了自己小时候被欺负的经历…绝对不能惯着流氓呀…
作者: sydxzz    时间: 2016-1-16 16:47
GG酷改,qq给我
作者: sainteyes    时间: 2016-2-6 16:12

作者: 西门剑姬    时间: 2016-2-8 10:58
遇到打劫的或者要来打你的就跑,我的心得,不要钢,就是怂。
作者: Harryqiu    时间: 2016-2-8 19:10

为什么不报警找老师?
作者: lisa711    时间: 2017-6-9 13:18
楼主辛苦了学习了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2