【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 说句几句实在话 [打印本页]

作者: 甩中    时间: 2015-3-9 01:23
标题: 说句几句实在话
(以下是我帖子里,我自己的一个回复。回复是针对镀层的某个问题而来的。所以我发了下面的一段话,也是这两天我想买甩棍的一个小小的心理过程。)

其实两位兄弟说的过程挺有代表性。既然有这么多选择,肯定都愿意选择最好的。要选最好的,必定要了解到位。我不可能买完后过了段时间再买一根。毕竟这东西有一定的实用性。如果再买,可能会买机械锁定板的,而不会买很多阻力版的。

甩棍看似简单,其实还是有学问的。要不然地摊30元的其实自卫也够用了,为啥买gas的?不就是各种“好一点”累积起来的吗。说远一点,同样是滚轴,为啥国产的五块钱,德国的好几百?外行人很难从外表分辨出来。

还有轻版的,价格差不多,强度那么好,其实我也很有心买轻版。因为更实用。但不知道ah2航空硬化材质到底是啥,所以怎么买呢?到底是一种铝合金,还是碳纤维复合材料?还是两者皆有?都不知道要买的是什么,怎么下订单?

这就是我为啥想知道图层到底怎么回事的原因。我问客服(官网照的qq,不是我们论坛的人),有的客服也是好心,告诉我石洗就是在镜面的基础上经过石洗老化制成的。那么问题来了。如果是那样,为什么我们不在使用的过程里让它自然老化?还有,对于石洗我也了解一点,真的是在一个沙箱里用石头滚动摩擦。那么这样会不会破坏强度和已有镀层?然后又有人说,石洗只是一种喷涂的肌理。到最后我也不知道石洗到底是什么。最后就是什么是n2n3的争论。我注册前两天看了一些新手帖,其实对材料的描述我真的没有找到很多。

我既是个爱好者,也是有一定的实用需要。就像买电脑,虽然几千块钱花了,其实最后对鼠标键盘也是有要求的。所以不是斤斤计较或者鸡蛋挑骨头。就是想了解多一些。有的兄弟说,看着哪个好买一根就是了,何必斤斤计较。工作做得有多细,我猜做gas的应该最了解。假如这位兄弟说的成立,那我也很困惑,甩棍既然是用来打的消耗品,又何必有人为镀层的瑕疵而计较?假如这种情况少,那gas又为何特别注重这种细节呢?所以还请各位老用户理解一下。既然是想买,我们肯定希望了解多一点,选择自己心里最喜欢的那个而已。

作者: 甩中    时间: 2015-3-9 01:33
就是想在买前了解自己买的是什么。但是个别人说看着哪个颜色好,愿意买那个买哪个。

也有人说ant和gas其实都差不多。

如果都差不多,为啥价格差那么多?看到那种回复我也挺尴尬,不知道是该继续问还是选择退出。而且我们大家做人都将心比心。镜面镀层有一两道小划痕对打击有影响吗?我们不也是都关心这些细节吗?而且外观有瑕疵的,我在产品目录里看到这种不影响使用的外观瑕疵要便宜好多呢。

所以我问问镀膜工艺多余吗?

作者: ghf331    时间: 2015-3-9 09:47
甩中 发表于 2015-3-9 01:33
就是想在买前了解自己买的是什么。但是个别人说看着哪个颜色好,愿意买那个买哪个。

也有人说ant和gas其 ...

ant<gas<重机,完事,一目了然
作者: 独孤游侠    时间: 2015-3-9 09:52
因为任何技术都可以吹,以前我们老老实实公布这个技术那个技术,然后别人就直接往上吹,你说53度他说54度,你说58度他说60度,很多新手根本不懂,也没法验证,一看谁吹得高就买谁的,所以从那以后我们再也不对外公布技术细节了,全部以代号代替。GAS的品牌就可以代表最高的技术。例如你纠结的石洗,实际上和石头没有丝毫关系,是一种甩棍界从未有人用过的、只造出纹理而不影响镀层的工艺,实际上包括代理都不知道是怎么做的,只知道就是非常耐旧好用。所以我之前只回复你,喜欢什么外观就买什么,因为其他的你不需要考虑,我们已经替你考虑好了。

如果你想不通,可以给你说个真实案例:之前某个品牌吹牛说,他们棍子锁定面用的是CNC工艺,秒杀市面上所有甩棍。然后另一个品牌立马跟进,说我们整个棍子用的都是CNC工艺,才不像你们那只有锁定面是。接着整个甩棍界纷纷跟进改写自己的介绍,不和CNC粘上一点关系都不好意思。实际上只有我们哭笑不得,因为CNC不过就是数控机床,这东西非常普遍,只要不是快倒闭的机械厂里都会有,咱厂里摆着好几台。这东西平时咱们都是拿来加工尾盖以及一些需要车削的部位,拿来做整根棍子根本没必要也做不好,根本没啥值得吹的。可是新手不懂啊,人家一看就觉得这商家厉害啊这工艺一听就牛逼啊,实际上只要问下做机加工的行内人都会笑死。所以,至今为止不肯在介绍里吹CNC的就只有我们,因为丢不起那人。

还有,说ant和gas差不多的,绝对是新手。稍微玩过一段时间棍子的人,绝对能分出他们的明显差距

作者: xiuL001    时间: 2015-3-9 09:54
ghf331 发表于 2015-3-9 09:47

ANT>GAS>重击,完事,收藏过程(如果是土豪可以随意购买,我说的是学习过程)
作者: morbidcowboy    时间: 2015-3-9 09:54
非常赞同楼主,非常赞同,大陆如果都如lz这样理性,那么奸商自然没有市场,国货自然强大。

我也是一样,很多时候要么答非所问,要么就所言不详。不过轻版就是用的铝合金,肯定不如钢耐操
作者: ghf331    时间: 2015-3-9 09:58
xiuL001 发表于 2015-3-9 09:54
ANT>GAS>重击,完事,收藏过程(如果是土豪可以随意购买,我说的是学习过程)

嗯,一步一个脚印
作者: 中国龙    时间: 2015-3-9 10:07

作者: 独孤游侠    时间: 2015-3-9 10:09
morbidcowboy 发表于 2015-3-9 09:54
非常赞同楼主,非常赞同,大陆如果都如lz这样理性,那么奸商自然没有市场,国货自然强大。

我也是一样, ...

太天真了,楼主理性不代表奸商也理性。奸商把钢材吹上天,难道你还能去花钱做分析验证?有不少奸商赚的就是这样觉得自己很理性的棍友的钱。你如实标注,他们就往上吹,反正也没人监管。可咱要面子,不能跟着比赛吹,干脆就啥也不标了

作者: xiuL001    时间: 2015-3-9 10:10
ghf331 发表于 2015-3-9 09:58
嗯,一步一个脚印

只有体验过一般的,才知道,高级的是多好啊
作者: ghf331    时间: 2015-3-9 10:12
xiuL001 发表于 2015-3-9 10:10

呵呵,说的好。要不然先买了重机,再去向下玩,越玩越没劲
作者: tjsny    时间: 2015-3-9 10:14
不必过于纠结,问清了也无法验证,相信口碑就好了
作者: xiuL001    时间: 2015-3-9 10:20
ghf331 发表于 2015-3-9 10:12

乐趣和感觉是要有对比的
作者: songmingyuee    时间: 2015-3-9 10:22
价钱与品质是对应的
作者: binzi    时间: 2015-3-9 10:23
这个不知道公布会不会涉及到商业秘密之类的
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2015-3-9 10:23
建议楼主多去置顶帖和精品区去看一看,还有2楼说的简单实用,其实所有的东西没有最好只有更好,就拿海军来说,只有N2镀层的时候当时是最好的,但是N3一出,就是现在最好的,你要是买了N2镀层的,你就不能说当时告诉你N2最好的人是骗人了,所谓的一步到位,只能是新技术出来之前。
作者: 独孤游侠    时间: 2015-3-9 10:26
总结一句话,工艺细节不需要问,因为其他人都在吹牛,我们不能跟着吹。实际性能直接看棍友测试就行。实践是检验真理的唯一标准。

作者: ghf331    时间: 2015-3-9 10:35
xiuL001 发表于 2015-3-9 10:20
乐趣和感觉是要有对比的

是的,我能说个色色的例子吗,就好比玩过漂亮的洋妞,再玩别的妞都感觉没那么爽了
作者: 独孤游侠    时间: 2015-3-9 10:49
如果你想不通,可以给你说个真实案例:之前某个品牌吹牛说,他们棍子锁定面用的是CNC工艺,秒杀市面上所有甩棍。然后另一个品牌立马跟进,说我们整个棍子用的都是CNC工艺,才不像你们那只有锁定面是。接着整个甩棍界纷纷跟进改写自己的介绍,不和CNC粘上一点关系都不好意思。实际上只有我们哭笑不得,因为CNC不过就是数控机床,这东西非常普遍,只要不是快倒闭的机械厂里都会有,咱厂里摆着好几台。这东西平时咱们都是拿来加工尾盖以及一些需要车削的部位,拿来做整根棍子根本没必要也做不好,根本没啥值得吹的。而据我们所知,以上吹牛的品牌里面根本就没有任何人用CNC来做棍体。可是新手不懂啊,人家一看就觉得这商家厉害啊这工艺一听就牛逼啊,实际上只要问下做机加工的行内人都会笑死。所以,至今为止不肯在介绍里吹CNC的就只有我们,因为丢不起那人。
作者: 蛋炒饭    时间: 2015-3-9 10:53
总的来说,基本上GAS还是很值得信任的东西。ANT我不看好,重机太贵~~~
作者: 朔月    时间: 2015-3-9 11:02
我就看前辈们答疑解惑
作者: rock7337    时间: 2015-3-9 11:24
尼玛的·太强悍了!进来学习看看
作者: ssmnxxx    时间: 2015-3-9 11:53
其实知道工艺是咋回事也就那样。因为也就是商家说的。至于是不是真的是那么回事,除非是专业人士用仪器分析。普通人哪有那种条件,也只能从棍友的视频中揣摩一二。 然后在论坛的或者百度上看看买了棍子的棍友对几款工艺棍子的评价选择自己喜欢的

以上是一个刚接触甩棍的小白言论。
(因为我看上的东西都会做一定的了解才会下手的)

作者: 织田信长    时间: 2015-3-9 11:57
你认真求知求证的态度是好的,但我觉得你把问题搞得太复杂。我们拿刀具举个例子好了。刀子表面为什么要石洗处理?其实说白了就是为了好看。没有那么多什么战术上啊设计上啊的考量。同样,为什么要涂层?主要是为了防锈。有的刀商为了增加噱头,也许会回答你为了夜晚防反光。扯淡,以为在做钢盔呢还防反光。好,回到甩棍。因为老版GAS存在锈蚀的可能,所以推出了海军版,加强了防锈涂层。你可能要问了,既然已经有了涂层,为什么还要出枪黑版?很简单,因为有人喜欢黑的,觉得更战术更美观,就像为什么要有红重机一样。现在为什么又要出石洗版?一样是为了有人喜欢。既然石洗是刀具常用的一种表面处理方式,为什么不能用在甩棍上?你现在纠结石洗的处理方式可能会对防锈层造成伤害,而质疑甩棍有没有石洗处理的必要(或者说可行性)。那么你可以放弃石洗,选择银海、黑海或者重机。而不是逼迫游侠公布GAS的技术标准和制造工艺。就像全世界都知道可口可乐有1%的配方是最高商业机密,你如果怀疑那1%的配料致癌,那么你只能选择不喝,而不能让可口可乐公开它的配方。这么说你懂了吗?
作者: 织田信长    时间: 2015-3-9 11:59
ghf331 发表于 2015-3-9 10:35
是的,我能说个色色的例子吗,就好比玩过漂亮的洋妞,再玩别的妞都感觉没那么爽了

去西欧玩洋妞,都是东欧斯拉夫国家的,45分钟100欧,包你爽。
作者: kachina    时间: 2015-3-9 12:29
朔月 发表于 2015-3-9 11:02
我就看前辈们答疑解惑

你不也算前辈吗?额那我其实是小白……哈哈

作者: 汤姆叔叔    时间: 2015-3-9 12:49
看了这么多我想说的是,楼主选择甩棍其实是很幸福的,有这么多人替你把所有你想知道的细节都测试过了,而且咱们平常就是三种ANT,GAS和重机,试想如果是文玩,有无数种楼主咋办啊!基本不可能去暴测的,吃一次亏就不少费银子。最后真的还是纠结,就先买根地摊货吧,30块钱就一顿饭钱,,最后想说楼主你放心拿着30块的棍子保护自己无价的绳命?

作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2015-3-9 13:03
反正我是看口碑才用的Gas~同事最开始用,我觉得比市面上所有国产的都要好,所以我也跟着用~然后我发现确实比其他国产的强~~

作者: 体育老师    时间: 2015-3-9 13:05
ANT和GAS的区别光用看的都能看出来,镀层都不同。30元的地摊货真心没有实用价值。我用聚酯棍绑着毛巾敲他地摊货3下都能解锁
作者: ghf331    时间: 2015-3-9 13:21
织田信长 发表于 2015-3-9 11:59
去西欧玩洋妞,都是东欧斯拉夫国家的,45分钟100欧,包你爽。

一看兄弟就是过来人呀,但是45分钟一根重机就没了,
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-9 13:29
学习了,长知识了。

作者: Sword    时间: 2015-3-9 13:32
楼主这种勤于思考的习惯值得点赞
作者: 甩中    时间: 2015-3-9 14:49
ghf331 发表于 2015-3-9 09:47

这个我是知道的。gas的镀层也分好多种啊。还有轻版的也可以选

如果买gas,石洗的好还是普通的好呢?如果石洗的图层是在镀层的基础上经过石洗老话,那我肯定不买。又不是牛仔裤,石洗老化过程不仅成本增加,而且对镀层也没好处。

但好多事情我都不明白。比如石洗究竟是老化过的,还是就是一种喷涂效果。还有轻版的材质究竟是什么。我希望玩金属的。假如是碳纤维什么的,那和钓鱼竿似的,我就根本不会买。

所以我买要买个明白,假如买回后才知道到底怎么回事,然后觉得还不如买另外一种。这种体验就很不舒服。还不如不买或者自己买根辣杆玩呢。
作者: 天天特价    时间: 2015-3-9 14:51
还是那句话,实践是检验真理的唯一标准,看看海军的爆测贴,好多都是棍友的,非官方,而且爆测过后,成了GAS的忠实粉丝,所以才有了蚂蚁的繁荣和国产第一的口碑,不怕不识货,就怕货比货。。。
作者: 甩中    时间: 2015-3-9 14:55
独孤游侠 发表于 2015-3-9 09:52
因为任何技术都可以吹,以前我们老老实实公布这个技术那个技术,然后别人就直接往上吹,你说53度他说54度, ...

我qq加过你
我觉得gas这个牌子。目前在中国境内的甩棍界应该没人能比。无论在制作上(我是在各大论坛看到的数据)还是在宣传影响上。应该没有能超过这个牌子的了。

如果真如你所说,石洗效果只是一个镀层效果,那我会买石洗的。我也觉得,老化过程是要增加不少成本的,而且对镀层还是个破坏,何苦呢。但这个信息也是我加的某个客服告诉我的。所以信息很混乱的说。
作者: 独孤游侠    时间: 2015-3-9 15:00
甩中 发表于 2015-3-9 14:55
我qq加过你
我觉得gas这个牌子。目前在中国境内的甩棍界应该没人能比。无论在制作上(我是在各大 ...

我可以明确地说,任何代理都不知道这个石洗是怎么做的。因为到目前为止就只有我和傻傻两个人知道。但你可以放心的是,绝对不是在镀层上做的老化效果,那种工艺用在没有镀层的刀具上可以,用在棍子上根本就是破坏镀层、得不偿失的。所以这工艺并不是传统意义的石洗,只是说我们能做出那样模拟石洗效果的花纹罢了。
作者: xiuL001    时间: 2015-3-9 15:02
ghf331 发表于 2015-3-9 10:35

不一样哦,因为个人审美不一样啊。

作者: 甩中    时间: 2015-3-9 15:04
独孤游侠 发表于 2015-3-9 10:09
太天真了,楼主理性不代表奸商也理性。奸商把钢材吹上天,难道你还能去花钱做分析验证?有不少奸商赚的 ...

除非再有质的飞跃的钢材出现,或者有公司在结构设计上有新突破。我看国产牌子目前应该就是gas了。

原因就是影响大。在贴吧口碑也很好。

这和这个论坛的推广应该也有关系。只要在买前稍微找一下相关信息,大家心里都该有数了。但你无论如何都挡不住会有人随便买的。就像手机市场,就有人喜欢买金立。但我觉得把制作数据弄透明了,对长远发展还是有好处的。大多数买的,如果是理性的,会选gas,如果只看牌子影响力,也会选gas。
作者: 甩中    时间: 2015-3-9 15:06
xiuL001 发表于 2015-3-9 10:10

我小时候玩过,后来被老师没收了。最近想买,一是根本就喜欢,再者,的确有实用价值。至少放在身上有一定的心理作用。自己安慰下自己,哈哈。
作者: 甩中    时间: 2015-3-9 15:08
☆血鹦鹉☆ 发表于 2015-3-9 10:23
建议楼主多去置顶帖和精品区去看一看,还有2楼说的简单实用,其实所有的东西没有最好只有更好,就拿海军来 ...

n2n3我也不知道代表什么。我看了不少帖子了,都没看到是啥意思。就是在网友帖子里隐隐约约感觉到n2好像是比n3多一层镀层的意思。但不是官方说的,我只能靠猜。哈哈
作者: xiafeilu    时间: 2015-3-9 15:10
进来学习下
作者: xiuL001    时间: 2015-3-9 15:12
甩中 发表于 2015-3-9 15:06
我小时候玩过,后来被老师没收了。最近想买,一是根本就喜欢,再者,的确有实用价值。至少放在身上有一定 ...

体验一下蚂蚁的性能你会更喜欢甩棍

作者: 甩中    时间: 2015-3-9 15:13
独孤游侠 发表于 2015-3-9 10:26
总结一句话,工艺细节不需要问,因为其他人都在吹牛,我们不能跟着吹。实际性能直接看棍友测试就行。实践是 ...

我现在不怀疑强度和韧性。

如果你能肯定石洗就如你所说,和石头一点关系都没有,那我应该会选石洗吧。

还有,我在列表里没看到n3都有哪几种,还有n3是啥意思。官网代理有的给我的链接,石洗和镜面价格也差好几十呢。这可都是总代理给的代理商名单哦。总代理的qq没人说话。所以我只能加代理商的q。
所以各代理之间要是有不一样的信息我该怎么选呢,因为都是正版的啊。
作者: 一飞    时间: 2015-3-9 15:14
楼主是个有心人

作者: 甩中    时间: 2015-3-9 15:16
独孤游侠 发表于 2015-3-9 10:49
如果你想不通,可以给你说个真实案例:之前某个品牌吹牛说,他们棍子锁定面用的是CNC工艺,秒杀市面上所有 ...

如果钢管使用车床车出来的,那我赶脚应该是做枪的膛线吧。哈哈。用钢棍车出钢管,那成本的确够高的。
作者: ghf331    时间: 2015-3-9 15:17
xiuL001 发表于 2015-3-9 15:02
不一样哦,因为个人审美不一样啊。

呵呵,我只是说滑道没说外表
作者: 甩中    时间: 2015-3-9 15:18
ssmnxxx 发表于 2015-3-9 11:53
其实知道工艺是咋回事也就那样。因为也就是商家说的。至于是不是真的是那么回事,除非是专业人士用仪器分析 ...

这个论坛是 gas的指定代理商。所以在这问工艺应该没啥问题。

gas的官网代理列表里,这个论坛排在第一位。虽然说上面写的排名不分先后,但傻子都知道排在越前的名单,信誉越好或者说和厂家的关系越好。
作者: xiuL001    时间: 2015-3-9 15:20
ghf331 发表于 2015-3-9 15:17
呵呵,我只是说滑道没说外表

那也不会比较啊!

作者: 独孤游侠    时间: 2015-3-9 15:24
甩中 发表于 2015-3-9 15:13

如果你能肯定石洗就如你所说,和石头一点关系都没有,那我应该会选石洗吧。 ...

技术方面以我说的为准,介绍以官网公布的为准。N2 N3这些特指的是镀层工艺,是我们对一组工艺的内部统称,编号越高那说明工艺越先进。至于具体包含了些什么工艺,只有我和傻傻两个人知道。
作者: 甩中    时间: 2015-3-9 15:30
织田信长 发表于 2015-3-9 11:57
你认真求知求证的态度是好的,但我觉得你把问题搞得太复杂。我们拿刀具举个例子好了。刀子表面为什么要石洗 ...

兄弟,我没逼迫游侠公布配方。

你看,你自己都说有的刀具表面要经过石洗处理。那么石洗处理究竟是啥?我知道牛仔裤的石洗,真是用石头和沙箱做老化。你认为石洗是什么呢?

游侠也说了,石洗和石头一点关系都没有的。这个你之前知道吗?就连有的代理客服都告诉我,石洗就是在镀层上用石洗老化工艺。而且百度贴吧里也有人用石头和刀摩擦棍体,做出石洗效果。这就是对“石洗”这个词理解的不同的。如果都有正确的理解,也不会出现这么多歧义。

另外,我觉得买东西分两种。一种人是只买贵的。他们只找100万以上的车才开。当然经验告诉我们越贵的车通常越好。但这种人不是主流。大多数选择gas的还是看重棍子的内涵吧,就是技术和材料的高端,对吗?既然有选择,我们为什么不选择最好的呢?要选择最好的前提,是要先了解是什么呀。对吧。

还有那个轻版。究竟航空材硬化材料究竟是什么?是符合材料还是某种铝合金?复合材料说明里面有 有机物。碳纤维什么的。如果公布这个,我们也不知道碳纤维究竟是哪种,不涉及到商业秘密。铝合金也分无数种啊。铝镁,铝钛,等等等等,如果告诉我们是铝合金,至少我知道这是金属的,也不涉及到商业秘密。

所以我再强调一下,我不是逼着游侠兄公布配方什么的。

作者: 甩中    时间: 2015-3-9 15:34
汤姆叔叔 发表于 2015-3-9 12:49
看了这么多我想说的是,楼主选择甩棍其实是很幸福的,有这么多人替你把所有你想知道的细节都测试过了,而且 ...

文玩和这个是两回事。
文玩,玩的就是考证的过程。玩的就是眼力。你买一张画,考证的过程,是玩的过程。在拍卖场上一锤子下来是结果。
买甩棍拿回来,用,是玩的过程。知道了是什么,知道怎么玩,才有后面玩的过程呀。
作者: 甩中    时间: 2015-3-9 15:34
阿飞的小蝴蝶 发表于 2015-3-9 13:03
反正我是看口碑才用的Gas~同事最开始用,我觉得比市面上所有国产的都要好,所以我也跟着用~然后我发现确 ...

恩。我是在网调查的结果,最后选gas的。

作者: 甩中    时间: 2015-3-9 15:36
ghf331 发表于 2015-3-9 13:21
一看兄弟就是过来人呀,但是45分钟一根重机就没了,

你是不是上过测试视频?看你照片很面熟
作者: 甩中    时间: 2015-3-9 15:38
天天特价 发表于 2015-3-9 14:51
还是那句话,实践是检验真理的唯一标准,看看海军的爆测贴,好多都是棍友的,非官方,而且爆测过后,成了GA ...

我不怀疑强度。镀层的问题是多年后显现出来的。在使用的过程里会不会出现锈点。

其实这也无所谓,但既然可以有选择,为啥不选呢?来这里问也没有成本,而且大家讨论,这也挺有意思的,还结交不少朋友,
你说呢,朋友?
作者: 甩中    时间: 2015-3-9 15:41
独孤游侠 发表于 2015-3-9 15:00
我可以明确地说,任何代理都不知道这个石洗是怎么做的。因为到目前为止就只有我和傻傻两个人知道。但你可 ...

哎~你这么一说就明白了

轻版的航空硬化材料是啥呀?我想知道,到底是不是金属的?

是某种铝合金还是什么?铝合金也分好多种的,这个不会泄密的。
作者: 甩中    时间: 2015-3-9 15:42
一飞 发表于 2015-3-9 15:14
楼主是个有心人

谢谢。反正我也是替想买的人问了。
作者: xiuL001    时间: 2015-3-9 15:45
楼主好尽心
作者: 独孤游侠    时间: 2015-3-9 15:50
甩中 发表于 2015-3-9 15:41
哎~你这么一说就明白了

轻版的航空硬化材料是啥呀?我想知道,到底是不是金属的?

当然是金属的,碳纤维强度怎么都不可能够

作者: 酒醉丶微醺    时间: 2015-3-9 15:52
入GAS足够了
作者: 甩中    时间: 2015-3-9 16:15
xiuL001 发表于 2015-3-9 15:45
楼主好尽心

了解越多,想买的越会下决心。大家一起问完了,就知道买什么样的了。一点一点翻帖子太浪费时间了。等买的时候,兴奋劲都过去了,多扫兴
作者: ssmnxxx    时间: 2015-3-9 16:18
甩中 发表于 2015-3-9 15:18
这个论坛是 gas的指定代理商。所以在这问工艺应该没啥问题。

gas的官网代理列表里,这个论坛排在第一 ...

嗯!估计你是那种比较追求原理的类型。看到参数才会下手的。这个估计你要和游戏私信了解才知道了
作者: 甩中    时间: 2015-3-9 16:18
独孤游侠 发表于 2015-3-9 15:50
当然是金属的,碳纤维强度怎么都不可能够

是某种铝的合金还是某种钢的合金呀?反正这东西分好多种型号呢。稍微说一下不算泄密吧

重量减小一半,应该不会是钢的合金了
作者: xiuL001    时间: 2015-3-9 16:32
甩中 发表于 2015-3-9 16:15
了解越多,想买的越会下决心。大家一起问完了,就知道买什么样的了。一点一点翻帖子太浪费时间了 ...

有道理,有的时候需要点冲动
作者: 独孤游侠    时间: 2015-3-9 16:33
甩中 发表于 2015-3-9 16:18
是某种铝的合金还是某种钢的合金呀?反正这东西分好多种型号呢。稍微说一下不算泄密吧

...

某种航空用的含铝的合金经特殊处理后造就的材质。不过轻版现在暂时没货,你问了也买不到

作者: 甩中    时间: 2015-3-9 16:35
独孤游侠 发表于 2015-3-9 16:33
某种航空用的含铝的合金经特殊处理后造就的材质。不过轻版现在暂时没货,你问了也买不到

谢谢游侠。那我就买石洗的吧。
作者: 断水流三师兄    时间: 2015-3-9 16:48
我觉得ant也很好

作者: ghf331    时间: 2015-3-9 17:34
甩中 发表于 2015-3-9 15:36
你是不是上过测试视频?看你照片很面熟

没有。我报测一向就是照片

作者: joson    时间: 2015-3-9 17:44
买好点拿来观赏心也舒坦
作者: 甩中    时间: 2015-3-9 17:53
joson 发表于 2015-3-9 17:44
买好点拿来观赏心也舒坦

恩 我也这么想的
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2015-3-9 20:30
严重赞同

作者: 甩中    时间: 2015-3-9 22:31
hjw8742234 发表于 2015-3-9 20:30
严重赞同

谢谢!
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2015-3-9 22:42
甩中 发表于 2015-3-9 15:08
n2n3我也不知道代表什么。我看了不少帖子了,都没看到是啥意思。就是在网友帖子里隐隐约约感觉到n2好像是 ...

我真心无语了,是谁让你误解成n2比n3多一层镀层的,把他找粗来,我保证不打死他~!
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2015-3-9 22:43
甩中 发表于 2015-3-9 15:13

如果你能肯定石洗就如你所说,和石头一点关系都没有,那我应该会选石洗吧。 ...

石洗和镜面就是外观不同
作者: gaosencctv    时间: 2015-3-9 23:32
反正地摊棍是脱节过的,
作者: 中国龙    时间: 2015-3-10 09:13
楼主太太天真了吧
作者: 甩中    时间: 2015-3-11 12:12
中国龙 发表于 2015-3-10 09:13
楼主太太天真了吧

何出此言?反正我买,问又不要钱,爱怎么问怎么问被。
作者: 心相印    时间: 2015-3-11 15:30
都买回,对k,又不太贵
作者: Flmpcr    时间: 2015-3-11 15:41
有些人买这个是收藏把玩的,所以比较在这些细节
作者: 甩中    时间: 2015-3-11 18:32
心相印 发表于 2015-3-11 15:30
都买回,对k,又不太贵

不太贵你兑什么金币啊

对k是厂家的事。消费者选一款自己选的就好了。

目前只能玩得起阻力的。买完这款gas后,以后再想买,也会买更好和不一样的。比如机械的。阻力的一根就够了。

作者: 甩中    时间: 2015-3-11 18:35
Flmpcr 发表于 2015-3-11 15:41
有些人买这个是收藏把玩的,所以比较在这些细节

你说得对,即使不是收藏的,掏钱买,了解细节,这都是正当的事情和权利。

再说,问的人越多,证明品牌影响力越大,卖家该高兴才是。我就不相信问的多了会有卖家不耐烦。褒贬是买家。不买的人也不在乎好坏。
你说我说的在理不兄弟?
作者: Flmpcr    时间: 2015-3-11 18:38
甩中 发表于 2015-3-11 18:35
你说得对,即使不是收藏的,掏钱买,了解细节,这都是正当的事情和权利。

再说,问的人越多,证明品牌 ...

是啊,不喜欢的东西我才没工夫搭理它呢,因为喜欢才关注
作者: 甩中    时间: 2015-3-11 18:40
Flmpcr 发表于 2015-3-11 18:38
是啊,不喜欢的东西我才没工夫搭理它呢,因为喜欢才关注

作者: Flmpcr    时间: 2015-3-11 18:45
织田信长 发表于 2015-3-9 11:57
你认真求知求证的态度是好的,但我觉得你把问题搞得太复杂。我们拿刀具举个例子好了。刀子表面为什么要石洗 ...

说的好有道理
作者: Flmpcr    时间: 2015-3-11 18:47
ghf331 发表于 2015-3-9 10:12

买重机,再玩就该EKA了
作者: xiuL001    时间: 2015-3-11 18:52
Flmpcr 发表于 2015-3-11 18:47

土豪啊求视频
作者: Flmpcr    时间: 2015-3-11 18:57
xiuL001 发表于 2015-3-11 18:52
土豪啊求视频

我也买不起,只是说说哈
作者: xiuL001    时间: 2015-3-11 18:58
Flmpcr 发表于 2015-3-11 18:57
我也买不起,只是说说哈

靠,都是屌丝啊。不过吹吹牛败败火也挺好
作者: 甩中    时间: 2015-3-11 19:33

eka再往下玩点啥呢?

作者: ghf331    时间: 2015-3-11 20:40

eka比重机到底好在哪里,或者说除了关税,到底贵在哪里?

作者: 甩中    时间: 2015-3-11 22:39
ghf331 发表于 2015-3-11 20:40

哪个都没用过。不过eka玩不起。
作者: Flmpcr    时间: 2015-3-12 12:44
ghf331 发表于 2015-3-11 20:40

一分钱一分货吧,EKA除去关税也要1500
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-12 12:48
楼主精神可嘉啊
作者: ghf331    时间: 2015-3-12 16:33
Flmpcr 发表于 2015-3-12 12:44
一分钱一分货吧,EKA除去关税也要1500

哦,原来是这样呀。那么说关税才700。不是我想象中的一半一半

作者: 甩中    时间: 2015-3-12 18:27
ghf331 发表于 2015-3-12 16:33
哦,原来是这样呀。那么说关税才700。不是我想象中的一半一半

上海自贸区不是免税么。他们要是在里面有摊位,找个代购。用不了一千七就能拿下。
作者: ghf331    时间: 2015-3-12 18:42
甩中 发表于 2015-3-12 18:27
上海自贸区不是免税么。他们要是在里面有摊位,找个代购。用不了一千七就能拿下。

自贸区要是真能卖甩棍,就美了。

作者: 甩中    时间: 2015-3-12 21:38
ghf331 发表于 2015-3-12 18:42
自贸区要是真能卖甩棍,就美了。

我听说有人 好像是在警用器材博览会上买过甩棍。贴吧有人说的。

如果老百姓连最基本的防卫能力都没有,警察又不够,那该怎么办?老老实实逆来顺受。不惹事,让你干什么就干什么,下班天黑前回家,别人骂你你也躲着。。。 我估计是这个意思。这样好管理。
作者: 华南城囍    时间: 2015-3-13 14:36
游侠说的好,有自己独家的工艺,才有竞争力,而不是和其他品牌一样在一个最基本的东西上争执不休。
作者: 甩中    时间: 2015-3-13 18:50
华南城囍 发表于 2015-3-13 14:36
游侠说的好,有自己独家的工艺,才有竞争力,而不是和其他品牌一样在一个最基本的东西上争执不休。

奥运冠军就比亚军块0.01秒。

但很少有人知道亚军的名字。比如刘翔得金牌那年,亚军叫啥来着。

博尔特得金牌那年,100和200米的亚军叫什么? 这玩意,上帝也公平,也不公平,看心态。
作者: 华南城囍    时间: 2015-3-23 20:37
嗯,说的好。
作者: zhyhant    时间: 2015-4-1 20:27
我是入来看老大回复的。。。说得很好。。。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2