【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 求助一个关于手电的问题。 [打印本页]

作者: 深海    时间: 2015-4-5 20:27
标题: 求助一个关于手电的问题。
想买一只1AA的手电,晚上带着出去方便些,初步搜了一圈淘宝,喜欢上了菲尼克斯的E12、纳丽德的K20,还有奈特科尔的MT1A,还有月亮湖的一款叫做G2R5的。

E12售价都是¥158,奈特科尔的MT1A基本都是标价238,个别店铺售价140-150左右
,月亮湖那款有一家店铺69包邮,看评价和销量都不错。

请教一下杂谈的筒友,上面这几款行么,直言不讳点评一下,或者有什么其他值得推荐的也请知无不言,同样的体积和AA电池,我希望亮度尽量高一些质量更稳定些。

另外,奈特科尔那款MT1A标价差很多,有什么问题吗?月亮湖那款是一个宁波的叫做“月亮湖手电发烧友”三黄冠店铺,信誉很高,玩手电的朋友有知道这家店铺的也请说说,指点一下新手。

先感谢大家了,谢谢。

作者: 齐羽    时间: 2015-4-5 20:38
略知一二,上面几个都是国内大牌子,相信不会有什么质量问题。  至于月亮湖,属于diy卖家。口碑也很不错
作者: 阿东0460    时间: 2015-4-5 20:49

月亮湖的质量不错 性价比高 AA桶狼族的也不错
亮度、便携与续航比较平衡的还是选18650的好

作者: 酒醉丶微醺    时间: 2015-4-5 20:49
牌子的稳定,DIY的实惠
作者: 中国龙    时间: 2015-4-5 20:57
不懂路过。。。。
作者: 行者1978    时间: 2015-4-5 21:05
国产的有些也不错
作者: 甩棍390    时间: 2015-4-5 21:06
还是看看18650电池的手电吧
作者: 猪~有才    时间: 2015-4-5 21:11
我觉得神火不错

作者: 黄要湿    时间: 2015-4-5 21:16
不太了解跟着学习

作者: 蛋炒饭    时间: 2015-4-5 21:21
据说神火很屌~~~
作者: 水水姐    时间: 2015-4-5 21:23
如果想要AA的话就不要考虑极限亮度。毕竟这个设计是便携为主的。
作者: 水水姐    时间: 2015-4-5 21:26
可以看看SC52w,功能非常丰富,调光电路比较强大。就是有点略贵。
作者: 水水姐    时间: 2015-4-5 21:31
关于你说的那几款。。
e12还不错,但是据说品控很差?我没用过
月亮湖那个设计纯粹作死,小体积大电流,散热太差,而且很容易烧反向开关。
纳丽德那个个人觉得毫无设计亮点,挂钥匙上比较鸡肋。可能只能在晚上回家开门找找钥匙孔,别无他用。
作者: 漂泊的烟雾    时间: 2015-4-5 21:41
不懂!
只能帮顶!

作者: 叶问    时间: 2015-4-5 21:43
不太懂啊
作者: 北地愕鸿    时间: 2015-4-5 21:45
晚上出去散步随便一手电我觉得都行了。
作者: ghf331    时间: 2015-4-5 21:46
我的用18650的电池那个强光手电还不到一百,用了五年了

作者: 3C    时间: 2015-4-5 21:47
AA 推荐 xeno的 ES1

我个人觉得是完美AA筒了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2015-4-5 21:53
要我说,只是晚上出门方便的话,不如整个18650小直。中度强迫症表示这个续航有保证啊,AA那东西我觉得是出远门方便补充电源才是它的优势。

年前整了两个五十多块促销的爱光岛18650不锈钢小直,爱光岛家的做工一直很不错,并且重量上,比手里的O记不锈钢AA还要轻一些,自己很满意。

品牌筒,手电坛子的老鸟们都教导我说,官方定价六至七折......
作者: 水水姐    时间: 2015-4-5 22:12
恶鬼门徒 发表于 2015-4-5 21:53
要我说,只是晚上出门方便的话,不如整个18650小直。中度强迫症表示这个续航有保证啊,AA那东西我觉得是出 ...

你的不锈钢小直不是丢了么。。
作者: 嘿,叔    时间: 2015-4-5 22:15
不太懂 不过我好想弄一个
作者: gaosencctv    时间: 2015-4-5 22:29
不玩手电,不懂路过
作者: 难看B    时间: 2015-4-5 22:36
1AA手电呢就不要要求太亮,就算够亮也不能高档长亮,那个体积散热跟不上,当然偶尔亮亮骚的话可以选择兼容AA和14500电路的。

说实话,我个人认为吧手电就一个工具,煮不了饭也挡不了子弹,没必要买大牌的,光买个牌子都要不少钱。

目前国内很多DIY商家的东西都很不错的,性能上甚至可能还超越了大牌。

混了9年筒坛,月亮湖的口碑不错的,还可以定制电路和档位,买大牌就没办法咯。 要好看点的还可以选非主流的小口红。

口水完毕,要高大上的牌子还是经济实惠的DIY你自己选吧。
作者: 天天特价    时间: 2015-4-5 22:36
还是买前面的正规品牌,质量都可以,山寨的就不要考虑了,毕竟买的是实用品
作者: 难看B    时间: 2015-4-5 22:40
水水姐 发表于 2015-4-5 21:31
关于你说的那几款。。
月亮湖那个设计纯粹作死,小体积大电流, ...

小筒走大电流还不是为了迎合两骚党的需求。  任何一款小筒散热都差不多那样咯,用来用去就中低档,高档位几乎没用过。

作者: 恶鬼门徒    时间: 2015-4-5 22:40
水水姐 发表于 2015-4-5 22:12
你的不锈钢小直不是丢了么。。

丢的那个是手电坛子收来的二手小马哥不锈钢中头,后来,我又找小马哥买了俩新的.......
作者: frostleft    时间: 2015-4-5 22:41
不懂,如果要买手电,我也要买哪种带啪啪的
作者: ghostpeg    时间: 2015-4-5 23:03
     都是国产DIY 起家的手电卖家 ~~~ 月亮湖品牌还是不错,很多款电路用的都是狼族的。你要的AA 我不清楚,问下你用手电是干什么?一次持续多久?亮度有要求吗?
作者: zhyhant    时间: 2015-4-6 01:51
不懂,帮顶
作者: 小艾街球    时间: 2015-4-6 09:05
这个不懂了
作者: Shaw·Eagle    时间: 2015-4-6 09:25
不会玩手电

作者: 泡泡熊    时间: 2015-4-6 09:35
狼族的也不错      
作者: binzi    时间: 2015-4-6 10:21
之前也想入,后来觉得用处不大,就止住了

作者: 蚂蚁新人    时间: 2015-4-6 11:39
我在淘宝买的20多包邮,便宜东西舍得操,质量也不错
作者: 汤姆叔叔    时间: 2015-4-6 15:03
streamlight sl20x,美亚上有,标准警用级,神器

作者: hexinyang    时间: 2015-4-6 15:07
国产品牌  菲尼克斯 是最好的了,其他的品牌就算了吧,买了一坨烦心事。
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2015-4-6 16:31
自己diy吧这个简单

作者: 一飞    时间: 2015-4-6 17:09
帮顶,等高手来解答
作者: 深海    时间: 2015-4-7 13:06
阿东0460 发表于 2015-4-5 20:49
月亮湖的质量不错 性价比高 AA桶狼族的也不错
亮度、便携与续航比较平衡的还是选18650的好

18650和1AA犹豫中。。据说18650更亮一些,也是筒子的主流,但家里有现成的AA,而且购买、充电都很方便。
作者: 深海    时间: 2015-4-7 13:07
3C 发表于 2015-4-5 21:47
AA 推荐 xeno的 ES1

我个人觉得是完美AA筒了

多谢兄弟推荐,价格有点超预算了。
作者: 深海    时间: 2015-4-7 13:09
恶鬼门徒 发表于 2015-4-5 21:53
要我说,只是晚上出门方便的话,不如整个18650小直。中度强迫症表示这个续航有保证啊,AA那东西我觉得是出 ...

一节18650的电量一般是多少,好像最高3000mh左右,一节大容量AA电量差不多是2500左右,差不多吧,续航有保障什么意思呢,见笑,我是外行。
作者: 深海    时间: 2015-4-7 13:11
难看B 发表于 2015-4-5 22:36
1AA手电呢就不要要求太亮,就算够亮也不能高档长亮,那个体积散热跟不上,当然偶尔亮亮骚的话可以选择兼容A ...

多谢兄弟指点,初步倾向于月亮湖的1AA和18650小直。
作者: 深海    时间: 2015-4-7 13:14
新手不懂,先初步确定月亮湖的1AA或者18650小直,以后发烧了再买更好的,感谢大家指点。 @阿东@水水姐@老鬼@各位回帖的兄弟

作者: 难看B    时间: 2015-4-7 15:41
深海 发表于 2015-4-7 13:11
多谢兄弟指点,初步倾向于月亮湖的1AA和18650小直。

不客气。

你可以跟他定制宽电压输入的电路,用14500,别用AA,AA的充电难得保养,不充电的使用成本高还是不是要看看电池有没有漏液,锂电方便多了,想充就充还特别亮
作者: 阿东0460    时间: 2015-4-7 18:08
深海 发表于 2015-4-7 13:09
一节18650的电量一般是多少,好像最高3000mh左右,一节大容量AA电量差不多是2500左右,差不多吧,续航有 ...

2500X1.2V=3000  3000X3.7V=11100 它们的电压不一样 容量绝不是只差500 这么简单
松下18650最高容量3400  要性价比高就选3100的
作者: 恶鬼门徒    时间: 2015-4-7 22:57
一节18650的电量一般是多少,好像最高3000mh左右,一节大容量AA电量差不多是2500左右,差不多吧,续航有 ...

让您见笑才是,我一直以为18650比AA容量要大很多的,原来差不多啊。哈哈,傻小子认大个儿。我更是新手,以后不懂的事当人面可不敢瞎说了
作者: niankeke    时间: 2015-4-17 11:28
实惠的话选月亮湖就够用了,靠谱耐艹售后好的话首选Fenix。奈特科尔嘛,老筒友劝你无视吧,广告远比产品好。
对了,买筒子可以找手电论坛商家要桐油价。Fenix一般可以7折拿下。

作者: niankeke    时间: 2015-4-17 11:30
三楼阿东兄弟的建议很好。狼族的AA桶很好,价格略高但绝对物有所值。

作者: niankeke    时间: 2015-4-17 11:32
水水姐 发表于 2015-4-5 21:31
关于你说的那几款。。
月亮湖那个设计纯粹作死,小体积大电流, ...

手中一个月亮湖18650用了三年多了,各种磕碰露白,经常连续高亮一个小时以上,至今没掉过链子,还算可以吧。

作者: niankeke    时间: 2015-4-17 11:37

哥,不是这么个算法的。AA镍氢充电电池标称电压为1.2V,饱和电压1.32V。18650锂电池标称电压3.7V,饱和电压4.2V。二者电量差距很大。

作者: niankeke    时间: 2015-4-17 11:38
阿东0460 发表于 2015-4-7 18:08
2500X1.2V=3000  3000X3.7V=11100 它们的电压不一样 容量绝不是只差500 这么简单
松下18650最高容量34 ...

老兄正解!

作者: niankeke    时间: 2015-4-17 11:39
阿东0460 发表于 2015-4-7 18:08
松下18650最高容量34 ...

三星2600性价比也很不错。

作者: 水水姐    时间: 2015-4-21 23:06
niankeke 发表于 2015-4-17 11:32
手中一个月亮湖18650用了三年多了,各种磕碰露白,经常连续高亮一个小时以上,至今没掉过链子,还算可以 ...

你那是18650。我说的是AA筒。AA那么小的体积上那么大功率不是作死是什么?
我所说的特指月亮湖AA筒。没有指向整个品牌。
作者: niankeke    时间: 2015-4-22 12:50
水水姐 发表于 2015-4-21 23:06
你那是18650。我说的是AA筒。AA那么小的体积上那么大功率不是作死是什么?
我所说的特指月亮湖AA筒。没 ...

恩,有道理。AA筒拼的是电池方便易得,电路效率高,续航时间长才是王道。
作者: 江南66号    时间: 2015-4-22 16:15
我用的好像是T6的,感觉还成
作者: 夜之魂    时间: 2015-4-22 22:18
游侠大大里有一个939,感觉很好,能照明,还能啪啪,一举两得啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2