【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 从游侠那连下两单分别是石洗n3和重击,写个简单的评测。 [打印本页]

作者: wwland    时间: 2015-5-14 19:52
标题: 从游侠那连下两单分别是石洗n3和重击,写个简单的评测。
本人2011年入手一根gas海军版,算是gas最早的海军版用户。棍子质量上乘,这么多年过去了,只拆开擦拭过两次,目前除了棍头以外无明显损伤。其间努草地摊棍,树木,围栏……入手新棍子的故事是从两周前说起……

本人家住帝都三环内,楼下沿河,到了晚上有大片区域无光照,漆黑一片。最近气温宜人睡觉不关窗。凌晨两天,突然听到楼下有一个姑娘的哭喊声,嚎叫“来人,救命”之类的……还能听到一个男人的声音。我听了一会觉得不太正常,拿夜视镜搜索,看不到,听起来像是熟人强奸的故事……最后打电话报警了,但是也没办法报出准确位置(住的楼层高,真的找不到)。出于正义感,我收拾东西决定下楼先行搜寻,发现家里储备的都是匕首折刀一类的东西,非致命性武器只有一个手电- -!我的gas平时在车里……来不及了,于是刀都留家里,硬着头皮揣着手电下楼了……万一小两口吵架男的家暴女的默默忍受我就里外不是人了……夜视镜带来极大的优势,但是我到河边之后只能听见那个男的骂了两句然后就悄无声息。就像一切都没有发生过一样……

虽然没有正面遭遇,但是我深刻的意识到自己需要再备一根棍子。于是到游侠处下单。刚开始是一根N3,主要是出于机械棍价格贵还有机械棍重好多。下单后2日,后悔了,觉得一次到位吧,重量代表打击力度,多练练就好了……然后又下一单收了机械棍。现在手里有最早的海军版,N3石洗版,重机版。
图片就不上了,因为我拍的肯定没有官方图好看。就客观评测吧。

老版收起长度和n3是一样的,甩开长了1个棍头……这个搞不懂为什么。
不过用惯了老版之后拿着n3,觉得n3好轻啊……
N3的做工是没的说的,石洗做的很漂亮,和普通的镜面比起来多了分沧桑感,但是说实话,感觉还是老版的用料厚实……估计还是重量产生的错觉。

值得赞的是N3的手柄真的进步了!手感全面碾压老海军。但是N3好像有个通病,就是棍头拧不紧。我用尽全力拧它,然后蹭一蹭棍头就松了……这个在另别人的n3身上也得到了验证。
好了,N3就没什么别的好说的了,毕竟阻力棍方面,gas已经做得很极致了,真没什么好挑剔的。我觉得一根棍子做成这样已经很到位了,接下来能改进的无非就是追求性能更好的轻量棍了,我觉得甩棍还是要追求速度的。太重了空舞几分钟手臂就酸了。

机械棍,很惊艳。重量上大于n3,长度和n3一致,但是和老海军没什么特别明显的差别,所以用起来很顺手。
重心方面感觉收缩起来靠后,展开后靠前,加上机械棍的开棍阻力是均匀作用而不像阻力棍是靠钢卡突然释放,所以按平时的习惯甩开会导致机械棍一次伸展不到头。这个属于适应性问题。
收缩方面太爽了,完全可以做到戳着自己的肚子收回来~~完全展开后甩动棍体能感觉到棍体之间有缝隙,会轻微晃动,但是也属于目前所有机械棍里面晃动程度最小的了。打击效果上……不用说……肯定够用。

总之,米够的话,入手机械棍不会有遗憾。如果有耐心,建议等轻版机械棍,毕竟重机还是挺沉的……舞动空击几分钟,小臂就酸了……

作者: wwland    时间: 2015-5-14 19:53
对了 忘记说了 我3根棍子 全部是21的
作者: 叶问    时间: 2015-5-15 16:12
楼主棍子不少啊
作者: 你好逗比i    时间: 2015-5-15 18:18
帮顶,恭喜了~
作者: 小艾街球    时间: 2015-5-15 19:18
兄弟好有正义感啊
作者: 不戒不戒    时间: 2015-5-15 20:35
谢谢,有启发
作者: 漂泊的烟雾    时间: 2015-5-15 21:43
楼主好人有正义感!

作者: 黄要湿    时间: 2015-5-15 21:59
轻版机械马上上市,楼主不如一个!
作者: wwland    时间: 2015-5-15 22:23
黄要湿 发表于 2015-5-15 21:59
轻版机械马上上市,楼主不如一个!

不用了不用了,我的目标是把重机挥舞到eka宣传教练的水准!马上报班学菲律宾短棍了!
作者: 中国龙    时间: 2015-5-16 09:24
恭喜了
作者: 中国龙    时间: 2015-5-16 09:29
棍子不少
作者: 泡泡熊    时间: 2015-5-16 09:33
老棍友啊
作者: 不戒不戒    时间: 2015-5-17 03:16
夜视是什么牌子的
作者: 中国龙    时间: 2015-5-17 09:11
帮顶
作者: 叛逆锋芒    时间: 2015-5-17 12:05
好人一生平安
作者: 叛逆锋芒    时间: 2015-5-17 12:07
新旧海军重量应该是钢材的问题  我记得海军换过钢材  现在是钨锰合金
作者: wwland    时间: 2015-5-17 12:48
不知道图片发上来了没,给大家看看效果。

作者: wwland    时间: 2015-5-17 12:49

作者: wwland    时间: 2015-5-17 12:53
不戒不戒 发表于 2015-5-17 03:16
夜视是什么牌子的

育空河的 白俄罗斯的 美国的最nb,但是搞不到。
记得有个哥们08年那会搞了个美军军用的单兵夜视仪,因为美军的夜视仪非常先进的……于是被CIA给盯上了,最后在哪个地方转机的时候被摁了……抓回去审讯了大半年……
你看我发的效果图了么?你觉得很效果很好了吧,但是实战性能很渣…反正戴着这种东西打仗是很困难的。
作者: 不戒不戒    时间: 2015-5-17 13:58
轻兵器有一个哥们'买过'没钱败呀'差点卖身买呀'哈哈
作者: rudyliang    时间: 2015-5-17 14:23
楼主好人有正义感!佩服!
作者: 披着人皮的禽兽    时间: 2015-5-17 19:46

作者: LXD    时间: 2015-5-18 10:47
路过帮顶
作者: lmy0025    时间: 2015-5-18 10:51
21寸的刚好。
作者: lmy0025    时间: 2015-6-7 10:45
有钱人啊

作者: 中国龙    时间: 2015-6-7 14:14
机械棍,很惊艳
作者: niankeke    时间: 2015-6-7 22:49
好羡慕楼主,我还是等轻机了

作者: LXD    时间: 2015-6-11 09:54
的确是,棍头太容易松了
作者: 心相印    时间: 2015-6-12 08:04
棍头用热熔胶棒,效果不是一般的好
作者: 笑一笑    时间: 2015-6-21 17:45
wwland 发表于 2015-5-14 19:53
对了 忘记说了 我3根棍子 全部是21的

有钱人
作者: 中国龙    时间: 2015-6-22 10:17
评测的不错
作者: shadowboss    时间: 2015-6-24 12:50
机械以后绝对是高端上的主流,现在入手也很赞,低端地摊永远都是阻力棍,但是阻力棍的极致已经在蚂蚁这里了
作者: 四个苦涩的圈O    时间: 2015-6-24 17:07

作者: 真假面超人v3    时间: 2015-7-1 22:15
很详细了
作者: 东东爱甩棍    时间: 2015-7-7 22:23
总结的不错。
作者: 木祭    时间: 2015-7-7 22:35
好羡慕
作者: 四个苦涩的圈O    时间: 2015-7-7 23:24

作者: ghf331    时间: 2015-7-8 01:41
怎么强奸的那个故事还没有讲完就跳到了棍子上去了,那个到底是强奸还是吵架呀

作者: oailnay    时间: 2015-7-8 05:20
帝都二环里的棍友刀友求交流,173174327
作者: 犀利哥    时间: 2015-7-8 12:04
shadowboss 发表于 2015-6-24 12:50
机械以后绝对是高端上的主流,现在入手也很赞,低端地摊永远都是阻力棍,但是阻力棍的极致已经在蚂蚁这里了[em ...

个人认为阻力棍不低端 只是洗好不同而已
作者: Jonathan11    时间: 2015-7-8 14:09
楼主壕啊
作者: shadowboss    时间: 2015-7-8 17:24
犀利哥 发表于 2015-7-8 12:04

你理解错了,注意我的语序,我说的是地摊棍的种类是阻力棍,这不是一个对等的关系,从逻辑学上来说这两个是不能互相定义的,比如我说大拇指是手指,你不能自己推广为所有的手指都是大拇指,以上.
作者: shadowboss    时间: 2015-7-8 17:25
犀利哥 发表于 2015-7-8 12:04

再有,我也说了,阻力棍的极致就在蚂蚁这里,我并没有说阻力棍就是低端棍
作者: 四个苦涩的圈O    时间: 2015-7-8 18:53

作者: 犀利哥    时间: 2015-7-9 11:22
shadowboss 发表于 2015-7-8 17:25
再有,我也说了,阻力棍的极致就在蚂蚁这里,我并没有说阻力棍就是低端棍

这样啊 看来是我我理解错了
作者: 犀利哥    时间: 2015-7-9 11:25
shadowboss 发表于 2015-7-8 17:24
你理解错了,注意我的语序,我说的是地摊棍的种类是阻力棍,这不是一个对等的关系,从逻辑学上来说这两个是不 ...

兄弟 你举这个例子不恰当 还有兄弟 哥们是粗人一个 学术问题我就不跟你讨论了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2