【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 要买相机了,大家推荐下 [打印本页]

作者: hackervip    时间: 2008-6-27 21:59
标题: 要买相机了,大家推荐下
1500——2500元
佳能、奥林巴斯、三星、sony、尼康
这些牌子里哪个型号比较超值、也比较好啊?
请教大侠!
(还有电池续航,储存卡等的优缺点)
作者: 独孤游侠    时间: 2008-6-27 22:17
佳能,功能强大,同样机器里面色彩还原最好
作者: 疯狂的摩西    时间: 2008-6-27 22:19
买相机  很头疼~     不是日货就是韩货   剩下的没的挑了
作者: ak47a    时间: 2008-6-27 22:26
佳能
作者: 被风吹过的虫    时间: 2008-6-27 22:30
我和楼主一样  但是行动要比你快些  明天就去买  佳能的不错  (虽然是日货吧,这方面没别的可选)
作者: 天歌    时间: 2008-6-27 22:54
我用的是佳能的 A460  更便宜,我感觉自己拍的还可以吧  
作者: 寂寞梧桐    时间: 2008-6-27 23:03
  我前几天买的索尼α200单反相机,18-70单套头+索尼摄像包+UV镜+读卡器+2G存储卡,一共4020。原来本想买DC的,后来决定买个入门级的单反玩了。
作者: 品味生活2006    时间: 2008-6-27 23:39
千万不要买佳能,我的刚坏了,要不早就上蚂蚁4的照片了,后来网上一查,说是佳能公布很多机型都有DDC问题,投诉的很多,又被日货害惨了,不信你在网上搜一下佳能相机问题,出来很多投诉,我的深刻教训啊
作者: mozen    时间: 2008-6-28 00:02
第一佳能 第二索尼 第三尼康 第四忘记名字了~~
作者: paopaodou    时间: 2008-6-28 02:18
非专业 灌水
作者: boboedwin    时间: 2008-6-28 08:27
我也准备买DC,,在此给楼主推荐几个,,,不过我只喜欢佳能CANON,因为CANON是数码相机业的老大,而且很多机子的性价比很高。
佳能 A590 IS 商家报价 ¥1440
这个算目前的性价比最高的,家用的话绝对足够了。
佳能 IXUS 80 IS 商家报价 ¥1850
这机子目前销得很热,因性价比高而且实用性强,是好选择。
佳能 IXUS 90 IS 商家报价 ¥2380
这台是我目前最喜欢的机子之一了,外形又帅,性能又强(1000万像素、3寸液晶屏……),但因为自己钱不足所以不打算买。如果楼主买了的话一定爽

作者: h8234    时间: 2008-6-28 10:00
尼康的P5100不错,全手动功能强大,CCD也够大。买卡的时候买威刚的4G 6class足够。
作者: netfairy    时间: 2008-6-28 11:47
我是摄影发烧友,虽然我自己是用NIKON专业机的,但对于数码相机(特别是DC机)我第一推荐的还是CANON。在数码相机领域,CANON是无愧的老大。
CANON中我比较推荐G9,非常不错的一款,不过比你期望的价格要稍高。
作者: Ghoulonline    时间: 2008-6-28 19:13
佳能的  IXUS  860,  广角摄像头,手感也很好,
作者: zsw68    时间: 2008-6-28 20:01
支持国货,买爱国者或名基。
作者: netfairy    时间: 2008-6-28 22:01
下面引用由zsw682008/06/28 08:01pm 发表的内容:
支持国货,买爱国者或名基。

并非我不爱国,否则我也不会买蚂蚁而不是买ASP。可是,说到数码相机,如果用爱国者或者明基,那还不如直接用手机拍好了。
作者: 傷疤②00⑸♂    时间: 2008-6-28 22:24
哎……原来这么多人买日货啊。
我刚买的三星的。
作者: 大黑蚁    时间: 2008-6-28 22:49
推荐柯达Z812,12倍光学,有手调焦等手工功能,很爽。现在估计不要2k了。缺点是稍大,便携性稍差。要是不喜欢日货,就强烈推荐这款。
作者: 子翩    时间: 2008-6-28 22:49
柯达.好赖不是日货.
作者: sqlqtq    时间: 2008-6-29 09:06
SONY H5吧,我用的SONY DN-1一直没有坏过,电池都没有换一块,有2年多了
作者: 傷疤②00⑸♂    时间: 2008-6-29 22:54
现在都没人抵制了么?还有推荐的?
作者: boboedwin    时间: 2008-6-30 08:34
[这个贴子最后由boboedwin在 2008/07/01 02:19pm 第 1 次编辑]

下面引用由傷疤②00⑸♂2008/06/28 07:13pm 发表的内容:
现在都没人抵制了么?还有推荐的?

不是说支持日货,,,但CANON、NIKON等公司在摄影行业的经验和技术的确是数一数二,国内品牌的很难与之相比。
也就是哪个好选哪个,不分地域
作者: h8234    时间: 2008-6-30 09:44
买相机就是为了照相,如果把正事耽误了就更麻烦。当然像存储卡还是要尽量购买非日本品牌。
作者: ajoe    时间: 2008-7-1 19:13
松下LX2,不过不一定有货了,你问一下
作者: 教父    时间: 2008-7-1 21:09
佳能
作者: 傷疤②00⑸♂    时间: 2008-7-2 01:03
下面引用由boboedwin2008/06/30 08:34am 发表的内容:
不是说支持日货,,,但CANON、NIKON等公司在摄影行业的经验和技术的确是数一数二,国内品牌的很难与之相比。
也就是哪个好选哪个,不分地域

日本车也挺好,性价比高,相机,摄像的,那好的太多了。
作者: 隆霸海    时间: 2008-7-2 10:30
说实话,相机不选日货,真的就没什么好选的了
我推荐佳能IXUS 860 IS,今年初买的时候才2400,现在肯定又便宜不少了,估计2000出头就能出货。3英寸超大液晶屏,800万像素
3.8倍光变,28MM广角,这也是IXUS系列中仅有的广角型号,几乎适合任何场合的拍摄,特别是出门拍摄风光,很舒服,和没带广角的相机拍出来的感觉完全两回事

作者: 阿彪    时间: 2008-7-2 13:04
下面引用由独孤游侠2008/06/27 10:17pm 发表的内容:
佳能,功能强大,同样机器里面色彩还原最好

我用的是佳能A720IS——我是个非专业人士,今年出差,照了不少像,效果不错。缺点就是费电。
作者: 大家猫    时间: 2008-7-2 16:25
不知道楼主买这个东西主要是用来干什么,如果想简单的拍些生活照呀,出门旅游拍拍人啥的,买个卡片机就行了,要是想自己没事的时候玩玩,就买个带全手动功能的.
至于品牌,无非那几个大牌子,我买的和楼上一样,是佳能的A720IS,现在我这边卖1500左右,我感觉这东西适合自己就行了,没必要非买贵的买好的,像我现在这个,手动功能就会简单的使用,多数还是用傻瓜功能.
不专业的用,这款还不错.

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2