【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【原创】GAS 21在公车上实战 [打印本页]

作者: dark惺    时间: 2009-4-10 00:15
标题: 【原创】GAS 21在公车上实战

我是广州的~~跆拳道黑带一段,喜欢武术,GAS 21到手也2个多月了,平时只是甩出来转一下~偶尔打打沙包,经常用WD-40保养(一个武士不随便拔刀,但是他随时保持着刀的锋利!)甩棍虽然不是艺术品~但是大家还是应该多保养~
甩出来有黄黄的锈就“很黄很暴力了”

上个月的一天回去江南大道中的街舞团练舞~~一直到晚上9点多才走~~
因为要熟悉音乐~所以我走路的时候带着蓝牙立体声耳机~
车站很近,就在马路对面,车站人不算很多,大概就10来个,等了没多久就来了一辆544路车。
那辆544比较空~上面有些空位~所以等车的人都涌过去前门(都想占个座)
我也走了过去,本人虽然不是什么伟人,但是自问还是有素质的,不争也不抢,排到最后上车。
但是我准备上车的时候突然有3个人从后面跑过来在旁边挤上去了!是那种硬挤的~
这个时候我警觉了一下但是也没太在意~只以为是素质比较低的民工!心里还暗自嘀咕了一句:“不会是小偷吧?”= =!(结果应验了!)

结果是我依然是最后上车了,车上位置都坐满了,但是车厢内还是比较空的,除了我还有一个妇女站在后门的位置~~我就站在车厢中部~我的手机放在我左边裤兜里,GAS装在右边屁股的棍套里,因为街舞的衣服都比较长~完全盖住看不出来~
(这里说一下~手机是M8自己DIY穿了手机绳子,用一条红色弹簧绳连着自己的腰带)

车开动了~走了一个站到了江南大道北。车停了,司机后面那个座位的一个男人站起来了(就是其中一个代号A吧)我就走过去那个空位,那个男人向后门的方向走,当他走到我旁边时却用身体顶住我,(这时我起疑心:"这么空的车厢,又不挤,干嘛要走这么近?")脑子里还没想完,突然感觉有东西碰我的小腿!
下意识扭头一看~另外一个(代号B)弯着腰蹲在地上用双手拉我左脚裤腿!!!
这时我突然明白了!!手抓住上面的栏杆跳起来抽出左脚一脚踹在B的脸上,他是蹲在地上的~被我一踹整个人向后滚了出去~~头撞到后门旁边的垃圾桶,没起来!我猛的一转身~双手搂住A的脖子一甩,甩到车厢中部靠后门的位置,右手马上拉出GAS(主要想把他们集中在一个方向不用2面受敌)!

这时才分心看一下情况~发现我腰带上的弹簧绳一直连着被我甩开的匪徒A= =!~再笨的人也明白了吧~手机已经在他手里了~他把手机藏到背后~我直接一棍子打在A的左肩膀上~打中后他肩膀猛的一沉,但是右手还死抓着我可爱的手机不放!反手又一棍子打在他右手的手臂上,不敢打前臂,怕打中心爱的手机~
用力比较猛他手一松我手机就掉下来了,左手一拉腰带上的的弹簧绳~心爱的M8在空中荡了一下被我拉回来了~~马上装回裤袋!眼睛一刻不离他们,匪徒B这时从地上爬起来了,捂着脸,估计晕了。匪徒A左手捂着被打的右臂,嘴里不断的用不标准的广东话骂我:“痴线,有病!”(大概就是神经病的意思)目的是令大家以为他们是无辜的!装成受害者,扰乱视听!
双方僵持住了!这时突然后面有人捉住了我的左手!企图制服我!我迅速反应比他先用力!一转身抓住他的衣服用右手的GAS棍尾打了他鼻梁一下!再猛的一甩把他也甩过去了!原来是匪徒C!(想起来后怕~如果C有刀子直接后面捅一下~结果就不同了)

最后形成了我1个和他们3个面对僵持的局面!他们3个恶狠狠的看着我,匪徒A还在骂着脏话,他们有点不死心但是我手上拿着明晃晃的GAS 21!还下意识的晃了晃~~
这时我说出了第一句台词!!“系吾系仲想打?”(是不是还想打?)

结果他们3个从敞开着的后门下车了~~下去以后还很嚣张的喊:“够胆就下来!”
我很冷静的站在车厢里!盯着他们3个!门关了,车开了!
现在车厢里只剩下我一个站着的= =!那几个空位都被刚上来的人坐了!
我目光扫视了车厢里剩余的乘客~看有没有可疑的人!
最后没发现可疑的人,才想在地上收回GAS~~结果发现车厢里的地板太软收不了= =!只好拿在手里

车厢里的乘客开始说话了··我听到有个老伯伯说了句:“后生仔,好野哦!”(年轻人,好样的!)
又有个大妈说:“距肯定练过啦!”(他肯定练过!)........大家都议论纷纷,直到我下车...

今天和一个朋友讨论甩棍的实战才想起来这事,写上来分享一下...
大家以后应该警觉身边可疑的人~~发生事情时特别是不要背对陌生人!
手机绳和挂饰不要吊在外面~最好有条弹簧绳或者其他绳子连着自己的腰带~~
这次如果没有弹簧绳·匪徒A会很快的把手机转移给同伙~~抓到也没证据了!

最后:GAS的锁定真不是盖的~~下车在水泥地上才把棍子收回来...

很喜欢GAS!呵呵~现在依然经常做保养!希望大家善待你们的棍棍...

作者: dark惺    时间: 2009-4-10 00:19
原创一字一句打出来··大家支持下嘛!
作者: 困獸之鬥    时间: 2009-4-10 00:22

顶一下....我也练TKD的,努力奋斗啊
作者: 静寂之美    时间: 2009-4-10 00:26
那么,我来支持你吧
作者: 织田信长    时间: 2009-4-10 00:35
怎么这种好事我碰不上。
作者: 乔司佬    时间: 2009-4-10 00:38
支持楼主啊       LZ打这么多字也辛苦了啊
作者: dark惺    时间: 2009-4-10 00:40
以下是引用sas9999在2009-4-10 0:22:58的发言:

顶一下....我也练TKD的,努力奋斗啊

呵呵··TKD挺好玩~~可以练腿法~
作者: 新人报道    时间: 2009-4-10 00:42

用力比较猛他手一松我手机就掉下来了.捂着被打的右臂.
我感觉,楼主手部的力量还不够足,用力干下去的话,痛要死,我辊扫猪大腿,多把猪打的站不住
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-4-10 00:42
LZ不错,也顺便BS同车的没一个出声谴责匪徒、更别提出手相助了。想知道司机的反应,事情发生时是继续开车还是观战?可以考虑投诉公交公司了
作者: dark惺    时间: 2009-4-10 00:42
以下是引用qiuyushi11在2009-4-10 0:35:47的发言:
怎么这种好事我碰不上。

= =!这种也叫好事?~~匪徒C如果后面捅刀子~~那是多么恐怖的事情!
作者: dark惺    时间: 2009-4-10 00:44
以下是引用蓝色雪狐在2009-4-10 0:42:45的发言:
LZ不错,也顺便BS同车的没一个出声谴责匪徒、更别提出手相助了。想知道司机的反应,事情发生时是继续开车还是观战?可以考虑投诉公交公司了

发生经过不超过20秒~~
发生开始时车到站了~~后门打开~~司机估计睡着了~一直到他们走后门都开着~~

最后关门继续开!
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-4-10 00:45

LZ,21的在车厢耍的开吗?
应该是那种中间只要单排座位的车吧?
觉得车上还是16、18的好用
作者: dark惺    时间: 2009-4-10 00:45
以下是引用新人报道在2009-4-10 0:42:19的发言:

我感觉,楼主手部的力量还不够足,用力干下去的话,痛要死,我辊扫猪大腿,多把猪打的站不住

我打他手他怎么会站不住??

做人处事要有个度··没什么深仇大恨不用往死里整吧?
作者: dark惺    时间: 2009-4-10 00:47
以下是引用蓝色雪狐在2009-4-10 0:45:06的发言:

LZ,21的在车厢耍的开吗?
应该是那种中间只要单排座位的车吧?
觉得车上还是16、18的好用

车厢中部只有靠窗户两边有单排座位··车厢很空··我是向下出棍...
作者: wuxuetianzi    时间: 2009-4-10 00:57
我以前也是练习跆拳道的,可惜,因为学习太紧,已经断了1年了
作者: dark惺    时间: 2009-4-10 00:58
以下是引用wuxuetianzi在2009-4-10 0:57:03的发言:
我以前也是练习跆拳道的,可惜,因为学习太紧,已经断了1年了

很多同道中人哦!!!
作者: 困獸之鬥    时间: 2009-4-10 01:02

呵呵,是啊,我才练了半年呢,现在黄带,刚考了黄绿,挺喜欢的,慢慢来吧,基础要打好,体能要上去,不然学啥都没用,老让人家说TKD花拳绣腿
作者: dark惺    时间: 2009-4-10 01:12
以下是引用sas9999在2009-4-10 1:02:38的发言:

呵呵,是啊,我才练了半年呢,现在黄带,刚考了黄绿,挺喜欢的,慢慢来吧,基础要打好,体能要上去,不然学啥都没用,老让人家说TKD花拳绣腿图片点击可在新窗口打开查看

跆拳道讲求灵活··步伐和重心比较飘·实战不太好·容易被摔倒~~

但是我觉得实战不应该局限于一种武术··要把毕生所学都用上
作者: pk10101100    时间: 2009-4-10 01:13
作者: 河北老虎    时间: 2009-4-10 02:05

支持原创!好帖子,申请加精!
作者: dark惺    时间: 2009-4-10 02:14
以下是引用河北老虎在2009-4-10 2:05:29的发言:

支持原创!好帖子,申请加精!图片点击可在新窗口打开查看

T_T感动呀!!

申精加精!!
作者: tonyct    时间: 2009-4-10 02:33
好样的,我也要多多联系啊
作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-4-10 03:44

楼主好身手,连棍尾都用上了,有丹哥的套路.呵呵,

不错的实战经历,值得广大棍友借鉴学习,
作者: jiangqiliang    时间: 2009-4-10 06:56
身手不错啊
作者: 单钓妖姬    时间: 2009-4-10 08:25
向楼主学习。。
作者: topbad    时间: 2009-4-10 08:25
三个小偷出门不带刀子
作者: 爆炸牙    时间: 2009-4-10 08:36

广州蛮乱的,一对三没吃亏,还全胜

厉害的!
作者: xgdy    时间: 2009-4-10 08:39
好实战经验,学习了~看来平时要多锻炼下哦
作者: 大灰狼110    时间: 2009-4-10 08:39

还是很危险的。 有刀你就惨了~

下次多注意吧
作者: 诗酒    时间: 2009-4-10 08:43
LZ很专业,小偷很业余啊!1.人少还敢下手。2.工作时间不带刀。
作者: 清晨    时间: 2009-4-10 09:25

后生好样的哈~
作者: cursesun    时间: 2009-4-10 09:32
很好 很强大
作者: duanyu1121    时间: 2009-4-10 09:45
厉害 1V3了 牛人
作者: powerclan    时间: 2009-4-10 09:48

安全第一,小心
作者: streetbike    时间: 2009-4-10 09:53

实战经验很重要
作者: 风林火    时间: 2009-4-10 09:57

帮顶.上公交车最重要的是看好自己的物品,防止类似事件发生.
避免在公交车上发生冲突,因为特别危险.1-空间有限2-无法分辨对手同伙,容易吃冷刀.(有的人是出刀就下重手,切记)

作者: TXB    时间: 2009-4-10 09:59
以下是引用新人报道在2009-4-10 0:42:19的发言:

棍子落你这种人手里真是不幸  你在车厢里抡21的我看看 那么狭小封闭的环境1对3不是吹出来的
猪会还击吗 你打猪算什么本事 你这种人活着都对不起给你肉吃 死去的猪
作者: TXB    时间: 2009-4-10 10:04

LZ很幸运啊 广州混的小偷没有不带刀的 出手极其凶狠 不要对敌人手下留情不然倒霉的是自己
他们是跟你同1站同时上车的 要小心他们报复 调整一下自己的出行时间
作者: 一岁就很狂    时间: 2009-4-10 10:07

支持支持吧
作者: 大家猫    时间: 2009-4-10 10:14

现在难得见到几个把甩棍用到正路上的人了,支持一下.
作者: 核潜艇    时间: 2009-4-10 10:20

LZ辛苦,顶了。

作者: 新人报道    时间: 2009-4-10 11:49

不好意思.我说棍扫猪腿,是说明我出棍的力量有多大. 车内打斗就是要下重手,不然倒霉是你自己,不相信,以后你如果不幸遇到你就清楚,
不好意思.我遇到事随便比你只多不少,不好意思,我对我有敌意的人,我从不手软.这是吃很多亏得来教训,现在我头部伤处头发长不出.还有腿的伤巴,时常发痒多在提醒我.那些吃亏留下的伤.

还有说话客气点.少点火气好.我就吃年轻气盛的亏,结果落得做件对得自己身上穿那件衣服.事.最后还不要逼自己辞职,

补充一下.要知道.自己打击力量有多大.建议去买猪腿,上面要固定好,挂起来,下面用15-20公斤哑铃垂挂在猪腿下,然后用棍用力扫.看看能不能伤到里面的骨头,
或用大骨或水管包海棉在包毛巾或报纸或帆布,捎用力捆紧,最好包起来有20工分直径宽圆体,树起或挂起,挂起要垂重但东西,然后没事天天当出气桶打去,坏了在换.有钱抽沙袋也行.
还有很说多就没意思,自己找法玩去.

作者: 水石清风    时间: 2009-4-10 12:03
时刻保持警觉,这点很对。顶楼主
作者: 水石清风    时间: 2009-4-10 12:09
WD40最好是擦干,不然会影响锁定。防锈没必要用WD40,缝纫机油防锈效果很好,冲洗一下很久都不会上锈,而且缝纫机油黏度低且稀的特性即使锁定位置有缝纫机油也几乎不影响锁定。价格还便宜多了
作者: 大力水手    时间: 2009-4-10 12:24

顶下。兄弟的身手不错。实战的反映够快。还有咱们的GAS...!
作者: 走走    时间: 2009-4-10 12:28
 楼主真厉害- -
作者: 新人报道    时间: 2009-4-10 12:33

呵呵````我多直接用猪油,就是有个坏处套里也会有油,但也有好处,不用搽很篇.
有人喜欢把自己的实战讲述大家当参考和点评,但也有人也不爱把自己事,,,,,,,但就不代表自己没.......
楼主说地不错,么什么大恨没必要不要下重手,但凡是吃过亏地,是不会,,,,呵呵.....此贴我水完,你们继续
作者: dark惺    时间: 2009-4-10 12:59

怎么说呢~~我的目的只需令对方失去攻击能力···
一棍子打手臂和肩膀上不断骨头也半天举不起手了~~~这个时候难道还要冲上除踢他小JJ一脚?
作者: 新人报道    时间: 2009-4-10 13:05
好了,到此打住,你我遇到的事和情况各不相同,你我处理想法也不同,不必过多不必要争论,不回了.
作者: sosvista    时间: 2009-4-10 13:07
实战真好...但最好不要遇到这样的事....
作者: 海雷丁    时间: 2009-4-10 13:09

支持下。。。。好帖子!!
LZ身体不错反应也不错。。。。运气尤其不错!!
学习了!!
作者: 亚历山大    时间: 2009-4-10 13:35
LZ好野哦!我都系广州咯,搵机会交流下。支持你
作者: zx920110    时间: 2009-4-10 15:46
楼主好样的 顶了。。
作者: cbz107    时间: 2009-4-10 19:07
顶!支持原创!很精彩!
作者: wyvern1983    时间: 2009-4-10 19:41

楼主不错,但是要注意安全,在公车上他们一般不敢用刀杀人,但是如果实在其它比较容易逃跑的地方你就危险了,楼主要小心,谨慎!
作者: 大海一样的我    时间: 2009-4-10 19:44
年轻人,好样的!)
作者: ljs198    时间: 2009-4-10 20:05

真牛啊 羡慕!!!  我也一定要GAS 21
作者: johnson    时间: 2009-4-10 20:42
支持楼主的原创,呵呵
作者: wjzxht2002    时间: 2009-4-10 20:56

应该庆幸没有被C在背后捅一刀,要不然就是你挂了。
作者: 夜雨    时间: 2009-4-10 21:01
身手不错``做的好 `好样的`
作者: 小狼崽    时间: 2009-4-10 21:09
 好样的,会台语的哥哥啊
作者: hunterjian    时间: 2009-4-10 21:46
现在的世道可真乱,贼太多了,还特嚣张
作者: Buddy    时间: 2009-4-10 21:59
不错顶一个··············
作者: lyh476687358    时间: 2009-4-10 22:17
厉害,该练练力气哦,打死小偷
作者: alucard530    时间: 2009-4-10 22:48
不错,lz好样的!!!
作者: 白龙    时间: 2009-4-10 23:31

老铁子了 
作者: jianghao0081    时间: 2009-4-10 23:47
 还好lz以前练过
要是普通人
估计就要吃亏了

作者: flyingtree    时间: 2009-4-10 23:54
lz可以拍个视频 哈哈
作者: 擎天一棍    时间: 2009-4-11 00:22
不错,厉害,佩服
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-4-11 01:47
以下是引用jiyuxin在2009-4-10 21:09:28的发言:
 好样的,会台语的哥哥啊

没看见台语啊
作者: lao_dao    时间: 2009-4-11 02:14
南方好容易生锈,我们这棍子用水洗不擦也不会生锈
作者: johney    时间: 2009-4-11 04:20
XD打了场漂亮的战,为广州清除这些SB
作者: 想当恶棍    时间: 2009-4-11 10:09
楼主厉害,佩服你的豪气冲天!
作者: 人肉甩棍    时间: 2009-4-11 11:55

LZ用的GAS21....
注意安全啊  其实不必要动手吧  发现小偷了  抓住要回来就算了
就像大家说的 没有不带刀的 你的生命要紧

作者: 安天闲圣    时间: 2009-4-11 12:40
崇拜!!!注意以后别让人黑着  英雄孤独啊!
作者: 光猪六战士    时间: 2009-4-11 12:45
楼主好样的,对付这些人就是要恨
作者: 洪武    时间: 2009-4-11 19:58
楼主真的是很厉害嗄
作者: dark惺    时间: 2009-4-11 23:06
以下是引用蓝色雪狐在2009-4-11 1:47:39的发言:

图片点击可在新窗口打开查看没看见台语啊

我也没看见台语= =!
作者: dark惺    时间: 2009-4-11 23:07
以下是引用lao_dao在2009-4-11 2:14:56的发言:
南方好容易生锈,我们这棍子用水洗不擦也不会生锈

ER``我经常晚上到楼下练棍子~~然后回来就拆开保养下~喷点WD-40最后擦干~
作者: dark惺    时间: 2009-4-11 23:11
以下是引用hunterjian在2009-4-10 21:46:51的发言:
现在的世道可真乱,贼太多了,还特嚣张

还有很多民族小偷更嚣张~~偷不到就抢~~!还殴打事主!~~强烈鄙视!
作者: 丢丢    时间: 2009-4-12 00:49
支持一下···顶一个! 楼主好样的···
作者: 猛虎王    时间: 2009-4-12 10:23
厉害,这贴要大顶
作者: 股海博弈    时间: 2009-4-12 23:51
支持楼主、喜欢原创
作者: 被风吹过的虫    时间: 2009-4-13 15:04
支持楼主  打这么多字  再排版 整理 怎么也得1个多小时
作者: sosvista    时间: 2009-4-13 17:35
实战我还没遇到过呢。
作者: andyfz    时间: 2009-4-14 10:01
以下是引用qiuyushi11在2009-4-10 0:35:00的发言:
怎么这种好事我碰不上。

那你只要常常挤公巴保证有一日你会遇上
作者: wsaatan    时间: 2009-4-14 18:53
不错,不错,我也想练练,不过家周围没有,所以只能练流氓神拳
作者: csb42    时间: 2009-4-14 19:31

楼主还样的! 
作者: 晴天    时间: 2009-4-14 20:17
顶顶顶    楼主   佩服
作者: 大林    时间: 2009-4-15 15:23
有种,向你学习!
作者: 甩棍博士    时间: 2009-4-15 17:57
我希望一辈子都遇不到这样的事儿,一挑三还是有点虚
作者: hitaley    时间: 2009-4-16 11:44

支持,现在就只能靠自己了,如果像以前那样一人有难大家相帮,也没有什么必要带甩棍了,这就是社会风气的成本了,唉,还是向往夜不闭户的那种社会环境
另外,手机挂绳连裤袋的话我觉得还是用绳子好点,那种能拉长的容易被剪,而且手机没拿走裤袋也没有明显的拉扯感觉,硬绳子的话加个钥匙扣就能很方便的拿下了接电话了
作者: 衍奕    时间: 2009-4-16 12:12
匪徒C确实很吓人阿 LZ以后千万小心 不是说胆小怕事  有句话怎么说来着 舍命不舍财啊 多为家人想象
作者: 枯林唯枫    时间: 2009-4-16 23:31
好样的·支持原创
作者: 淼焱    时间: 2009-4-17 16:43
支持。我也是练TKD的。
作者: hangfei    时间: 2009-4-19 13:51

我也想练!可现在没钱!
又没人教!
作者: cl753951    时间: 2009-4-19 15:56

作者: 梅川酷仔    时间: 2009-4-19 17:26

楼主真厉害,不用棍子也可以弄过他们
作者: 金眼鹰    时间: 2009-4-19 19:34
牛b呀,和我那次很像。
作者: 股海博弈    时间: 2009-4-19 23:54
GAS开光了?恭喜楼主

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2