【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: ~~~保质期(1 Pic)~~~ [打印本页]

作者: 小山猫    时间: 2015-8-18 16:17
标题: ~~~保质期(1 Pic)~~~

接任令计划的孙春兰同志,在三十多年前,曾经与家父在一个工作组,去珠海那边考察。

当时,孙春兰同志买了个相机,发现有故障,要求退货。南方的店家欺负她是女人,断然拒绝。家父帮了她,最终把钱要了回来。

那年,赖老板还没成事,但是洋货早已渗透,尤其旧服装。珠海某个市场,商贩身穿几层衣服、带了不止三块手表,像《辛德勒的名单》中犹太黑市那样兜售,时刻提放“有关部门”的堵截。

猫从那时候知道的旧服装,东北人管它叫“洋破烂”,好心的“有关部门”暗示并传讹百姓,说这些衣物是从死了的洋人身上扒下来的,肮脏又晦气。

看影视,洋人土葬,这么多衣服得让多少金发碧眼的僵尸们赤身裸体地被埋掉啊?!家属能同意吗?!教会默许了吗?!居委会分杯羹吗?!

现在,俺们家里也有越来越多的旧衣物需要抛弃,于此不难理解那些“洋破烂”的来历。许多许多年前,印巴那边洪水,大英帝国捐来若干集装箱的衣物,被从境外贩卖到国内。其实,以往很多大陆火葬场的司炉工才热衷从亡者身上扒衣物的这个行当,都是一把火烧掉,穿着与光着在灰烬中区别不大。建政以来,俺们这个国度,从上到下,已经习惯了用自己的罪恶来揣摩别人的动机,再杜撰出来标榜自己的“伟光正”和对手的猥琐阴暗错误。

不是吗?看国外的银行像棋牌社一样开放平等,大陆的银行像武藏号一样坚不可摧,你俺他每个进门的顾客,都已经事先被假设成十恶不赦的坏淫。

最近迷上了“德斑”,淘宝上看衣服,新旧不一,店家都信誓旦旦称是原品。再看评论,旧的即使没有破损也基本褪色发白,新品竟然有二十多年的库存!

刚拆了件外单的意大利风衣,因为只想要上面的YKK拉链。衣服到手没有十年也差不多了,由于日照,背部和肩部褪色严重,织物背面的防水涂胶已经略微发黏。挑开几个针脚,拉链稍稍用力就能撕下来,即使两端有“打枣结”加固,说明缝纫线已经“发糟”。

“恒久远永流传”的是钻石,普通衣物,无非棉、麻、毛、丝以及各类化纤,时常穿洗自不必说,库存的条件再好,估计也会慢慢“氧化”进而“变质”,进一步影响到本身的质量。

猫不是专业人士,说的很大众,很通俗,很外行,但是心理推测一定是这么回事。亲说呢?!

库存了几十年的肉制品非常恐怖,没等深究,惊天爆炸来袭使这个新闻遂不了了之。那么库存了几十年的衣物,穿上当然不会死,抛开流行与否,是不是也有需要你俺他等诸多消费者认真考虑的贬值因素呢?!

作者: 悟韧    时间: 2015-8-18 16:35
沙发了
作者: aa打    时间: 2015-8-18 16:42
带给福建人民无数噩梦的女人……她有句名言,人为什么要睡觉?然后……你懂的

作者: 静寂之美    时间: 2015-8-18 16:46
高层秘辛!
作者: zgyak47    时间: 2015-8-18 16:48
日本人火葬的。并且中国人火葬一般穿寿衣,那是给死人穿的专门款式。
作者: 月色远山    时间: 2015-8-18 16:50
话说,洋破烂儿,二十几年前,在下也是穿过的,那是一件源自于鬼子那里的铁灰色西服,内袋上方绣着猫田二字,裁剪合体,款式也算时尚,并且,真的和新的一样,比之于当年的国产货,真心不知道强了多少。记得,那件衣服,我穿了两年多不止……
作者: 蛋炒饭    时间: 2015-8-18 17:00
接任令计划的孙春兰同志,在三十多年前,曾经与家父在一个工作组,去珠海那边考察。

建丰同志果然家世显赫!!!会不会是卧底???
作者: 酒醉丶微醺    时间: 2015-8-18 17:01
看来你也是官二代啊
作者: 中国龙    时间: 2015-8-18 17:10

作者: 虎翼    时间: 2015-8-18 17:27

作者: 风流狼子    时间: 2015-8-18 17:30
猫子你在说什么,一句话总结中心思想

作者: frostleft    时间: 2015-8-18 17:37
被氧化的不止是那一层皮,还有
作者: 朔月    时间: 2015-8-18 17:54
岁月对比
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2015-8-18 18:03
过来看看!

作者: 华南城囍    时间: 2015-8-18 18:44
以前中国洋垃圾衣服很流行,你这个拆了ykk的拉链下来会有用处的。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2015-8-18 19:05
德斑说的bdu上衣吧,你穿几号的?
作者: JRORIN    时间: 2015-8-18 19:25
如果衣服有几十年的历史了,那也是个古董了,一般没人会真穿吧,珍藏可以有

作者: 白头山    时间: 2015-8-18 19:31
好深奥啊
作者: gaosencctv    时间: 2015-8-18 19:37
无耻的有关部门

作者: 实语    时间: 2015-8-18 19:53
猫兄暴露了自己是官二代的事实
作者: 维尼    时间: 2015-8-18 19:58
路过

作者: 黑白灰    时间: 2015-8-18 21:27
好女不过十年春
作者: 萧遥    时间: 2015-8-18 22:13

作者: 小山猫    时间: 2015-8-18 22:14
风流狼子 发表于 2015-8-18 17:30
猫子你在说什么,一句话总结中心思想

衣服也有保质期。过了保质期的衣服穿着使用,容易很快旧掉、坏掉。
作者: rock7337    时间: 2015-8-18 23:15
二战时期的鸡爪是否还是那么的可口香脆
作者: 鬼。    时间: 2015-8-18 23:21
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,猫我总是看不懂你的话
作者: ghf331    时间: 2015-8-18 23:26
中国产品的保质期有时候就是然并卵的存在

作者: 东东爱甩棍    时间: 2015-8-18 23:56

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2