【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 纯观赏性跆拳道特技 朴东英大师 [打印本页]

作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-21 02:25
标题: 纯观赏性跆拳道特技 朴东英大师
此视频为世界跆联朴东英大师的特技表演,一听到特技很多人以为就中看不中用,其实,如果你们能跳得像跆拳道运动员那么高你们的身体素质就已经比普通人强很多了,到了真正的实战反应和敏捷也会比普通人快很多。
http://v.youku.com/v_show/id_XNjE4OTA5NjE2.html

作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-21 02:26
沙发自己坐
作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-21 02:35
其实跆拳道特技并不是中看不中用,虽然很多腾空转体腿法现实格斗都是用不上的,但特技是练身体素质用的。当你的身体滞空时间有一圈、两圈、三圈的时候,你在地面上的身体反应能有多快可想而知,如果你能腾空三四脚的时候,在地面时能打几招了?所以跆拳道特技对于身体素质的提高是很有帮助的。
作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-21 02:39
视频里的腾空三脚我也是能做到的,毕竟我是看甄子丹长大的,练武也是因为他,练的就是甄三脚。但动作没有视频里跳得那么高和做得那么完美了朴大师你要不要这么帅!
作者: 不戒不戒    时间: 2015-8-21 05:42
确实很有观赏性
作者: 实语    时间: 2015-8-21 07:21
确实很厉害呀

作者: JRORIN    时间: 2015-8-21 07:59
看起来挺厉害啊,不过更注重身体素质。

作者: 蛋炒饭    时间: 2015-8-21 08:04
总的来说,跆拳道~~~有点像武术的节奏了~~
作者: 月色远山    时间: 2015-8-21 08:06
这是一个只会意淫的民族,从古至今都是
作者: 华南城囍    时间: 2015-8-21 08:26
活蹦乱跳很灵活啊。
作者: ghf331    时间: 2015-8-21 08:39
跆拳道打好了真的很炫酷

作者: 中国龙    时间: 2015-8-21 08:48
有观赏性
作者: rock7337    时间: 2015-8-21 09:13
跆拳道感觉炫技的成分还是多一点 空中360°旋转踢···
作者: 战神再现    时间: 2015-8-21 09:14
小伙真能发
作者: 风流狼子    时间: 2015-8-21 09:28
这不是教程,发这个区又水了

作者: 黑白灰    时间: 2015-8-21 09:39
好厉害
作者: 叶问    时间: 2015-8-21 09:44
好厉害啊
作者: 朔月    时间: 2015-8-21 09:51
我伤过一次脚背
作者: binzi    时间: 2015-8-21 10:10
欣赏一下
作者: 夜鸦    时间: 2015-8-21 10:50
还是托尼贾打的好看

作者: 酒醉丶微醺    时间: 2015-8-21 10:51
看看

作者: kcb    时间: 2015-8-21 11:13
lz认为实用吗,这个不能和普通人比,如果都是练过的,一个练跆拳道特技,一个练泰拳,到底哪个实用呢
作者: 织田信长    时间: 2015-8-21 11:22
月色远山 发表于 2015-8-21 08:06
这是一个只会意淫的民族,从古至今都是

好像中国人习惯性地看不起小国。以前看不起日本,被打过之后收起了鄙视,取而之仇恨。现在看不起韩国,各种抹黑。呵呵,先去看看人家韩国的人均收入和工业水平再来开喷吧。
作者: 月色远山    时间: 2015-8-21 11:50
织田信长 发表于 2015-8-21 11:22
好像中国人习惯性地看不起小国。以前看不起日本,被打过之后收起了鄙视,取而之仇恨。现在看不起韩国,各 ...

想说点儿什么,想想还是算了。年逾不惑了,早就过了愤青的年纪。僭越之处,抱歉了……
作者: kachina    时间: 2015-8-21 12:13
把妹神术。鉴定完毕。

作者: 会飞的小毛驴    时间: 2015-8-21 12:56
花拳绣腿!

作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-21 13:32
会飞的小毛驴 发表于 2015-8-21 12:56
花拳绣腿!

是是是,你最厉害
作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-21 13:34
织田信长 发表于 2015-8-21 11:22
好像中国人习惯性地看不起小国。以前看不起日本,被打过之后收起了鄙视,取而之仇恨。现在看不起韩国,各 ...

狗眼看人低这词也是中国发明的,呵呵,真挺合适的。
作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-21 13:35
kachina 发表于 2015-8-21 12:13
把妹神术。鉴定完毕。

首先,你也得能跳那么高。。。。。。
作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-21 13:41
kcb 发表于 2015-8-21 11:13
lz认为实用吗,这个不能和普通人比,如果都是练过的,一个练跆拳道特技,一个练泰拳,到底哪个实用呢

首先标题很清楚写明了纯观赏性特技,其次问一句,您练过武吗?如果练过不用我多说自然会知道两种格斗各有长短,如果没练过那我也没什么好解释的,你要是觉得跆拳道垃圾就垃圾吧!反正言论自由你怎么说我也管不着。
作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-21 13:47
satancn 发表于 2015-8-21 10:50
还是托尼贾打的好看

其实托尼贾是体操运动员出身,泰拳是后学的,而且不是纯种的泰拳,是加入跆拳道特技的泰拳。
作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-21 13:49
JRORIN 发表于 2015-8-21 07:59
看起来挺厉害啊,不过更注重身体素质。

就是练身体素质的,实战一招用不上。但却能在实战中提升对敌反应的时间
作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-21 13:49
蛋炒饭 发表于 2015-8-21 08:04
总的来说,跆拳道~~~有点像武术的节奏了~~

跆拳道本来就是中国北腿传过去的。
作者: zpj1314    时间: 2015-8-21 15:13
好帥啊~~~~~
作者: 悟韧    时间: 2015-8-21 16:23
眼花缭乱
作者: gaosencctv    时间: 2015-8-21 17:30
太多的力量被花哨的动作消耗

作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-21 17:34
gaosencctv 发表于 2015-8-21 17:30
太多的力量被花哨的动作消耗

没说实战用这些,关键在于提高身体素质。
作者: 蛋炒饭    时间: 2015-8-21 20:32
Eclair·Farron 发表于 2015-8-21 13:49
跆拳道本来就是中国北腿传过去的。

我的意思是说实战方面起码从能了解到的渠道中很像了~~~不必的泰拳散打之类的~~
作者: 东东爱甩棍    时间: 2015-8-21 22:02
动作还是蛮潇洒的。
作者: kcb    时间: 2015-8-22 15:44
Eclair·Farron 发表于 2015-8-21 13:41
首先标题很清楚写明了纯观赏性特技,其次问一句,您练过武吗?如果练过不用我多说自然会知道两种格斗各有 ...

我不是根据标题来说的,是根据你所写的内容来说的,是你说表演性质的也实用,因为至少身体素质比普通人强。
作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-22 16:19
kcb 发表于 2015-8-22 15:44
我不是根据标题来说的,是根据你所写的内容来说的,是你说表演性质的也实用,因为至少身体素质比普通人强 ...

我从没说过表演性质的招式实用,我说的是特技表演的训练方法对提高身体素质很有好处,身体素质比普通人强那是肯定的。你觉得一个平常连步都懒得跑的人跟练跆拳道的比反应谁更快?如果你觉得我在吹牛你可以问问论坛公认的格斗大师狼子,他会给你更专业的回答。
作者: kcb    时间: 2015-8-22 17:07
Eclair·Farron 发表于 2015-8-22 16:19
我从没说过表演性质的招式实用,我说的是特技表演的训练方法对提高身体素质很有好处,身体素质比普通人强 ...

我前面也说的很清楚了,论素质普通人当然比不了,我只是针对你表达的这种表演还是挺实用的观点发表些看法
一听到特技很多人以为就中看不中用,其实,如果你们能跳得像跆拳道运动员那么高你们的身体素质就已经比普通人强很多了,到了真正的实战反应和敏捷也会比普通人快很多。

作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-22 17:20
kcb 发表于 2015-8-22 17:07
我前面也说的很清楚了,论素质普通人当然比不了,我只是针对你表达的这种表演还是挺实用的观点发表些看法 ...

我什么时候说过表演招式很实用了???素质这点你已经明白了,那我说的实战反应和敏捷比普通人快怎么就错了呢?一个专业运动员和普通人比反应谁更快?你可以认真翻我的贴子,我从来都没说过跆拳道花式实战很实用,我说的都是花式腿法一招都用不上,但训练过特技的运动员的身体反应会比普通人快很多。这点你同意吧?我跟别人都是两句话就说清楚了,怎么到你这就变成了我说花式很实用呢?我说的是反应!反应啊!大哥!
作者: kcb    时间: 2015-8-22 17:40
Eclair·Farron 发表于 2015-8-22 17:20
我什么时候说过表演招式很实用了???素质这点你已经明白了,那我说的实战反应和敏捷比普通人快 ...

兄台啊,你看你自己写的东西嘛:“一听到特技很多人以为就中看不中用,其实......”你这个“其实”不就是给“中看不中用”在平反嘛,不就是说还是挺实用的。
比普通人素质好并不能和实用划等号的,苦练多年的结果仅仅是比普通人强,而和练对抗性搏击的比起来弱很多,恰恰说明实用性不够。
作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-22 17:50
kcb 发表于 2015-8-22 17:40
兄台啊,你看你自己写的东西嘛:“一听到特技很多人以为就中看不中用,其实......”你这个“其实”不就是 ...

哥,跆拳道真的没有你们普通人想的那么弱,真正跆拳道专业队和散打专业队实战很频繁,而且一交手大都打得难舍难分,如果不是双方水平差太远的话平率比胜负率要高。技术水平不是外面一般二三流道馆能比的,如果你认识专业队的选手你可以问问。至于我说的“其实”的涵意没你想的复杂,我觉的你是钻牛角尖了,别人跟我讨论就没这问题。
作者: kcb    时间: 2015-8-22 18:12
Eclair·Farron 发表于 2015-8-22 17:50
哥,跆拳道真的没有你们普通人想的那么弱,真正跆拳道专业队和散打专业队实战很频繁,而且一交手 ...

好了好了,不抬扛了哈!
我也不认识专业队的跆拳道,只认识练泰拳和传统武术的,话说我现在发现传统武术其实真的很厉害。
作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-22 18:16
kcb 发表于 2015-8-22 18:12
好了好了,不抬扛了哈!
我也不认识专业队的跆拳道,只认识练泰拳和传统武术的,话说我现在发现传 ...

不抬杠就好了,我最怕就是跟人在网上讲道理了,就怕吵架
作者: kcb    时间: 2015-8-22 18:19
Eclair·Farron 发表于 2015-8-22 18:16
不抬杠就好了,我最怕就是跟人在网上讲道理了,就怕吵架

作者: 探侦の探侦    时间: 2015-8-22 18:20
kcb 发表于 2015-8-22 18:19

作者: 破军七杀    时间: 2015-11-3 13:07
舞术啊,舞术
作者: 中国龙    时间: 2015-11-4 14:21
特技
作者: qwer1234    时间: 2015-11-16 15:19
华丽的腿法~
作者: 中国龙    时间: 2015-11-16 15:23
很厉害......
作者: 心眼    时间: 2020-2-21 21:38
  太有理了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2