【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]问个关于如何解决棍头松动的问题 [打印本页]

作者: netfairy    时间: 2008-6-20 16:37
标题: [求助]问个关于如何解决棍头松动的问题
请教个问题:我用甩棍打树练习的时候,总是打不了几下棍头的螺丝就松开了,打几下就要拧紧,很是麻烦。练习了几周之后棍头就飞了出去,捡起来一看螺口基本打没了,棍头报废,还好我有多买了几个棍头备用的。现在都不太敢打树了,大部分时间拿着空舞。不知道大家是否有什么好方法来解决这个问题?
我之前的棍不是蚂蚁的,不知道蚂蚁的棍是否也有类似的问题?
先谢谢大家的回复!
作者: hfchenggj    时间: 2008-6-20 17:01
用生料带,裹水管用的,五金店都有。裹上拧紧就行了。
作者: 品味生活2006    时间: 2008-6-20 17:24
生料带不错,如果没有先缠绕点别的东西试试,什么保鲜膜,棉线,都行
作者: yanbo421    时间: 2008-6-20 17:30
楼上两位说的都不错 但最不理解的是LZ为什么拿甩棍打树呢? 只是简单的几下测试还可以 要是专门打树练习的话就算拿再好的甩棍没几天就报废了
作者: netfairy    时间: 2008-6-20 17:49
To hfchenggj  
我就是用的生料带,还是打几下棍头就松了。
To yanbo421:
虽然我可以用其他的棍打树,但我还是想用我最习惯的棍去练手感。
难道大家都不用甩棍打树,都是对空练习的呀?!晕。。。难道我用错了方法?呵呵。
作者: paopaodou    时间: 2008-6-20 18:00
呵呵,很执着o
作者: 大鲵    时间: 2008-6-20 18:03
大家对这个问题都有一定 知识!!  很不错!
作者: sqlqtq    时间: 2008-6-20 18:09

作者: 青岛尖兵    时间: 2008-6-20 18:16
我用的是双面胶,汗……
作者: 独孤游侠    时间: 2008-6-20 18:27
现在的蚂蚁系列棍子棍头全都配有橡胶圈的,不会松动

作者: paopaodou    时间: 2008-6-20 18:33
弹簧垫片行吗???
作者: netfairy    时间: 2008-6-20 19:22
下面引用由独孤游侠2008/06/20 06:27pm 发表的内容:

刚开始时橡胶圈效果不错,可是橡胶圈并用不了多久,就会打破。
所以,我觉得橡胶圈之类的应该可以作为消耗品单独出售的,或者卖棍的时候就送几个,这种东西对卖家来说很便宜,可是对买家来说很难买到,用一点小小的成本,换来服务上的口碑,应该是很值的。。
另外,不知道现在的M4是否有棍头卖了?还是说棍头是通用的?
作者: whatout    时间: 2008-6-20 20:01
502的效果很不错!蚂蚁3用了近一年了棍头都没松过。
作者: 坚信    时间: 2008-6-20 20:32
下面引用由独孤游侠2008/06/20 06:27pm 发表的内容:

貌似GAS不是每根都有的
作者: netfairy    时间: 2008-6-20 21:36
下面引用由坚信2008/06/20 08:32pm 发表的内容:
貌似GAS不是每根都有的

我的上一根甩棍,是个口碑不错的品牌,可惜,我拿到棍以后发现跟照片中的有些不一样,就是少了棍头的橡胶环,我另外购买的2个棍头也一个橡胶环都没有带给我,让我大失所望,从此再不碰那个品牌。在此就不说明是哪个牌子了,免得说我有抢手之嫌。
希望GAS不会让我失望。
细节决定成败呀,特别是想走高端、精品路线的时候。
作者: suhailei    时间: 2008-6-20 21:43
作者: netfairy    时间: 2008-6-20 22:17
下面引用由suhailei2008/06/20 09:43pm 发表的内容:

一直担心用了502之后螺纹就报废了,以后想换个棍头都换不了。
作者: paopaodou    时间: 2008-6-20 22:49
???
好强……

作者: 独孤游侠    时间: 2008-6-20 22:52
下面引用由netfairy2008/06/20 07:22pm 发表的内容:
刚开始时橡胶圈效果不错,可是橡胶圈并用不了多久,就会打破。
所以,我觉得橡胶圈之类的应该可以作为消耗品单独出售的,或者卖棍的时候就送几个,这种东西对卖家来说很便宜,可是对买家来说很难买到,用一点小 ...

看来朋友并没有用上GAS,呵呵。GAS的棍头设计有专门留给橡胶圈的位置,收棍的时候中间节棍体并不会碰到橡胶圈,因此不存在多次使用后橡胶圈损坏的问题。另外楼上有人提出并不是每根GAS都有橡胶圈,如果有这种情况那只会是代理商忘记装了,大熊发棍子来的时候配了整整一包橡胶圈的。
作者: paopaodou    时间: 2008-6-20 22:54
支持大熊……
作者: fight4it    时间: 2008-6-21 00:03
等我买的时候一定要额外几个橡胶环
我的M3头橡胶环已经报废掉了
就算有橡胶环,也是几棍子下去就松了
原因当然是K砖头啊电线杆啊这些巨硬的东西K坏了

作者: testonly    时间: 2008-6-21 14:33
用502是个非常不错的办法,也很容易弄掉,用丙酮泡几分钟,然后擦一擦就搞定了,我的800就是用502粘死棍头的。
作者: 小虫    时间: 2008-6-21 20:22
反正打人不会松动
作者: 我的刺刀    时间: 2008-6-23 02:18
用厚一点的塑料袋,多缠点,最后几圈拧不上去的时候用布包住棍头用钢丝钳夹紧旋紧就可以了,我的N根棍子都是这样弄的,搞高后从来就没松过了
作者: 枕戈待旦    时间: 2008-6-23 11:24
给广大蚂蚁个我自己一直使用的方法,我的创意用棍打击沙包,既不会伤棍,用能锻炼腕力和控制力,应变能力等!!申请专利。。
作者: 空    时间: 2008-6-23 16:03
下面引用由独孤游侠2008/06/20 10:52pm 发表的内容:
看来朋友并没有用上GAS,呵呵。GAS的棍头设计有专门留给橡胶圈的位置,收棍的时候中间节棍体并不会碰到橡胶圈,因此不存在多次使用后橡胶圈损坏的问题。另外楼上有人提出并不是每根GAS都有橡胶圈,如果有这种情况那只会是代理商忘记装了,大熊发棍子来的时候配了整整一包橡胶圈的。

啊~
大熊发了整整一包橡胶圈?
我怎么没收到?我也是直接找大熊拿的货啊!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2