【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 花棍-练还是不练 [打印本页]

作者: KJ520    时间: 2009-4-21 00:26
标题: 花棍-练还是不练

==kj520原创专辑系列==
花棍-练还是不练
“把棍练到绕指柔”
希望大家坚持

我因为拥有了GAS而喜欢上甩棍
我因为学了兵王教程而爱上甩棍
我因此而年青
我因此而快乐
我因此也能偶尔“酷”一把
我因此

在这里把快乐分给大家
(*^__^*)...嘻嘻

》》KJ520原创导航

很多棍友,看到花棍就嗤之以鼻,花哨!最经典常见的回复,实战中这样早被打死了!使很多喜欢花棍的棍友陷入迷茫   花棍 --练还是不练

果真如此?

李小龙的棍法算不算花招?

其实,这个是个极大的误区!练习花棍,是为了练习熟练程度和柔韧协调性,甚至一种本能的手感!花棍的表面招式与实战没有关系,和武术的套路一样,练习用的!

开始练习花棍,总想表达力度好显示是在为实战做练习,结果舞起来很别扭很难看,身子抖来扭去的!后来干脆玩就是玩不想什么实战了,肌肉放松舞起来轻松学习也快了! 犹如武术中教你出拳速度更快的方法就是开始肌肉放松在最后阶段才突然绷紧爆发全身的力量!

由此,我想和大家说,放松练花吧,对你有好处,练花的作用在我前面转编的兵王花棍图片教程(点击可看)里有很多更好的阐述!

花棍,确实不能实战,这是毫无疑问的

但是,花棍也有震慑对方的作用,从你拿出棍子的刹那,对方就在判断你的战斗力,一个熟练漂亮的亮棍动作可能会让对方放弃和你硬拼的想法。

有朋友说,在实战中可不要玩花!我的天哪,你们实战过吗?实战时别说玩花,你所有的思想注意力都是放在对方身上,并且随时最快的反馈给大脑做动作甚至给大脑暗示是该恐惧还是兴奋,往往就那几下子胜负已分战斗结束你拿什么时间玩花?别说耍花,平时你做的实战练习能发挥出来就已经万幸了! 但是你练习花棍对棍子姿态的熟练程度却可能让你的动作跟得上大脑,这个才关键!  当然,实战也有耍花的,就是当对方已经倒在你面前后,哈哈 

再次强调,花棍,是练习不是实战!不要以实战的眼光来评判花棍的战斗力。  但是,没有练习哪来战斗力?没有兴趣的练习更不是我们非武术专业人士爱好的! 花棍只是练习的补充,不是全部!花棍玩的好的人,确实不一定打架厉害,但也没有说花棍玩的好的人打架一定不厉害啊!这个没有直接关系,你还是你,总不能说因为练了花棍反而变的不厉害了吧???  鄙视那些看到别人玩花就在后面酸酸的说实战早给打死了的人!!

作者: qiteng    时间: 2009-4-21 00:30
我认为很有必要,花棍可以让人熟悉棍子,灵活手腕,增强协调性
作者: 被风吹过的虫    时间: 2009-4-21 00:32

依个人爱好而定啊  花棍有花棍的好处   可以更加了解 熟悉自己的棍子  更有“棍感”
但是实战中  还是别用花棍的华而不实部分   否则很容易让对方找出漏洞  遭受攻击
作者: johnkong    时间: 2009-4-21 00:41

没事就多耍耍吧,毕竟2百多买的呢,要提高使用率。。。。。。
作者: 飞扬    时间: 2009-4-21 00:45

适合自己的才是最主要的!

练不练是个人爱好!!!

顶一下LZ!LZ也是为了大家好,才提出建议的!!!
作者: KJ520    时间: 2009-4-21 00:47
kj在这里努力给大家原创了  感谢大家捧场
作者: 外星人123    时间: 2009-4-21 01:32
支持楼主,确实如此,花棍只是使甩棍运用的更熟练,另外多了些花俏的动作也不错
作者: 雨落润田    时间: 2009-4-21 01:33
自己高兴就好,可以发挥的淋漓尽致!
作者: tonyct    时间: 2009-4-21 01:41
以下是引用qiteng在2009-4-21 0:30:00的发言:
我认为很有必要,花棍可以让人熟悉棍子,灵活手腕,增强协调性

赞成
作者: 叛逆的贵族    时间: 2009-4-21 02:09

灵活手腕,增强协调性

瓦一定会练~
作者: xgdy    时间: 2009-4-21 08:24

要练哦,我用给媳妇的ANT黑16练习
作者: wm2014    时间: 2009-4-21 08:36

说的不错,平时练练花棍也可以锻炼下。
作者: 阿布拉    时间: 2009-4-21 08:42
协调行必练得
作者: 新人报道    时间: 2009-4-21 08:43

花棍就是套路 套路只能活动锻炼身体 保持身体揉 灵活
实战要求速度和力量
作者: 诗酒    时间: 2009-4-21 09:23
可以练,有时间的话也应该练。但不能只练花式。
作者: John暗战    时间: 2009-4-21 09:31

花棍为什么不练,都是练.
作者: bngd    时间: 2009-4-21 09:41
花棍练还是不练,应该自己决定。想练就练,不想练就不练。当然练花棍肯定有好处。
作者: 股海博弈    时间: 2009-4-21 11:02

当然练啊,平时练练可以锻炼身体,还可以培养棍感,多好的
作者: jianghao0081    时间: 2009-4-21 22:41
 倒不是说花棍不好
就是觉得作秀的成分多了些

作者: pk10101100    时间: 2009-4-21 23:13
作者: 勇敢的心    时间: 2009-4-21 23:44

因人而异的,多一种技巧多一份安全
作者: 白龙    时间: 2009-4-21 23:54
练了可以耍着玩 不练就不会  但是关键时刻 还是以简练实战为主!!
作者: lao_dao    时间: 2009-4-22 00:37
还是要练练的,不论作为武器还是工具,棍子与人是要有熟悉的感觉,长练棍子能拉近人与棍子的距离,实战时才能发挥更大的作用
作者: 光速蒙面鸭    时间: 2009-4-22 09:03
多练练还是有好处的
作者: bngd    时间: 2009-4-22 09:19
没事时,在手上玩玩也会增加灵活性。
作者: 安天闲圣    时间: 2009-4-26 23:58
花棍啊!?多练无妨!
作者: csb42    时间: 2009-4-27 11:21
滚花是为了增强手感,应该练
作者: h77788452    时间: 2009-4-29 17:09
很不错的,写的很好 顶
作者: 一岁就很狂    时间: 2009-4-29 17:18
自己喜欢就练喽
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-8-11 22:41
练练还是有好处的
作者: 老甩甩    时间: 2009-8-11 23:20

LZ那张图是迷彩甩棍么? 帅气~
我觉得棍的架势学的没用
真打起来根本不多想
直接砸过去了
作者: winthrop    时间: 2009-8-11 23:25

还有迷彩甩棍....开眼了
ps:一直没看懂LZ头像那个出棍前为什么要空中转一下
作者: 洪武    时间: 2009-8-11 23:30

KJ  好久不见,这段时间忙什么??

我觉得练习花棍也不是有什么错,只要自己喜好。
锻炼了身体娱乐了心情。
我想甩棍玩的多对实战也会有好处。
有精力有时间就玩玩吧!
作者: lijun690928    时间: 2009-8-11 23:55
招式别太花就行。
作者: junwenyao    时间: 2009-9-14 19:26
当然可以练 但是还是要以实战为主啊
作者: 白色海浪    时间: 2009-9-14 19:30

我觉得练一练实战中会用到的技术最好!
作者: zltdkj    时间: 2009-9-14 22:51

我不练花棍,一练就头疼哦,还是找厂地练吧
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-9-14 23:03
有时间好好练练对操控有帮助
作者: wh9114    时间: 2009-9-15 00:59
 各有所好
作者: 美术师    时间: 2010-4-5 20:32

支持楼主,更支持兵王的一个观点:把棍练到绕指柔
作者: 還好丶有你在    时间: 2010-4-5 20:34

有時間也可以學學玩玩

沒時間的就把甩棍老老實實用於防身
作者: 悟空    时间: 2010-4-5 20:42
想练习就练习,不想练习就不练习,这也没有什么强制规定,如果宪法规定,不会花棍就枪B,那估计中国就不会有几个人了
作者: sollking    时间: 2010-4-5 20:46

其实只练习基础的招式,很无聊的,也很快就会厌烦的,练习一下化棍对棍感还是很有帮助的,只是每个人自己选择的路线而已了

花棍对我来说,只是一种辅助,可以在练棍的时候多一点乐趣,这些东西没有好坏的分别
作者: 以亡灵之名    时间: 2010-4-5 20:50

花棍不错,耍帅啊~哈哈
作者: P85    时间: 2010-4-8 11:45

楼主说的不错啊。。。。可以练练协调,手腕灵活。。。。
作者: 萝卜先生    时间: 2010-4-8 11:49
然后一种搏击术都有它自身的优点的,就看你怎么去运用了。
作者: guang773    时间: 2010-4-12 14:48
非常有必要
作者: 两棍    时间: 2010-4-14 00:45
有教程或视频吗?列个地址啊。
作者: 446zj    时间: 2010-4-14 14:53
可以练习速度和力量还有技巧
作者: 拥抱心碎    时间: 2010-4-14 19:26

- -!

练菲律宾短棍!!
作者: 笔心    时间: 2010-4-15 13:08

花棍也是个人娱乐时玩玩,   对战时还是郑重对待的好
作者: amaw    时间: 2010-4-20 15:09

又不是演杂技的
作者: 水中石    时间: 2010-4-25 15:09

我觉得可以练 可以熟悉棍感 耍起来也好看

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2