【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]千古侠客文人梦,记4月24经历。从我的校内复制过来了。 [打印本页]

作者: 迈克尔李富贵    时间: 2009-4-25 12:55
标题: [原创]千古侠客文人梦,记4月24经历。从我的校内复制过来了。
 今天真开心想想又好笑。我只是为了买一些苹果。给我那闪到了腰神经的老爹啃啃。       然后城管大人开着武装车突然不知道从哪儿冒出来,大喇叭在我耳朵边大声吵吵着连在此生活了二十年的土著都听不懂的本地方言。
      我赶快付了钱让小贩找零,哪知一个胖城管以迅雷不及掩耳之势夺过我的10块钱,握在手里,嘟囔着都这了还买啥买……就饱了私囊,我一时间楞了。憋了半天不知道该说什么话好。看着一男对一女抢着架子车,俩人势均力敌,我终于憋出一句,我拿你个苹果,走了啊。然后挑了个最红最大的,转身准备找个超市……
     另一个高个子城管看不行,下车准备帮忙,我低声嘲笑了一句,两个欺负一个啊——可能是这句话杀伤力很高,或语气很轻蔑(这句话本来就很难以很佩服的语气说出来撒!)。反正就引出后面一串麻烦来。一个个子比我差不多高10厘米的40岁中年指着我走过来,你说啥,好笑是不是,然后一巴掌打我嫩嫩的脸蛋子上了。居然不轻。
     我彻底的恼怒起来了,然后用了一秒的时间消气,放松,控制肩膀和胸部的紧张,这个是需要锻炼地,腰带身转,身带拳动,协调与控制——无论是练琴或搏击,同是一个道理,因为就其本质它们都是一种运动,这时感觉肾上腺素已经充满了全身……换句话说,小宇宙开始爆发了,不过……我突然童心大起,一巴掌把苹果往他嘴里按过去,然后清脆无比的(真的很清脆)“咔”的一下,苹果裂开四散,最大的一半丫居然还咬着,但我一点都没有想笑的感觉。——事实上在一开始,他就不应该闭眼去挨那个苹果,这人显然毫无经验,一闭眼就完蛋了。他双手一挥,又在我脸上蹭了一下。
    上步左勾拳打胃,拧身右勾拳击肾,他唔了一下,声音也发不出就捂着肚按着腰子倒了。 
    我觉得事情有点不妙,想就此撒丫子溜鸟,其实这前后也就2秒钟,那城管还没发觉,可是人民群众和我真不是什么鱼水之情啊。先都静了2秒,后都嚷嚷开了。
    嬉笑,那样的幸灾乐祸,想看看我这个小丑还能干嘛。
    我在那时想的很多,突然觉得应该立刻停止,这无论如何都没有胜利者出现,他粗暴虽说不对,可为什么我不能原谅。而后又觉得一种真正的无力和深沉的压抑,这种心情掺进了我的兴奋,高个子每一次呻吟都让我的挫折更深重。可是胖子扭头一看,呆了一下就哇哇的国骂,指着我随手丢了个秤砣。我突然觉得豪气冲天,迎面跨了两部上去。
    右侧踢肾,他踉跄了两步,我的左蹬腿就使不上力,我架着胳膊被他狂抡了几下子就跑,他没追上,我就对着他把苹果摊给掀了。我看到满天飞舞的苹果……看着对面99鸭脖的老板那隔着橱窗的表情……胖子两只眼睛咪成一条缝,一切都是那么艺术……我的内心充满了音乐,舒伯特弦乐四重奏,死神与少女……
    现在一切都如此清晰而容易描述……胖子闭眼,很好,一步跨过车子一拳头正中下肋,他近身夹住我的肩膀,抓住我的手,我脑门就撞他脑门上,他吐了一大口气,烟味很浓,而且烟草很低劣……真恶心…抽出双手猛击他的耳朵,左手刀就要打喉结,克制了一下,然后强行收回,右手拳打锁骨。那胖子终于被下水道的小坎坎拌了一下,躺在地上,然后扒着电线杆叫着想坐起来。
   整个过程大概20秒。我惊恐无比的是有的路人已经拿起手机准备录像了。为了避免我出现在YouTube,我用上衣包着头,没命的一直跑到路口的一个宾馆门口才停下来,调整情绪,然后叫了辆TAXI,上车之后司机才提醒我,脸上流血了,我一看,妈妈呀,约6厘米长的划痕,细细的一道,我居然记不起什么时候挂了彩的T_T。
   咬了咬牙,到了佐丹奴买了800块钱的Tshirt和裤子。我喜欢这个牌子的款式——决不在一件做工合理,穿着舒适的T-shirt的肩膀上穿大铁环子的牌子。
   我买了苹果,香蕉,现在还在啃板栗,我脸上是不小心被钥匙划的!——多么完美的解释啊~ 反正我老爹永不上校内。只是我不想下次真弄出个十字伤疤来。不然想不当百人斩都不行了。
    我现在担心的是那个高个子会不会出事,胖子那么耐打肯定是没关系的。但是晚间新闻和周口百度贴吧没有这件事的消息。估计城管和群众冲突的新闻类别已经是躺黑名单里了。
    我经常对我可爱的同学们说……练习搏击和肌肉是为了保持它所有的威慑力,重点不是它会干什么,更多的时候大家都会考虑他能干什么。在军事上共存的原则是,击若必伤,则不击。虽说我的心里负担很轻原因之一是因为我整个家族都在政府各个部门工作。可是这和我的失落和麻木也有关系吧。
    我喜欢下棋,诗歌,音乐是我的生活。可我搜集弓弩,直刀,甩棍则是我精神生活的重要一部分。为了我细嫩的手,我每次都会缠上厚厚的绷带。这已经是对我最大的压抑了。
    又不禁让我想起朋友去泰国玩了一圈(一个拿着蝴蝶和Mark II对砍然后美其名曰比硬度,心疼的我脸绿了两个星期,然后赔了我一根GAS的混球),回来之后我去郑州看让他,他就诉苦,人妖没怎么亲近,脚趾甲手指甲裂的乱七八糟回来了。我还笑他是不是找伊鲁山度学双节棍去了,然后他就跟我讲怎么靠半吊子英语在泰国学正宗摩易泰,教练和学生是怎么互相折磨这个拳管唯一的中国人的。
印象最深的就是他师傅讲给他的一个原则……没钱的拳,不打。或者说,没原则的拳,不打。而我的原则却是受了气之后,对方和我实力悬殊的就偃旗息鼓。所以我最喜欢单纯的肌肉男,欺负了他,舆论还会不会偏向他。
事实上一旦有人和我提起类似于“肌肉男”这三字,我都忍不住想笑。肌肉男的意思在我的思想里,大概就可以形容是“两条腿的沙包”,因为肌肉强大,速度就会慢了,而打击力量正是来源于速度,而肌肉虽然可以使全身结实并提高耐力和张力,还有良好的抗打击力,可是关键弱点部位的肌肉仍是软弱不堪,内脏更加难以锻炼,而最好看的胸肌和肩膀的斜方肌,练得太大,也会缺乏灵活性和爆发力,从这个意义上讲,控制与协调,也正取决于此。技巧也建立于此。正如175-185的身高,130-165的体重事实上已经是最好的保持肌肉力量和耐力统一的重量了。很多180的猛男最终都练到180斤,资料上找出的李小龙的力量那么大,体重也不过130.
    不过话又说回来……虽说这个月几个同学集体神经了似的拉着自己男友去拍半身裸照,然后比谁更肌肉。但貌似我笑的最喷饭的一次是某人给我看的“肌肉男”是一个瘦的可以的但仍有着迷你小腹肌的扛着玩具枪的黄发小杂…小……小可爱~
    若是力量一般,互相打架,皮开肉绽,鼻青脸肿,倒也罢了。但若练到可以轻易凌空击碎青砖——正如轻易打碎头骨。那还能“打架”么。力量是用来维护自己所爱,坚定自我信仰——偶尔可能发泄发泄什么的。但血和伤痛从来都不是任何好东西,无论是道德偏向那一边,也要尽量避免苦难。
    两瓶红酒和栗子下肚,又倦意无边,看着我的肚子,突然觉得我为什么不去脱了衣服照个写真什么的。或许等我把这六块腹肌弄的像背扩肌,大圆肌一样丰满再去照一个也不错……我毕竟只有20岁。20岁的男人是年轻的男人。或者在某种程度上只是大男孩。我却不大一样,种种机缘巧合让我在我牵扯到的各个领域都能快速的入门,正如我的练琴方法和理念的错误一样,正是这种错误的理念导致我在没有接受哲学熏陶的时候就用笨方法找到了正确的方法。so,就这个意义上说,我不是天才,也算半个天才,而运气好的半个天才,只可能是科学怪人了。所以我决定再锻炼一会再睡觉……Yann兄的和声害我不浅,我写出的东西都像他的了……

爱刀,绿色贝雷帽,简直是历史上最伟大的设计。刀中的斯坦威。

作者: 牧人    时间: 2009-4-25 12:58
刀好 文更好 沙发~~
作者: 小狼崽    时间: 2009-4-25 13:00

后面的字怎么突然变小了
作者: TXB    时间: 2009-4-25 13:30

打的好 可是你掀人家苹果摊干啥啊~`
作者: pk10101100    时间: 2009-4-25 13:36
作者: 喵喵    时间: 2009-4-25 13:51
楼主实战技术很好~~跑得也很快,要不麻烦真的大了~
作者: topbad    时间: 2009-4-25 14:04
你打的那个城管是临时工
作者: 核潜艇    时间: 2009-4-25 14:25
LZ文采出众。。。
作者: xgdy    时间: 2009-4-25 14:31
不错的实战文章。要是当时有棍就好了啊
作者: johnson    时间: 2009-4-25 16:19
楼主看不到图片呀
作者: 迈克尔李富贵    时间: 2009-4-25 17:02

图片现在可见了么?我重新编辑了一下,不过编辑的时候字体是统一的。可能是我写的时候操作失误了。
短棍这个东西,能甩,比较帅气倒不错,但用处是做到在低伤害的条件下制服对手。
真正走在混乱的夜路上,只有啪啪,匕首和弓弩才能令我安心。不过我这个小城没有混乱的夜路可走。
街摊买几把一体的铁片刀,然后把刀身磨成扁圆的圆柱,找个朋友每天晚上按照书上的招式拆解,直到掌握纯熟。这有用的很,很好玩,而且很锻炼人。两个人从最初的照搬书本,到最后把自己的智慧全都融入到“捅死你”的目标上,就是循序渐进的实战了。
面对的对手越多,越发现其实搏击就是那么回事。可是即使是那么回事,也有永远练不完的东西。

作者: wm2014    时间: 2009-4-25 17:03
刀好靓呀,,怎么卖的。。
作者: 迈克尔李富贵    时间: 2009-4-25 17:05
以下是引用topbad在2009-4-25 14:04:00的发言:
你打的那个城管是临时工

这些倒也不是冲着身份或他们的职责去故意冲突,而是受了委屈,不能忍让的,就得讨回来。
话又说回来,现在让人脾气最暴躁的职业,除了郑州火车站卖票的,恐怕就是城管了。
作者: sxt0823    时间: 2009-4-25 17:31

城管有这么嚣张吗?可能是我没遇到过
作者: 不硬不行    时间: 2009-4-25 17:38
楼主都是怎么练习的,有空发下练习的方法
作者: red-dragon    时间: 2009-4-25 17:40

好文章
楼主刀友吗
握个手
作者: 林少    时间: 2009-4-25 17:44

城管啊 中国最具实力的秘密部队了
  看我的帖 有写他的 呵呵
作者: TXB    时间: 2009-4-25 18:10

LZ小看棍子的威力了 
作者: 迈克尔李富贵    时间: 2009-4-25 18:49
以下是引用不硬不行在2009-4-25 17:38:00的发言:
楼主都是怎么练习的,有空发下练习的方法

练习方法是不可能发的出来的。对练是搏击唯一的乐趣和唯一技术来源。
竞技体育和竞技游戏一般,1个人玩不来。必须2个人以上。
不过我有一套用杠铃和哑铃的锻炼技巧,比较大众化,也比较实用。
我一旦回学校就得面对无尽的和声作业,哎。等我整理完了便发上来。
作者: wjzxht2002    时间: 2009-4-25 18:59
呵呵,楼主很彪悍.
作者: 股海博弈    时间: 2009-4-25 20:54
好帅的刀啊,哪里有呢?
作者: jianghao0081    时间: 2009-4-25 23:02
 楼主心理描写挺多呀
怎么看着看着字体越来越小呢。。

作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-4-26 01:14
图都不见了,LZ直接上传吧
作者: sosvista    时间: 2009-4-26 12:40
城管我最讨厌了。。这么没素养啊。
作者: 猛虎王    时间: 2009-4-26 15:56
文才不错哦
作者: csb42    时间: 2009-4-26 22:43

佩服
楼主可真是有才啊
作者: 我最传奇    时间: 2009-5-12 18:04
           轻易别动刀啊
作者: 胸针    时间: 2009-11-24 14:28

楼主是周口的吗?

作者: fu33    时间: 2009-11-24 14:42

这刀不错 价格也不便宜
作者: A5A6    时间: 2009-11-24 15:09
115贴的资深会员。。。。

作者: x36060342    时间: 2009-11-24 18:33

支持,就应好好打那些穿着狗皮的王八
作者: aa89761    时间: 2009-11-24 19:09
这帖老帖啦,还有人挖吖!!!
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2009-11-24 19:34
前面的还好,后面的怎么突然乱了,没全看明白
作者: william1111220    时间: 2010-10-25 15:23

周口滴~~~
好怀念周口啊哈哈~~
作者: 武圣    时间: 2010-10-25 15:48
写的不错,图怎么挂了!!!!
作者: 九头猎鹰    时间: 2010-10-25 16:24
刀真的不错
作者: lisa711    时间: 2017-7-18 13:09

楼主的文章写得不错,如果楼主那时候又甩棍,也不至于沦落到如此田地。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2