【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]遇到流氓该不该管 [打印本页]

作者: 甩棍博士    时间: 2009-4-29 02:53
标题: [讨论]遇到流氓该不该管

去年春节准备回家的时候,坐公交车去火车站。在车上见到一个色狼,五大三粗、人五人六、西服洋领的,就是在车上对站着他前面的一个姑娘动手动脚的。姑娘不敢喊,受不了他的骚扰,到了下一站匆匆就下车了(估计是还没到目的地,眼里还噙着泪)。当时心里气愤,不过事情发生的很快,自己东西带的又比较多,一直在犹豫到底是管还是不管(现在我很懊悔),最终还是不了了之了,看着姑娘下车,色狼志得意满的继续坐车。这事儿确实办的不太男人。
虽然当时身上没有带棍,不过我想这不是逃避责任的理由。这种事情还是应该管一管。
不过我又有个忧虑,如果真的管了,姑娘好面子,一般不会承认,只求速速离开。我们即使抓住色狼,当事人都不追究,我们又没有证据,很可能被对方反咬一口。有什么好的计策?既能够帮助受到骚扰的姑娘,又能够打击色狼,还能够保全自己?各位棍友,可遇到过这种事儿?支个招儿!
期待中……
作者: tonyct    时间: 2009-4-29 02:58
最好就是智取,装着女孩的朋友,叫他一声,,让他知难而退就行了。像你说的,硬管了到头来人家“姑娘好面子,一般不会承认,只求速速离开”,你就麻烦了。
作者: KJ520    时间: 2009-4-29 02:59
上去和MM打个招呼   
作者: 织田信长    时间: 2009-4-29 03:10
过去把他耳朵咬下来,然后从容下车。
作者: 海雷丁    时间: 2009-4-29 05:43
以下是引用tonyct在2009-4-29 2:58:00的发言:
最好就是智取,装着女孩的朋友,叫他一声,,让他知难而退就行了。像你说的,硬管了到头来人家“姑娘好面子,一般不会承认,只求速速离开”,你就麻烦了。

恩  对。
不用来硬的,再说公车上地方小。
近身搏斗有棍子也容易吃亏,用这办法就行!
作者: 96号    时间: 2009-4-29 08:01
以下是引用tonyct在2009-4-29 2:58:00的发言:

说的对,在敌众我寡的情况下只能这么做,
作者: TXB    时间: 2009-4-29 08:01

带MM换个车厢不就行了吗 找列车员 乘警都能解决问题
就算带了棍子不到万不得已不要用 会惹麻烦的
作者: sxt0823    时间: 2009-4-29 08:26

这个方法不错,说不定还能赚个女朋友。
作者: 喵喵    时间: 2009-4-29 08:31
楼主可以上前跟MM打招呼,给那禽兽无声的警告.这样既可以避免发生冲突,又可以解救MM.英雄救美的完美策略
作者: 擎天一棍    时间: 2009-4-29 08:35

这个方法比较好。
作者: pk10101100    时间: 2009-4-29 09:18
作者: 核潜艇    时间: 2009-4-29 10:20
假装认识,打招呼,把她叫过来。。。
作者: 安天闲圣    时间: 2009-4-29 11:17
如果我够强就干那混蛋
作者: 股海博弈    时间: 2009-4-29 11:28
五六个人如果想管管的话,还需要有喷子在可以!!!!
作者: 一岁就很狂    时间: 2009-4-29 11:30

这办法不错,O(∩_∩)O哈哈~
作者: hunterjian    时间: 2009-4-29 11:35
以前管过,和那流氓打的昏天黑地,等打完了,那姑娘早跑没影了,还差点被JC给和谐了,发誓以后再不管此类事情
作者: 洪武    时间: 2009-4-29 11:49
以下是引用喵喵在2009-4-29 8:31:00的发言:
楼主可以上前跟MM打招呼,给那禽兽无声的警告.这样既可以避免发生冲突,又可以解救MM.英雄救美的完美策略

不错,最好的办法就是这样滴…………

赞同!!!!
作者: 玛莉莎    时间: 2009-4-29 11:52

和女孩打招呼 然后故意踩色狼一脚,他要是敢叫嚣,就拽下车 干之。。。。
作者: Buddy    时间: 2009-4-29 12:08

要看MM的长相  O(∩_∩)O~
还是智取  不到万不得已  不出棍
作者: 林少    时间: 2009-4-29 12:38

过去把MM搂过来
   装他男朋友
作者: 外星人123    时间: 2009-4-29 13:20
.....可以用收机拍摄取证,不要让痴汉逍遥法外了
作者: 膛线    时间: 2009-4-29 13:48
    视机行事
作者: 膛线    时间: 2009-4-29 13:52
以下是引用股海博弈在2009-4-29 11:28:00的发言:
五六个人如果想管管的话,还需要有喷子在可以!!!!

有喷子也得掂量下啊
作者: wjzxht2002    时间: 2009-4-29 13:57
看自己的实力吧,不能力敌就智取。
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-4-29 14:17
装认识的朋友。 这个方法不错的。
作者: xgdy    时间: 2009-4-29 16:30
兄弟,你应该慢慢过去用蚂蚁把他蛋蛋敲碎,然后泰然自若的下车……
作者: 梅川酷仔    时间: 2009-4-29 16:32

色狼袭击公交车啊!
作者: 出人头地    时间: 2009-4-29 17:15
对这种人,最好当场给他一顿暴打立马闪人,决不要报警
作者: 甩棍博士    时间: 2009-4-29 19:36
呵呵,有很多朋友的建议还是相当不错的。学习了。坐视不管毕竟有点负罪感
作者: johnson    时间: 2009-4-29 20:41
貌似都是很可行的办法
作者: 洪武    时间: 2009-4-29 21:06
以下是引用林少在2009-4-29 12:38:00的发言:

过去把MM搂过来图片点击可在新窗口打开查看
   装他男朋友

小心MM比你大好几岁,那么不搞出笑话来。呵呵!!!!
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-4-29 21:08

能管就管了  要不就跑
作者: 被风吹过的虫    时间: 2009-4-29 21:15
以下是引用KJ520在2009-4-29 2:59:00的发言:
上去和MM打个招呼   

可能会被认为  和那个人是同伙的。。。
作者: csb42    时间: 2009-4-29 21:20

一般是少惹事,不过该出手时就出手
作者: 喵喵    时间: 2009-4-29 21:28
以下是引用被风吹过的虫在2009-4-29 21:15:00的发言:

可能会被认为  和那个人是同伙的。。。

只要把自己的意思表达清楚就没问题了
作者: 新人报道    时间: 2009-4-29 22:09

不应该 因为对方人多 你在厉害也不能一对多 车上的人看对方人多也定不会帮你!
要想管 也可以 带上瓶喷子 找个好车站点 到站点时 快下车时给他们来几下 然后开跑!就这样
要么不要管了 因为你一人管不来!
作者: 夜雨    时间: 2009-4-29 22:30
去通知车上的经常`一般火车不都配备警察的吗`
作者: xmkiller007    时间: 2009-4-29 22:34
这个时候应该用电警棍了 一个一个电倒 然后带MM走人
作者: shzam    时间: 2009-4-29 22:41

恩,对,听好几个女同事说过在地铁里遇见这种事了
作者: jianghao0081    时间: 2009-4-29 22:59
 智取是上策
千万不能来硬的
说不定那人身边有几个同伙呢。。

作者: TXB    时间: 2009-4-29 23:00
以下是引用hunterjian在2009-4-29 11:35:00的发言:
以前管过,和那流氓打的昏天黑地,等打完了,那姑娘早跑没影了,还差点被JC给和谐了,发誓以后再不管此类事情

不能因噎废食 这种时候是不应求回报的 当然有回报更好  哈哈
作者: 光猪六战士    时间: 2009-4-29 23:06

这种情况还是用脑的好

作者: 空降    时间: 2009-4-29 23:50
遇到这样的问题,确实挺复杂,我有一次,看到一个人掏了一女的钱包,事主都发现了,和小偷对视了半天,都没敢吭气,扭身走了。我就在那贼不远,没做声,一直到现在,每每想起,心里还怪难受,很复杂的感觉。真要重新来一次,我想还是一样的结果,真有点自责的说。唉!说不清了
作者: 三世    时间: 2009-4-29 23:52

这想法可行性高点
作者: 晴天    时间: 2009-4-29 23:55
楼主   你得先看看妹妹漂亮不     要是漂亮的话   那就上去打啊     要是不咋地的话     呵呵。。。。。。。
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-4-30 00:08

现实社会是做好人未必有好报
以前同学就跟我说过遇见过抢劫的,那女的跟劫匪都在那拉扯很久了也不吭一声,本来她一出声我那些同学就会上去开打的,也算是南京案例的阴影吧
作者: 96号    时间: 2009-4-30 10:05
车到站要开门时,过去抓下他小DD然后下车,哈哈
作者: h77788452    时间: 2009-4-30 14:00
唉,还是别多管闲事
作者: 甩棍博士    时间: 2009-4-30 23:37

昨天还觉得大家的意见比较一致,今天看起来,还是有很多朋友建议不要多管闲事。
哎,困惑中……
作者: 小鬼头    时间: 2009-5-1 00:05
以下是引用TXB在2009-4-29 8:01:00的发言:

带MM换个车厢不就行了吗 找列车员 乘警都能解决问题
就算带了棍子不到万不得已不要用 会惹麻烦的

哈哈 哥哥你真逗  人家是去火车站的公车上

楼主哥哥  是我的话 

1我会挑起几个流氓犯罪气焰的高涨  让他们继续欺负车上的人 众怒难犯 如果所有人都漠视 我也无语了

2学生打群架方法 抵死一个流氓打什么都不管了 严重打躺一个 其他的也会怕的 毕竟是小流氓 不是真正意义的黑社会

作者: 秋水天    时间: 2009-5-1 10:05
应该管的,不需要考虑太多,车上揍他就是了。只要他一失势、求饶,车上人就有揍他了。姑娘害羞正常,反正在车上,到头来都下车撩路就是了。谁知道下半辈子还能不能碰到。
作者: 水石清风    时间: 2009-5-1 13:13
他娘的 没碰见虎背熊腰的老子 一拳放倒
作者: Hx    时间: 2009-5-1 13:54
估计是我我会直接动手...没办法,年轻人冲动..
作者: 不硬不行    时间: 2009-5-1 14:22
这个事是挺难决定的,车上人多又不好动手
作者: xiaoa    时间: 2009-5-1 19:24

建议不错,可以借用,鉴定完毕
作者: streetbike    时间: 2009-5-9 12:57

这样的事情警察来了也没有用...吓走就完了..
作者: csb42    时间: 2009-5-9 13:15

最看不起流氓这种没有技术含量的工作
作者: afro    时间: 2009-5-9 13:22
以下是引用水石清风在2009-5-1 13:13:00的发言:
他娘的 没碰见虎背熊腰的老子 一拳放倒

这个比流氓还要事情啊
作者: sosvista    时间: 2009-5-13 16:06
这种事要看情况的.....如果身上没东西的话.对方人又多.肯定会吃亏一般.反正依情况而定吧..............
作者: 天斩    时间: 2009-5-13 16:33
只要不是太过分 就不用管 要考虑危险成本,比如只是骚扰,你确与4/5个人大打出手,伤了谁都不合适,后续处理很麻烦的。
作者: 寂寞解毒药    时间: 2009-5-13 16:42
还是智取吧,记得有电视上说一个小伙子坐车看见两个人偷一个女孩包,那兄弟个子不高还很瘦弱,就过去咕噔一下跪在女孩面前说:“老婆我错了,你就原谅我吧。”那两个小偷就看着那小伙子,那个女孩还不知道呢,以为是流氓骚扰就一个大嘴巴子就打上去了,汽车到站就下去了,小伙子也下车了两个小偷以为是两口子没办法偷只能走人,小伙子追上去说明情况,女孩看看被刀片割破的包明白了还很感激,后来漫漫熟悉成了两口子了。人家就用智取的,还的了个漂亮老婆。
作者: semiauto    时间: 2009-5-13 17:05

过去打个招呼,对方知趣儿最好。
不知趣儿?看着办吧。
作者: 吴某人    时间: 2009-5-13 17:10
以下是引用qiuyushi11在2009-4-29 3:10:00的发言:

要是带着二锅头还能就着耳朵喝两口
作者: 吴某人    时间: 2009-5-13 17:12
以下是引用寂寞解毒药在2009-5-13 16:42:00的发言:
还是智取吧,记得有电视上说一个小伙子坐车看见两个人偷一个女孩包,那兄弟个子不高还很瘦弱,就过去咕噔一下跪在女孩面前说:“老婆我错了,你就原谅我吧。”那两个小偷就看着那小伙子,那个女孩还不知道呢,以为是流氓骚扰就一个大嘴巴子就打上去了,汽车到站就下去了,小伙子也下车了两个小偷以为是两口子没办法偷只能走人,小伙子追上去说明情况,女孩看看被刀片割破的包明白了还很感激,后来漫漫熟悉成了两口子了。人家就用智取的,还的了个漂亮老婆。

还能有这样的艳遇?
别说一个大嘴巴子了,俩我也认了!
作者: 吴某人    时间: 2009-5-13 17:15

说句正经的,大过年的,你要是不能智取,只凭着血气之勇上去管,谁知道他有没有同伙从背后给你来一刀!
还是前边几位出的主意不错,装作姑娘的熟人,基本上色狼就会收敛了
作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-5-13 17:21

公共场合最好不要动手,因为迩不知道他还有没有同伙,背后给迩一刀迩也犯不着,

楼主,告诉迩什么地方可以动手,能拉开距离的地方,还有,迩要有一根GAS,    ,
作者: 不硬不行    时间: 2009-5-13 18:42
2楼的方法很好,智取
作者: 吴某人    时间: 2009-5-13 19:10
以下是引用WWE丶首席↗在2009-5-13 17:21:00的发言:

公共场合最好不要动手,因为迩不知道他还有没有同伙,背后给迩一刀迩也犯不着,

楼主,告诉迩什么地方可以动手,能拉开距离的地方,还有,迩要有一根GAS,  图片点击可在新窗口打开查看  ,

补充一句,最好再配一个RY
作者: drake    时间: 2009-5-13 19:44
一般都是等快到站时悄悄靠近。然后一个三棱刮刀出手在对方的右后肺。接着从容下车
作者: csb42    时间: 2009-5-13 20:34

能够帮忙的就帮,不能的话就别逞能
作者: 股海博弈    时间: 2009-5-13 20:41
看这个人值不值得帮啊
作者: noname    时间: 2009-5-13 20:48

如果是属于自己熟悉的人,亲人,朋友,或者是街上的PLMM,就去帮吧,否则别惹事
作者: huairen868    时间: 2009-5-13 21:44
爱 看情况吧
作者: 神經病    时间: 2009-5-14 03:08
如果楼主觉得有小丹丹的身手,那你就过去扁他们!
作者: csb42    时间: 2009-5-14 11:39
在保护自身安全的前提下可以适量的管

作者: 某极    时间: 2009-5-14 11:44
看自己的能力啊,力不能及只能送死
作者: 容易感动的猪    时间: 2009-5-14 15:23

智取最好的方法保护自己 保护别人

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2