【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 回想从前,都是一步一步过来的 [打印本页]

作者: Gz益达    时间: 2016-11-27 14:44
标题: 回想从前,都是一步一步过来的
农村长大,以前家里穷。真的穷,衣服买不起穿别人换下来的,差点学费都交不起,问一个亲戚借十块钱他不借,最后还是另一个亲戚借才交上的学费。小学六年级的时候我姑嫁了个部队的,级别还不低到现在已经是师级了。九几年那会爸妈做生意还存了几万,算不上富但是不至于向人家借钱。然后就因为我姑要结婚,拿了一万出来说送给我家,要盖房子,爸妈老实也就把钱都拿出来还借了四万多把楼给盖了。一下从有点小存款又变成了穷人,然后又借钱做生意,亏···连续几年做什么亏什么。。。。后来实在受不了就直接给人家做了。

人在外边呆久了就会变,那会我和我姐读书,我比较叛逆读完高一就没读了在外边晃荡,不搞事不惹事,就瞎玩。碰上部队招兵了,就打了个电话问我要不要去部队,去的话要准备钱公关。然后就没下文了。过了两年我大姑儿子够年龄上部队了,马上就打电话叫我大姑准备这个那个,隔几天一个电话,那会恍然大悟,我家没钱。。。。懂了。。。。然后就出去干活了,没读什么书,做生意吧。。。家里已经欠了很多钱了,不能再借了。然后就在长沙做了一年多的保安,那会多少钱?600块一个月,爸妈在外边卖点麻辣烫一个月也就赚三两千,最可恶的是在那段时间居然问我家要那盖房子的一万,说原来说的是借给我们,不是送给我们的。爸妈老实,还是没吱声,低声下气的说有钱就还给她。然后她在家就是跟女王一样的,说什么就是什么,谁都不能违背她的意思。

之后几年,爸妈看我老干保安也不是出头,求着她给我介绍工作。然后给我整到珠海某个电梯公司,差点就把命丢那边了,加上那公司的人都是亲戚带亲戚,外人根本呆不下去没干了。年27离职在她家住了一个晚上,28一大清早就叫我去火车站买票回家,不要在她家过年,那会心里真在滴血,这就是亲姑。那天就想,老子就算买不到回家的票到桥洞都要挨几天不去她家,不过运气好居然给我买到了。广东的天气不太冷,冬天了穿两件就够,那会也没钱买衣服,就两套衣服穿了半年。29凌晨四点的火车,吃完晚上8点钟就叫我去火车站坐一个晚上。临到出门坐公交车的时候奶奶问我冷不冷,她居然说年轻人冷什么,奶奶偷偷塞了两百块钱给我叫我去买衣服 。于是就穿了一件外套加里面一件短袖在火车站旁边的网吧20块钱坐了一个通宵,回到湖南家里后脸已经冻到脸发青手连筷子都拿不住了,那天晚上哭了一个晚上。然后过完年,爸妈还是求着她给我介绍个工作,过完年又去广州上班---保安。

做了一年多后因为工作和人家起冲突,还是地域问题,就我一个湖南的其他的都是XX的。合伙欺负我一个,干了起来,被几个人群殴反咬我一口,被开除了。那会真不想求她,从始至终我都没低过头求她,看着爸妈求她心里也不是滋味,心里想着总有一天自己能熬出头来。之后考虑了很久,重新回学校学汽修。现在还记得她和我说的,这是最后一次帮你,以后我和你没什么关系。那会老爸身体已经不是太好了,经济困难。每个月生活费就是我姐给200,剩下的就是还有一个不离不弃的女朋友,跟了我五年,什么都没得到。读书那两年除了姐每个月给一点生活费,然后就是女朋友养着,心里很不是滋味。最后女朋友迫于家里压力还是离开了,而且是等我毕业了找到单位才走的,她说怕她不在我吃不饱饭,哭了很久。

毕业后到了一个合资品牌上班,从400一个月开始做起,刚去第二个月老总看我勤快给我调岗位重点培养,只是后来老总调走后继续老老实实走,经常被一个小领导针对,都是积累经验。干了5年后跳槽到一个国产品牌做了售后经理,然后也找了个本地的老婆生了个儿子,凑了点钱给了个首付供了套房子,我姑借了我三万。。。隔了两个月不到就问我要,那会儿子也刚出生,兜里就剩下三千来块钱了。儿子出生后那段时间丈母娘零零碎碎给了媳妇不少零花钱,随便算了一下不下于两万。媳妇家条件不算差,结婚那会就给了六万礼金,等我从湖南摆完酒回来老丈人又把钱给回我们买房子了,有一次还给了两万三给媳妇。这样子我也算是熬出来了,至于有些亲戚。。。不想说

曾经和大姑儿子喝酒,我说小姑为什么帮你不帮我??我家没钱呗,人家亲侄子都是带身边,我这跟捡来的一样压根没当回事。现年29,还年轻,继续努力加油。。。靠人不如靠自己,挨过来的都懂。。。。。。

作者: 落地乄梅花    时间: 2016-11-27 15:02
继续努力加油   靠人不如靠自己
作者: 帝国近卫    时间: 2016-11-27 15:18
家家有本难念的经,加油

作者: 月色远山    时间: 2016-11-27 15:27
这个世界就是这个样子……
作者: seaman777    时间: 2016-11-27 15:30
今天的我你爱理不理,明天的我你高攀不起,共勉!
作者: 蒙脸丶冥王    时间: 2016-11-27 17:13
看的心酸。。。三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷,互勉
作者: 孤独的等待GAS    时间: 2016-11-27 17:23
成功靠自己!lz的经历丰富唉!

作者: 甩棍先锋    时间: 2016-11-27 17:26
人穷志不穷

作者: 富甲一方    时间: 2016-11-27 17:46
似曾相似,,你比我幸运多了
作者: 叶小炎    时间: 2016-11-27 18:08
总有出头天~~~

作者: 铁血神兵行    时间: 2016-11-27 18:45
其实啊,真怪不了别人, 趋利是所有人(没错,是所有人)的本性。

多数人选择物质,少数人选择精神而已

加油吧,自强则万强
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2016-11-27 19:19
慢慢地会好的, 注意身体 好 才是重要的
作者: 壹队长    时间: 2016-11-27 19:19
好曲折啊。现在日子好起来了。

作者: 洞幺    时间: 2016-11-27 19:38
没办法,有人就得努力搬砖,有人就是看人搬砖。
作者: 飞棍清扬    时间: 2016-11-27 19:40
阳光总在风雨后

作者: Rick    时间: 2016-11-27 19:51
本来打了一堆,转念一想说那么多有啥用,现在这个社会环境,亲戚都是这个熊样,多办几张信用卡,没事每年把年费刷出来,有事的时候管银行借也比管亲戚借强:记得小学是看过一个电视剧《有这么一群兵》里面的一句话我现在还记得:宁欠人钱,不欠人情!
作者: 一飞    时间: 2016-11-27 19:52
我现在一步一步的还在走呢
作者: 降龙尊者    时间: 2016-11-27 20:09
人都很现实的,没钱谁理你呀,赶快努力赚钱
作者: 一次函数    时间: 2016-11-27 20:16
外出打拼真心不容易

作者: 黑金刚    时间: 2016-11-27 20:23
挺好挺好。。。努力

作者: songmingyuee    时间: 2016-11-27 20:26
靠人不如靠己,明白就好。我的经历差不多,上学致贫,借不到学费,工作后那帮亲戚都找来了,我就一句:还在归还上学的借款

作者: JRORIN    时间: 2016-11-27 20:39
道义放两旁,把利字摆中间,那首歌叫凡人歌吧,很真实,靠人不如靠己

作者: 天上白云嫖    时间: 2016-11-27 20:51
加油 !
作者: 东东爱甩棍    时间: 2016-11-27 21:48
加油兄弟!挺你!我虽没你这么苦,但也是自己一步步走出来。感谢爹妈的养育!有能力了多回馈爹妈!

作者: 终结重机    时间: 2016-11-28 01:33
穷在闹事无人问,富在深山有远亲
作者: sheji    时间: 2016-11-28 08:31
以前的生活都是很艰难,生活还要靠自己努力,如果有贵人相助,那就如虎添翼了。
作者: Gz益达    时间: 2016-11-28 09:05
终结重机 发表于 2016-11-28 01:33

是这样的
作者: rock7337    时间: 2016-11-28 09:09
29不影响任何事
有上进心,一切都迎刃而解
辛苦了父母,无论怎么样都要对他们好一点
作者: 不带安全帽的师哥    时间: 2016-11-28 09:52
从ANT到GAS机械棍,这坑也是一步一步越陷越深的
作者: 中国龙    时间: 2016-11-28 10:23
继续努力加油
作者: 热心棍友    时间: 2016-11-28 11:28
20岁帮顶 才刚开始

作者: 影猎    时间: 2016-11-28 12:29
莫欺少年穷
作者: 富甲一方    时间: 2016-11-28 12:39
月色远山 发表于 2016-11-27 15:27
这个世界就是这个样子……

穷在街头无人问,富在深山有远亲   我也深得体会啊
作者: 富甲一方    时间: 2016-11-28 12:39
seaman777 发表于 2016-11-27 15:30
今天的我你爱理不理,明天的我你高攀不起,共勉!

努力吧
作者: 富甲一方    时间: 2016-11-28 12:40
蒙脸丶冥王 发表于 2016-11-27 17:13
看的心酸。。。三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷,互勉

宁欺白须翁,莫欺少年穷~~
作者: 富甲一方    时间: 2016-11-28 12:42
Rick 发表于 2016-11-27 19:51
本来打了一堆,转念一想说那么多有啥用,现在这个社会环境,亲戚都是这个熊样,多办几张信用卡,没事每年把 ...

宁欠人钱,不欠人情!钱能还完,,人情还不完,,,说多了都是泪
作者: 富甲一方    时间: 2016-11-28 12:44
降龙尊者 发表于 2016-11-27 20:09
人都很现实的,没钱谁理你呀,赶快努力赚钱

现在社会变了,人也变了,现在的人们都肤浅短见,只顾眼前利益。。。以前老祖宗们做事的道德底线没了
作者: seaman777    时间: 2016-11-28 12:57
不带安全帽的师哥 发表于 2016-11-28 09:52
从ANT到GAS机械棍,这坑也是一步一步越陷越深的

就是这样的啊,温水煮青蛙
作者: 帝国近卫    时间: 2016-11-28 16:19
铁血神兵行 发表于 2016-11-27 18:45
其实啊,真怪不了别人, 趋利是所有人(没错,是所有人)的本性。

多数人选择物质,少数人选择精神而已
...

确实,人第一个考虑的还是自己的利益,考虑人际交往会不会带给自己更大的利益

作者: 帝国近卫    时间: 2016-11-28 16:21
Rick 发表于 2016-11-27 19:51
本来打了一堆,转念一想说那么多有啥用,现在这个社会环境,亲戚都是这个熊样,多办几张信用卡,没事每年把 ...

我是不愿意欠别人钱,也不想别人拖着我的钱不还,都挺恶心的

作者: 帝国近卫    时间: 2016-11-28 16:24
终结重机 发表于 2016-11-28 01:33

这句话总结的太好了!

作者: 天上白云嫖    时间: 2016-11-28 20:58
影猎 发表于 2016-11-28 12:29
莫欺少年穷

作者: 六月    时间: 2016-11-28 23:24
还算正常吧
作者: ghf331    时间: 2016-11-29 09:26
不经历风雨,怎么见彩虹

作者: gaosencctv    时间: 2016-11-29 21:21
自己不能看扁自己,

作者: dujian286    时间: 2016-12-19 20:37
留份亲情在,还得靠自己,关键时刻还得是父母

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2