【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 关于蚂蚁机械的猜想2 [打印本页]

作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 10:37
标题: 关于蚂蚁机械的猜想2

我上几篇帖子相信很多朋友看了,如对蚂蚁机械棍的建议,建议2,对蚂蚁机械的猜想这三篇帖子,很多朋友夸我想法不错,不过我冷静下来一想,我的想法还和实际差很远,因为机械棍属于高端,很多人觉得够好了,也觉得不便宜,所以出什么三种手柄我估计除了小部分狂热者其他人最多好奇一下,包括拐的附件,研发费劲,成本又增加,买的估计也不多,本身买机械的就少,特别是高端的GAS,包括我说的晃动也是最好了,没必要在费劲研究,至于其他度层,因为主流黑色,黑色也确实漂亮,买机械不管什么度层几个舍的敲砖,主要对付人,出来后除了少数狂热者会买,其他人就买一根就够了,因为有钱人永远是少数,所以不用游侠出马我的建议自己冷静下来就把自己驳倒了,想法可以,但是要考虑销量,并且我的部分想法肯定有别人提过,或者蚂蚁内部考虑过,不过有3个建议我觉得是最应该被采纳的,一个是多角也可以叫多边打击头,上面一个尖,可以碎玻璃,类似牧马人那种,提升杀伤,虽然甩棍是防身的,不过遇到犯罪分子需要自卫时,或者被人围攻,有个杀伤大的打击头不错,但又不是很大,如果觉得普通人不需要,可以配黑警版,还有就是出24的,为什么不建议不出23的之前的帖子就阐述过了,我估计如果蚂蚁出24的应该是轻版,就目前大家对长尺寸10个人,8个没兴趣的情况下,所以我觉得出24也是轻的,虽然我最喜欢重的,还有就是尾盖换成金属的,可以在最新批次里升级,因为有些棍友不爱加防脱环,把玩的时候不小心磕到尾盖了,容易磕花,并且如果特殊情况下用棍尾攻击更有杀伤力,还有一个建议就是把防脱环换成金属的,也可以自由拆卸,乌启楼做的金属防脱环不错,不过不能自由拆卸,能用棍尾碎砖!棍子如果配合金属防脱环用,在特殊情况下,如棍子被打掉,棍头朝着自己,直接拿起来伦,金属棍尾也很有杀伤力,不过这种情况少,但是警察应该会很感兴趣,毕竟职业特殊,多一分安全保障,有人可能会说那配上金属防脱环还有必要弄金属棍尾吗?有,因为有人不喜欢防脱环,这是一,2一个万一拆下来忘了最后丢了,或者拆下来放起来忘装了,这几条可行性比较强的建议,我猜警察应该会比老百姓感兴趣,特别是多角打击头,能碎窗,杀伤大,虽然金属尾盖,棍头乌启楼能做,不过大家还是喜欢蚂蚁自己出的,并且很多人感兴趣,你看乌启楼卖的特殊棍头,金属棍尾等,买的人居多,这玩意研发不费劲,成本也不高,并且蚂蚁拿下公安部大单了,给警察多宣传估计警察也很多买的
作者: 月色远山    时间: 2016-12-22 10:43
还是那句话,受众是个问题……
作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 10:47
月色远山 发表于 2016-12-22 10:43
还是那句话,受众是个问题……

我提的后几条建议受众人数应该不少,特别是警察,蚂蚁也拿下公安部大单了,多给警察宣传,估计新批次,就有可能是我说的那样,还有普通老百姓对于金属棍尾,金属防脱环也很有好感,还有些特殊棍头,你看乌启楼卖的就很好,并且这些玩意基本上研发不费劲,成本也不会怎么增加

作者: 蒙脸丶冥王    时间: 2016-12-22 10:50
解锁杆不就是7系铝合金的吗?(我没记错的话)
其次,销量是问题
作者: joson    时间: 2016-12-22 10:52
最支持出多一个长点的尺寸
作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 11:06
蒙脸丶冥王 发表于 2016-12-22 10:50
其次,销量是问题

棍尾是塑料的帅哥

作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 11:07
joson 发表于 2016-12-22 10:52
最支持出多一个长点的尺寸

嗯,我也是最支持这个

作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 11:08
蒙脸丶冥王 发表于 2016-12-22 10:50
其次,销量是问题

你看那么多人买乌启楼的金属尾盖,特殊棍头就能说明问题,销量绝对不少

作者: 铁血神兵行    时间: 2016-12-22 11:18
受众太小啊,而且即使对军警来说,可能使用的也不多
作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 11:28
铁血神兵行 发表于 2016-12-22 11:18
受众太小啊,而且即使对军警来说,可能使用的也不多

乌启楼卖的不错啊,金属尾盖,特殊打击头,买的人多,对于警察来说如果面对持刀歹徒如果没有枪,那么金属尾盖,特殊打击头什么的就让警察,或者被抢劫的朋友,多一分希望,并且我说了,研发成本不高,所以我认为受众的人多

作者: 帝国近卫    时间: 2016-12-22 11:28
金属的尾盖还是可以支持一下的。
作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 11:39
帝国近卫 发表于 2016-12-22 11:28
金属的尾盖还是可以支持一下的。

必须的,受众人数多,成本也不会增加多少

作者: 洞幺    时间: 2016-12-22 11:56
变异打击头估计不会出官方版(包括多边形头和棱刺头)。甩棍本来就是边缘产业,树大更招风,一味追求杀伤效果很容易出问题。警察更加不会使用,本来警甩就只是非致命的制止作用,你自己加点小动作,搞出事来谁担责?
作者: 洞幺    时间: 2016-12-22 12:00
金属尾盖按照游大的说法,似乎金属的比塑料的更容易品相受损(钛合金的造价会破坏棍价的定位)。至于说用棍尾砸人,其实塑料也可以砸的,塑胶t棍用来打人也是梆梆脆哦。至于说反过来抓打击节抡,不科学的,真干起来几棍子的事,没电影里那么夸张。
作者: 帝国近卫    时间: 2016-12-22 12:02
血染的风采 发表于 2016-12-22 11:39
必须的,受众人数多,成本也不会增加多少

话说乌和牧两家的金属尾盖要多少钱

作者: 小艾街球    时间: 2016-12-22 12:19
下次内容来个分段就好了
作者: 大波播    时间: 2016-12-22 12:27
楼主是改不了帖子分段……

作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 12:44
洞幺 发表于 2016-12-22 12:00
金属尾盖按照游大的说法,似乎金属的比塑料的更容易品相受损(钛合金的造价会破坏棍价的定位)。至于说用棍 ...

我的意思是棍子掉了的情况下,来不及倒过来,还有多角打击头也不是刀,刺之类的,不会太那个,还有警察如果面对的是比较危险的情况,比如新疆地区警察等,我认为有必要,枪不可能一直带着,钛合金尾盖的话我认为定价总体1000以内,还是会有不上人买

作者: seaman777    时间: 2016-12-22 12:48
看楼主的帖子总是怀疑眼睛是不是要花了,
作者: tomsonson    时间: 2016-12-22 12:52
感觉受众面最大的应该还是特机,便携性最好

作者: 飞棍清扬    时间: 2016-12-22 12:53
建议不错,面对更多消费者

作者: 一次函数    时间: 2016-12-22 12:54
顶一个支持楼主的想法

作者: 壹队长    时间: 2016-12-22 12:59
我比较倾向于加长棍头,弥补一下17轻机的长度

作者: 洞幺    时间: 2016-12-22 13:45
血染的风采 发表于 2016-12-22 12:44
我的意思是棍子掉了的情况下,来不及倒过来,还有多角打击头也不是刀,刺之类的,不会太那个,还有警察如 ...

棍子掉了还能捡起来却不能握住手柄节,那种“激烈的”混战我只在电影里见过,现实的要么一脚过去,要么拔腿就跑,绝不会再管那根棍子。

特殊地方或特殊岗位的工作人员还有其它装备的,有的很凶残,但是制式装备就是有一定的列装和使用规则。我认为蚂蚁官方不会出杀伤性配件。
作者: 洞幺    时间: 2016-12-22 13:52
壹队长 发表于 2016-12-22 12:59
我比较倾向于加长棍头,弥补一下17轻机的长度

在收棍尺寸相同的情况下,棍头每长出手柄节一公分(视中间节和手柄节前端平齐的理想条件),出棍后的整体长度就短两公分。

就算把17通过棍头加长到21的收棍尺寸,出棍后还是太短。
作者: sheji    时间: 2016-12-22 14:10
很有想法。要敢于想像。
作者: cyzxycn    时间: 2016-12-22 14:11
其实我觉得蚂蚁可以专心做棍子  把配件这一块外包 由蚂蚁授权靠谱的商家制造配件 通过蚂蚁认证的方式  
作者: 戟画方天    时间: 2016-12-22 14:28
重机尾盖是塑料的?不是铝合金吗?乌启楼和老牧大哥做的是钛合金的,抗摔一点而已,铝合金摔了容易卷边。哪来的塑料尾盖?还是我太长时间没关注改版了?

作者: seaman777    时间: 2016-12-22 14:49
洞幺 发表于 2016-12-22 13:45
棍子掉了还能捡起来却不能握住手柄节,那种“激烈的”混战我只在电影里见过,现实的要么一脚过去,要么拔 ...

我的意见是这类凶悍的配件,在家里把玩可以,出去时不能带着,毕竟不是想致人于死地,否则性质完全变了。
作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 14:54
棍子掉了还能捡起来却不能握住手柄节,那种“激烈的”混战我只在电影里见过,现实的要么一脚过去,要么拔 ...

那种情况有,但是太少

作者: seaman777    时间: 2016-12-22 14:55
洞幺 发表于 2016-12-22 13:52
在收棍尺寸相同的情况下,棍头每长出手柄节一公分(视中间节和手柄节前端平齐的理想条件),出棍后的整体 ...

为增加甩出后长度仅仅靠增加棍头长度不太科学吧,那不如直接选个选个更大尺寸的,和只增加一节的收缩时长度是一样的,一节增长和三节同时增长差二倍呢,
作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 14:56
cyzxycn 发表于 2016-12-22 14:11
其实我觉得蚂蚁可以专心做棍子  把配件这一块外包 由蚂蚁授权靠谱的商家制造配件 通过蚂蚁认证的方式

但是做的质量要好好把关,如之前的悍马手柄,做的可以,做工细节太那个,连链接处的颜色都是赤橙黄绿青蓝紫,好像就是蚂蚁找的厂子做的

作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 14:59
seaman777 发表于 2016-12-22 14:49
我的意见是这类凶悍的配件,在家里把玩可以,出去时不能带着,毕竟不是想致人于死地,否则性质完全变了。

我认为这些配件一点不凶,就那个打击头凶,不过我认为无非就是更容易把人头打出血而已,你用原装的可能不至于一下出血,但是我说的那种,一棍放头上就花儿为什么那样红了,对付拿刀的优势大

作者: seaman777    时间: 2016-12-22 15:00
血染的风采 发表于 2016-12-22 14:56
但是做的质量要好好把关,如之前的悍马手柄,做的可以,做工细节太那个,连链接处的颜色都是赤橙黄绿青蓝 ...

市场无情,会大浪淘沙的,象蚂蚁这样连棍口圈镀层都精益求精的厂家会越来越好!
作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 15:02

还有我认为加个多角打击头应该不违反啥,因为它不是刀,就是打头上容易让对方更容易出血更疼,,用原装棍头一下不一定见血,这种一下就差不多了,不光生理对歹徒心理也是种威慑,并且那么多角多疼啊,疼的他倒吸凉气,估计第一想法是能跑就跑

作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 15:03
seaman777 发表于 2016-12-22 15:00
市场无情,会大浪淘沙的,象蚂蚁这样连棍口圈镀层都精益求精的厂家会越来越好!

嗯,希望细节。配件,种类真的形成体系,但是也不是光靠蚂蚁,可能人家有心做,消费者不多

作者: hrbzsh    时间: 2016-12-22 15:06
喜欢金属尾盖
作者: seaman777    时间: 2016-12-22 15:16
血染的风采 发表于 2016-12-22 15:03
嗯,希望细节。配件,种类真的形成体系,但是也不是光靠蚂蚁,可能人家有心做,消费者不多

现在配件也不少啊,论坛内有不少出名的配套商家,质量也不错
作者: ssmnxxx    时间: 2016-12-22 16:10

其实说到底还是销量决定是否出相关配件 个人觉得配件多不是好事毕竟原因换的还是少数估计利润和成本不成比例吧!

还有个人觉得棍子首先是个防御性工具而不是攻击性工具 搞个多角的估计会增加审批风险吧!
至于那警察举例子觉得不妥大多数时候警察面对的是普通的民众,搞个攻击性的会增加对立情绪吧舆论也会责难!另外难道警察对拿着刀子歹徒还用警棍?而不是掏枪威吓?

作者: 落地乄梅花    时间: 2016-12-22 17:54
配件这些东西个性化太强,还是交给个人商家来做比较好。

作者: vipqiv    时间: 2016-12-22 17:58
老大你的猜想真多啊。。

作者: 血染的风采    时间: 2016-12-22 19:50
ssmnxxx 发表于 2016-12-22 16:10
其实说到底还是销量决定是否出相关配件 个人觉得配件多不是好事毕竟原因换的还是少数估计利润和成本不成比 ...

如果来不及呢,比如出警,没带枪,有人打架,结果有人情绪失控那刀过来了,或者有人攻击警察,还有就是在来不及的情况下

作者: 不带安全帽的师哥    时间: 2016-12-22 20:20
强烈建议楼主把文字分段,不然的太累了
作者: ssmnxxx    时间: 2016-12-23 00:25
血染的风采 发表于 2016-12-22 19:50
如果来不及呢,比如出警,没带枪,有人打架,结果有人情绪失控那刀过来了,或者有人攻击警察,还有就是在 ...

我是不懂警察的知识,但是出警会不配枪?拿枪快还是拿棍快?不可否认有时候枪没有棍好使。
作者: 血染的风采    时间: 2016-12-23 08:21
ssmnxxx 发表于 2016-12-23 00:25
我是不懂警察的知识,但是出警会不配枪?拿枪快还是拿棍快?不可否认有时候枪没有棍好使。

民警一般不会,比如打架,吵架,夫妻矛盾等,至于带枪去吗

作者: 万万没想到    时间: 2016-12-23 09:16
你说的很有道理

作者: 大波播    时间: 2016-12-23 10:16
ssmnxxx 发表于 2016-12-23 00:25

出警有没有木仓都有可能。
各单位领导不一样安排就不一样,有领导怕事有木仓不让民警带,甚至普通单警装备也管放在装备柜里,上面来检查了拿出来。
照理当日带值班民警是配木苍的。

作者: 壹队长    时间: 2016-12-23 10:50
洞幺 发表于 2016-12-22 13:52
在收棍尺寸相同的情况下,棍头每长出手柄节一公分(视中间节和手柄节前端平齐的理想条件),出棍后的整体 ...

是的 对于我的习惯 阻力18的长度是刚刚好!无论是出还是收

作者: ghf331    时间: 2016-12-23 16:09
大胆的猜想,仔细的求证

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2