【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 射流型喷子的缺点 [打印本页]

作者: 面包牛肉    时间: 2009-5-8 21:31
标题: 射流型喷子的缺点
射流型喷子出来的是液体,要直接喷到对方脸上才有效。而喷雾型的喷出的是气雾,可以被吸入肺部,也可以附着在对方皮肤上,所以效果应该更直接。不知道我说的对不对。
作者: 独孤游侠    时间: 2009-5-8 21:34
你这个应该说是喷雾型的覆盖面更广。但是也受周边环境影响很大,如果逆风那中招的就是你自己。
作者: 面包牛肉    时间: 2009-5-8 21:36
以下是引用独孤游侠在2009-5-8 21:34:00的发言:
你这个应该说是喷雾型的覆盖面更广。但是也受周边环境影响很大,如果逆风那中招的就是你自己。

缺少吸入刺激也是个大缺点吧
作者: 面包牛肉    时间: 2009-5-8 21:38
以下是引用独孤游侠在2009-5-8 21:34:00的发言:

使用任何装备都要找准时机,一击成功。就算是射流型也要喷到对方暴露的敏感皮肤上才有效,喷到对方衣服上估计没什么效果
作者: 面包牛肉    时间: 2009-5-8 21:40
想为女友买个炎龙,但是女人还是喷子实用一些,啪啪产生效果需要更高的技巧。
作者: 独孤游侠    时间: 2009-5-8 21:40

你什么喷子喷到衣服上都没效果,武器就要用对地方,别把这个当成神器

另外射流型并不是缺乏吸入刺激,只不过发散范围不像喷雾那么大,所以要喷上脸才会刺激到呼吸道。
作者: 玛莉莎    时间: 2009-5-8 21:41

当初我也是这么认为的,和楼主一样 以为人是无法控制呼吸道刺激的,但在室外 真要是有风的话很容易伤及自己,如果在室内 更是会伤到自己 满屋都是呛人的味道。。 流射虽然可以被挡住 但如果他注意去躲避了 或者干脆把脸挡住,那不正好给我们出棍的机会?
作者: 走走    时间: 2009-5-8 21:43

在家放喷雾,出去带射流
作者: 小山猫    时间: 2009-5-8 21:43

感觉这玩意是在双方扭打在一起的时候才使用的,精准才是最主要的。

作者: 面包牛肉    时间: 2009-5-8 21:44

惊慌失措中瞄准人家的脸难度大了些,尤其是女人。女人使用啪啪就更没谱了,要是吓不走对方,只能束手就擒了。
喷雾型命中的概率大些,也更容易找到脱身机会吧
作者: 面包牛肉    时间: 2009-5-8 21:45
射流型和啪啪适合男人用,女人用喷雾可能更合适。
作者: huairen868    时间: 2009-5-8 21:46
其实也有弊端 和环境也有影响啊
作者: 独孤游侠    时间: 2009-5-8 21:47
以下是引用面包牛肉在2009-5-8 21:45:00的发言:
射流型和啪啪适合男人用,女人用喷雾可能更合适。

恰恰相反,我从来没见过哪个女人在遇到情况的时候还有心情去判断风向的。倒是射流直接拿出来就可以喷,因此国外面向平民的喷子都是射流型的居多。那些担心喷不中的都是没真正用过射流的人。其实你可以想想小时候玩过的水枪,你用那个喷人脸上你觉得会难么?何况射流的喷射速度比它快得多了。
作者: 面包牛肉    时间: 2009-5-8 21:48
以下是引用玛莉莎在2009-5-8 21:41:00的发言:

当初我也是这么认为的,和楼主一样 以为人是无法控制呼吸道刺激的,但在室外 真要是有风的话很容易伤及自己,如果在室内 更是会伤到自己 满屋都是呛人的味道。。 流射虽然可以被挡住 但如果他注意去躲避了 或者干脆把脸挡住,那不正好给我们出棍的机会?

用完喷子趁着对方迷糊赶紧跑路要紧,还出棍子干什么?难道要抓捕?
作者: 一岁就很狂    时间: 2009-5-8 21:48

逆着风不是就伤到自己了

作者: 小狼崽    时间: 2009-5-8 21:49

神兽养只吧
作者: 面包牛肉    时间: 2009-5-8 21:53
其实,有限空间喷雾也好使,屋里无法呆人马上出去好了,反正室内是不安全的。只要不是大风,喷雾对对方的伤害还是要大于对自己的伤害。要是风足够大,射流照样伤自己
作者: 河北老虎    时间: 2009-5-8 21:54
喷雾的性能 你可以看我的帖子 可是亲身体会啊!
作者: TXB    时间: 2009-5-8 22:05
 只要你别太歪 射流威力不差的 各有特点
作者: 单钓妖姬    时间: 2009-5-8 22:12

贵在出其不意,你慢慢拿出喷子,在比划几下,那肯定喷不到要害。。
作者: 面包牛肉    时间: 2009-5-8 22:13

无风环境下,喷雾的能喷多远?中号的RY能连续喷多久?

貌似中号的比较便携,而且更容易出其不意
作者: sexcock    时间: 2009-5-8 22:14
射流还是不错的啊
作者: 梅川酷仔    时间: 2009-5-8 22:35
照脸上喷,找好时机,得顺风啊
作者: lovecat    时间: 2009-5-8 22:37

还是要出其不意的用,才有效果!
作者: 核潜艇    时间: 2009-5-8 22:43
首选喷雾  
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-5-8 22:53
说实话,在打架时,喷雾也要大量近距离喷在对方脸上才有足够的效果
作者: 96号    时间: 2009-5-8 22:57
他们的区别就是面积和射程把,威力一样的
作者: johnson    时间: 2009-5-8 22:58
貌似还是使用流射的人多
作者: jianghao0081    时间: 2009-5-8 23:13
 喷雾的就是容易对无辜的人造成影响 还有就是风向
其他的都很完美

作者: 独孤游侠    时间: 2009-5-8 23:15
以下是引用96号在2009-5-8 22:57:00的发言:
他们的区别就是面积和射程把,威力一样的

如果都喷上脸的话,射流的流量是喷雾的好几倍,威力自然要大很多
作者: 洪武    时间: 2009-5-8 23:26

射流,喷雾我认为只要使用者灵活掌握,
不管是那种能适时的应用效果都很好。
如果加上甩棍就完美。
作者: tsxb    时间: 2009-5-9 00:33

各有利弊了,主要还是看自己的使用
作者: 黑夜孤星    时间: 2009-5-9 00:36
其实没件武器都是有优点和缺点的,主要看使用的人的技术,你自己用不好,还怪工具吗?
作者: lao_dao    时间: 2009-5-9 01:12

逆风用喷雾确实很衰

作者: alanwang    时间: 2009-5-9 05:48
都有办法防的,没有神器的
作者: 吴某人    时间: 2009-5-9 08:50
以下是引用面包牛肉在2009-5-8 21:38:00的发言:

使用任何装备都要找准时机,一击成功。就算是射流型也要喷到对方暴露的敏感皮肤上才有效,喷到对方衣服上估计没什么效果

除非喷出来的是强硫酸
作者: 白龙    时间: 2009-5-9 10:41
以下是引用独孤游侠在2009-5-8 21:47:00的发言:

恰恰相反,我从来没见过哪个女人在遇到情况的时候还有心情去判断风向的。倒是射流直接拿出来就可以喷,因此国外面向平民的喷子都是射流型的居多。那些担心喷不中的都是没真正用过射流的人。其实你可以想想小时候玩过的水枪,你用那个喷人脸上你觉得会难么?何况射流的喷射速度比它快得多了。

买个小水枪练习下最好 ~~~~建议游侠顺便卖水枪~~~~~~
作者: 某极    时间: 2009-5-9 16:46

还是把身法步法手法练快一点比较好,甩棍这东西,快能一招把人打倒
作者: 寂寞解毒药    时间: 2009-5-9 19:11
以下是引用小山猫在2009-5-8 21:43:00的发言:

感觉这玩意是在双方扭打在一起的时候才使用的,精准才是最主要的。

图片点击可在新窗口打开查看

恰恰相反喷雾的使用是在控制双方距离,要是真的扭打在一起还不如用刀呢,俗话:“说砍伤刺死”,就算在短的刀只要捅在颈动脉上肯定没救了。喷雾的作用是在一定距离内将对方威胁降到最低或者0威胁,这也是非致命性武器的特点,精准其实没有太大必要,真正有事发生你拿出喷雾对方也不是傻子站在那里让你喷,移动是肯定的,不管是喷雾还是射流一定的覆盖面积+一定的剂量已经可以了,至于风向、被喷人是否有精神疾病是否饮酒那就看情况而定了。
作者: 快活王    时间: 2009-5-9 19:30
喷雾的好,但不能逆风啊!!
作者: 不硬不行    时间: 2009-5-9 20:32
还是近距离,突袭,喷雾的好点
作者: jh0610    时间: 2009-5-9 20:34

我更倾向于喷雾~射流需要比较高明的技巧~不过在汽车里面还是放射流吧~
射流不会因为风向吹到你车里面~
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-5-9 22:07

最怕来个东南风。 吹给自己了。

作者: 来者不善    时间: 2009-5-9 22:21

用喷雾的如果一边向前跑一边喷,那会不会导致自己吸入??还有喷雾的和射流的射程一样远吗?
作者: 昆仑一口气    时间: 2009-5-10 11:25
原来射流还要瞄准啊
作者: 面包牛肉    时间: 2009-5-11 21:05

买个喷雾玩玩。
请问这里推荐的代理出的产品和信誉都可靠吗?
作者: huairen868    时间: 2009-5-11 21:07
会不会来个过敏性体质   以至于后果很严重啊
作者: 面包牛肉    时间: 2009-5-11 21:10
以下是引用huairen868在2009-5-11 21:07:00的发言:
会不会来个过敏性体质   以至于后果很严重啊

既然动手就非善类,就算有什么后果也比让人家得逞强的多啦
作者: streetbike    时间: 2009-6-1 11:43
这东西没有针对性,谁碰上谁舒服了
作者: 御风    时间: 2009-6-1 11:45

建议多玩玩水枪,练习准确度
作者: 御风    时间: 2009-6-2 18:31
各有优劣,这个就看什么场合了,不同的地方适合不同的家伙
作者: winthrop    时间: 2009-6-26 23:31
谁说射流的覆盖范围小??太搞笑了吧   实战后再评论吧
作者: 死鬼    时间: 2009-7-31 16:40

射流型的还是比较保险
作者: 能吻能舞    时间: 2009-10-30 21:07
说的对,和我一样的理论,棍+喷子最好的搭配了
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-10-30 21:18
我就是选的射流,不知道射流一对多管用不
作者: 白色海浪    时间: 2009-10-30 21:32
在实战中,射流是不可能点射的,因为那样的命中率太低!按住让它持续喷射两秒以上,相信百分之百可以命中!楼主说的这个缺点,不是绝对的,如果要我用,这个缺点我可以忽略不计,一定让它命中!切记,在实战中,切莫贪图节省喷子里的液体!
作者: 亚历山大    时间: 2009-11-1 19:36
我喜欢射流的,已经买了2个RY射流(一个民版一个J版)、1个小号喷雾
作者: ze411718061    时间: 2009-11-1 21:14
哈哈,喷了再说

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2