【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [推荐]同样是打腿!有真实经验的和YY的区别! [打印本页]

作者: 吴某人    时间: 2009-5-16 21:49
标题: [推荐]同样是打腿!有真实经验的和YY的区别!

玩甩棍的朋友都经常说的一个论调,就是“千万不要打头,要打四肢”!可以理解,大多数的朋友都是有家有业有牵挂的普通人,而不是捅了人就跑路的“黑道兄弟”,不打头也是怕把歹徒打死,自己反而招惹麻烦。
打四肢,很多朋友最喜欢的技术就是“打腿”!相对比手臂来说,腿部的目标大、移动速度慢、胫骨膝关节非常脆弱、且承载身体站立运动,一旦打伤,很容易就收到“一棍制敌”的效果。

但是!

坛子里很多朋友根本就没有真正的实战经验!很多发“原创实战帖”的高人,总是出棍必胜!看得朋友们热血沸腾,总以为一棍在手,就可以天下无敌了!对那些帖子的真实性没有分析辨别的能力,说什么就信什么。
还有很多介绍甩棍棍法组合的帖子,很多都是YY出来的招数!放在真实的打斗上,只能让你送命!但是仍然能得到一片叫好声!

可悲!

“实战技术”,不是一个YY就能想当然的创编出来的,需要大量的实战经验提炼!多打多悟!当然这对于普通的爱好者是没有条件的,但是学习技术,不能一味的迷信“专家权威”,多找个同道爱好,在有保护的状态下“不留情面”地对抗一把!亲身验证一下!才是对你自己负责!

在这里,我会用视频向大家分析一招“很流行”的棍法,就是“向面部虚刺一棍、迅即蹲腿俯身潜进扫棍打敌胫骨、紧接抽步后撤或者撩棍打击上盘”。 这招棍法被很多朋友当作了很科学、很合理的组合招法!有的朋友付出了大量的时间和汗水练习此招,想着在遇到歹徒的时候,能凭着这“一招鲜”把歹徒放倒!愿望是不错,但是此招是否真的科学、合理?关键时刻是“救你命”还是“要你命”?看过视频就知道了!

http://www.56.com/n_v198_/c33_/7_/2_/wuxuefeng66_/124247976737_/161440_/0_/43389955.swf

作者: 河北老虎    时间: 2009-5-16 21:51
好兄弟的沙发!顶你!
作者: 昆仑    时间: 2009-5-16 22:02
抢了板凳再看 呵呵 谢谢先
作者: KJ520    时间: 2009-5-16 22:03
这个不行吧  别人倒地前估计还可以把你后脑给砸了
作者: 静寂之美    时间: 2009-5-16 22:04
我怎么感觉很象陈鹤皋啊
作者: 一岁就很狂    时间: 2009-5-16 22:08
顶了~~~~~~~~~~
作者: tonyct    时间: 2009-5-16 22:14

看了,很实用,但是建议在侧移步的同时,可以用左手抓住对方握棍的手,自己手中的棍可以就看其手臂或者锁骨。毕竟对方也是有武器在手,必须一招制胜,这不同于对方是手中没有武器的人。
作者: 吴某人    时间: 2009-5-16 22:19
以下是引用KJ520在2009-5-16 22:03:00的发言:
这个不行吧  别人倒地前估计还可以把你后脑给砸了

请看完视频好不好啊,视频里反对的就是你担心的这种情况
作者: 吴某人    时间: 2009-5-16 22:20
以下是引用静寂之美在2009-5-16 22:04:00的发言:
我怎么感觉很象陈鹤皋啊

“向面部虚刺一棍、迅即蹲腿俯身潜进扫棍打敌胫骨、紧接抽步后撤或者撩棍打击上盘”。 这招棍法就是陈鹤皋的棍法!被很多人追捧为“绝招”!

我这个帖子就是分析如果真的用这一招的话,你的后脑会被对手开瓢!
作者: 小山猫    时间: 2009-5-16 22:28

看不到视频?

作者: 吴某人    时间: 2009-5-16 22:39
以下是引用河北老虎在2009-5-16 21:51:00的发言:
好兄弟的沙发!顶你!

谢谢虎哥捧场!哈哈
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-5-16 22:42

勋章说的很对,要这样的话,脑袋就碎了
作者: 58银棍    时间: 2009-5-16 23:57
是狂飙武术的史文灼老师。
作者: jh0610    时间: 2009-5-17 01:09
以下是引用生活的勋章在2009-5-16 22:20:00的发言:

“向面部虚刺一棍、迅即蹲腿俯身潜进扫棍打敌胫骨、紧接抽步后撤或者撩棍打击上盘”。 这招棍法就是陈鹤皋的棍法!被很多人追捧为“绝招”!

我这个帖子就是分析如果真的用这一招的话,你的后脑会被对手开瓢!

陈喝高 实在是不怎么地~

我看的一些实用的技巧书里面的东西都不能实战 都是特种部队或者是保镖的一招制敌 非常阴损~
不过也没说和陈鹤睾一样的吱呀怪叫的~总感觉像是黑社会小地痞火拼~
作者: evilaqua    时间: 2009-5-17 09:56
 楼主说得很有道理,我一向不喜欢打腿这个动作,蹲下来简直就是等着挨打。一般实战我个人认为主要还是以击打对方持武器的手臂,然后顺势打头,肩等部位。
作者: johnson    时间: 2009-5-17 10:58
这个视频早就有了,不过解释的确实是很经典
作者: lao_dao    时间: 2009-5-17 11:21

这招还是要看出手的速度和突然性吧

作者: morbidcowboy    时间: 2009-5-17 11:32

如果对方持械,那一招的确很危险,我以前也暗暗怀疑,反正在看此视频之前,我都不打算用那种很有问题的招儿的,最好有实战的视频就最具说服力了
作者: 刀尖上的舞蹈    时间: 2009-5-17 11:53
从来没有也永远不会有什么一招制敌的功夫,只有一招制敌的高手!
作者: zx920110    时间: 2009-5-17 12:39

打人要打手 把他武器打掉了就好说了
作者: 小小兵游    时间: 2009-5-17 13:32
看看  不错啊
作者: KJ520    时间: 2009-5-17 13:40
以下是引用生活的勋章在2009-5-16 22:19:00的发言:

请看完视频好不好啊,视频里反对的就是你担心的这种情况

不好意思  晚上是无声看的  没看明白就回复了
作者: 吴某人    时间: 2009-5-18 11:36
以下是引用johnson在2009-5-17 10:58:00的发言:
这个视频早就有了,不过解释的确实是很经典

早就有?
这是我发到网上去的!
您总不会是在还没拍,就看过了吧?
作者: sosvista    时间: 2009-5-26 17:40
了解了。  
作者: 小酒    时间: 2009-5-28 14:02
很佩服务实的人,真理就是这么被实践出来的,哈哈。
作者: 小酒    时间: 2009-5-28 14:03
以下是引用静寂之美在2009-5-16 22:04:00的发言:
我怎么感觉很象陈鹤皋啊

哈哈哈我是说也觉得有点眼熟啊哈哈
作者: 吴某人    时间: 2009-5-28 14:15
以下是引用小酒在2009-5-28 14:03:00的发言:

哈哈哈我是说也觉得有点眼熟啊哈哈图片点击可在新窗口打开查看

不要胡说八道!你见过真人吗!
请对自己的言行负责!

作者: 三连斩    时间: 2009-5-28 14:29

说实话我还是觉得这样容易被对方爆头
这样的连贯动作如果不快,会破绽打开
对方手里不管是棍子还是匕首
只需下挫砸头即可得手
作者: 小酒    时间: 2009-5-28 14:31
以下是引用生活的勋章在2009-5-28 14:15:00的发言:

不要胡说八道!你见过真人吗!
请对自己的言行负责!

对不起冒犯您了,小弟如此失言实在是不该,请您不要计较。
作者: 某极    时间: 2009-5-31 09:48
下蹲的话,背部的空挡很大~着是个关键~~所以,打大腿以上的部位,比较安全~~
作者: gypking    时间: 2009-6-9 11:46
绝对的好贴,感谢LZ
作者: 吴某人    时间: 2009-6-9 12:05
以下是引用三连斩在2009-5-28 14:29:00的发言:

说实话我还是觉得这样容易被对方爆头
这样的连贯动作如果不快,会破绽打开
对方手里不管是棍子还是匕首
只需下挫砸头即可得手

您的电脑没有音箱或者耳机吗?不能听到声音吗?
这个视频就是反对的那种俯身打腿的!说的就是这样做的话,会被对方爆头!
拜托看完后再发表高见吧!
作者: ww89237154    时间: 2009-6-11 22:33

受教了 以后改打锁骨 和上臂 最起码不会被人打头
作者: 某极    时间: 2009-6-12 07:34
以下是引用生活的勋章在2009-6-9 12:05:00的发言:

您的电脑没有音箱或者耳机吗?不能听到声音吗?
这个视频就是反对的那种俯身打腿的!说的就是这样做的话,会被对方爆头!
拜托看完后再发表高见吧!

俯身的动作太大了~而且还要把头伸过去,这样背部一面后脑什么的都漏出一大片~~容易中招
漏洞太大了,受攻击的机率就大~
拿散打来说就好~前进的时候,整个人都弓起来了,用双后挡前面~就是要避免有太多的关健部位漏出来~以减少被击中的机率,这样俯身过去的话要害部位漏出来太多了,确实是很危险~

作者: streetbike    时间: 2009-6-12 08:19

尚需要大量的实战学习~
作者: neal_yin    时间: 2009-6-13 22:22

如果有这移动速度,打对方什么地方都行了。何必还打腿呢。
再说又不是长棍,你弯腰打有什么必要,直接用脚踹好不好。

作者: 子非鱼    时间: 2009-6-23 22:10
有这个步法跟身法直接肘部击头啊
作者: winthrop    时间: 2009-6-27 12:24

学习了  不错
作者: 菜虫    时间: 2009-6-27 12:50
好贴!先顶,以后慢慢欣赏!
作者: --小波--    时间: 2009-6-27 12:54
  帮顶·了 。。。
作者: 洛奇    时间: 2009-7-10 15:06
都是要多训练啊,普通人很难一招制敌的
作者: xgdy    时间: 2009-7-13 00:12
这个是应该学习下,要注重实战
作者: 乡勇    时间: 2009-7-13 00:20
这玩意还是得自己多练习多琢磨,光知道的多一上实战就全蒙了,不过还是要谢谢您。。。。
作者: 李义炜    时间: 2009-7-23 11:08
对啊  我也觉得很像
作者: rock7337    时间: 2009-7-23 11:17

这个看过啦`
感觉很实用啊
真的不能弯着打,要不头就暴了
还是避开了在打,不过这个要有一定的练习和实践
作者: yilanqq    时间: 2009-7-24 11:32
感觉容易被对方砸到脑袋。。。。。。。。。。有些风险
作者: lijun690928    时间: 2009-8-7 07:00
这是在烂尾楼里吗?僻静,不扰民,好练功啊。
作者: 阿呆    时间: 2009-8-8 14:48
手是两扇门,全靠腿打人
平常老百姓都可以讲究这些,练家子的话不用得瑟了,还晃啊转啊,一个鞭腿过去,GG吧

作者: 悟空    时间: 2009-8-14 14:23
那个穿白衣服的小哥真是傻B,后头是人的要害,怎么可以把要害暴露给别人呢?,如果我是他的对身,我就用一条腿换他一条命,真服气了,什么人都可以当讲师了,什么世道啊
作者: 失心疯    时间: 2009-8-14 14:35

辛苦了,看来楼主很有实战经验呢。不过话说回来,刚接触这招的时候,我还一直认为蛮经典的.........但后来跟哥们对练,交流的时候他告诉我这招有很大缺陷,当时没怎么想,只是决定放弃这招,现在看来的确存在致命的缺陷.......好在没遇上实战......
【对了,那个什么陈鹤皋.........是谁,我没听说过啊.........】
作者: xgdy    时间: 2009-8-14 14:56
此打非彼打。。。打腿也是有讲究的
作者: 肥羊    时间: 2009-8-22 22:49
唉,只能说很多人没看明白视频就开始激昂了...楼主辛苦了
作者: lijun690928    时间: 2009-8-23 04:54
我觉得,不管打哪,都得先把对方武器打掉,后面才会放心。
作者: koy2100    时间: 2009-9-11 01:26
觉得很有道理!!!!!真的不错
作者: 降龙尊者    时间: 2009-9-12 17:51
好东西,谢谢
作者: ze2bin2    时间: 2009-10-17 14:09
学习了!!! 还是打软肋好打
作者: cremonk    时间: 2009-10-17 17:39
勋章同志进来狠活跃啊
作者: 大头    时间: 2009-10-17 17:52
YY者遇事肯定孙子
作者: streetbike    时间: 2009-10-18 10:00
暴露了最致使的后脑~哎
作者: 70    时间: 2009-12-22 15:04

看后了解了,PS:看过几页的回复后,我才知道为什么别的兄弟喊你叫‘勋章兄’
作者: cash    时间: 2009-12-22 20:22
好多人没看完视频就自以为是的说这说那  ,  拜托看完再发表您的高见吧。  支持勋章兄弟分享  史老师这段视频 是短棍教学里的内容吧。
作者: 工具刀    时间: 2009-12-23 16:32
LZ总是发些好的视频
作者: 秋天的虫子    时间: 2009-12-23 17:25
跟CCTV5那些鸟毛武术大会一样 做示范的时候 对面是播慢格或定格  真比赛起来 什么鸟通背拳还是这拳那拳 全成摔交了
作者: 工具刀    时间: 2009-12-29 20:55
以下是引用秋天的虫子在2009-12-23 17:25:00的发言:
跟CCTV5那些鸟毛武术大会一样 做示范的时候 对面是播慢格或定格  真比赛起来 什么鸟通背拳还是这拳那拳 全成摔交了

那比赛真是呕心之极,操
作者: fu33    时间: 2009-12-29 20:59
的确很不错的
作者: 天下第一棍    时间: 2009-12-29 21:00
用处不大,突然袭击还行,要是对方有准备那就完了
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2009-12-29 21:07
以下是引用天下第一棍在2009-12-29 21:00:00的发言:
用处不大,突然袭击还行,要是对方有准备那就完了

功夫是用来练得,不可能所有跟你对打的人,你都会突袭而且成功吧
作者: zltdkj    时间: 2009-12-31 14:44
实战就是仁者见仁了,看谁的本事了
作者: xudili    时间: 2010-1-23 21:56
学而时习之。。。
作者: 武风    时间: 2010-1-26 17:05
分对手,这种情况下我就会急进急退快频率挥棍。
作者: 山猪仔    时间: 2010-1-27 23:33
看了好多人的评论,忍不住说两句,如果大家带着甩棍就是想和人打一架的话(无论是自卫还是其它),请花点钱找个有真材实料的师傅学两年吧,可以告诉大家,如果双方都在武器,并不是想像那么好玩的,在街面上找饭吃的人大多是没脑子的,和你拼起命来真会要你命的,所以论坛上的兄弟,还是多学一些国术为好。
作者: 山猪仔    时间: 2010-1-27 23:40
以下是引用工具刀在2009-12-29 20:55:00的发言:

那比赛真是呕心之极,操

规则太严,保守至极,害人不浅。那武林大会败坏中华武术的名声。上个月在我市搞了个咏春的全国选拨赛,还算好看一点了,但不能打头,不能这样那样的,完全失去了一个武术的精粹,不懂的人看起来就是那么一群人在推来推去,摔来摔去,唉,佩服CCTV的人啊。
作者: zxslovers    时间: 2010-1-27 23:40
实战的速度要求是非常高的,有、特别是有神器的时候,要求更高,一不留心万劫不复,不是一句2句说的清的,总之各位棍友走为上计,要出棍的话还是哪里得劲打哪里,因为你的速度不一定快,对方的速度可能非常快!!!
作者: BBOY-SUN    时间: 2010-2-7 12:09
学习学习 ~
作者: 一杯倒    时间: 2010-2-25 11:45
好贴不顶不厚道
作者: 青虫厌月    时间: 2010-2-27 21:10
是史文灼
作者: 大宇    时间: 2010-3-10 12:41

传统武术和街头实战不是一个层面的东西,一个是致胜一个是致命
作者: binbin28ok    时间: 2010-3-11 14:51
学习了~!!
作者: suhao123    时间: 2010-3-11 14:56
这个帖子挺实用的。收藏了。但是实战的时候基本都是攻上三路吧,打腿用的比较少吧,除非是高手对决。
作者: 隐威者    时间: 2010-3-11 15:01
呵呵,顶了再看,看看有没提高自己的东西
作者: 绝杀    时间: 2010-3-11 18:52
呵呵  楼主是个高手啊      楼主搞个群啊   大家一起研究武术
作者: cittine    时间: 2010-3-11 18:56
 链接是不是已经挂了,我打不开的说。。
作者: 都市勇士    时间: 2010-3-13 02:18
好帖,好视频,好兄弟~
作者: zhou1616    时间: 2010-3-14 11:21
高人就是高人
作者: 失心疯    时间: 2010-3-14 11:42

没事干,复习下精华帖~
作者: 阿东0460    时间: 2010-3-14 12:40

这个好贴要加精
作者: 萝卜先生    时间: 2010-4-2 02:26

实战更本说不清哪招有用哪招没用的,全是靠本能的反应来决定的,平时多锻炼的兄弟肯定是反应会比一般人快很多的
作者: 還好丶有你在    时间: 2010-4-2 02:44

好貼!!

好視頻!!

好樓主!!!

贊一個哈!!!!
作者: zinedineant    时间: 2010-4-2 07:09

还好楼上两位又翻出来了

这帖子咋没加精?
作者: Mooke    时间: 2010-4-2 12:01
新手学习中
作者: 一念。轮回    时间: 2010-4-7 13:47
帖子不错,顶你
作者: 座头市    时间: 2010-4-9 16:11
有些兄弟没看完视频就急着跑来指手画脚实属无知,视频里虽然讲解的有一定道理可惜打击大腿外侧肌肉最多的地方好像效果不大,最好还是像狗兄弟里的上面虚晃一下直接抽小腿内侧不要弯身。
作者: 膘哥    时间: 2010-4-22 18:43
 那么实战当中应该如何做呢?
作者: amaw    时间: 2010-4-24 21:11

关键还是步伐
作者: 疾风火    时间: 2010-4-28 20:40

很实用,这个是通过实际的对练以后出来的战术,才是实用的,比YY战法好的多,赞
作者: 苍默    时间: 2010-5-30 16:40
兰州太专业
作者: BB战士    时间: 2010-6-19 16:27

这个视频不错

希望看到更多这样的视频
作者: 浅缘皓雪    时间: 2010-6-24 17:07
不知道实不实用。
作者: 人猫    时间: 2010-6-24 17:46
确实纠正了一个误区啊。觉得对方持械,自己胳膊又不太长的话,近身打腿真是太危险了
作者: 由此望长安    时间: 2010-6-26 22:20
好着呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2