【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 实战中的防守 [打印本页]

作者: 一岁就很狂    时间: 2009-5-17 22:06
标题: 实战中的防守
防守是一种可以节制和削弱对方的攻击,保护自己并能处于反击位置的方法,最终目的是在于防守后和反击。准确巧妙地防守,不但能保护自己,而且能为攻击创造更好的条件。
  拍挡防守:以左拍挡为例,左手掌心向里贴,向里横拍并稍右转体。
  挂挡防守:左右手屈臂向同侧头部或肩部挂挡。
  里抄防守:左右手臂微屈并外放,紧贴腹前,手心向上,同时左右手屈臂,紧贴胸前立掌,掌心向外。
  外抄防守:左右手臂外旋弯曲,上臂紧贴肋部。
  提膝防守:重心右移,前腿屈膝起,后腿支撑,上体姿势不变。
  截击防守;当对方准备进攻时,使手截腿阻截对方攻势。不接触防守。
  后闪防守:重心后移,上体略后仰闪躲。
  侧闪防守:上体向左侧或右侧闪躲或用左右闪步防守。
  下潜防守:屈膝降低重心,同时低头缩颈向下闪躲两手护头。
  上跳防守:两脚蹬地,使身体向上跳闪。

懂得怎么防守的人,才懂得怎么去进攻
作者: johnson    时间: 2009-5-17 22:12
没有看明白,真的
作者: 吴某人    时间: 2009-5-17 22:23
以下是引用johnson在2009-5-17 22:12:00的发言:
没有看明白,真的

有什么不明白的
去看本散打的书
每本上都有这样的技术教的,而且配图
作者: johnson    时间: 2009-5-17 22:32
以下是引用生活的勋章在2009-5-17 22:23:00的发言:

有什么不明白的
去看本散打的书

我是说真的要按这上面的做,不挨揍才怪
作者: QQ猴    时间: 2009-5-17 22:35

下面开始做,分解动作,一二三四,五六七八!
二二三四五六七八!大家体会到了吗?
其实就是这么回事!
作者: alanwang    时间: 2009-5-18 09:56
搞个盾牌类的东西,一手棍一手盾,基本就是冷兵器时代的步兵标配了
作者: zhangping290    时间: 2009-5-18 10:17
盾牌 在大街上不好吧   我提议用 锅盖
作者: tonyct    时间: 2009-5-18 10:43
以下是引用生活的勋章在2009-5-17 22:23:00的发言:

有什么不明白的
去看本散打的书

LZ不要抄书啊,来点实际的啊。
作者: 天斩    时间: 2009-5-18 11:49
防守就是进攻
作者: 瓦良格    时间: 2009-5-18 12:12
进攻就是最好的防守
作者: h77788452    时间: 2009-5-20 18:52
这是拳击的防守,不错。讲的很不错,但是有一些人看不懂 要是有图片就好了
作者: h77788452    时间: 2009-5-21 22:13
防守不错,但是攻击的时候一定要用最短的距离攻击
作者: 昆仑一口气    时间: 2009-5-22 13:36
三十六计走为上
作者: 悟空    时间: 2009-8-13 15:57
好像有点复杂,我的智商很低,但是我的情商很高哟

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2