【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]实战最重要的是什么?? [打印本页]

作者: h77788452    时间: 2009-5-28 23:38
标题: [原创]实战最重要的是什么??

甩棍对人来说很有安全感。拿上甩棍就觉得自己什么都不怕,但是假如真的遇到了坏人要打架的话,对方身高马大,说话很冲。虽然平时在家里用甩棍练习技术很不错。使用甩棍也十分顺手,但是到了真的打架的时候你是否会吓得两腿发软?是否两手发抖? 这就是没有胆量。所以我们在平时的练习中也要练习胆量。
      还记得我在以前的学校里有一个学校很混的人。身高才165cm。体重也就是110斤,很不出奇的一个男的。他竟然是学校里的一个老大。在学校里他谁都不怕。他和180cm的人打架的时候一点都没有害怕的意思。还有的人身高180cm人高马大,竟然被一个小个子的人欺负,这种情况说明的是那个人高马大的人没有胆量。
     所以胆量对我们来说是非常重要的。所以就要先练习胆量!!!!!

作者: 河北老虎    时间: 2009-5-28 23:41

沙发!!!

楼主其实你说的那个胆量就是心理素质,你举例也很恰当,确实有的人天生心理素质就好,遇到很激动的事他不是紧张和胆怯,而是把这种心情转变为实战中的拼劲,从而在实战中在气势上压倒对方,越打越勇。胜算很大!
作者: drake    时间: 2009-5-28 23:43
把动作练成条件反射才是王道。心理素质不行的话被揍几次就行了。
作者: h77788452    时间: 2009-5-28 23:47
以下是引用drake在2009-5-28 23:43:00的发言:
把动作练成条件反射才是王道。心理素质不行的话被揍几次就行了。

对,要是被揍几次就麻痹心灵了。所以以后就不怕了,要经受得起最危险的情况
作者: Buddy    时间: 2009-5-28 23:52

有理自然腰杆硬·······
自然会有气势·至少我是这样···
作者: 天歌    时间: 2009-5-28 23:54
以下是引用drake在2009-5-28 23:43:00的发言:

对,和打球玩动作是一样的道理。。。。
作者: 神經病    时间: 2009-5-29 00:12
实战中最主要的就是镇定!
作者: drake    时间: 2009-5-29 00:13
以下是引用Buddy在2009-5-28 23:52:00的发言:

自然会有气势·至少我是这样···图片点击可在新窗口打开查看

道理在绝大部分情况下是讲不通的,没理的照样揍得你满头包。
作者: 白龙    时间: 2009-5-29 00:35
冷静哦 台冲动暴躁了也不好
作者: 齐羽    时间: 2009-5-29 00:38
   有机会多打几次就习惯了~    这个主要是肾上腺激素分泌所致
作者: Hx    时间: 2009-5-29 00:41

实战最重要的是练胆,练胆最重要的是实战......
晕.有点...
作者: noname    时间: 2009-5-29 01:29
心理素质是关键,因为现实中不是比较,没时间让你准备.
作者: KJ520    时间: 2009-5-29 01:34
以下是引用noname在2009-5-29 1:29:00的发言:
心理素质是关键,因为现实中不是比较,没时间让你准备.

对的  胆量也只是心理素质的一部分    胆大不一定就厉害   要胆大 冷静 理智  眼疾手快
作者: 御风    时间: 2009-5-29 01:59
心里素质确实很重要,另外,心里素质好的前提是自己很能打!
所以多去锻炼吧  
作者: 光猪六战士    时间: 2009-5-29 02:48

哈哈,说得有道理,想要学打人先要被人打
作者: 神經病    时间: 2009-5-29 04:13
以下是引用光猪六战士在2009-5-29 2:48:00的发言:

哈哈,说得有道理,想要学打人先要被人打

哇。。。。現在不是在學散打。。。
要那麼好的抗擊能力幹嘛。。。

這方面的膽量可以說是没得練,膽量大不代表就不怕打架!
這個就要樓主多點實戰啦!不過不見議這個!!
作者: pk10101100    时间: 2009-5-29 04:21
作者: johnson    时间: 2009-5-29 08:37

楼主多多的实战几次就有胆量了
作者: xgdy    时间: 2009-5-29 09:04
胆怯是人的本能,要克服这个本能就要平时锻炼。
作者: zx920110    时间: 2009-5-29 09:18
心里素质只能靠实战来提升,但作战时要冷静,稳定,这是重点
作者: 吴某人    时间: 2009-5-29 09:39

没有“最重要”的!这只是一个方面而已!

心理素质、力量、速度、灵活、距离、反应都同等重要!不能有任何的偏颇!
作者: Sarabande    时间: 2009-5-29 09:59
我只有小学打过架,,早忘了怎么打架哦····
作者: evilaqua    时间: 2009-5-29 10:09
 昨天还看到关于练眼功的贴子,其实就是狠劲,你够狠,自然就不怕了。我们怕坏人,主要是坏人的狠劲很有威慑力,让我们害怕,只要我们比他更狠,谁怕谁?
作者: 吴某人    时间: 2009-5-29 10:10
以下是引用evilaqua在2009-5-29 10:09:00的发言:
 昨天还看到关于练眼功的贴子,其实就是狠劲,你够狠,自然就不怕了。

兄弟,昨天的那不是练眼的!是通过和别人瞪眼,练狠的!其实练得就是今天楼主提到的这个“狠”,只不过换了个帖子而已
作者: TXB    时间: 2009-5-29 10:57

镇静才能良好发挥
作者: 洪武    时间: 2009-5-29 11:05

说到底还是心里素质在搞怪,如果不是怕的话。理论上说个子和体重要起到很大的作用。

我觉的拿个棍子在手的话更能增加自信心。
作者: 玛莉莎    时间: 2009-5-29 11:07
就是没经历过 打急了 兔子还咬人呢 打不过 咬
作者: 想当恶棍    时间: 2009-5-29 11:27
没错,对一般人来说,只要过了胆量关基本上一般打架都不会吃亏的。
作者: 河北老虎    时间: 2009-5-29 11:32
以下是引用玛莉莎在2009-5-29 11:07:00的发言:
就是没经历过 打急了 兔子还咬人呢 打不过 咬

到是个办法啊!想当初泰森不也是这个高招吗?
哈哈哈哈!
作者: 雨落润田    时间: 2009-5-29 12:48
在上学的时候,这个情况很普遍!
作者: 96号    时间: 2009-5-29 13:13
如果实在要打了,那最重要的就是呼吸和步伐
作者: 羽凉道    时间: 2009-5-29 13:49
实战最需要的是杀人的心 !!!
作者: TNT3000    时间: 2009-5-30 14:59

训练中让自己感到痛是在没有实战情况下最好的训练心理素质的方法。

作者: zhangping290    时间: 2009-5-30 15:52
要想学会打人  先被人打 这是事实
作者: 雨落润田    时间: 2009-5-30 21:49
以前有句话说的好:横的怕硬的 硬的怕不要命的! 理解就好!
作者: h77788452    时间: 2009-5-31 13:48
以下是引用雜草在2009-5-29 4:13:00的发言:

哇。。。。現在不是在學散打。。。
要那麼好的抗擊能力幹嘛。。。

這方面的膽量可以說是没得練,膽量大不代表就不怕打架!
這個就要樓主多點實戰啦!不過不見議這個!!

多学习挨揍,挨揍的时间长了也就麻痹了。什么也不怕了
作者: abc98647    时间: 2009-8-23 13:26
实战是以最快速度制服敌人吧
作者: 聂衡    时间: 2009-8-24 08:34
胆量这种东西是要有技术为垫脚石的。
作者: 孤儿院张    时间: 2009-8-24 13:57
什么叫胆量 什么叫心理素质 说白了就是心狠手辣 有干掉对方不留余地的决心
作者: 白色海浪    时间: 2009-8-24 13:58
胆量!力量!速度!精度!
作者: lijun690928    时间: 2009-8-25 01:03
老虎总结的很好啊,但良好的技术应该是良好的心理素质的基石。
作者: fu33    时间: 2009-10-20 12:17
以下是引用神經病在2009-5-29 0:12:00的发言:
实战中最主要的就是镇定!

此乃正解。
作者: fu33    时间: 2009-10-20 12:18
以下是引用Buddy在2009-5-28 23:52:00的发言:

自然会有气势·至少我是这样···图片点击可在新窗口打开查看

要是那样的话,还用得着打架吗,怎样才叫有理???建议去看看高尔基的《我的大学》。
作者: streetbike    时间: 2009-10-20 19:10
实战最重要的是基础和心理素质,经验也很重要
作者: 神經病    时间: 2009-10-21 15:47
我觉得实战最主要的就是经验,镇定。(不包括技术那东西!)
作者: fu33    时间: 2009-10-21 15:53
首先要冷静,光有胆量不灵地。
作者: 人在江湖1986    时间: 2009-10-21 20:19

要是说胆量是练出来的,我更愿意相信胆量是打出来的,包括挨很多次的打,从肉体到心灵都感到痛苦,以后实战出手才会狠。
楼主说学校那个身高165的校园老大欺负别个1米8的傻大个,我觉得很正常,估计那胖子是怕还手后被群殴。还有个笑话是我高中时候的,说我们学校有个男的很厉害,别人都不敢碰他,就是那些在社会上混的学生见了他都说“大哥好”,然后嘻嘻哈哈抽烟聊天等,后来我才知道那家伙脑子不正常,而且身体很差,你推下他,他都可能躺在地上半天,然后脸色苍白流鼻血,随时都有生命危险,所以他也就无敌了,哈哈!
作者: lsj8344    时间: 2009-10-21 20:23

我感觉遇到了坏人最重要的是脑子  我不会为了身上的那点钱去拼命 能躲就躲能忍则忍
作者: ze411718061    时间: 2009-10-21 23:33

冷静~~~~~~~~~~~~
作者: 花街华少    时间: 2009-10-22 05:19
多练习``还要镇定``别紧张啊``
作者: 乾坤    时间: 2009-10-25 17:41

实际中,愤怒和冷静都会让自己出棍,但两者结果不同。

我觉得过程中最重要的就是2个字——控制。

包括控制局面。控制住对方,同时也要控制住自己。

作者: 风流狼子    时间: 2009-10-25 18:04
      软的怕硬的,硬的怕不要命的!!!
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2009-10-26 16:03
你的自信取决于你对自己了解的有多少
作者: 颓废的少年    时间: 2010-4-28 21:01
心理素质 速度 力量 票子 我相信这有这三个就够了
作者: 孤儿院张    时间: 2010-4-29 12:03

实战最重要的 是知道自己 几斤几两别盲目自信
作者: 我是横刀    时间: 2011-4-17 11:01
胆量就是心理素质
作者: 棍一棍    时间: 2011-4-22 13:32

看下学习下

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2