【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 六一究竟是谁的节日??? [打印本页]

作者: hk1111mh    时间: 2009-6-1 18:39
标题: 六一究竟是谁的节日???

对于六一节我发现他的现在发生了根本的改变!!!

20年前的六一节,就是一大群小朋友,穿上新衣服,新鞋子聚集在一起表演节目给爸爸妈妈看,演完后一人一朵小红花,不管看的还是演的都会高兴的一晚上睡不着!!!
10年前的六一节,就是一些三好生,穿上演出服,分别表演节目给学校领导看,演完后表演的一人一张奖状,一根钢笔,写一篇演出时的心得体会,没有表演的就写观后感,中心思想一定要体现爱党爱社会,爱国爱生活。写不出的就会郁闷的一晚上睡不着!!!
5年前的六一节,就是一群不认识的人,穿上演出服,表演给一群不认识的人看,经常是因为等某位领导,一大群人在操场上默默的享受着骄阳···
现在的六一节,走出门就看到:“XX节日特价,XX节日打折”事实上价钱还是少了一点点,最让人佩服就是“满200送小鸡一只,满300送小兔一只”换宠柜台前真是人潮涌动,真是太有才了···
    不是我不明白,只是这世界改变的太快···
作者: hk1111mh    时间: 2009-6-1 18:39

附注:
       现在的六一节所在街道社区所辖的厂矿企业一定会收到莅临参观的请柬,大小是个干部的好意思空手而去吗???不过事情不忙的,你的午饭就有着落了···
作者: 小酒    时间: 2009-6-1 18:43

那些商家也真是见缝插针.
作者: drake    时间: 2009-6-1 18:47
现在61节已经不是我当年的61节了。找不回童年的时光。
作者: 吴某人    时间: 2009-6-1 18:56
80年代的儿童节也没什么值得怀念的
作者: tsxb    时间: 2009-6-1 19:00

现在的六一节,走出门就看到:“XX节日特价,XX节日打折”事实上价钱还是少了一点点,最让人佩服就是“满200送小鸡一只,满300送小兔一只”换宠柜台前真是人潮涌动,真是太有才了···
   是啊,真的是在小朋友身上动脑筋了
作者: 小山猫    时间: 2009-6-1 19:06
以下是引用生活的勋章在2009-6-1 18:56:00的发言:
80年代的儿童节也没什么值得怀念的

我很怀念自己的童年时代,虽然贫困,却充满希望!

作者: 御风    时间: 2009-6-1 19:11
呵呵,时代在进步,有些东西却被人们忘却
作者: Hx    时间: 2009-6-1 19:16

现在的61还是的六一节,就是一些三好生,穿上演出服,分别表演节目给学校领导看,演完后表演的一人一张奖状,一根钢笔,写一篇演出时的心得体会,没有表演的就写观后感,中心思想一定要体现爱党爱社会,爱国爱生活。写不出的就会郁闷的一晚上睡不着!!!

至少我们这里是这样...
作者: TXB    时间: 2009-6-1 19:36

钱难赚了 所以要抓住一切商机
作者: 喵喵    时间: 2009-6-1 19:46
6.1是我的节日~~~~ 嘻嘻……
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-1 19:49

任何事情都和利益挂钩 
作者: zx920110    时间: 2009-6-1 19:57
六一的性质早就发生了改变
作者: noname    时间: 2009-6-1 20:00
以下是引用玛莉莎在2009-6-1 19:49:00的发言:

任何事情都和利益挂钩 

现在连清明节也有大礼包了,你说呢?
作者: 诗酒    时间: 2009-6-1 20:35

20多年前,6.1是儿童自己的节日,到现在我还记忆犹新。
现在是商家的节日。不过MS儿童也很高兴,不高兴的只有老百姓手里的钞票。虽说是为了孩子高兴,但肥了无良商家心里还是很不爽的。
作者: 96号    时间: 2009-6-1 21:24
大家的节日
作者: 蝶    时间: 2009-6-1 21:53
社会在发展 时代在进步  一切都在正常与不正常中 走进必然
作者: 股海博弈    时间: 2009-6-1 22:03
这个就是节日效益
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-1 22:37
我只知道,现在过节很累 很头痛!
作者: QQ猴    时间: 2009-6-1 22:48
六一,小时都没过过的节日,看来以后要给我的孩子好好的过!
作者: 织田信长    时间: 2009-6-2 01:31
小时候六一总是爸妈带着我去公园玩,碰碰车,木马。一家子其乐融融。现在连公园都快没有了。可悲。
作者: 神經病    时间: 2009-6-2 01:35
以下是引用喵喵在2009-6-1 19:46:00的发言:
6.1是我的节日~~~~图片点击可在新窗口打开查看 嘻嘻……

可能是你的節日。。。。
60歲的身體,12歲的智商
作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-6-2 01:53

时代在进步,现如今的中国,空气中都充斥着钱的味道,社会主义好啊,社会主义现代化建设好啊,经济建设前途一片光明啊,     ,
作者: misfits    时间: 2009-6-2 10:21

六一节应该放孩子们假!!老师家长加班加点排练节目~到节日这天集体上去表演给孩子看。
真他嘛肏了喵!!!孩子过节还得利用繁重课业负担后仅有的时间去给那些老爷们排练、表演~~
作者: johnson    时间: 2009-6-3 20:34
经济社会就是经济社会,没有办法的
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-3 21:24
以下是引用雜草在2009-6-2 1:35:00的发言:

可能是你的節日。。。。
60歲的身體,12歲的智商

玩笑开大了....
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-4 14:15
6.1KFC队伍排的那叫一个长啊
作者: lao_dao    时间: 2009-6-13 11:34
其实一直都不是小朋友的节日

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2