【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【 E D C 活 动 】我不同时期的EDC [打印本页]

作者: 吴某人    时间: 2009-6-3 13:06
标题: 【 E D C 活 动 】我不同时期的EDC

比较乱,但是都属于防身器械,不是手表、手链等饰品,也不是望远镜、登山包等户外用品。

确确实实的防身用EDC!练武这么多年了,玩过了很多器械,不同时期,我的EDC是不同的,现在只选几个比较有代表性,比较和谐的发一下图,凑个热闹。

PS:原创图片,我就自己打上精华的水印了,请勿拍砖!

所有的图片均以最新版58GAS为参照物!

东西实在太多,我只能选几样有代表性发了,工作量也不小,我拿以前拍的照片也放进去几张,就不再一一重拍了,都凑合一下吧。

作者: 吴某人    时间: 2009-6-3 13:08

晕死!为什么图片不能完全显示

我发到二楼来

作者: 天斩    时间: 2009-6-3 13:40
呵呵 不错 都是重器啊
作者: 蝶    时间: 2009-6-3 13:42

好多 大杀气啊

男孩子怎么都那么喜欢刀???

东西不错

加分鼓励
作者: TXB    时间: 2009-6-3 13:50
先谴责LZ 不许打鸟!
作者: TXB    时间: 2009-6-3 13:51
东西真不错又欣赏了 柳月现在都不好买了~听说涨价到200多了
作者: 96号    时间: 2009-6-3 14:00
牛,确实好啊,这些东西
作者: 吴某人    时间: 2009-6-3 14:01
以下是引用TXB在2009-6-3 13:51:00的发言:
东西真不错又欣赏了 柳月现在都不好买了~听说涨价到200多了

三年前就已经二百多了,大柳月从没卖过一百,别听那人瞎说。
现在好像卖三百多点。

性价比很好的刀,很便宜!是设计用来户外使用的,但是我用来练习刀法,劈砍刺都很顺手的
作者: TXB    时间: 2009-6-3 14:49

不错柳月性价比很高 非常实用 上初中的时候就想收1套 当地没找到就收了把7孔凑合着
差不多6年了记得那时候大号是150-180
作者: noname    时间: 2009-6-3 17:01
这样的图,我觉得LZ是H社会老大
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-3 17:07

LZ应该是一位成功人士,有涵养、有城府、有主见。不随波逐流。。。。。虽然爱好武术,但绝不是心胸狭窄的一介武夫。

不知道我说得对不。
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-6-3 17:09
很多软兵啊,可惜我家没这么大地方让我玩
作者: T-REX    时间: 2009-6-3 17:12

勋章兄好暴力啊.....怕怕
嘿嘿,开个玩笑~
兄弟你算是让我长见识了!!!这才是你的一部分啊
你牛啊!!!真有点黑社会老大的味道!
作者: noname    时间: 2009-6-3 17:49
以下是引用核潜艇在2009-6-3 17:07:00的发言:

LZ应该是一位成功人士,有涵养、有城府、有主见。不随波逐流。。。。。虽然爱好武术,但绝不是心胸狭窄的一介武夫。

不知道我说得对不。

我觉得你在擦皮鞋..............
作者: 吴某人    时间: 2009-6-3 18:12
以下是引用noname在2009-6-3 17:01:00的发言:
这样的图,我觉得LZ是H社会老大

天呐!我啥时候成了H社会老大了啊,我可是大大的良民
作者: 吴某人    时间: 2009-6-3 18:15
以下是引用核潜艇在2009-6-3 17:07:00的发言:

不知道我说得对不。

兄弟太过奖了,我都要脸红了。成功人士咱是算不上的,一个很普通的平常人而已,只是爱好武术多一点而已。确实有时候我是有些心胸狭窄的。嘿嘿
作者: 吴某人    时间: 2009-6-3 18:16
以下是引用T-REX在2009-6-3 17:12:00的发言:

勋章兄好暴力啊.....怕怕
嘿嘿,开个玩笑~
兄弟你算是让我长见识了!!!这才是你的一部分啊图片点击可在新窗口打开查看
你牛啊!!!真有点黑社会老大的味道!

是一部分,还有一些因为品相不太好,或者是因为太敏感,不方便发上来。

我是练武的,不是收藏的,不是名品刀剑,都是很实在的“实用品”。

用钱衡量的价值不高,但是对于实用来说,还是有点价值的。

作者: 吴某人    时间: 2009-6-3 18:19
以下是引用noname在2009-6-3 17:49:00的发言:

我觉得你在擦皮鞋..............图片点击可在新窗口打开查看

我和潜艇兄弟很熟悉了,他是在开我的玩笑而已。

就像和台北兄弟一样,我们虽然素未谋面,但是神交已久,已经是很熟悉的朋友了

在这里回复的时候,请对我的主题帖发表一下意见就可以了,不要跑题

作者: 空降    时间: 2009-6-3 21:06

可见LZ是一尚武之人,但又不失文人墨克之儒雅,失敬失敬。
你收藏那些个十八般兵器,个个可都是“势大力沉”,都是大杀器啊。
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-3 22:20
很想知道楼主每天是怎么锻炼身体的??
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-6-3 22:24
第一张里最左边那个居然是EDC。。。。C得下?C在哪?
作者: 吴某人    时间: 2009-6-3 23:09
以下是引用断水流三师兄在2009-6-3 22:24:00的发言:
第一张里最左边那个居然是EDC。。。。C得下?C在哪?

说的是那把柳月刀,明说好了,何必用这种语气。
这很难理解吗?看来这位师兄对刀不了解。
如果常在刀友玩的,就会知道了,EDC带砍刀的多得是!而且很多人每天带的刀,比我这把都要大!
你的提问很另类啊,还“C得下?C在哪?”
你不如直接说“你根本没法带,根本没地方带”得了,还显得你直接。

我告诉你吧,很简单的!那时我迷刀的时候,每天必带刀!
我那时穿的牛仔裤是改装过的,拿去裁缝那里,把右边的裤兜裁掉!换用一个长的尼龙裤兜,直接能放进一把三十厘米左右的刀!相当于用一个刀鞘代替了右边的裤兜!加工费很便宜!

这样带刀,不会掉出来,不会乱晃,不会刺伤自己,不会把裤子撑起来……,刀身始终是顺贴腿侧的!

这把刀,有时我还会用战术背包装它,完全能随时携带!比这更大的刀我也是这样携带的!

不知道这样解释,你懂了没有?

下次如果再有这样的提问,麻烦你请用直接一点的语气,那样我会比较尊重你。

我这里展示的还仅仅是一部分EDC,已经让你这么怀疑了,怀疑我吹牛?我这样的吹牛有什么价值?

如果我把比这还大的刀放上来(那也是我一段时间内的EDC,只因为品相太凶悍,不适合发上来)你更得怀疑了!

凡事不懂是没关系的,关键是要虚心请教,不要什么都冷嘲热讽的怀疑!

拜托!

作者: noname    时间: 2009-6-3 23:14
以下是引用生活的勋章在2009-6-3 18:16:00的发言:

是一部分,还有一些因为品相不太好,或者是因为太敏感,不方便发上来。

我是练武的,不是收藏的,不是名品刀剑,都是很实在的“实用品”。

用钱衡量的价值不高,但是对于实用来说,还是有点价值的。

我怀疑你家里到底有多大,这样还说只是一部分吗?
你睡的地方也藏了工具啊?
作者: 吴某人    时间: 2009-6-3 23:15
以下是引用雨落润田在2009-6-3 22:20:00的发言:
很想知道楼主每天是怎么锻炼身体的??

我练习传统的一些功法,揉重球、抖大杆、站桩……
另外还有用大重量的杠铃进行深蹲、卧推、硬拉

我在家里辟有一个简易的健身房,如果在不方便去专业健身房训练的时候(比如天气或其他事情耽误),我就会在家训练,从不间断。

改天我把我的一部分土制的健身器械发上来,请大家指教

刚才忘了,再补充说明一下,我给这些器械拍照的地方,就是在我里的一间练功房里拍的,看第一第二张照片,放器械的垫子是我练柔韧的瑜伽垫,旁边的地上还有我用的曲柄杠铃,另外还有一些练功器械,因为不是本帖的主角,就没有照相了,改天我会专贴发图!

作者: 御风    时间: 2009-6-3 23:16
楼主的软兵器好漂亮,那个袖鞭跟九节鞭太漂亮了
作者: 吴某人    时间: 2009-6-3 23:17
以下是引用空降在2009-6-3 21:06:00的发言:

可见LZ是一尚武之人,但又不失文人墨克之儒雅,失敬失敬。
你收藏那些个十八般兵器,个个可都是“势大力沉”,都是大杀器啊。图片点击可在新窗口打开查看

过奖了,儒雅是没有的,我只是爱附庸风雅,但始终水平不高,惭愧

这些还算不得十八般兵器,有一些不太和谐的,不方便发上来,如果以后有机会,我会再发一些上来。

作者: 吴某人    时间: 2009-6-3 23:22
以下是引用noname在2009-6-3 23:14:00的发言:

我怀疑你家里到底有多大,这样还说只是一部分吗?
你睡的地方也藏了工具啊?

本人现已过而立之年,痴迷武术二十载,历年来收集的也算一般般,比职业藏家当然是不足,但是比一般的爱好者来说,还算可以,这些就是其中的一部分。

我的房子不大,一百五十平米不太到,单独有一间练功房,如果到了我家,随处可见兵器倒是真的。

墙上、地上、架子上、沙发上、茶几上,随时都能发现一些器械。

至于说睡觉的地方,床头橱上有两把军刀,三把飞刀,床垫底下也有几种刀

我很纳闷这里的一些人,总在怀疑别人吹牛!我吹这种牛皮有意义吗?真是可笑!

如果你多去几家武术论坛看看,你更得怀疑了!人家的器械比我多N倍的藏家多得是!不知道到时你会有什么意见!

作者: 雨落润田    时间: 2009-6-3 23:40

呵呵 咱俩年龄应该很接近,以前很喜欢运动,现在是不行了,有空还要向您请教!
对于你怎么锻炼身体是诚心求教!!
作者: 吴某人    时间: 2009-6-3 23:44
以下是引用雨落润田在2009-6-3 23:40:00的发言:

呵呵 咱俩年龄应该很接近,以前很喜欢运动,现在是不行了,有空还要向您请教!
对于你怎么锻炼身体是诚心求教!!

太客气了,请教是万万不敢当的,呵呵,刚才有点激动了,老兄不要误会,不是对你的。我只是对有些人动不动就怀疑别人的做法,觉得有点无聊

我很喜欢功力练习,以前是用国外大力士的分化训练法锻炼力量,使用大重量的杠铃做复合动作。

传统的功法我也练,我们中国的传统功法可谓法简效宏,很多优秀的功法,改天我们再详细交流,呵呵

作者: 清晨    时间: 2009-6-3 23:46

lz辛苦了。。。照片不错

作者: 甩棍博士    时间: 2009-6-5 00:22

期待楼主对自己的训练器械等也有个全面的介绍。我等大概都不能算是专业人士,业余操练,在于恒心毅力。每每“独练而无友”,确实觉得孤独得很。今日得见楼主这样能持守、有恒常的人,确实难能可贵。
改日能否上图,让诸位能得见“庐山真面”,那可谓是锦上添花了。
作者: noname    时间: 2009-6-5 02:51
以下是引用生活的勋章在2009-6-3 23:22:00的发言:

本人现已过而立之年,痴迷武术二十载,历年来收集的也算一般般,比职业藏家当然是不足,但是比一般的爱好者来说,还算可以,这些就是其中的一部分。

我的房子不大,一百五十平米不太到,单独有一间练功房,如果到了我家,随处可见兵器倒是真的。

至于说睡觉的地方,床头橱上有两把军刀,三把飞刀,床垫底下也有几种刀

我很纳闷这里的一些人,总在怀疑别人吹牛!我吹这种牛皮有意义吗?真是可笑!

如果你多去几家武术论坛看看,你更得怀疑了!人家的器械比我多N倍的藏家多得是!不知道到时你会有什么意见!

看来你真是达到与器同睡的地步了,无言.
果然是练家子的,绝对专业的地步啊.
的确吹牛就没必要了,个人原创图片还要吹牛干什么哦.

如果别人到你家作客会有什么感想呢,特别MM会不会觉得你太粗鲁太可怕呢.
好象HEI社会老大
作者: 吴某人    时间: 2009-6-5 03:41
以下是引用甩棍博士在2009-6-5 0:22:00的发言:

期待楼主对自己的训练器械等也有个全面的介绍。我等大概都不能算是专业人士,业余操练,在于恒心毅力。每每“独练而无友”,确实觉得孤独得很。今日得见楼主这样能持守、有恒常的人,确实难能可贵。
改日能否上图,让诸位能得见“庐山真面”,那可谓是锦上添花了。

太客气了!我也不是什么专业人士,只是对武术特别偏爱而已。
二十多年下来,稍稍有所积累。
我的训练器械很多都是自制的土器械,如果兄弟感兴趣的话,我当然愿意发上来。
哈哈,就怕到时又会有很多板砖飞来

作者: 吴某人    时间: 2009-6-5 03:46
以下是引用noname在2009-6-5 2:51:00的发言:

看来你真是达到与器同睡的地步了,无言.
果然是练家子的,绝对专业的地步啊.
的确吹牛就没必要了,个人原创图片还要吹牛干什么哦.

如果别人到你家作客会有什么感想呢,特别MM会不会觉得你太粗鲁太可怕呢.
好象HEI社会老大

专业算不上,实用类发烧友还勉勉强强。

我练习武术二十余年了,身边的朋友都知道我有这个爱好,早就见怪不怪了,来我这里的客人,没有一个觉得奇怪的,也没有一个觉得我像HEI社会的。身边的同事MM也没有觉得有什么奇怪的。都觉得很正常:个人爱好嘛

HEI社会老大反而不会有这些东西的!HEI社会要么只用最简单、最低廉的武器(地摊砍刀、钢管),要么就是火器(木仓类),不会收藏这么些零碎的东西。

作者: 台北異鄉人    时间: 2009-6-5 10:10

此帖威力甚強
已經比EDC展示更上一層樓了
大有火力展示的風格
而且件件皆是精品
雖說武器終就是硬體,是工具
但械猶如此,可以想見主人功力風采
果然不愧是勛章兄
堪當  橫眉冷對人神鬼  出手堪驚日月風  一聯

作者: 甩棍博士    时间: 2009-6-5 15:40
以下是引用生活的勋章在2009-6-5 3:41:00的发言:

太客气了!我也不是什么专业人士,只是对武术特别偏爱而已。
二十多年下来,稍稍有所积累。
我的训练器械很多都是自制的土器械,如果兄弟感兴趣的话,我当然愿意发上来。
哈哈,就怕到时又会有很多板砖飞来

呵呵,兄弟如此诚恳,怎么会有人敢拍砖,有人拍砖我第一个拍回去!!
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-5 18:36
楼主 服你了 这么多的棍棍
作者: ww89237154    时间: 2009-6-5 19:57

你这一套 尤其是那吧刀  太霸道了

被看见就直接拘留15天了
作者: william    时间: 2009-6-7 00:08
有很多都是朋克兄的大作
作者: 吴某人    时间: 2009-6-7 11:44
以下是引用台北異鄉人在2009-6-5 10:10:00的发言:

此帖威力甚強
已經比EDC展示更上一層樓了
大有火力展示的風格
而且件件皆是精品
雖說武器終就是硬體,是工具
但械猶如此,可以想見主人功力風采
果然不愧是勛章兄
堪當  橫眉冷對人神鬼  出手堪驚日月風  一聯

台北老兄过奖了,咱们兄弟岁素未谋面,但神交已久,我对台北老兄的灼见真功及文采修养都是极为钦佩的!
我的水平实在是一般,老兄谬赞了
这样夸我,已经有个别人不忿了,说我是“大神”了
呵呵

作者: e    时间: 2009-6-7 11:45

家伙不少 品种丰富~~~~~~~
作者: 吴某人    时间: 2009-6-7 11:46
以下是引用甩棍博士在2009-6-5 15:40:00的发言:

呵呵,兄弟如此诚恳,怎么会有人敢拍砖,有人拍砖我第一个拍回去!!

谢谢兄弟支持!我这两天有些小事,停天一定上图,让兄弟指教!
作者: 吴某人    时间: 2009-6-7 11:46
以下是引用蓝色星光在2009-6-5 18:36:00的发言:
楼主 服你了 这么多的棍棍

这些棍棍也只是一部分,很多品相不好的,还有放在车上的,办公室的,就没有拿上来一一拍照了
作者: 吴某人    时间: 2009-6-7 11:48
以下是引用ww89237154在2009-6-5 19:57:00的发言:

你这一套 尤其是那吧刀  太霸道了

被看见就直接拘留15天了

没这么严重吧
我那时迷刀的时候,EDC就是这把刀
还曾经携带过比这更凶悍、更大的刀(不适合放上来)
所幸只是YY,没有遇到用刀的事情
否则如今也不能在这里和兄弟们交流了

作者: 吴某人    时间: 2009-6-7 11:49
以下是引用william在2009-6-7 0:08:00的发言:
有很多都是朋克兄的大作

有一部分是朋克的,还有很多不是的,各地匠人的都有
作者: 蝶    时间: 2009-6-7 12:15

师兄火力如此强大

送跟我 可否?
作者: 诗酒    时间: 2009-6-7 13:05
贺勋章!其实我是重点来看图的,尤其双节棍。嘿嘿
作者: 三世    时间: 2009-6-8 20:36

夜魔911致敬版

这把刀样子不错!喜欢!
作者: lao_dao    时间: 2009-6-10 09:48
每次出门就像蝙蝠侠一样挑一下带什么好
作者: 白髪三千    时间: 2009-6-11 14:21

好羡慕啊~ 这么多的家伙!
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-11 14:43

我评价勋章兄的话竟然被理解为“擦皮鞋”。。。。

我不明白什么叫“擦皮鞋”,是不是溜须拍马的意思?

我有必要“擦皮鞋”吗?勋章兄不至于因为我满脸堆笑的“巴结”而扔给我几个金币吧???

可能每个人的理解不同吧,我不反驳了。大家都是为了一个共同的爱好才聚到一起,别弄的伤和气。

虽然我和勋章未曾谋面,但通过论坛里的文字可以品出一个人的人品、素质,勋章言之有物、成熟稳重,我一直很敬佩勋章!

作者: 第七元素    时间: 2009-6-11 15:58
LZ的收藏真是厉害啊,简直是一个冷兵器库了
作者: noname    时间: 2009-6-11 20:34
以下是引用核潜艇在2009-6-11 14:43:00的发言:

我评价勋章兄的话竟然被理解为“擦皮鞋”。。。。

我不明白什么叫“擦皮鞋”,是不是溜须拍马的意思?

我有必要“擦皮鞋”吗?勋章兄不至于因为我满脸堆笑的“巴结”而扔给我几个金币吧???

可能每个人的理解不同吧,我不反驳了。大家都是为了一个共同的爱好才聚到一起,别弄的伤和气。

虽然我和勋章未曾谋面,但通过论坛里的文字可以品出一个人的人品、素质,勋章言之有物、成熟稳重,我一直很敬佩勋章!

作者: liulwx    时间: 2009-7-21 13:46
东西不错哦,羡慕
作者: 乱世沉浮    时间: 2009-9-15 22:49

楼主的东西都好凶悍,尤其是六节鞭和双节棍,看起来做工很精良啊,对刀子不是很了解......
作者: junwenyao    时间: 2009-9-20 17:13
真的有不少好东西啊
作者: 壹队长    时间: 2009-9-20 20:03
我喜欢那双节棍 但是,中间加细棍好用吗?
作者: ldl_007    时间: 2009-10-3 11:43
看来楼主喜欢中国传统兵器,有机会切磋切磋。
作者: fu33    时间: 2009-10-3 12:09
相当的雷人。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-10-4 13:59
棍鞭的打击头做成如来疙瘩头不知威力增强不
作者: ze2bin2    时间: 2009-10-20 15:32
好东西啊!!!真多
作者: xgdy    时间: 2009-10-20 16:23

看了一遍,很是激动啊。偶啥时候有这多东东啊
作者: smx3ng885    时间: 2009-10-20 16:41
强烈要求   楼主再发好图    楼主用坏了5根800了   怎么用的?   我只一根还好好的   全新
作者: 能吻能舞    时间: 2009-10-31 12:42
袖槌我喜欢,杀伤力太大了
作者: 光猪六战士    时间: 2009-10-31 13:26
以下是引用noname在2009-6-3 17:49:00的发言:

我觉得你在擦皮鞋..............图片点击可在新窗口打开查看

同志们,上油啊,哈哈

作者: 风流狼子    时间: 2009-10-31 13:44
      东西真不少,看来是为有钱人!
作者: 白色海浪    时间: 2009-10-31 14:17
好精良的装备!
作者: wh9114    时间: 2009-10-31 15:01
 楼主的东西够装备一个排了
作者: 96号    时间: 2009-10-31 15:23
哇,今天才看到这帖子,LZ真是猛。杀气重啊
作者: wushibatian    时间: 2009-11-18 18:45
汗,足够武装1个连,佩服
作者: A5A6    时间: 2009-11-18 19:17
东西好多啊,我有一半都满足了

作者: 70    时间: 2009-11-26 19:50
其他的还好理解,EDC大砍刀防身,夸张了点吧,这么大把你怎么带
作者: 棍棍    时间: 2009-11-27 00:02
楼主习惯用软兵啊,佩服
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-11-28 23:05
收藏很全,都是精品
作者: blacknico    时间: 2009-12-6 23:31
震撼了!!!!!!!
作者: kforce    时间: 2009-12-6 23:39

只能说,很好很强大
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-12-6 23:43
东西真过瘾,多看一遍
作者: xgdy    时间: 2009-12-8 14:31
是很诱人啊。看着就爽
作者: Danni    时间: 2009-12-10 20:16

这也太夸张了吧……
强!!
作者: seven7scy11    时间: 2009-12-12 17:25
楼主是力量型的
作者: 往事钩沉    时间: 2009-12-12 17:32
楼主的收藏好丰富哦  特别是那些鞭  好玩好玩
作者: 往事钩沉    时间: 2009-12-12 17:33
以下是引用在2009-6-3 18:12:00的发言:

天呐!我啥时候成了H社会老大了啊,我可是大大的良民图片点击可在新窗口打开查看

良名证呢
作者: dobkkcc    时间: 2009-12-14 13:04
谢谢您的分享
作者: 工具刀    时间: 2009-12-19 17:20
这得用麻袋才能装得下
作者: cocacsx    时间: 2009-12-31 23:35
我怎么看不到图啊····
作者: chjntiger    时间: 2010-8-11 17:47
不错,看看学习!
作者: 使用中文名称    时间: 2010-8-16 08:41
现在都看不到图了,呜呜

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2