【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 真人PK及承担后果,有用甩棍被抓的么? [打印本页]

作者: ww89237154    时间: 2009-6-5 11:12
标题: 真人PK及承担后果,有用甩棍被抓的么?

我是新人 刚来才发帖
想进一把棍子    因为家里这面打架的太多了 所以想进手只棍子和喷子
网上找了一些资料
及一些案例  我想知道有没有真人用了甩棍被抓进去的? 最后结果都怎么样了

像GAS这种出手一般就能骨折的  一般都承担哪些后果?
有没有人承担过过失伤人的?

要是实在不行 就只买喷子吧 或者电击是不是会好一点
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-5 11:13
用什么随便你 怕死的别用甩棍吧
作者: 御风    时间: 2009-6-5 11:15
那就要看楼主是正当防卫还是防卫过当还是恶意斗殴,如果情节严重性质恶劣,即便你是赤手空拳那也难免到局子里光顾下,另外,甩棍这东西本就是个灰色产物,如果真的出事不得已用棍子的话,完事就赶紧走人,走为上计,毕竟警察看你手持甩棍不是什么好事
作者: 吴某人    时间: 2009-6-5 11:16
打架就算你不用GAS,用钢管把人打骨折了,性质也是一样的!
作者: noname    时间: 2009-6-5 11:17
以下是引用q398609210在2009-6-5 11:15:00的发言:
那就要看楼主是正当防卫还是防卫过当还是恶意斗殴,如果情节严重性质恶劣,即便你是赤手空拳那也难免到局子里光顾下,另外,甩棍这东西本就是个灰色产物,如果真的出事不得已用棍子的话,完事就赶紧走人,走为上计,毕竟警察看你手持甩棍不是什么好事

别想了.

打完就跑了,无论你是进攻与防守.打完就跑,JCSS见你手拿棍,肯定认为你是坏人,把你棍棍没收了,然后80%会让你说棍才哪来的,购买的,然后你买棍是为什么之类的.
作者: ww89237154    时间: 2009-6-5 11:19

我就寻思这玩意
进局子毕竟不是什么好事 万一有了案底对工作也有影响
但是 这两天老有抢劫的
还吧一个小子的脸划了4厘米的口子
人心惶惶的
所以想了解一下这个棍子用了要承担的后果

谢谢楼上的各位了哈
作者: 诗酒    时间: 2009-6-5 11:24
以下是引用ww89237154在2009-6-5 11:19:00的发言:

我就寻思这玩意
但是 这两天老有抢劫的
人心惶惶的

谢谢楼上的各位了哈

这么乱?看来LZ是要弄个防身的东西了。
作者: T-REX    时间: 2009-6-5 11:25

楼主切记,拿GAS只能正当防卫千万不可惹是生非!!!
作者: william    时间: 2009-6-5 11:30

拿GAS和拿擀面杖打人的后果是一样的,
如果说你拿GAS对付正在实施犯罪的犯罪嫌疑人,那就是正当防卫。
作者: noname    时间: 2009-6-5 11:32
以下是引用william在2009-6-5 11:30:00的发言:

如果说你拿GAS对付正在实施犯罪的犯罪嫌疑人,那就是正当防卫。

别瞎想了,CHINA的法律说的是一套,做的是另一套.
你有没有罪全靠上面领导层的一张嘴.
作者: johnson    时间: 2009-6-5 11:33

关键是看你的逃跑速度和事物的应变能力,胆子大还要心细,如果这几点都有欠缺,最好什么都不带,就算你带任何一样,不惹事儿,也有被JCSS和谐的可能性
作者: 96号    时间: 2009-6-5 11:36
我是打完就跑了,被抓就严重
作者: Hx    时间: 2009-6-5 11:41
喷子是最佳选择...
作者: dark惺    时间: 2009-6-5 11:45
一般正当防卫的话你没责任···棍子被没收~~~
作者: ww89237154    时间: 2009-6-5 12:00

明白了   经济不复苏  大家都没的混  哎~
都出来搞打劫来了
这阵子警察查的严
问题的最关键在于不管打劫的人被抓不被抓   刀式划在自己身上的.....
作者: 御风    时间: 2009-6-5 12:10
以下是引用noname在2009-6-5 11:17:00的发言:

别想了.

打完就跑了,无论你是进攻与防守.打完就跑,JCSS见你手拿棍,肯定认为你是坏人,把你棍棍没收了,然后80%会让你说棍才哪来的,购买的,然后你买棍是为什么之类的.

这是游侠等众人的经验,没必要去逞英雄之类,打完就走人,少生事
作者: HollowHills    时间: 2009-6-5 12:10
抢劫啊,就算打死了也是正当防卫 棍子是保不住滴,毕竟不是很和谐的东西
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-5 12:10
以下是引用Hx在2009-6-5 11:41:00的发言:
喷子是最佳选择...

喷子有时候一点用没有 误喷了更麻烦
作者: drake    时间: 2009-6-5 12:11

一样的,打完就跑才是王道。不过要把这个搞成PK的标准装备是不合适的。
作者: 五松    时间: 2009-6-5 12:14
lz上2个喷子吧,一流射一喷雾的
作者: streetbike    时间: 2009-6-5 12:17

JC没收了好棍就可以更换自己的了
作者: tangklan    时间: 2009-6-5 12:23

如果想着打架买棍子就别买了!
   棍子是用来玩的,防身的,砸各种东西的!哈哈
作者: 蝶    时间: 2009-6-5 12:23
真要是抢劫了  还担心有案底??  自我防卫用品而已 又不是叫你打架斗殴
作者: 喵喵    时间: 2009-6-5 12:41

乱的社会,需要防身的家伙,那当然是选择甩棍啦~~~~~~~~~~~

关键在于你伤人的程度吧
作者: 天斩    时间: 2009-6-5 13:03
建议你买喷子吧
作者: noname    时间: 2009-6-5 13:10
以下是引用蓝色星光在2009-6-5 12:10:00的发言:

喷子有时候一点用没有 误喷了更麻烦

喷子已经是性价比最高的选择了,喷完后,过60分钟后自己又不会负责
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-5 13:20

就算你是正当防卫 也要出一些钱才能放JC不追查,所以要避免给JCSS添麻烦和任何送礼的机会
打完人感觉跑吧  跑不掉也要把棍子扔掉 就说拿拖布杆打的  或者 棍子被收了 追问你为什么带棍 你千万不能说是防身
要说是外地的朋友送的礼物 你只是从单位准备带回家收藏起来  
作者: T-REX    时间: 2009-6-5 13:23

我也建议楼主买喷子~威力比甩棍猛~!而且毫无后遗症!!!(只有个别牛人不怕喷子...)
楼主要打架的话就别买GAS了,被收了划不来~245啊!!!不如买ANT,才168被收了还节约几个钱...
作者: 光猪六战士    时间: 2009-6-5 13:29
以下是引用ww89237154在2009-6-5 11:19:00的发言:

我就寻思这玩意
但是 这两天老有抢劫的
人心惶惶的

谢谢楼上的各位了哈

如果是拿来自卫而不是拿来惹祸的一般没什么问题 的

作者: TXB    时间: 2009-6-5 14:58

其实打架还是用改进的水管好~ 随身带ANT也够用了 GAS有点浪费最终还是落JC手里
作者: TXB    时间: 2009-6-5 15:00
打架用铁链挂大锁头,小扳手 威力巨大杀伤群体的DIY武器 成本低廉不受管制
作者: T-REX    时间: 2009-6-5 15:06
以下是引用TXB在2009-6-5 14:58:00的发言:

其实打架还是用改进的水管好~ 随身带ANT也够用了 GAS有点浪费最终还是落JC手里

支持你这个观点!!!打架就用便宜点的甩棍!
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-5 15:30
错误不在甩棍,主要是在人的身上!
作者: ww89237154    时间: 2009-6-5 15:53

楼上各位的经验太宝贵了  受教了

准备入手个ANT玩了

万一被收了 不心疼
作者: pk10101100    时间: 2009-6-5 15:57
作者: 洪武    时间: 2009-6-5 16:10
以下是引用生活的勋章在2009-6-5 11:16:00的发言:

是啊,所以还是那句话看你怎么用甩棍
作者: 快活王    时间: 2009-6-5 16:29
正当防卫不要过当,不要为什么芝麻绿豆小事就动手打人。另外不危机生命、致使受伤的情况不要用。总之低调做人。
作者: 吴某人    时间: 2009-6-5 16:30
以下是引用Hx在2009-6-5 11:41:00的发言:
喷子是最佳选择...

单独使用喷子并不是最佳选择!

尤其是对方持有刀具的时候!

喷子并不是喷上以后,立马发挥效果的,对方会有两三秒的反应时间,你一喷对方完全可以冲上来给你一刀。

喷子是要配合甩棍使用的,在喷子还没发挥最大效力前,你还需要棍子来保护你!

还有,有一部分人对喷子有抵抗能力,酗酒、吸毒者,对喷子的反应都是很迟钝的,有时完全没有效果

别太指望只靠喷子就能保护自己

作者: alucard530    时间: 2009-6-5 16:43
遇到特殊情况打完就跑啊,谁还留着那里等jc?
作者: 想当恶棍    时间: 2009-6-5 16:55
真要打架不过你用什么,造成严重后果都要被抓的,正当防卫除外。
作者: ww89237154    时间: 2009-6-5 17:23

想老老实实做人 怕被别人抢

想反抗 还怕防卫过当

以前打架的时候 红了眼往死里打

年纪大了 反而怕打架了  生活啊 哎
作者: lovecat    时间: 2009-6-5 18:06
打了就跑啊!还等着抓啊!
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-6-5 19:28
万事小心。能忍则忍。 咱这国家性质都查不多
作者: noname    时间: 2009-6-5 21:02
以下是引用生活的勋章在2009-6-5 16:30:00的发言:

单独使用喷子并不是最佳选择!

尤其是对方持有刀具的时候!

喷子并不是喷上以后,立马发挥效果的,对方会有两三秒的反应时间,你一喷对方完全可以冲上来给你一刀。

喷子是要配合甩棍使用的,在喷子还没发挥最大效力前,你还需要棍子来保护你!

还有,有一部分人对喷子有抵抗能力,酗酒、吸毒者,对喷子的反应都是很迟钝的,有时完全没有效果

别太指望只靠喷子就能保护自己

老兄说说使用喷雾型和射流型应该注意什么场合,还有要用什么射击方法
作者: diaoseo    时间: 2009-6-5 23:04

作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2009-6-6 00:37
我用甩棍重创过飞车抢劫的贼,貌似没有什么太严重的后果,要说后果就是棍棍被收了,当然我个人没受到JC的任何为难。
作者: 神經病    时间: 2009-6-6 02:48
以下是引用q398609210在2009-6-5 11:15:00的发言:

樓主.這個說的不錯,不過最好就是打完就跑.在正當的防衛下進了派出所也不會有什麼事.
作者: ww89237154    时间: 2009-6-6 08:31
以下是引用上帝的龙骑兵在2009-6-6 0:37:00的发言:
我用甩棍重创过飞车抢劫的贼,貌似没有什么太严重的后果,要说后果就是棍棍被收了,当然我个人没受到JC的任何为难。

坛子里还是有先见之名的  推荐我买便宜的棍子  不怕没收
作者: streetbike    时间: 2009-6-7 08:57

法律裁定是依据人的主观意思和事实的,不是因为你手上拿着什么
作者: 快活王    时间: 2009-6-8 19:58

打的轻了行政拘留15日,打的够轻伤以上的的进监狱。
正当防卫除外,但过当了还是的负刑事责任。
作者: 昆仑一口气    时间: 2009-6-8 20:03
购买建达800一年了,还未实战过
作者: 一棵树    时间: 2009-6-8 20:09
以下是引用noname在2009-6-5 11:17:00的发言:

别想了.

那查到我们这坛坛来不是麻烦了吗?弄不好被封啊
作者: 狂徒    时间: 2009-6-9 14:08
不打好人打坏人,打完坏人你就跑,警察追上你就说不知道你们认错人了吧,甩棍可以收起来的嘛,嘿嘿嘿
作者: 医生    时间: 2009-6-9 17:20
打架的话 造成骨折那肯定是持械伤人
作者: yakie    时间: 2009-6-10 10:19

拿刀捅死人和拿砖头砸死人可以不同的定性的
作者: zqzgm    时间: 2009-6-10 11:16
不要想太多,只要是危及你的生命权的,照打。蹲号子总比睡在医院或殡仪馆强啊。
作者: ww89237154    时间: 2009-6-11 22:53
这个肯定 宁肯他睡殡仪馆 不能我睡殡仪馆
作者: xmkiller007    时间: 2009-6-13 22:24
哦 要想报命 带棍子 要不想惹事 尽量不出棍子
作者: lslrsb    时间: 2009-6-26 17:14
以下是引用御风888在2009-6-5 11:15:00的发言:

棍子=钢管
作者: winthrop    时间: 2009-6-26 17:45
既然都决定要打了  最好不要想那麽多  会输得
作者: rock7337    时间: 2009-6-26 17:53

打架被抓到的话`先去派出所口供。武器没收(无论是棍子、刀、喷子……)看情况了`有时候罚款200元
伤人的话很可能被拘留。在严重的话就是刑事责任了……
我们这里就是这样的。几个哥们都进去过了。所以没事还是不出手的好
作者: 菜虫    时间: 2009-6-26 18:43
以下是引用生活的勋章在2009-6-5 11:16:00的发言:

应该说用甩棍跟严重吧,在大街上警察看见你拿着甩棍就要抓你
作者: --小波--    时间: 2009-6-26 18:52
  哎   社会 不和谐。。。
作者: cgf587    时间: 2009-6-27 16:53

这要看你怎么处理了
拿着棍子用完随手甩了完事
毕竟带着这个进局子话就不随你说了
作者: 破军    时间: 2009-6-27 17:02
这与甩棍没什么关系,只与人有关系。歹徒也有用甩棍的。
作者: lslrsb    时间: 2009-6-27 18:24

别惹事就行!
作者: l88888    时间: 2009-6-30 12:36

掌握好火候,防为得当就好^_^
作者: 御风    时间: 2009-6-30 17:38
反正打架的,两方都没什么好处    建议买喷子吧
作者: zhangdi_264    时间: 2009-7-1 15:25
打完就跑 别等JC  他来了什么拍拍喷子棍子一律都是没收
作者: 80883647    时间: 2009-7-1 16:32

很难讲,
要看你干什么了,主要是!
作者: 子非鱼    时间: 2009-7-1 22:18
你买来是防身的不是打架的 别人家招惹一句你就是轮棍子就上
作者: lslrsb    时间: 2009-7-20 17:46

甩棍=钢管  性质!
作者: 快活王    时间: 2009-7-20 20:09
杀人者死,伤人者监禁3月到无期
作者: abc98647    时间: 2009-8-13 14:41
应该没有吧!我见的最多没收棍子罢了
作者: lijun690928    时间: 2009-8-13 20:34

楼主的情况看来不用考虑棍子的关系了。

看看以前有帖子说正当防卫和防卫过当方面的问题及相关法律条文的,应该对你有帮助。

说到棍子,多说一句,如果你打倒了别人,还拎着棍子戳那儿等JC来,估计起码得没收你棍子吧。
作者: lzs12765    时间: 2009-8-13 20:41

jc只有在抓赌博最积极 
打架等到快结束才出现
作者: 聂衡    时间: 2009-8-18 14:46
兵者,不祥之器,天道恶之,不得已而用之,是天道也。
作者: 阿呆    时间: 2009-8-19 01:38
用木棍安全

作者: streetbike    时间: 2009-8-20 16:13
实战完能走则走,千万不要叫警察~最近我也是小事故太多,叫警察叫得都疲了~
作者: 老甩甩    时间: 2009-8-20 18:11
打了就走 别傻傻的等Jc来抓
作者: 一脸美人痣    时间: 2009-9-7 21:34
如果是小仇人 打背部就可以了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2