【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 强烈建议,本版版主进 [打印本页]

作者: ww89237154    时间: 2009-6-6 17:44
标题: 强烈建议,本版版主进

能弄个置顶贴告诉我这个版式交流什么的么?
看名字我都不知道该在这个帖子里看点什么
一点建议 望考虑
作者: 独孤游侠    时间: 2009-6-6 17:54

这是个COSPLAY的家族自己的板块,只是最近他们比较少来了
作者: ww89237154    时间: 2009-6-6 18:12

谢谢游侠  我以进来当时就蒙了

看了半天不知道这个版式干嘛的
作者: e    时间: 2009-6-6 18:28
我也从来没看过这个家族的成员
作者: TXB    时间: 2009-6-6 18:59
COSPLAY~难怪
作者: 蝶    时间: 2009-6-6 19:12
貌似是忍者中国来的
作者: Hx    时间: 2009-6-6 19:27
以下是引用ww89237154在2009-6-6 18:12:00的发言:

我到现在还不明白为什么会开在这里...
作者: drake    时间: 2009-6-6 19:35
很少看到这个家族的人出现。
作者: 诗酒    时间: 2009-6-6 19:42
我来得迟,从没看过。不过LZ要是不问,我还真没注意还有这个版块。
作者: ww89237154    时间: 2009-6-6 20:12

好吧   我来继续这个版未完成的事业
作者: streetbike    时间: 2009-6-6 20:16
都到前面灌水去了
作者: 小山猫    时间: 2009-6-6 20:25

游侠每个版块都检查啊?

作者: JK    时间: 2009-6-6 23:37
不是不出现.只不过都在暗地里过来看..看看有没有啥指示
作者: ww89237154    时间: 2009-6-6 23:44
-。-跟秘密组织一样 啥样的算指示啊 ?
作者: 蝶    时间: 2009-6-7 12:12
这里的前辈 都很久没有来了
作者: 96号    时间: 2009-6-7 14:08
好象是哪个武术家族的版快,具体做什么的也不太清楚
作者: e    时间: 2009-6-7 20:06

真相大白了。他们虽然人为小日本没文化,当然很沉迷于忍术的
作者: 蝶    时间: 2009-6-8 17:47
忍术 说穿了也是一中技术    所以没有必要那么针对
作者: 小鬼头    时间: 2009-6-8 23:01
原来是咱们忍者中国的来的  怪不得  但是都是COPY的  不是纯忍术的板块啊!
作者: 小鬼头    时间: 2009-6-14 15:49
COSPLAY的家族  多是模仿忍者  但是忍者技术他们确实有人掌握的  很厉害哦
作者: 光猪六战士    时间: 2009-6-14 16:02

COSPLAY是 啥啊 ?没听说过

作者: 小鬼头    时间: 2009-6-14 16:10
以下是引用光猪六战士在2009-6-14 16:02:00的发言:

COSPLAY是 啥啊 ?没听说过

就是复制卡通形象的真人秀啊  现在太流行了  很多年了哦  都快成一个产业了
作者: 乱影    时间: 2009-6-24 13:23

其实常来,但一般都是潜水。目前家族没活动,处于半
解散状态。
另外,龙猿啥时候成COSPLAY社团了?龙猿圣武是个武道社团。
作者: 乱影    时间: 2009-6-24 13:27

事实上,这么说吧,龙猿圣武过去是个都是练忍术的人组成的武道社团,
儿现在时经六年,这些忍者也都成熟了,知道隐遁和低调做人的重要性
了,所以,一般情况,他们不是不会张嘴说话的。万年潜水艇。即使说
话,他们也很少使用自己龙猿身份的ID。

另外,为什么说我们是从忍者中国来的?好奇怪的说~~~~~~
作者: 乱影    时间: 2009-6-24 13:31
蚂蚁最近怎么样?好长时间没联系了,这个BBS他还在吗?
作者: --小波--    时间: 2009-6-24 13:31
  是啊没见过。。。。。。。
作者: winthrop    时间: 2009-7-12 10:29
这里是什么
作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-7-12 10:38
你看!我就说嘛!热闹的那边都淹了,这边旱了
作者: 洛奇    时间: 2009-7-12 17:35

忍者们都潜伏着
作者: 蝶    时间: 2009-7-12 17:37
各位前辈 很久不来了
作者: lijun690928    时间: 2009-8-7 08:27
以下是引用ww89237154在2009-6-6 18:12:00的发言:

我刚来也同感,建议看看那个简介的帖子先。
作者: sc-donkey    时间: 2009-8-13 00:13

[编辑本段]
COSPLAY简介

日文「コスプレ」,顾名思义,COS PLAY是英文Costume Play的简略写法,(此称由日本动画家高桥伸之于1984年在美国洛杉矶举行的世界科幻年会时确立),其动词为COS,而玩COS PLAY的人则一般被称为COSPLAYER。从一般意义上来说的 COS PLAY最早的中文译名是出自台湾,意思是指“角色扮演”。
  角色扮演:指一种自力演绎角色的扮装性质表演艺术行为。被视为一种次文化活动。
  但因为这种译法与游戏中的RolePlayGame(RPG)同为角色扮演之意,所以为免雷同,笔者更倾向于另一种译法--服饰装扮。以现今的COSPLAY而言,其形式及内容一般是指利用服装、小饰品、道具以及化装来扮演ACG(anime、comic、game)中的角色或是一些日本视觉系乐队以及电影中的某些人物,从这里可以看出在定位上COSPLAY包含了相当广阔的发挥空间,甚至可以说只要是有COSER在的地方,这一领域便绝对就是当今青少年流行文化的主流。

[编辑本段]
COSPLAY起源

谈到COSPLAY最初的起源,现在大家一般比较认同的是将COSPLAY的发源地定位于日本,当然如果这是以现时代COSPLAY理念为基准的话确是可以如此而言。但是如果从广义上来说,动画COSPLAY的真正发源地绝对是位于西半球的美国,甚至说如果真要探讨起COSPLAY原始形态的话,笔者可以毫不迟疑的告诉你COSPLAY最早的出现是在公元元年之前的数个世纪之中!因为不论是公元前1000年左右就已存在的希腊祭祀们的装扮,或是其后共同创作了两部伟大希腊史诗《伊利亚特》和《奥德赛》的那群活跃于公元前8世纪的伟大游吟诗人们,他(她)们实际上都是在扮演着别人的角色。前者引变为后世的先知、先见,成功的COSPLAY了神之使徒的存在,而后者则如同是现今舞台话剧的鼻祖,出神入化的COSPLAY了那些可歌可泣英雄们的事迹。事实上,COSPLAY所要包括和装扮的涵义不仅仅只是指一种外表上的形象化,更重要的是去COSPLAY人的内心。
作者: junwenyao    时间: 2009-9-14 22:16
他们是干什么的??
作者: 小鬼头    时间: 2009-11-2 18:11
以下是引用ww89237154在2009-6-6 17:44:00的发言:

能弄个置顶贴告诉我这个版式交流什么的么?
看名字我都不知道该在这个帖子里看点什么
一点建议 望考虑

同上要求  很多没人来了  不要寒了大家的心嘛

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2