【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]几款棍子的个人使用心得 [打印本页]

作者: 狮子头    时间: 2007-5-16 09:30
标题: [原创]几款棍子的个人使用心得
[watermark]半个月前买了几根棍子。
这一段时间一直在练,以前一直在练健身力量还是足够的,所以快速挥动也没有感觉到什么不适,除了刚开始练棍的时候有一点胳膊酸痛,慢慢的就完全适应了。
到手的800,蚂蚁16,蚂蚁21,ASP普通21,ASP海军21。全都练过了,说一点个人的小小感想。
这几个都是极品好棍那是没得说,但彼此之间也有不少的差异存在。
我不说工艺和质量。单说使用心得。最让我感到顺手的确实是ASP,无论是普通21还是海军21,首先手感非常的好,ASP的手柄应该是一种成本不低的材料制作。拿在手里感觉非常舒适,而且在挥舞的同时和手的摩擦很好,不至于轻易脱手。在击打的物体的时候手掌所受到的反震也小,但是可以把击打的信息清晰的传递到手上,这一点上有点类似于汽车的方向盘路面信息传达的效果。
不知道对不对,ASP的第一节可能重量要更重一些,这样在击打的时候就可以通过惯性把自己的力量发挥到最大,加上ASP的第一节有轻微的弯曲,据说这也是为了适应人体在击打动作的习惯所致。
800也是一款很顺手的棍子,800的手柄是橡胶包钢,与手的摩擦力很好,但是长时间用棍的情况下手掌有些发粘,个人用棍的情况下感觉800需要的练棍应该增多一些,也就是说想把800用好,比练ASP和蚂蚁都要难一些。也可能是我的蚂蚁和ASP较多,练他们的时间也相应的多一些,反衬的800就完全是两种套路了。
800的打击头是圆柱形的,一开始我感觉杀伤力应该没有圆形的大,但是经过几次试验我感觉正好相反,做过很多试验,如纸箱子,用同样的轻力量打击纸箱子,都可以轻易的打出洞来,但是800打出的洞明显受力面更大。还有击打可乐罐的时候同样的大力量快速击打,800会把易拉罐打破飞开,而蚂蚁和ASP并没有击破的效果。
在安全锁定上面我个人更欣赏800的磁吸式。出棍力度较好掌握,而且带在腰间也比较隐蔽。钢卡虽然可以调节但是调节的越松动静越大。
蚂蚁呢...练了这段时间,我要说这绝对是一款好棍子,非常的简单实用。而且个人以为蚂蚁是最容易上手的。轻易的就可以敲碎砖头,在把一块砖竖着放置的时候使用甩棍横着击打,达到砖碎的效果中蚂蚁是最省力的。(不过这一招比较难练,也许不好拿这个作标准)
蚂蚁的尾盖设计不错,想加尾绳就加不愿意加就拆掉,800就多出一个小尾巴,在把尾绳拆掉之后感觉有些别扭。
蚂蚁的手柄给我感觉是三款棍子里面最需要改进的。从较紧的棍套中抽出会有一些刮痕,使用时间长了以后就慢慢的没有了,我不知道这是什么,志哥的帖子里说这是一种手柄上的胶,用他的一个方法可以轻易消除。方法确实不错,但总觉得这么一根好棍子在这方面上再下点功夫把这个瑕疵消除是最好的。
还有一个就是蚂蚁的手柄给人感觉有些滑,不如ASP和800的手柄那么不容易脱手。如果蚂蚁能把手柄改成ASP那样子的,就更加完美了。当然相应的价格也会上涨..这可真是矛盾啊。
以上纯属个人练棍当中的意见。不代表真实情况。[/watermark]
作者: 小志户外    时间: 2007-5-16 11:07
写的很精彩,授精给你!
作者: 翁耀佳    时间: 2007-5-16 13:35
下面引用由小志户外2007/05/16 11:07am 发表的内容:
写的很精彩,授精给你!

“授精”??是用人工的方法么??
作者: 狮子头    时间: 2007-5-16 15:13
活活~~“授精”........“受精”.........
志哥谢了!
作者: 狮子头    时间: 2007-5-16 15:16
下面引用由Take2007/05/16 09:55am 发表的内容:
你的贴子我来顶,呵呵
我只有一根棍子,那就是蚂蚁,因为还是学生,没什么钱,以后有钱了再买好棍子。别的没用过,不好说明,蚂蚁自从买回来已经用了四天时间了,手上也磨了两个水泡了,胳膊酸疼的症状也已没有 ...

我是真的很喜欢甩棍,所以才买了这么多。就算平时不练习拿在手上也是个欣赏。
蚂蚁真的很不错。挥舞的时候感觉很有力,甩开21寸蚂蚁就不由自主地有一种想劈杀的冲动.........
作者: 野战连    时间: 2007-5-16 20:45
800,蚂蚁16,蚂蚁21,ASP普通21,ASP海军21。全都练过了,哈, 收藏的很多阿!
作者: 灭了小日本    时间: 2007-5-17 09:01
绝对好贴!
作者: 野战连    时间: 2007-5-17 09:36
看了不错,在给你顶!
作者: 狮子头    时间: 2007-5-17 10:36
谢谢诸位兄弟,大家都是棍友,希望这篇个人小心得给大家今后练棍选棍能带来一点帮助。
更希望兄弟们也都写出自己的心得体会让大家都来学习学习。
作者: 大鲵    时间: 2007-5-17 11:42
不错  棍友 个人的见解很独到!  值得大家参考学习  客观的反映了 个人心得!!   值得 一学 一看! 不错!   这样的兄弟多几个 就能壮大我们的队伍和名声·!
作者: 大卫    时间: 2007-5-17 14:26
不错,关于手柄的那部分我也有同感
作者: 狮子头    时间: 2007-5-17 16:28
[这个贴子最后由狮子头在 2007/05/17 04:29pm 第 1 次编辑]

著名的代理·哥也来了~~
呵呵,不知道蚂蚁4代的时候,手柄能不能有些大的改动?
作者: 風月    时间: 2007-5-18 17:04
我的也差不多是这些棍
作者: 悟韧    时间: 2011-3-4 14:34
Lz经验丰富学习了
作者: 点石成金    时间: 2011-3-4 14:41
800,蚂蚁16,蚂蚁21,ASP普通21,ASP海军21。全都练过了,哈, 收藏的很多啊,棍人
作者: 灰面团    时间: 2011-3-4 14:47
不错的经验分享
作者: 天亮前说晚安    时间: 2011-3-4 15:02
楼主是高手啊,我只有一根棍棍
作者: 土豆地瓜    时间: 2011-3-4 15:05
07年的帖子都给抠出来了,不知道是哪位高人所为。
作者: 狙击手8060    时间: 2011-3-4 19:01
以下是引用翁耀佳在2007-5-16 13:35:00的发言:

“授精”??是用人工的方法么??

+1

作者: 雪狼1984    时间: 2011-3-4 19:15
写得很细腻啊,学习了
作者: ybsyfdcd    时间: 2011-5-11 09:01
LZ收藏的真多啊
作者: 凡人凡事    时间: 2011-5-13 11:29
学习了!!!!!
作者: ATM666666    时间: 2011-5-13 11:35
米人啊 多多练习
作者: 鬼爆    时间: 2011-5-13 12:36

我先前在武汉代理那看了蚂蚁的实物后,就是对手柄的材料吃不准。就没买。
现在用垃圾橡胶棒!
橡胶的手柄有人说时间长了会风化。
钢柄有人说爱脱手.
到底是那种的好?
作者: alibaba110    时间: 2011-5-16 09:32
个人一直使用狐狸231寸甩棍   一个字爽
作者: 辉煌    时间: 2011-5-16 09:41

07年的帖子都拉出了
作者: 羊见粥    时间: 2011-5-16 10:26
好贴,请管理员“授精”。
作者: 黑暗游侠    时间: 2011-5-16 10:48
绝对的给力
作者: 苍默    时间: 2011-5-20 09:55
800是甩棍界的一个里程碑
作者: dkzkl    时间: 2011-8-28 01:43
这篇文章应该加精啊,写除了自己的真实体会,给新手一些有用的指点
作者: 小灰狼    时间: 2011-8-28 15:26

纯顶一下
作者: 龙魂甩棍    时间: 2011-8-28 18:22
目前只有一款冒牌的雷锤21
作者: 怪蜀黍    时间: 2011-10-26 11:32
受精?  我了个擦  太可怕了    
作者: 我爱蚂蚁    时间: 2011-12-15 16:46
我只有几颗棍子呵呵
作者: 我爱蚂蚁    时间: 2011-12-15 16:49
写得精彩啊楼主
作者: 老猎人    时间: 2011-12-15 19:46

我玩的也是这些,可惜还不能达到楼主这种境界
作者: 小钢炮打飞机    时间: 2011-12-15 20:38
 精彩  已阅  准备入手蚂蚁

作者: caib    时间: 2011-12-16 09:32

帖子很好,应该受精。
作者: tjsny    时间: 2011-12-16 09:41
800,蚂蚁16,蚂蚁21,ASP普通21,ASP海军21——lz的东东不少啊
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-16 13:31
呵呵有钱啊兄弟。。。
作者: prince4    时间: 2011-12-17 04:29

只用蚂蚁的帮顶了~~~~
  其它的也没使用过,不知感觉~~~~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2