【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 与其抱怨,不如努力 [打印本页]

作者: 雨落润田    时间: 2009-6-11 00:10
标题: 与其抱怨,不如努力
所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。

抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。

纵观古今中外,很多人生的奇迹,都是那些最初拿了一手坏牌的人创造的。

不要总是烦恼生活。不要总以为生活辜负了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多。放下犹豫—立即行动,成功无限

认准了的事情,不要优柔寡断;选准了一个方向,就只管上路,不要回头。机遇就像闪电,只有快速果断才能将它捕获。

立即行动是所有成功人士共同的特质。如果你有什么好的想法,那就立即行动吧;如果你遇到了一个好的机遇,那就立即抓住吧。立即行动,成功无限!

有些人是必须忘记的,有些事是用来反省的,有些东西是不能不清理的。该放手时就放手,你才可以腾出手来,抓住原本属于你的快乐和幸福!

有些事情是不能等待的,一时的犹豫,留下的将是永远的遗憾!

作者: 洪武    时间: 2009-6-11 00:27

前几年我身边的朋友就是这样过得。每天就是怨天尤人。无所事事的活着。始终人慢慢长大终于明白这些道理
作者: 诗酒    时间: 2009-6-11 00:59

润田的文,总是引人深思。
不过现在真的不适合发主题帖啊!
原本我还想写首诗给那位问“生活究竟在哪里?”的兄弟的,唉。
作者: 仙剑奇侠传    时间: 2009-6-11 02:29
有那时间  怨天尤人  还不如自己好好努力  
作者: drake    时间: 2009-6-11 07:11
趁年轻。好好拼几年。
作者: 喵喵    时间: 2009-6-11 08:25

认准了的事情,不要优柔寡断;选准了一个方向,就只管上路,不要回头。机遇就像闪电,只有快速果断才能将它捕获。

定好目标,勇往直前
作者: 小山猫    时间: 2009-6-11 08:58

莫说狂,狂人心存厚道~~~

作者: 核潜艇    时间: 2009-6-11 09:37
欣赏LZ的人生态度,怪不得LZ心宽体胖。。。呵呵
作者: 光猪六战士    时间: 2009-6-11 10:16

积极面对问题,你会活的更轻松

作者: streetbike    时间: 2009-6-11 10:35

尽快的调整心态吧~时间浪费不起~
作者: 御风    时间: 2009-6-11 11:17

是这样的 有抱怨的功夫不如多做点题,多看看书~~~·
学生漂过

作者: peachzan    时间: 2009-6-11 11:50

为什么非要把抱怨和努力对立起来?难道社会的不公、个人的不幸都不能说?难道抱怨的人都不努力?努力的人都不抱怨?世界好像还没好到无需抱怨的程度。励志并不是忽视痛苦,而是如何给人以动力。国人总是用打压的教育方式,总是站在较高的地方说别人这也不对,那也不对。似乎每个人都应该是孔子、爱因斯坦、雷锋、张海迪等等的合体。痛了不能叫,不公不能说,要发奋、要图强、要高尚、要坚忍。当我们都做到时,就会发现世界已经是别人的了。不论是中国,还是别的什么地方,现实都是残酷的,所以,该砍人的时候就砍,该跑的时候就跑,该抱怨的时候就抱怨。
以上的话有点乱,也许也有点过激,但对话不对人,望楼主勿怪。
作者: 狂徒    时间: 2009-6-11 13:11
楼主说的有道理,很实际,支持你
作者: noname    时间: 2009-6-11 13:29
以下是引用雨落润田在2009-6-11 0:10:00的发言:
所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。

抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。

纵观古今中外,很多人生的奇迹,都是那些最初拿了一手坏牌的人创造的。

不要总是烦恼生活。不要总以为生活辜负了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多。放下犹豫—立即行动,成功无限

立即行动是所有成功人士共同的特质。如果你有什么好的想法,那就立即行动吧;如果你遇到了一个好的机遇,那就立即抓住吧。立即行动,成功无限!

有些人是必须忘记的,有些事是用来反省的,有些东西是不能不清理的。该放手时就放手,你才可以腾出手来,抓住原本属于你的快乐和幸福!

有些事情是不能等待的,一时的犹豫,留下的将是永远的遗憾!

我的观点,既然失败了, 也没有时光机倒退,只能想以后如何应付了
作者: 小酒    时间: 2009-6-11 13:57
以下是引用peachzan在2009-6-11 11:50:00的发言:

为什么非要把抱怨和努力对立起来?难道社会的不公、个人的不幸都不能说?难道抱怨的人都不努力?努力的人都不抱怨?世界好像还没好到无需抱怨的程度。励志并不是忽视痛苦,而是如何给人以动力。国人总是用打压的教育方式,总是站在较高的地方说别人这也不对,那也不对。似乎每个人都应该是孔子、爱因斯坦、雷锋、张海迪等等的合体。痛了不能叫,不公不能说,要发奋、要图强、要高尚、要坚忍。当我们都做到时,就会发现世界已经是别人的了。不论是中国,还是别的什么地方,现实都是残酷的,所以,该砍人的时候就砍,该跑的时候就跑,该抱怨的时候就抱怨。

呵呵,不是不能抱怨,要看抱怨给谁听,比如在这论坛上,有的人一遇到什么事就和自己不喜欢的事物扯在一起叫唤,你说恶心不恶心?

作者: 我滴棍子    时间: 2009-6-11 16:09
楼主费心了阿 好文章 受益匪浅
作者: 小山猫    时间: 2009-6-11 16:14
以下是引用我滴棍子在2009-6-11 16:09:00的发言:
楼主费心了阿 好文章 受益匪浅

典型阿水~

作者: ww89237154    时间: 2009-6-11 17:02
人长大了 就成熟多了 比如小的时候打架就敢下狠手  现在打架就先想的是法律
作者: 96号    时间: 2009-6-11 18:23
对啊,有句话不就叫做化抱怨为力量
作者: TXB    时间: 2009-6-11 21:35
以下是引用peachzan在2009-6-11 11:50:00的发言:

"上帝`赐予我平静让我接受我不能改变的事`赐予我勇气去改变我可以改变的事`赐予我智慧去分辨什么是我能改变的什么是我不能改变的```"
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-11 21:37
我说的这些也是身有感受,愿意与大家共勉!
作者: johnson    时间: 2009-6-12 17:23
其实理由很容易找,其实最主要的原因就是懒,其实就是恒心的坚持的毅力太小了
作者: lao_dao    时间: 2009-6-13 09:12
天赋人权,言论自由嘛,呵呵

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2