【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 办毕业离校手续,才知道物业公司是多么的无耻 [打印本页]

作者: noname    时间: 2009-6-11 17:14
标题: 办毕业离校手续,才知道物业公司是多么的无耻

前两天回学校办毕业离校手续了,准备成为社会上一分子,不再是学生了.

拿着一份资料单把整个学校都跑个遍,辛苦啊!

不过让我最觉得郁闷的,就是那个物业检查宿舍固定资产那关.

拿着个物业单,跟着两个宿管进入宿舍,两个家伙先把电通了,然后把开关都全部打开.
没过10秒,其实一个宿管进入WC后,摸着洗水盘下的水管说"同学,这里漏水了,这个要换"
马上在我那张单上写上"下水管损坏,16元"
我晕,3年前进来住就是这样了,当然让他们修,他们还说无所谓,是这样了.

然后又在我舍友的床上的架子用手摇了几下,发现有松动,然后看螺丝松了,焊接位松脱,说"这个人的床位焊接点脱了,肯定要给钱的."
我一看资产单"床位焊接点损害50元/个"

我再晕.........虽然不是我给钱,但是这也太离谱了吧.
检查一番后,最好在一个四位开关时,发现一个开关坏了,然后又说这个要给12元.

这个让我最郁闷的事,当时四位开关,只有三个可以用.
结果发现有一个无法开灯,要物业来修,结果物业师傅搞坏了一个,用了另一个开关.
当然他说修好了,原来那开关不要用了,我们也说明白了.

怎么最后这东西,竟然又要我们来埋单啊.

不过没办法,学校毕业手续那有一条,如果与物业之间未清理好水费电费或者赔偿费之类的事,学校不退还剩下教材费
(有几百元,不过也是自己的钱啦)
我晕,现在的物业也不用到这样无耻的地步啊.

附上一张图,用手机照的,给你们看看他们索要的赔偿价钱是如何离谱:
(PS:宿舍只是一般宿舍,就是大家日常见到的学生宿舍,非酒店套房,所以所有配套都是一般货而已)

作者: Buddy    时间: 2009-6-11 17:20
顶了看········
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-11 17:21
wuyedang.....
作者: wegbbcf    时间: 2009-6-11 17:31

你们那物业太黑了,我以前学校是公家的,损坏什么都不用赔
作者: TXB    时间: 2009-6-11 17:38

临走了 抓住一切借口 狠宰你们一顿 谁让是喝血社会呢
作者: noname    时间: 2009-6-11 17:42
现在有人说拿了毕业证就打校长之类的搞事,我现在才知道原来因为这些
作者: drake    时间: 2009-6-11 17:45

你可以让学校说这怎么解决嘛,再不行找几个人揍他Y的
作者: 天歌    时间: 2009-6-11 17:49

是很黑 
我们毕业的时候啥也没交  也没检查  。。。。。。。。
作者: 洪武    时间: 2009-6-11 17:50
牛逼的事一个,明摆着要宰人嘛,好像去住宾馆一样的
作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-6-11 17:51

很详细的单子,现在的大学生真的是很多,楼主下一步咋打算的,   ,
作者: Hx    时间: 2009-6-11 17:59
哈哈,最后再宰你一刀
作者: noname    时间: 2009-6-11 18:10
以下是引用WWE丶首席↗在2009-6-11 17:51:00的发言:

很详细的单子,现在的大学生真的是很多,楼主下一步咋打算的,  图片点击可在新窗口打开查看 ,

先看能不能捅到TV上,虽然是50多元,但是不能白交了.
如果不能捅到TV上,拿了毕业证,再团结所有毕业的朋友,搞次比较强大的轰动.
作者: zhxu_orc    时间: 2009-6-11 18:14

这么一看,我们学校物业还真算厚道的。。。早知道毕业时不扁他们好了。。。
作者: 96号    时间: 2009-6-11 18:18
哈哈,都是这样的拉。在商场工作办什么入场证明很简单,要退时麻烦事一大堆
作者: noname    时间: 2009-6-11 18:46
以下是引用zhxu_orc在2009-6-11 18:14:00的发言:

这么一看,我们学校物业还真算厚道的。。。早知道毕业时不扁他们好了。。。

......看来真有同道中人啊,说说你是怎么应对的
作者: 安天闲圣    时间: 2009-6-11 19:36
楼主很幸运啊!上了生动的最后一课!这是社会给你提个醒:不要把想简单 我和普通大学不一样,社会大学是不好毕业的!!!
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-6-11 19:47
一起的话不就。。。。靠。 真黑。
作者: 光猪六战士    时间: 2009-6-11 20:11

天下的物业一样黑啊~~~~~~~~

作者: noname    时间: 2009-6-11 20:33
有物业工作的朋友,教教我如何对付物业党的软肋啊
作者: 小山猫    时间: 2009-6-11 21:10

我读大学的时候没有这些事情!

与时俱进啊!

作者: 御风    时间: 2009-6-11 21:39
都毕业了,也不怕他了,跟他闹! 还讲理不?
作者: koftianxie    时间: 2009-6-11 22:08

同情你........
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-11 22:38

一个桌子竟然要550元 真黑 哈哈
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-11 22:42
想问问这个钱是谁出??
作者: ww89237154    时间: 2009-6-11 22:47

学校就知道抓毕业生 我毕业那会子也是这个样子的  反正 你不交钱就不给毕业证
交不交随你选择
作者: noname    时间: 2009-6-11 23:34
以下是引用雨落润田在2009-6-11 22:42:00的发言:
想问问这个钱是谁出??

要我们自己出,反正坏了,就算我们的
作者: lao_dao    时间: 2009-6-13 09:15
这个故事教育我们,交接很重要,接收时一定要留足证据

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2