【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [诗酒涂鸦]长满胡子的夜晚 [打印本页]

作者: 诗酒    时间: 2009-6-13 02:18
标题: [诗酒涂鸦]长满胡子的夜晚

先废话几句。
这是少有的自己比较满意的作品之一。
一个失眠夜的胡思乱想,所以很混乱,音韵也很不河蟹(抱歉,是和谐,写惯了)。并且,嗯,算是有些晦涩吧。
话说我的打油诗和我的新诗风格迥异啊。

《长满胡子的夜晚》

夜的四角掖的严严实实
星星投下芒刺的光
拓在窗帘的斑驳
割碎想像

衔着绮梦的床
撒开四蹄  飞奔而去
蘸着焦油的思想
升腾  弥散
和着韵脚向暗黑处伸展

丝萝乔木   断章   归航
孤村僵卧   绝望   反抗
被践踏的音节排成行列
被放纵的比特覆盖重叠
被宽赦的逻辑
被藏匿的隐秘
虚空中旋生旋灭
也许是一些   悲喜得失的摇曳
也许是一切   物我生死的纠结
作者: 诗酒    时间: 2009-6-13 02:21

我爱你  温柔的沙发
再牛逼的主题
也掩不住你的灿灿光华
你是沉默的柱石
撑起巍峨的大厦
嘎嘎

作者: 诗酒    时间: 2009-6-13 02:35

板凳包容了我的灵魂
所以我继续沉沦
你强健的四肢是我最硬的支持
你仰望的角度总让我踌躇满志
吱吱

地板和地下室我就不要了,已经足够恶劣了。
作者: okaloverain    时间: 2009-6-13 06:55
酒酒果然淫的一手好诗啊
作者: zhxu_orc    时间: 2009-6-13 07:40
写得不错,呵呵,刚看到题目的时候,我还以为是因为包宿了呢。。。
作者: lao_dao    时间: 2009-6-13 08:14
以下是引用zhxu_orc在2009-6-13 7:40:00的发言:
写得不错,呵呵,刚看到题目的时候,我还以为是因为包宿了呢。。。

楼主相当能淫,你老兄就相当邪恶
作者: xgdy    时间: 2009-6-13 08:55
美丽的诗篇,意淫的楼主。哈哈
作者: 风林火    时间: 2009-6-13 09:12
不错,顶。不过,不过。。诗酒,你的大作《甩棍流浪记》怎麽出到第二章就没下文了呢?看你的贴子当时不是说明后两天就发下文吗?兄弟们都等着呢。批评一下啊。。。
作者: 96号    时间: 2009-6-13 10:18
哎,,大湿人
作者: 喵喵    时间: 2009-6-13 10:35

诗酒 太不厚道了,沙发、板凳都是自己坐~~~好歹留个位给我啊~

PS:诗酒实在太有文采了!佩服
作者: 蝶    时间: 2009-6-13 10:54
俺 没有文化 就算了
作者: 御风    时间: 2009-6-13 11:04

长满胡子的夜晚? 有何用意?

作者: 小山猫    时间: 2009-6-13 11:16

小米饭把我养大,胡子里长满故事~

作者: e    时间: 2009-6-13 11:31

本人郑重声明:
  本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等),故本人不对以上及本内容负任何法律责任(包括但不限于刑事、民事责任)及其他潜在责任与义务(包括但不限于相关国家已存在、正在形成、未来将形成之的法律法规之责任),请不要跨省追捕(包括但不限于省级市级州级县级镇级乡级村级行政机关、企事业单位、司法机关、立法机关等等任何机构、单位、组织及该机构、单位和组织中的任何个人)。要详查请亲自直接联系原作者。
  另:本人持有居住地三级甲等医院心血管科、心胸外科、精神科、神经内科、神经外科、遗传学科所出具有法律效力之健康证明,可证明本人无心脏病史、无做噩梦病史及家族病史。同时还持有由本人幼儿院老师、院长、院党委书记、小中大学班主任、校长、校党委书记以及数十亲友共同签字证词,可证明本人素无参与或企图参与躲猫猫、弹脑门及任何可能危害生命健康的不良游戏之意向。

以上内容全部来自互联网,完全复制粘贴。看帖者请于24小时内自觉、主动、完全忘记。跟帖行为并不意味本人同意、支持、反对,或了解、知晓文中观点,如有任何疑问请直接联系原作者本人。故本人不对以上内容负法律责任(包括民法、刑法或婚姻法,及文中提及或未提及之法律),请勿跨村、跨乡、跨县、跨市、跨省、跨国、跨地球、跨银河系抓捕。谢谢合作!

作者: 洪武    时间: 2009-6-13 12:02

看来要多学习LZ ,诗人的感情真的是丰富。
作者: hk1111mh    时间: 2009-6-13 12:13

呵呵!诗酒你觉得夜空的云朵与晴空的云彩有什么不同吗?
作者: 羽凉道    时间: 2009-6-13 12:41
  看看 没事
作者: TXB    时间: 2009-6-13 12:49

诗歌 散文?论坛晒文之声四起~
作者: 台北異鄉人    时间: 2009-6-13 13:03

詩酒兄的新詩水準很高
這個領域我就不敢現醜了
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-13 15:02

我在漆黑的地下室,

仰望楼主的诗,
窗外,一片云飘过。。。
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-13 15:49
这都什么词汇啊 我想都想不出来 呵呵
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-13 16:13
LZ那是相当的YD啊 呵呵
作者: 诗酒    时间: 2009-6-13 22:04
以下是引用御风888在2009-6-13 11:04:00的发言:

长满胡子的夜晚? 有何用意?

呵呵,人熬夜胡子长得快……

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2