【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 有时很佩服小日本的动画经济 [打印本页]

作者: noname    时间: 2009-6-23 17:41
标题: 有时很佩服小日本的动画经济

从以前到现在,大家都看了不小JAPAN进口的动画吧.

以前的<机器猫><蜡笔小新>等娱乐性动画大家都忘不了.

近几年,JAPAN那方便的动画,都似乎含有带动经济的元素.
例如<棋魂>,令到围棋流行,再是<日本将棋>,把将棋带给许多观众,或者是<光速跑者>等这些,以某一种运动来制作的动画,后期甚至可以发展成真人版.

且不说周边产品的收益,就是把这些他们国内的文化,制成大家容易接触的动画,带给其他人,大家都很乐意接受.
相比我们,我们的文化,要传播时,总是用口说"博大精深",完全的文字表达,听着就让人想睡觉.
有些人一天到晚都说反日反日,为什么就不学习一下别人的先进东西呢?
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-23 17:42
好! 学习学习 但我们说有啥用呢
作者: 三世    时间: 2009-6-23 17:46

慢慢来,国人不也在借鉴么
作者: --小波--    时间: 2009-6-23 17:46
  马兰花    你们看了没?
作者: 蝶    时间: 2009-6-23 17:48
师兄说的不错   国产动漫 要好好反思下
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-23 17:49
以下是引用--小波--在2009-6-23 17:47:00的发言:
  不少大牌明星配音那。。。。

那有什么用  主要是动画效果和故事情节
作者: --小波--    时间: 2009-6-23 17:53
  是 小日本是不错  要不怎么叫 ~鬼子~ 那。
作者: x1201114    时间: 2009-6-23 18:00

反日是一些粪青的说法.
他们就像清朝的那些SB.闭关锁国.
不愿意正视别人的优点,只愿意贬低他人,提高自己.

一些有智商的人就会分析,什么好,什么不好.
而不是盲目的去追崇粪青所谓的反日,反这,反那的.

提到现在的日本,我不反感,我只觉得他们很发达.
提到以前的日本,我却很想杀他们,很想当兵把他们都干掉.

作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-23 18:02
9楼的 反这反那 包括反扒吗?
作者: zhxu_orc    时间: 2009-6-23 18:04
就应该取长补短,不能一味的反对,也不能一味的崇拜,日本动画确实不错,当然不只动画,有些别的也不错
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-23 18:12
以下是引用x1201114在2009-6-23 18:00:00的发言:

反日是一些粪青的说法.
他们就像清朝的那些SB.闭关锁国.
不愿意正视别人的优点,只愿意贬低他人,提高自己.

一些有智商的人就会分析,什么好,什么不好.
而不是盲目的去追崇粪青所谓的反日,反这,反那的.

提到现在的日本,我不反感,我只觉得他们很发达.
提到以前的日本,我却很想杀他们,很想当兵把他们都干掉.

你说话还真愤青~~ 
作者: x1201114    时间: 2009-6-23 18:25

12楼,没办法...

我只是很讨厌,非常厌恶看到那些反这反那的,太无聊了.
早些时候不是反家乐福么,声势浩大,结果还不是不了了之.有什么必要呢.
还有罢买什么日本电器,韩国的什么的...

谁让你中国不做得好点,老是山寨,老是质量不行.
我也不是特喜欢买外国货,但是在质量的前提下,你不得不买外国货.

10楼,我从来没有听说过粪青也会反扒.你这不是强加于人么.

作者: 老甩甩    时间: 2009-6-23 18:35
以下是引用x1201114在2009-6-23 18:25:00的发言:

12楼,没办法...

我只是很讨厌,非常厌恶看到那些反这反那的,太无聊了.
早些时候不是反家乐福么,声势浩大,结果还不是不了了之.有什么必要呢.
还有罢买什么日本电器,韩国的什么的...

谁让你中国不做得好点,老是山寨,老是质量不行.
我也不是特喜欢买外国货,但是在质量的前提下,你不得不买外国货.

10楼,我从来没有听说过粪青也会反扒.你这不是强加于人么.

呵呵 哥们 我猜你在上高中吧 我高中的时候想的和你差不多 特烦这些反啥的
但在大学这一年让我学会了两个字 淡定
作者: johnson    时间: 2009-6-23 18:37
日本的动画产业很盛行的,不必AV业少赚
作者: 喵喵    时间: 2009-6-23 18:38
我就很喜欢看《机械猫》,哈哈………………
作者: 独孤游侠    时间: 2009-6-23 18:51

应该说,互联网刚出现的时候是愤青最多的。平时没地方骂,有网络了,就拼命骂。那时候的愤青最不讲理,只要你稍微不赞同他们的意见,甚至只是劝他们冷静冷静,马上就破口大骂你是汉奸、卖国贼,

这几年,慢慢的就比较少了
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-23 18:52

日本猥琐动画  
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-23 18:55
以下是引用独孤游侠在2009-6-23 18:51:00的发言:

应该说,互联网刚出现的时候是愤青最多的。平时没地方骂,有网络了,就拼命骂。那时候的愤青最不讲理,只要你稍微不赞同他们的意见,甚至只是劝他们冷静冷静,马上就破口大骂你是汉奸、卖国贼,

这几年,慢慢的就比较少了

你的QQ号是12430737吗?
作者: TXB    时间: 2009-6-23 18:56
该抵制的抵制 该学习的学习不要混为一谈
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-23 19:00

光速跑者,我挺喜欢看的
作者: 盐城小爷    时间: 2009-6-23 19:04
日本的动画就是好阿 中国仍需努力
作者: 诗酒    时间: 2009-6-23 19:07

好吧,我承认我是反日的。现在的日,从前的日,我都反。
先进的东西我学不学?我学!学来干什么?学来反日!
鄙视我的朋友们,你们开火吧。
作者: 为何,恨    时间: 2009-6-23 19:30
以下是引用诗酒在2009-6-23 19:07:00的发言:

好吧,我承认我是反日的。现在的日,从前的日,我都反。
先进的东西我学不学?我学!学来干什么?学来反日!
鄙视我的朋友们,你们开火吧。

我支持你 偶们都反
作者: noname    时间: 2009-6-23 19:31
以下是引用老甩甩在2009-6-23 18:35:00的发言:

呵呵 哥们 我猜你在上高中吧 我高中的时候想的和你差不多 特烦这些反啥的

你这是粤语吧,淡定?镇定的意思
作者: 小山猫    时间: 2009-6-23 20:01

仇恨和敬佩同时存在!~

作者: lovecat    时间: 2009-6-23 20:24
人家好的东西还是值得咱多学习的嘛要看到人家的长处
作者: 诗酒    时间: 2009-6-23 21:02
以下是引用noname在2009-6-23 19:31:00的发言:

淡定好像是古语?我五笔中这是一个词,应该不是方言。其实粤语是保留古汉语发音、词汇、语法最多的一个地方语种。
作者: lao_dao    时间: 2009-6-23 21:03
资本主义的基本发展规律就是这样可持续发展的道路
作者: liuye    时间: 2009-6-23 21:04
以下是引用老甩甩在2009-6-23 18:35:00的发言:

呵呵,哥们,我猜你在念大学吧,我大学的时候和你差不多,特淡定,但在社会这十四年,让我学会了两个字 赚钱

哈哈哈,开个玩笑,小兄弟也还很年轻啊
作者: 洪武    时间: 2009-6-23 22:02
还是小的时候看的“一休”比较映像深刻。
作者: e    时间: 2009-6-23 22:13
以下是引用noname在2009-6-23 19:31:00的发言:

不是粤语  我上的另一个 论坛 电脑硬件的 论坛 大家都喜欢用
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-6-23 23:24
希望中国的足球跟动漫雄起!!!!!!!!!!!!!!!
作者: noname    时间: 2009-6-23 23:33
以下是引用耳总。聪聪在2009-6-23 23:24:00的发言:
希望中国的足球跟动漫雄起!!!!!!!!!!!!!!!

这个愿望看来你有阿拉丁神灯也难实现啊
作者: 甩棍博士    时间: 2009-6-23 23:55
以下是引用喵喵在2009-6-23 18:38:00的发言:
我就很喜欢看《机械猫》,哈哈………………

是《哆啦A梦》啦。。。。
作者: puyol12345    时间: 2009-6-24 09:14
 因为中国人受的教育比较低,接受其他事物太少了,井底之蛙、而且中国人没事就爱侃大山,一大堆人坐在楼下瞎逼得瑟,外国人都爱自己琢磨
作者: 喵喵    时间: 2009-6-24 09:43
以下是引用甩棍博士在2009-6-23 23:55:00的发言:

是《哆啦A梦》啦。。。。

那不就是《机械猫》………………
叮当  =      哆啦A梦
作者: xgdy    时间: 2009-6-24 10:11
小日本的动画动漫产业确实不错
作者: noname    时间: 2009-6-24 10:38
以下是引用puyol12345在2009-6-24 9:14:00的发言:
 因为中国人受的教育比较低,接受其他事物太少了,井底之蛙、而且中国人没事就爱侃大山,一大堆人坐在楼下瞎逼得瑟,外国人都爱自己琢磨

你的头像确实是............说不出的感觉了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2