【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 三个警察面对危险的反应(本人亲身经历) [打印本页]

作者: rock7337    时间: 2009-6-24 15:18
标题: 三个警察面对危险的反应(本人亲身经历)
2004年我认识第一位警察朋友(刑警),有一天晚上一起去公园游玩的时候,此时他穿的是便服,那时已经快到晚上十点了,我们本已打算回去了。就在这个时候,突然在我们前方不远处传来一个女生喊救命,面对这种情况我第一反应就是害怕,结果还没有等我反应过来,原本站在我身边的他已经飞快地朝那个声音发出的位置冲了过去。因为太突然我当即呆呆的愣在那里,片刻,我看见他回来了,问他怎么这么快就回来了?那边是什么情况呀?他告诉我:“冲到一半的时候就看到那个女的发出嘻嘻嘻哈哈的打闹声,感觉只是开玩笑就回来了。”一时间,他那176的身高在我面前变得无比高大。
     2005年认识第二位警察朋友(治安支队的),也是在某一天晚上近11点左右,我们一起路过一条比较僻静的小巷,早就听说那边的治安比较乱,只是没想到让我亲身遇到。走着走着也是突然听到前方不远处有个女的在喊“抢劫啊!~”,定眼一看,还真的有二个男人在抢一个中年妇女的包,只见那个女人死死的拉住自己的包,那二个男人见状就把那个女人打翻在地,然后一个在用脚重重地踩在那个女人头上,另一个在稳扯她的包,旁边也有些群众在看,但是没有人出来帮那个女的,眼看就要得手了,我身边也是穿便服的他直接冲了过去,大喊一声“警察!住手”,毕竟他有一米八,很壮,那一大吼发出来的正气真的震住了那二个男人马上丢下包撒腿就跑,拐进了另一个黑暗的小巷子一下子就不见影了。因为太晚,而且那个巷子真的很黑,不太了解地形。于是,那个警察GG没有继续去追他们,只是回头捡起那个包还给了那个妇女,问她伤得如何,要不要送她去医院。处理完事情之后,他才想起过来把我拉走,边走还边说:你啊!如果以后遇到这样的抢劫,不要可惜那个包里的钱,直接把包给他们就好,花钱保平安,那二个劫匪算是不怎么狠的,如果遇到狠一点的,像那种吸毒的亡命徒,在那个女人死命拉那个包的时候就直接把她的手给砍了……
     2008毕业了,正巧这时也认识了一个某大型监狱的狱警,刚开始还感觉挺不错,但不久发生一件事就让我对他的印像大打折扣。有一次他一下班就直接跑到我家这边来拉着我去喝酒。当时见他身上还穿着的训练警服就不舒服,问他干嘛不换身便服再来找我,他说他就是这样穿着上下班的,无语!(我不喜欢和穿着警服的人到处走,以前认识的那二个警察GG我甚至都没有亲眼看见他们穿过警服到处走过,警服都是带到单位再换,下班也是换上便服再出单位,有任务去抓人也是直接穿着运动服去的)但是不想扫他兴,去就去呗!正在我们走到半路的时候,突然在不远处有人在打架!感觉可能是因纠纷引起的,当时很多人喊:快去叫保安!但是保安距离这里还是比较远,跑过来还是需要一点时间的,而我们距离那个出事地方并不远,我很不解地看着他,而他毫无意识一点反应都没有。站在我身后的一个店家的老板看不下去了,问他:“小伙子,你穿着警服,不是警察么?他很爽快地说:"是呀,我是警察",老板再问:"为什么你不过去呀?”他反而笑笑地回答:“我为什么要过去呀!这里商场有保安的嘛。”当时听了真是严重无语,如果他不穿那身警服,我倒是可以多一份理解,人都是多一事不如少一事的。但是他穿的那身警服代表什么?真不知道当时他心里是怎么想的。
   写这个文章,并不是有意针对某人发表意见,只是站在工作岗位的角度去考虑,一个人是否尽了自己的责任去做好每一件事情

作者: 核潜艇    时间: 2009-6-24 15:24

沙发

2009年,LZ又遇到一位JCSS,又是晚上10点多,又是遇到劫匪,那位JCSS拉起LZ就跑:“咱们快走,别管闲事!你不要命啦”
作者: 诗酒    时间: 2009-6-24 15:27
原创啊?好,支持原创!
作者: 吴某人    时间: 2009-6-24 15:30
楼主的经历还真可以
作者: rock7337    时间: 2009-6-24 15:31
09年没遇上`2楼同志`你的话太逗拉`哈哈
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2009-6-24 15:32
呵呵,比楼主说的第3个警察还那个的我都见过了~~毕竟都是人
作者: 想当恶棍    时间: 2009-6-24 15:44

如果真像楼主书的那样,那么警察在我心目中的形象就很高大了。我也有几个警察同学(中学同学),业余时间在一起没见过他们穿警服,也没见过他们处理突发事件。但是通过和他们交流以及我见过的警察来说,还没听过那个警察能像楼主的前两个警察朋友那样的。
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-24 15:48
以下是引用核潜艇在2009-6-24 15:24:00的发言:

沙发

2009年,LZ又遇到一位JCSS,又是晚上10点多,又是遇到劫匪,那位JCSS拉起LZ就跑:“咱们快走,别管闲事!你不要命啦”图片点击可在新窗口打开查看

20XX年,LZ又遇到一位JCSS,又是晚上10点多,又是遇到劫匪,LZ刚要跑,回头一看————咦?人呢?

作者: xgdy    时间: 2009-6-24 15:49

人和人是有差距的~~低调,自保……啥JC
作者: 蝶    时间: 2009-6-24 16:05

好警察都快死光了  楼主不知道吗?

作者: drake    时间: 2009-6-24 16:14
以下是引用♀风扶柳♀在2009-6-24 16:05:00的发言:

好警察都快死光了  楼主不知道吗?

汗,你老公不也是JCSS!
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-24 17:11

呵呵  我门这拆迁  没剩几家住户了,前天晚上开发商又派人把一个老太太的玻璃给砸了,结果去报案  JC说不给立案
你们去法院告去。 嘿嘿  过年的时候 开发商还派人 打人  砸玻璃  扔炸-药-包  防火   最好笑的就是放火了   放了火之后看没人出来救火 怕出大事   结果防火那个家伙 拿自己手机打的119   后来JC查出来了 也没怎么样 就当没这回事
作者: zhxu_orc    时间: 2009-6-24 17:32
MS论坛又出毛病了?看不全
作者: 吴某人    时间: 2009-6-24 17:33
呵呵,看来大家平时能见到的,都不是楼主说的前两种JC
作者: 神經病    时间: 2009-6-24 17:37

JC也是打工的...會為了那麼一千幾百塊的工資而拼命嗎?

當然也是有好的JC...但是太少了
作者: 御风    时间: 2009-6-24 17:40
学习下。。 虽然以后不太会当警察
作者: 织田信长    时间: 2009-6-24 17:43
以前看探索发现频道,说了一个真实的案例。上世纪八十年代,美国某城区一家酒吧内,一个警察下班后和朋友在喝酒聊天。突然从门口进来三个匪徒,其中一个手持散弹枪,另外两个拿着手枪,三人对着酒吧内的人疯狂地随意射击。情势千钧一发,报警等待同僚支援显然是来不及的,这名警察为了保护其他民众安全,当机立断拔出了随身佩带的手枪和三个歹徒开展了一场枪战。由于势单力孤,火力不足,尽管依靠酒吧复杂环境的掩护,这名警察还是不敌歹徒的攻击。等其他警察来支援时,早已身中十数弹倒在血泊中。整个酒吧的墙面上都是被散弹枪击打后的抢眼,密密麻麻像筛子似的。被送往医院的途中,这名警察在半昏迷状态下还念念不忘自己的妻子(估计他以为自己要死了)。幸运的是上天终究是护佑好人,经过抢救他居然大难不死,十几发子弹中只有一两发危及到生命。这个故事给我留下深刻印象,在我的记忆力美国警察都是好样的。呵呵。
作者: 织田信长    时间: 2009-6-24 17:49
以下是引用雜草在2009-6-24 17:37:00的发言:

JC也是打工的...會為了那麼一千幾百塊的工資而拼命嗎?

當然也是有好的JC...但是太少了

首先,JC的工资绝对不止你说的这个数字。我们这里派出所随便一个实习警,一个月就有三千。正职JC明的暗的收入可以上万。领导就更不说了。
其次,这是一个责任的问题,你能用钱衡量?如果用钱,别说一千多,你出多少人都不干,谁不知道命重要?所以根本不能这么看问题。
作者: jh0610    时间: 2009-6-24 17:59

穿着外皮的流氓~
吃人饭不拉人屎,说人话 不办人事的一群东西
作者: 菜虫    时间: 2009-6-24 18:03
唉。国内的警察给我的印象都是窝囊啊
作者: 洪武    时间: 2009-6-24 18:16
估计像LZ说的这样的好JC真的是不多。我见过的有人拿刀砍人,刚刚还见JC;一转眼就不见!!
作者: 96号    时间: 2009-6-24 18:45
1年比1年的经常差,,,,
作者: noname    时间: 2009-6-24 18:57

第一个JC佩服,已经练成条件发射了.
第二个,经验丰富,确实,如果被抢包,那已经是被动了,我们反击的机会也会被牵制住.
第三个,把他送进监狱不出来就最好了
作者: 音速天使    时间: 2009-6-24 19:09
从未看到过主动是抓坏人的警察。都是以罚代管居多。
作者: streetbike    时间: 2009-6-24 19:24
我感觉自从2000年开始这社会上是一年比一年乱了..
作者: 喵喵    时间: 2009-6-24 19:40
好的 JCSS随着时间的推移,日益减少了……
作者: noname    时间: 2009-6-24 19:47
以下是引用织田信长在2009-6-24 17:49:00的发言:

首先,JC的工资绝对不止你说的这个数字。我们这里派出所随便一个实习警,一个月就有三千。正职JC明的暗的收入可以上万。领导就更不说了。
其次,这是一个责任的问题,你能用钱衡量?如果用钱,别说一千多,你出多少人都不干,谁不知道命重要?所以根本不能这么看问题。

JC的待遇最少都2500以上了,说到底也是吃公家饭的,保安帮私人打工就是1000左右
作者: 小山猫    时间: 2009-6-25 09:30

制服~~

作者: noname    时间: 2009-6-25 09:32
以下是引用小山猫在2009-6-25 9:30:00的发言:

制服~~

图片点击可在新窗口打开查看

制服诱惑吗?
作者: 都市勇士    时间: 2009-6-25 10:38

呵呵,现在的社会环境使警察的本质发生了变化,很多事情大家是不了解的,保护好自己的安全吧

作者: koftianxie    时间: 2009-6-25 10:58
刑警 治安支队 狱警  果然警种不一样  区别好大的...
作者: 新人报道    时间: 2009-6-25 15:11

狱警是属于司法系统地是司法警察,不是公安系统,所以不要搞混了!
负责的警察还是多地,不然监狱早空了。司法狱警也早下岗!

公安警察,有些也切实管不过来。
比如,有人砸别人东西,砸完了,人跑了 ,事主报警,警察来,事主往往无法提供一些有用地内容,只知道人往那跑,来了几人,大概多少年岁。这些而已!
这样往往警察想抓人多难抓.难找。找人,抓住了,也是治安时间处理。如果不是命案,警察一般是不会发动大量的警力去排查地。
所以很多类似事件多会不了了之。这也给社会造成很不好影响,可没办法事!

所以,我认为应该在各个交通路口,道路,娱乐社区,小区周围,能安装探头地方多安装探头!
作者: jh0610    时间: 2009-6-25 15:56
以下是引用织田信长在2009-6-24 17:43:00的发言:
以前看探索发现频道,说了一个真实的案例。上世纪八十年代,美国某城区一家酒吧内,一个警察下班后和朋友在喝酒聊天。突然从门口进来三个匪徒,其中一个手持散弹枪,另外两个拿着手枪,三人对着酒吧内的人疯狂地随意射击。情势千钧一发,报警等待同僚支援显然是来不及的,这名警察为了保护其他民众安全,当机立断拔出了随身佩带的手枪和三个歹徒开展了一场枪战。由于势单力孤,火力不足,尽管依靠酒吧复杂环境的掩护,这名警察还是不敌歹徒的攻击。等其他警察来支援时,早已身中十数弹倒在血泊中。整个酒吧的墙面上都是被散弹枪击打后的抢眼,密密麻麻像筛子似的。被送往医院的途中,这名警察在半昏迷状态下还念念不忘自己的妻子(估计他以为自己要死了)。幸运的是上天终究是护佑好人,经过抢救他居然大难不死,十几发子弹中只有一两发危及到生命。这个故事给我留下深刻印象,在我的记忆力美国警察都是好样的。呵呵。

美国警察的个人素质不是一个两个中国条子比的了的~
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-25 16:01
以下是引用jh0610在2009-6-25 15:56:00的发言:

美国警察的个人素质不是一个两个中国条子比的了的~

美国的警察是维护剥削制度的工具————被剥削者可以接受的、并且可以安居乐业的剥削制度;

中国的警察也是维护剥削制度的工具————被剥削者无法接受的、言行不一、说一套做一套、非要说被剥削者是社会主人的剥削制度。
作者: 盐城小爷    时间: 2009-6-25 22:31
该帖子可以加精华了
作者: 清晨    时间: 2009-6-26 09:26

哎。。。昨夜被人堵了。。。差点没出来。。。指着我的警车就骂啊。。。。
作者: 织田信长    时间: 2009-6-26 09:31
以下是引用清晨在2009-6-26 9:26:00的发言:

哎。。。昨夜被人堵了。。。差点没出来。。。指着我的警车就骂啊。。。。

兄弟是JC?其实也不是针对某个人。就是老百姓对国家机器、专政工具的反感。表面是针对JC,说到底是民心背离。
作者: 清晨    时间: 2009-6-26 09:34
以下是引用织田信长在2009-6-26 9:31:00的发言:

兄弟是JC?其实也不是针对某个人。就是老百姓对国家机器、专政工具的反感。表面是针对JC,说到底是民心背离。

兄弟所言极是,说到底,干什么工作不都是混口饭么。。领导们是得实惠了,咱底下的人跟老百姓没啥区别。甚至有时候我觉得还不如老百姓呢。
作者: noname    时间: 2009-6-26 10:06
以下是引用清晨在2009-6-26 9:34:00的发言:

兄弟所言极是,说到底,干什么工作不都是混口饭么。。领导们是得实惠了,咱底下的人跟老百姓没啥区别。甚至有时候我觉得还不如老百姓呢。

很多老百姓都不知道这区别.

例如广州以前有个人掉河里,附近有个穿军服的人站岗,你说该不该让那军人去救.
去救,岗位没人,不救,老百姓又说你
作者: lao_dao    时间: 2009-6-27 13:17
楼主是女生?
作者: --小波--    时间: 2009-6-27 13:21
  经历 ··不一般。。。
作者: 狂徒    时间: 2009-6-28 19:45
见怪不怪,别太天真了,警察也是人啊
作者: lao_dao    时间: 2009-6-29 12:24
貌似楼主谈的三个男朋友
作者: 爆炸牙    时间: 2009-6-30 09:47

养兵千日用兵一时

如果是干这个的

事来了,你是不能逃得……

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2