【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]有实战经验的高手来讲讲对付晚上入室抢劫盗窃的方法 [打印本页]

作者: 被迫下线1    时间: 2009-6-25 23:00
标题: [求助]有实战经验的高手来讲讲对付晚上入室抢劫盗窃的方法

现在我做个假设:
晚上你在收睡,突然有一伙盗贼进入你家里实施盗窃。其间被你发现。假设你家只有你1个可以和贼抗衡的。(你老婆孩子肯定没战斗力的)。现在的贼入室盗窃一般2 3个人一伙的吧。你们能在发现DZ的时候第一时间从睡眠状态进入和贼搏斗的状态吗?刀子RY棍子一般都有吧。怎么有效的防止自己的生命财产不收侵害呢?
作者: lovecat    时间: 2009-6-25 23:07
装个防盗器吧!不行在养条狗
作者: 羽凉道    时间: 2009-6-25 23:08
  先装睡 然后出其不意 棍子爆头(你不能确定对方在你反抗的时候盗窃会不会演变成入室抢劫)
作者: johnson    时间: 2009-6-25 23:08
最好的办法就是宠物,简单有效
作者: 光猪六战士    时间: 2009-6-25 23:19

老婆孩子肯定没战斗力,只有把RY交给老婆使用,自己拿棍子

作者: drake    时间: 2009-6-25 23:27
我床上最少都有一刀一棍。裤子上也有把刀。其中一把刀留老婆。其它的就自己拿着守在房门口等着暗杀了。
作者: 仙剑奇侠传    时间: 2009-6-25 23:32

没那么多假设  我要是楼主 会把卧室门锁死  从门缝里 仔细辨认歹徒  然后记住其特征 以备报案 老婆孩子绝对不能出去 ...

要想防备这些 平时就要有忧患意识...  门一定要最好的防盗锁  大门装两..  客厅 厕所  卧室  只有要空间的地方平时都放置点 用于应急的东西...  

电视机  一定面对卧室门...  可以突然开电视机 吓唬歹徒...
作者: 夜雨    时间: 2009-6-25 23:49
人从深度睡眠到战斗状态最少要10分钟调整`不然刚醒的时候身体会软绵绵的没有力气,这是自然现象没办法`只要先上喷子然后把自己或把强盗锁起来``应该锁自己在房间里容易一点等感觉力气回来以后左手刀右手棍出去就下杀手
作者: 诗酒    时间: 2009-6-25 23:52
以下是引用夜雨在2009-6-25 23:49:00的发言:
人从深度睡眠到战斗状态最少要10分钟调整`不然刚醒的时候身体会软绵绵的没有力气
夜雨说得好。
作者: 甩棍博士    时间: 2009-6-25 23:55
以下是引用夜雨在2009-6-25 23:49:00的发言:
人从深度睡眠到战斗状态最少要10分钟调整`不然刚醒的时候身体会软绵绵的没有力气,这是自然现象没办法`只要先上喷子然后把自己或把强盗锁起来``应该锁自己在房间里容易一点等感觉力气回来以后左手刀右手棍出去就下杀手

确实如此,在《水浒传》刘唐被雷横抓的那场里面。就是因为刘唐在睡觉,被偷偷绑了,醒来的时候无法马上发力,只能被擒。
这种情况下最好就是关门,保护老婆孩子,不要出去硬拼。
前几天看了个文章,讲得很详细,我找找。
作者: andyfz    时间: 2009-6-26 09:01
人从深度睡眠到战斗状态最少要10分钟调整`不然刚醒的时候身体会软绵绵的没有力气,这是自然现象没办法`

不错这是自然现象,最普通的现象!!也是一种自我保护方式!既然是普通就不包括特殊了!!
当突遇应激时,全身的肌肉\神经腺体就会瞬间发出事后连你自已也不敢相信的能量!!
自然睡醒当然软绵绵的,但个别现象比如当我们睡恶梦,经过一番苦斗终于摆脱醒来时,是不是非常的清醒呢???这时
你还觉得软绵绵吗??至少我不是这样!!
作者: 温柔的小刀    时间: 2009-6-26 09:08
在枕头底下压一把BB手狗,夜里一发现情况把狗摸出来大喊一声:“警察!都不许动!”(你叫不许动除的胆小的不敢动外,胆大的一般都飞一般的跑了,没听说有谁敢和拿枪的警察叫板的)
作者: zhxu_orc    时间: 2009-6-26 09:09

双手抱头,喊:“大侠饶命!”

我要是自己一个人的话倒没什么,就和他们拼;要是有老婆孩子的话,恐怕盗贼会对老婆孩子下手,一眼照顾不到都不行,到时候拿人质威胁我,我还是得乖乖投降。。。
作者: andyfz    时间: 2009-6-26 09:23

楼主所说的情况,第一点就应防范于未然,门窗一定要有起码的防护措施!!
第二,在家里备一把长的扑刀,小日本的长刀也行,在家里放着没人来理你的,如不幸
降临,拿起长刀上吧!!第一个静悄悄的做掉,第二个你就虎啸一声,先呆他们一会,手起刀落,余下的胆也破了啦!
这时起你一直大叫大喊吧,一可镇贼,二可报警!~!如全让你杀了,得快点做个搏杀现场,往贼手里塞上刀子之类的东东,
现场搞乱点,你最好也出点血吧(自残啊,能取得进一步的同情)!情节你就往你有利的方向想好,等阿SIR问时,你
如此这般的说就行了,正当防卫而已!!!!!!!!
作者: duanyu1121    时间: 2009-6-26 09:31

养只狗还是不错的 起码能有点反映
我只放了把蚂蚁在手边
作者: 快活王    时间: 2009-6-26 09:33
家里的放个防盗器,打开吓吓他们
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-26 10:40
人多的时候要用喷子 棍子组合
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-26 10:55

我枕头下边有加长版AK47刺,睡觉时习惯搂着ANT!

下一步计划弄个大号RY.
有这些,对付2个“德江帮”差不多了吧
作者: 安天闲圣    时间: 2009-6-26 20:45
我睡觉很轻的!要我说办法有就是砸破玻璃大喊(有可能回事贼害怕,也有可能使贼起杀心),把妻子孩子护在里屋,并让其拨打邻居电话与110。接着与贼对峙(千万要冷静而且要想办法恐吓对方)接下来就看你的棍子 啪啪 喷喷的混搭技术了 .还有一个办法保证生命就是放任他们盗窃但也有可能对家人造成伤害!
作者: 洪武    时间: 2009-6-26 20:50
这个自己经历过,就是真的应该把这些贼都砸死。
作者: --小波--    时间: 2009-6-26 20:51
  放  狗  
作者: 子非鱼    时间: 2009-6-26 20:59

养狗喷子
作者: winthrop    时间: 2009-6-27 12:11
保护家人第一   伺机反击   只要开始攻击就下死手  否则会威胁家人安全
作者: h77788452    时间: 2009-6-28 20:17
一定要买射流或者喷子,老婆孩子一人一个 然后再买一把日本刀。超级牛的武器
作者: rock7337    时间: 2009-7-4 01:21

第一。要有比较不错的防盗门。
第二。最好养只狗,有任何动静的时候它可以叫,两个好处,第一:可以让盗贼知道,此家有狗。第二,狗叫声可能让你从梦中惊醒。
作者: 盐城小爷    时间: 2009-7-4 09:31
以下是引用8991542在2009-6-25 23:32:00的发言:

没那么多假设  我要是楼主 会把卧室门锁死  从门缝里 仔细辨认歹徒  然后记住其特征 以备报案 老婆孩子绝对不能出去 ...

要想防备这些 平时就要有忧患意识...  门一定要最好的防盗锁  大门装两..  客厅 厕所  卧室  只有要空间的地方平时都放置点 用于应急的东西...  

电视机  一定面对卧室门...  可以突然开电视机 吓唬歹徒...

兄弟的想法不错 但是在深夜不怎么看清楚的 就算你在那边“偷窥”还是很容易被发觉的,要知道这些窃贼警觉性还是比较高的
作者: winthrop    时间: 2009-7-4 09:55
保护好家人是最重要的 钱可以不要家人不能
作者: 洪武    时间: 2009-7-5 18:46

是的,家里有老婆孩子就不好办,如果的对方人多的话,最好是甩棍;喷喷在手。守住自己卧室门不让人进入。接着就是打电话报警!

通常110猪要20分钟才过的来。
作者: scx2888    时间: 2009-7-20 22:03

高手就是干,如果是面手还是装睡吧
作者: 移动炸弹    时间: 2009-7-21 19:10
容易被人进的地方放上酒瓶,他一旦触碰,首先会吓他自己一跳,顺便暴露位置,也可以提示你,我的床边就放着一根棍子。第一时间捡起防身。
作者: 卜卜星    时间: 2009-7-24 23:55

有老婆孩子的千万别冲动,伺机行事,以家人安全为重
作者: rock7337    时间: 2009-7-25 00:00
我现在还在没成家。。不过晚上睡觉。。RY都放床头。。电棒放床沿,随手可以拿的。。电棒带照明,所以就不用电筒了。。现在的社会乱。。个人防范警惕一些为好
作者: oleoleo    时间: 2010-1-24 02:34
拼死命搏杀之,  是杀死。  因为入室抢劫有 无限防卫权,意思是杀抢劫犯不负责,不赔钱。

前提是你做好心理准备了吗。
作者: 功夫男儿    时间: 2010-1-24 03:04

我的枕头下面一直放着手扣,床头柜放着蚂蚁和手机。
况且人刚从睡眠中醒来根本没力气,拳头都握不紧,我试过的。
而且也要看情况行事。
作者: titan007    时间: 2010-1-26 13:23
以下是引用andyfz在2009-6-26 9:23:00的发言:

楼主所说的情况,第一点就应防范于未然,门窗一定要有起码的防护措施!!
第二,在家里备一把长的扑刀,小日本的长刀也行,在家里放着没人来理你的,如不幸
降临,拿起长刀上吧!!第一个静悄悄的做掉,第二个你就虎啸一声,先呆他们一会,手起刀落,余下的胆也破了啦!
这时起你一直大叫大喊吧,一可镇贼,二可报警!~!如全让你杀了,得快点做个搏杀现场,往贼手里塞上刀子之类的东东,
现场搞乱点,你最好也出点血吧(自残啊,能取得进一步的同情)!情节你就往你有利的方向想好,等阿SIR问时,你
如此这般的说就行了,正当防卫而已!!!!!!!!

对,出人命了一定要布置个现场,JC来了碰到这种情况一般也不会太认真,即使打官司也不会太怕。
作者: lynnsy    时间: 2010-1-26 23:47
日本刀对付入室的盗贼基本无用武之地 卧室空间一般能周转的都很小 在这个空间里 45厘米左右的狗腿砍刀其实比较实用的 装条尾绳上去 套在手腕 我还有个秘密武器就是自己做的攻击盾 用直径15厘米的 1.5毫米不锈钢管对剖再切割做的 头部是椭圆尖 就这样一拳下去轻松就断砖了 因为攻击头横截面积很小 打人身上压强极大,一拳肋骨就断了。平时练得就是 左臂攻击盾上档(我的盾50厘米长 前臂都遮住还有多余)  右手一刀下去 再连攻击盾一击。我睡觉 阳台门 房门都锁住的 所以等我迎战必定武装到位 蟊贼就会看到一个 带着钢盾 手提狗腿大砍的我 O(∩_∩)O哈哈~ 我的狗腿是龙泉定做的弹簧钢的 猛操不断的那种。
作者: cash    时间: 2010-1-27 12:46

门窗要关好 ,厨房的刀具临睡前放在安全的位置,很多小偷入室以后先进厨房拿刀,窗户和门口可以放几个易拉罐或酒瓶。 养只狗也是不错的选择。   手机放在身边 ,及时报警,家人和孩子在身边,不要冲动,要保护家人安全。
作者: 山猪仔    时间: 2010-1-27 22:54

专业人士建议,一是合理安装防盗系统。力求把入侵者拒在第一道防线上,这是最安全的。二是安装好的门锁、窗锁,睡前要关好,门一定要有栓的。如果要开窗通风,窗外一定要有质量好的防盗网,可以网上加一些单独的,一触就响的警报器,很便宜的。房内有妻小的,麻烦关房门,门和锁都尽量用质量好的。三是在自己就手的地方,放一些有一定杀伤力的自卫武器,不过不能让小孩子可以拿到。做到以上几点,基本可以安心了。如果有点钱,加一套视频监控,主机放在你房子里,可以用电视看,在家里装几个红外小摄像头,所有入侵者的行为你都可以观察到,敌在暗你在明,心就不慌,如果没有威胁,就打电话报警,如果有入房行凶的苗头,就做好迎头痛击的准备。做到这样,还不安心?
作者: singyue    时间: 2010-4-27 13:43
对...羊个狥....这东东晚上精神着呢
作者: 魔力火把    时间: 2012-3-13 22:01
以下是引用玄门居士在2009-6-25 23:08:00的发言:
  先装睡 然后出其不意 棍子爆头(你不能确定对方在你反抗的时候盗窃会不会演变成入室抢劫)

同意此观点
作者: 丶亅丶黑    时间: 2012-3-14 01:24

这真是个问题。。
我觉得7楼的回贴挺实在的。。
忧患意识。。
不要以为天下无贼就对了。。
作者: 天王mark    时间: 2012-5-22 13:30
路过                         
作者: lisa711    时间: 2017-6-20 16:45
装个防盗器吧!不行在养条狗

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2