【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 难得正紧贴——如何调节钢卡松紧,有图有真相 [打印本页]

作者: awaylam    时间: 2009-6-26 10:43
标题: 难得正紧贴——如何调节钢卡松紧,有图有真相

难得正紧之——如何调节钢卡的松紧

抽烟喝茶玩棍子。
一直以来,新棍友们常有关于钢卡太松或者钢卡太紧的问题,一直也没有个确切的说法。今天老A就大概说一说。
简单方便的方法,不需要任何工具,只要有手指头就够了。
首先,你要有一根甩棍,而且是要一根钢卡的甩棍。
其次,你要有手,而且最少要有一只至少存留2个手指的手。
再然后,好像没什么必要的东西了。。。
扫盲一下,钢卡就是这个物件

先说,如何从太紧调松
很简单,就是用手指把钢卡捏扁

从松调紧,以前曾有人说过,掰开,在此,我否定这个做法。确切的说,调紧,是撑鼓。如图把一大于钢卡中间位置的物体插入钢卡中部,在捏紧钢卡尖端位置即可。

我这里用的是,办公室里面常用的一支笔。当然,你想用棍头螺纹或者棍子第一节来达到这个效果,也可以。

完鸟。
这个帖子忒正紧了,咋就不是老A的风格呢。
图片一致使用正紧的朦胧派,欧耶!

作者: 天歌    时间: 2009-6-26 10:45

力顶一下,新手很好的学习帖子!
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-26 10:45

老A发帖,俺顶一下!
顺便坐沙发歇会

呦喝,沙发被人抢去了!
作者: 仙剑奇侠传    时间: 2009-6-26 10:50
呵呵   谢谢楼主分享  我调整钢卡的时候也是用圆珠笔这么弄的... 
作者: 河北老虎    时间: 2009-6-26 10:54

顶老A的帖子,希望新人看到好好学习一下!
作者: 诗酒    时间: 2009-6-26 11:07

其次,你要有手,而且最少要有一只至少存留2个手指的手。

要不是和老A不熟,真想抽飞这家伙……正经帖也这么恶搞,又把我肚子笑疼了。

那个……不熟可以抽吗?
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-26 11:09

那只笔是朔料的吗 会不会被夹碎呀
作者: xgdy    时间: 2009-6-26 11:12
就是这个方法
作者: TXB    时间: 2009-6-26 11:15

不错 老A最近常来了~欢迎
作者: 子非鱼    时间: 2009-6-26 11:20
我是拿手完的 看来是跟笨办法
作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-6-26 11:56

此帖对新人很有帮助,鉴定完毕,     ,
作者: 小山猫    时间: 2009-6-26 11:58

常识!~

作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-6-26 12:02
都很正紧----尤其是                从松调紧,以前曾有人说过,掰开,在此,我否定这个做法。确切的说,调紧,是撑鼓。如图把一大于钢卡中间位置的物体插入钢卡中部,在捏紧钢卡尖端位置即可。

作者: drake    时间: 2009-6-26 12:06
前段泡菜好像说用剪刀效果也不错的
作者: 喵喵    时间: 2009-6-26 12:17

楼主是朦胧派开山祖吗

作者: 仙剑奇侠传    时间: 2009-6-26 12:45
以下是引用喵喵在2009-6-26 12:17:00的发言:

楼主是朦胧派开山祖吗

终于看到暴力MM了
作者: 吴某人    时间: 2009-6-26 13:36

老A这么正经的帖子不常见!很值得珍藏!欧耶!

PS:老A要注意营养了,指甲的小太阳太少
作者: lovecat    时间: 2009-6-26 15:40

指甲的小太阳少是没营养啊!看来我也要加强营养了啊
调节卡子我还是用尖嘴钳来,还是夹着爽
作者: 牧人    时间: 2009-6-26 15:41
用剪刀不好使 我试过了 这个方法应该行
作者: BI1IXB    时间: 2009-6-26 16:28
当初调的时候摧毁了好几个卡子
作者: lslrsb    时间: 2009-6-26 16:43
学习学习!
作者: 御风    时间: 2009-6-26 16:43
最后1张图很好 学习下
作者: zjhzm    时间: 2009-6-26 17:33
一般都应该会调吧……。
作者: lao_dao    时间: 2009-6-28 08:57
新手好好看看
作者: winthrop    时间: 2009-7-1 01:21
正紧是啥??
作者: 菜虫    时间: 2009-7-4 00:27
那啥?我也这样调了,老是不紧
作者: 洛奇    时间: 2009-7-13 08:33

实用的帖子,学习了
作者: txianhua    时间: 2009-7-13 17:09

介绍的不错,不过简单了些

作者: 蝶    时间: 2009-7-13 17:12
我都是用剪刀的...
作者: 忆友痕    时间: 2010-1-1 19:22
以下是引用天歌在2009-6-26 10:45:00的发言:

力顶一下,新手很好的学习帖子!

这就是我想说的
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-1 21:22

挖上来的好帖
作者: wushibatian    时间: 2010-1-2 13:21
呵呵,对新人有点用吧
作者: 天下第一棍    时间: 2010-1-2 15:25
新人多看看
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-2 21:53
没觉得什么不妥的话就不要去动了
作者: r3131    时间: 2010-1-3 23:30

车床上干过活的人一般办法多

LZ普及的知识不错
作者: xcxzfyn    时间: 2010-1-20 14:12
还没到这一步,先学习了。
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-17 22:55

学习了 以前打算用尖嘴钳来调解的
作者: P85    时间: 2010-4-4 01:21
恩,学习了。。。很好的帖子。。。
作者: jkmx    时间: 2010-4-4 01:36

又学了 一手 ,多谢哦

作者: 散仙    时间: 2010-4-4 09:07

学习之中还少时间

作者: 极棍    时间: 2010-7-15 20:30
今天又学习了
作者: hardyth    时间: 2010-7-15 20:52

学到了,这个要顶
作者: 淡淡的笑    时间: 2010-7-17 14:54
学习了。,,,,
作者: 走音    时间: 2010-7-20 03:11
学习学生…
作者: BOYI3981    时间: 2010-7-22 11:06
好知识 已经学习了
作者: 黑起_爱刀    时间: 2010-10-3 10:30

帮顶

作者: prince4    时间: 2010-10-3 12:28

哎~~~~
   那些IQ需要者是很好的贴~~~~
作者: 武圣    时间: 2010-10-4 06:18
不错,学习
作者: 苏格兰D风笛    时间: 2010-10-29 00:33
新手很好的学习帖子!
作者: 轩辕    时间: 2010-10-29 01:31
“其次,你要有手,而且最少要有一只至少存留2个手指的手。”这个真把我看笑了。

作者: kingsgy    时间: 2010-10-29 10:05
原来是这么调的
作者: 思愈    时间: 2010-10-29 10:50
多谢分享,对我们新手有帮助!
作者: g832t04g5ct    时间: 2010-10-29 19:00
6.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()
作者: g832t04g5ct    时间: 2010-10-29 19:00
12.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()22.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()37.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()27.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()32.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()41.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()24.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()28.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()
28.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()30.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()38.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()10.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()17.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()19.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()24.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()8.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()
作者: g832t04g5ct    时间: 2010-10-29 19:01
19.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()14.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()15.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()24.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()27.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()4.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()6.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()35.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()
作者: g832t04g5ct    时间: 2010-10-29 19:01
17.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()1.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()15.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()21.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()36.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()9.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()24.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()3.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()
作者: g832t04g5ct    时间: 2010-10-29 19:05
26.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()1.管理员告诉我:“孩子!没事多灌水 对身体有好处的”!于是我就来了!甩棍杂谈---来了就不想走了!------纯正手工灌水!只为那根棍子!()
作者: taoyunxuan    时间: 2010-10-30 15:53
非常感谢 赶紧调试下
作者: 杨铁升    时间: 2010-10-30 21:14

顶老A的帖子,希望新人看到好好学习一下!
作者: 猫伯爵    时间: 2010-10-30 23:08

办法不错~~学习了
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-6-7 11:18
以下是引用子非鱼在2009-6-26 11:20:00的发言:
我是拿手完的 看来是跟笨办法

用手怎么弯  放在中间  捏钢卡?
作者: bjrzld1413    时间: 2011-6-8 22:00
赶紧站个座
作者: 鬼爆    时间: 2011-6-9 19:42

学习了!!!

图片怎么全是XX
作者: dkzkl    时间: 2011-8-2 15:17
讲的非常详细,新手学到知识了
作者: yybob602    时间: 2011-8-5 00:06

为啥看不到楼主发的图啊?
作者: 阿龙    时间: 2011-8-28 19:13

嗯嗯 懂喽 以后得留两个指头
作者: sexbobo    时间: 2012-1-16 11:04

楼主是朦胧派开山祖吗
作者: 守护    时间: 2012-2-12 19:02
单用手指的话很难调得动钢卡
作者: 甩男    时间: 2012-2-13 14:48
图片没有了哦
作者: 发动机    时间: 2012-2-14 21:46
看不见图啊!
作者: 守护    时间: 2012-2-14 23:06
用手指不太容易
作者: 唐搏虎    时间: 2012-2-15 16:50
楼主好手艺。15楼是妹妹吗?妹妹也玩甩棍?
作者: qiaoming    时间: 2012-2-16 18:36
图挂了  重新发
作者: 守护    时间: 2012-2-18 20:18
值得新手学习
作者: Reventon    时间: 2012-2-18 23:53

学习了   谢了

作者: Reventon    时间: 2012-2-18 23:54
  学习了 谢了
作者: 我为GAS狂    时间: 2012-2-26 15:00
用钳子夹吧
作者: 小c    时间: 2012-3-1 18:34
多谢老A的解说    很详细   就是图挂了
作者: 我为GAS狂    时间: 2012-3-4 16:23
好帖子当然要支持一下啦
作者: 嘟嘟鱼    时间: 2012-3-5 20:30
很好的新手学习帖子!
作者: 茶叶蛋    时间: 2012-3-11 19:39
我是一名蚂蚁甩棍的棍友,来到论坛了,对于棍子的发现自己,以及性能也有一定的了解了,但是我不能够发出很好的帖子,因为我是一个学生没有足够的时间去研究甩棍,但是我确实是很喜欢甩棍,因为我觉得棍子是一个男人的无私奉献的精神体现,论坛的气氛确实是很不错的,我也会尽我自己最大的努力去回复一些有意义的帖子呵呵,我认为以后会更好,在这里我也中心的祝愿蚂蚁甩棍品牌能够越来越好!谢谢!
作者: 熊籽饼    时间: 2012-4-26 15:57
图挂了。。。
作者: 九臂麒麟    时间: 2012-4-26 22:30

作者: 丶亅丶黑    时间: 2012-4-27 11:16
虽然图片都挂了,但是光文字就很好理解。挺好,解惑了!
作者: 无法无天    时间: 2012-4-27 15:31
我怎么看不到图 啊
作者: 乡村    时间: 2012-9-23 23:07
谢谢分享 怎么图片是叉叉呢
作者: q474121733    时间: 2012-9-25 12:34
是不是有人以前发过类似的帖子
作者: 山东老大哥    时间: 2013-1-7 17:01
力挺~~~学习~~~
作者: 小笨飞鱼    时间: 2013-1-8 12:55
这也能加精?!
作者: zip1985    时间: 2013-1-9 15:16
以下是引用小笨飞鱼在2013-01-08 12:55:00的发言:
这也能加精?!

这好早了的文章,以前甩棍还算个新事物~
作者: 三文鱼    时间: 2013-1-11 03:47
大家注意手法,最近常看见钢卡被掰断的帖子。  天气太冷也有一定关系吧。
作者: 蓝色土耳其    时间: 2013-8-13 18:07
没有图了哦
作者: 一直在努力    时间: 2013-9-29 19:10
喝茶玩棍子还是比较好的,抽烟就少点吧
作者: 成长的烦恼..    时间: 2013-10-26 20:22
我是已经改完了   很顺手现在。。。。谢谢游侠兄弟。。。。
作者: 真假面超人v3    时间: 2013-10-26 23:45
学习啦
作者: 成长的烦恼..    时间: 2013-10-27 17:02
我看不到图了 咋回事啊?
作者: 一直在努力    时间: 2013-10-28 18:51
就喜欢扫盲贴,学习
作者: 龙大大    时间: 2015-7-4 23:54
我以前看过  用钳子夹的..

作者: ufo777    时间: 2015-7-4 23:55
图挂了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2