【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 换身份证的感慨 [打印本页]

作者: 萧遥    时间: 2024-9-29 13:21
标题: 换身份证的感慨
人生最后一次换身份证的感慨

在这个平凡而又特殊的日子里,我完成了人生中最后一次换身份证的手续,手中拿着这张意味着长期有效的证件,心中涌起的是无尽的感慨,仿佛岁月的长河在这一刻汇聚成了一片深邃的湖泊,倒映着过往的点点滴滴。

看着新身份证上的照片,那是岁月在我脸上留下的又一道痕迹。曾经的青涩与稚嫩已渐渐褪去,取而代之的是成熟与稳重,或许还有些许沧桑。这张小小的卡片,不仅仅是身份的象征,更是我人生旅程的见证者。它见证了我从一个懵懂少年逐渐成长为一个能够独立面对生活的成年人,见证了我在求学道路上的艰辛与收获,见证了我在工作中的拼搏与奋斗,也见证了我生活中的喜怒哀乐。

回想起第一次办理身份证时的情景,那是对成人世界的一种懵懂向往。当时的自己,怀揣着对未来的无限憧憬,觉得拥有身份证就像是拥有了一把打开世界大门的钥匙。而如今,这已经是最后一次更换,岁月的流转让我明白,这把“钥匙”所开启的不仅仅是外在的世界,更是内心的成长与感悟。

这些年来,身份证伴随着我走过了许多地方。它是我出行的必备品,无论是踏上远方的旅程,还是在熟悉的城市中穿梭,它都默默地陪伴着我。每一次出示身份证,都像是在与过去的自己对话,提醒着我曾经去过哪里,经历过什么。它记录着我的足迹,也记录着我的成长轨迹。那些在旅途中的欢笑与泪水,那些在异地他乡的奋斗与坚持,都与这张身份证紧密相连。

同时,身份证也见证了我生活中的重要时刻。从入学报名到参加工作,从结婚登记到办理各种重要事务,它都不可或缺。它像是一个无声的伙伴,默默地参与着我的人生大事,见证着我生活的变迁。每一次身份信息的变更,都意味着我人生进入了一个新的阶段。而这最后一次的更换,似乎也在宣告着一个时代的结束,另一个更加稳定、成熟的时代的开始。

随着年龄的增长,我越发珍惜这张身份证所代表的意义。它不仅仅是一张卡片,更是一种责任与担当的象征。它提醒着我,要对自己的行为负责,要为自己的人生负责。在这个社会中,我有了自己的身份和角色,需要用自己的努力去书写属于自己的故事。

人生就像一场漫长的旅程,身份证则是这场旅程中的一个重要标记。它记录了我们的起点,也陪伴着我们走向未知的远方。而这最后一次换身份证,让我更加深刻地感受到了时间的宝贵和生命的短暂。我们在岁月的流逝中不断成长、不断变化,但有些东西却始终不变,比如我们对生活的热爱,对梦想的追求。

此刻,我将这张长期有效的身份证小心翼翼地放好,它将继续陪伴我走过未来的日子。我知道,无论未来的路有多么漫长和曲折,我都将带着这份感慨和对生活的敬畏之心,坚定地走下去。因为这张身份证所承载的,不仅仅是我的个人信息,更是我一路走来的回忆和对未来的期许。它是我人生的一个重要节点,也是我继续前行的动力源泉。我相信,在未来的日子里,我会用自己的行动,让这张身份证更加闪耀,让我的人生更加精彩。

当我回首往事时,我可以自豪地说,我没有辜负岁月的馈赠,没有辜负这张身份证所代表的意义。而未来,我将带着这份信念和勇气,去迎接生活中的每一个挑战,去创造更多属于自己的美好回忆。这就是我在人生最后一次换身份证时的感慨,它将永远铭刻在我的心中,成为我人生中宝贵的财富。

作者: 雪茄迷    时间: 2024-9-29 17:14
铁帽子王 。。。                                         
作者: 平歌    时间: 2024-9-29 19:49
什么时候可以换长期?我的还有两年到期
作者: GAS甩棍Paul    时间: 2024-9-29 20:01
这是用AI写的么

作者: 20170523    时间: 2024-9-29 21:35
换的挺快啊!!!
作者: 虎sir    时间: 2024-9-29 22:37
这种频率的发帖,还是用ai写的水贴,换在以前,是会被批的。
作者: 酱油    时间: 2024-9-30 08:28
人总是要成长的~~~
作者: 酱油    时间: 2024-9-30 08:28
虎sir 发表于 2024-9-29 22:37

现在的论坛,已经不比从前啦~~~
起码还有人愿意灌水
作者: 酱油    时间: 2024-9-30 08:29
20170523 发表于 2024-9-29 21:35
换的挺快啊!!!

盲猜贴主年过四十六
作者: 酱油    时间: 2024-9-30 08:30
GAS甩棍Paul 发表于 2024-9-29 20:01
这是用AI写的么

有这个可能!
平歌 发表于 2024-9-29 19:49

1.十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期;   
2.十六周岁至二十五周岁的,发给有效期十年的居民身份证;   
3.二十六周岁至四十五周岁的,发给有效期二十年的居民身份证;   
4.四十六周岁以上的,发给长期有效的居民身份证;   
5.未满十六周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证。
雪茄迷 发表于 2024-9-29 17:14
铁帽子王 。。。

哈哈,哈哈,哪个帽子?

作者: 萧遥    时间: 2024-9-30 08:37
雪茄迷 发表于 2024-9-29 17:14
铁帽子王 。。。

哈哈,你懂的!
作者: 萧遥    时间: 2024-9-30 08:38
平歌 发表于 2024-9-29 19:49

四十六周岁以上的,发给长期有效的居民身份证
作者: 萧遥    时间: 2024-9-30 08:39
GAS甩棍Paul 发表于 2024-9-29 20:01
这是用AI写的么

哈哈,哈哈,你懂的!
作者: 萧遥    时间: 2024-9-30 08:40
20170523 发表于 2024-9-29 21:35
换的挺快啊!!!

呵呵,快枪手,早上好呵
作者: 萧遥    时间: 2024-9-30 08:41
虎sir 发表于 2024-9-29 22:37

且灌且珍惜~~~
作者: 萧遥    时间: 2024-9-30 08:41
酱油 发表于 2024-9-30 08:28
人总是要成长的~~~

是啊,人生没有回头路啊
作者: 萧遥    时间: 2024-9-30 08:42
酱油 发表于 2024-9-30 08:28
现在的论坛,已经不比从前啦~~~
起码还有人愿意灌水

哈哈,哈哈~~~
你懂的

作者: 萧遥    时间: 2024-9-30 08:42
酱油 发表于 2024-9-30 08:29
盲猜贴主年过四十六

哈哈,哈哈。。。
你猜一下,你猜对了吗?

作者: 萧遥    时间: 2024-9-30 08:43
酱油 发表于 2024-9-30 08:30
有这个可能!

你们继续 猜

作者: 萧遥    时间: 2024-9-30 08:43
1.十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期;   
2.十六周岁至二十五周岁的,发给 ...

谢谢科普!

作者: 萧遥    时间: 2024-9-30 08:44
哈哈,哈哈,哪个帽子?

杜雷斯帽子!!!‘
作者: 虎sir    时间: 2024-9-30 10:50
萧遥 发表于 2024-9-30 08:41
且灌且珍惜~~~

水贴一多,只会让人更不想逛了。论坛存在的意义就更小了。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2