【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 谁用过拳扣?能具体回答下吗? [打印本页]

作者: lrzdh    时间: 2009-7-28 18:50
标题: 谁用过拳扣?能具体回答下吗?

1、拳扣实用性怎么样?貌似很容易挫伤自己的手啊?

2、杀伤力怎么样?能碎砖吗?

3、出门带拳扣好是甩棍好?

4、安全性什么样?

5、建议?

作者: 河北老虎    时间: 2009-7-28 19:13

1,我感觉铬手,不舒服。

2,杀伤力要看你的拳法如何,打不到也是徒劳。碎砖了,我估计你的手也疼死了。

3,出门还是便携的甩棍好,拳扣我感觉没什么用。

4,如果戴着不舒服,根本没有安全性。

5,建议你买个小甩棍,带个尖尾帽,也比拳扣强多了。
作者: 盐城小爷    时间: 2009-7-28 19:16
不知道,俺没用过
作者: 音速天使    时间: 2009-7-28 19:19
老虎说得很对,我对拳扣也不是很感兴趣,因为总感觉不是太实用。
作者: 吴某人    时间: 2009-7-28 19:21

用过三种不同样式的拳扣,没有遇到挫伤自己的情况

只打过人,没碎过砖,因为没意义

如果可以的话,俩都带着吧,再配个喷子,视具体情况决定使用什么

4、安全性什么样?
指什么?过安检还是什么?

5、建议?
建议如果你想买的话就买那种圆弧指环的,别买带尖的。甩棍可以配备一个锥尖尾盖
作者: johnson    时间: 2009-7-28 19:30
拳扣属于近身近程搏击型的EDC,攻击范围有限,需要很高的技巧和力量的持久性,否则还不如板儿砖实惠,
作者: QQ猴    时间: 2009-7-28 19:33

拳扣这东西,如果格斗技能不好的话,应该不怎么受使,但是如果拳法好的话,能起到一定的辅助作用,关键还是看人,武器是辅助工具而以·
作者: 蝶    时间: 2009-7-28 19:35
以下是引用QQ猴在2009-7-28 19:33:00的发言:

拳扣这东西,如果格斗技能不好的话,应该不怎么受使,但是如果拳法好的话,能起到一定的辅助作用,关键还是看人,武器是辅助工具而以·

猴子师兄说的很对  支持一下
作者: yilanqq    时间: 2009-7-28 19:36
碎砖恐怕不可能吧。。。。。。砸人还行
作者: 羽凉道    时间: 2009-7-28 19:36
  杀伤力强 一拳下去打昏
作者: 蝶    时间: 2009-7-28 19:41
以下是引用duanyikun在2009-7-28 19:36:00的发言:
  杀伤力强 一拳下去打昏

打下巴还行  除非楼主有很好的格斗技术功底  不然很鸡肋
作者: 狂徒    时间: 2009-7-28 19:54
以下是引用生活的勋章在2009-7-28 19:21:00的发言:

用过三种不同样式的拳扣,没有遇到挫伤自己的情况

只打过人,没碎过砖,因为没意义

如果可以的话,俩都带着吧,再配个喷子,视具体情况决定使用什么

4、安全性什么样?
指什么?过安检还是什么?

5、建议?
建议如果你想买的话就买那种圆弧指环的,别买带尖的。甩棍可以配备一个锥尖尾盖
图片:1张    尺寸小图 - 中图 - 大图

说的太好了,兄弟顶你了
作者: batman822003    时间: 2009-7-28 20:07
老虎已经给楼主说明了,拳扣肯定搁受,如果两个人近身肉搏的话有拳扣很占便宜
作者: xgdy    时间: 2009-7-28 20:08

拳套因为没有试过,所以具体不了解,正准备入手一个。
作者: rock7337    时间: 2009-7-28 20:15

如果说实用的话。。那还是甩棍。。
毕竟拳扣。要近身打。。和你用拳头大的道理一样的。。只是受力不同。。打中了对方会疼点……
甩棍的挂,在距离上就有了优势!
作者: 蝶    时间: 2009-7-28 20:17
以下是引用rock7337在2009-7-28 20:15:00的发言:

如果说实用的话。。那还是甩棍。。
毕竟拳扣。要近身打。。和你用拳头大的道理一样的。。只是受力不同。。打中了对方会疼点……
甩棍的挂,在距离上就有了优势!

个人推荐  都收一样
作者: zhxu_orc    时间: 2009-7-28 20:21
还可以吧,主要靠虎口撑着,省得手指头受挫
作者: 诗酒    时间: 2009-7-28 20:26
以前我叔叔用牙膏头的铅自己倒过一个,那手感……唉,不说了。
作者: winthrop    时间: 2009-7-28 20:48
买厚度>10的拳刺  戴起来很舒服  反正我现在上街散步的话都是带拳刺+RY  和谐不会违规  攻击力足够
作者: 洛奇    时间: 2009-7-28 20:50
有些拳扣戴着还行,但还是要考虑到个人拳法问题。甩棍的杀伤力比较大,防身也比较有利。
作者: 移动炸弹    时间: 2009-7-28 21:46

1.不太舒服,手刺打击出的力量会直接传给手,并且体积小,手直接接触坚硬的金属肯定有所不适。
2.不要用它碎砖,很疼的。这东西就是为了打肉体而发明的。
3and4.都是防身器材,手刺小,甩棍稍大。但是迫不得已出手时,甩棍在出棍和打击力都高于手刺。手刺较隐蔽,在攻击时如果没有抓紧或者力度太大,手刺会摆动,磨手。我玩过一段时间手刺,现在比较推荐棍子。
5.手刺可以在接触手的地方缠一些橡皮膏,减少金属的摩擦,会舒服点,手指太粗就不要这样做了,会影响握感。
作者: 96号    时间: 2009-7-28 21:53
其实那扣子带着就跟你抓着个武器一样,威力肯定会大但是没有保护的地方很容易伤到自己,
作者: TXB    时间: 2009-7-28 21:55
拳扣实用性非常高 不受管制 好携带
作者: 子非鱼    时间: 2009-7-28 22:15

咯手是肯定的了除非你是量体裁衣做的。还有就是别问开不开砖的问题。转头能跳起来打你吗?能开砖你能打到人吗

出门还是带棍子吧,如果有条件就两个都带。再加个喷子。毕竟拳扣是近身东西对付匕首还是吃力
作者: TXB    时间: 2009-7-28 22:19
狗爪拳套不好用吗?开砖 挡刀都没问题
作者: maorong008    时间: 2009-7-28 22:33
能开砖,拳扣是有专门的握法的.不能用握拳的方式握,要用手指第二关节顶住,才是正确的握法.不过,我对这东西兴趣不大.
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-7-28 23:49
新手的话就用带刺的拳扣吧。
作者: lovecat    时间: 2009-7-29 00:45

铁四指吧!也好用的啊!配合棍子!远了就棍子上,近身了就铁四指招呼,一左一右
进可攻退可以守啊
作者: 老甩甩    时间: 2009-7-29 00:47

拳扣是好东西 你就想下 你打架 对付一个铁一样硬的拳头 有多么可怕
作者: l88888    时间: 2009-7-29 01:00
拳扣便于携带,带上后打到对方,由于受力面小又坚硬,会使对方感到加倍痛疼,使拳头威力大增
作者: 海雷丁    时间: 2009-7-29 08:44
可以收个玩玩  不过要和手!
作者: 牧人    时间: 2009-7-29 11:21
圈扣跟猫头类似么?其实怎么还不如有个强健的体魄
作者: 快活王    时间: 2009-7-29 20:10
看自己能力大小了,在这看自己喜欢不
作者: lijun690928    时间: 2009-8-12 17:05
对手指来说会有些格的慌,而且危险,还是甩棍好。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2