【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]问一下,关于直流跟交流的区别 [打印本页]

作者: sand133108    时间: 2009-8-25 17:17
标题: [求助]问一下,关于直流跟交流的区别
本来进了两根GAS,后来一次看人拿刀子,几个人拿长棍子不能近身还被捅,咱也不是练家子,感觉实际情况下棍子的威慑意义跟壮胆意义更大一些,咱毕竟不是吴京啊。。。。所以最近想搞一个啪啪,丢车上,因此不存在携带的问题,只想要威力大,越大越好,什么后果无所谓,既然到要动手的地步了就只要求能立竿见影。看了游侠的东西,最大的是939.不要笑我没知识啊,我的理解是,体积越大电池越大,威力越强。看到介绍说939是唯一一款交流电的,那跟其他有什么区别?是威力最大的么?
作者: 独孤游侠    时间: 2009-8-25 17:18
交流的声音小,但由于频率和人体接近,对人体的影响效果比直流的要好
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-8-25 17:20
 啪啪,个人还是认为威慑力大于实用价值
作者: sand133108    时间: 2009-8-25 17:21

兄弟,你太专业了吧,我刚发帖5秒钟刷了个新你就回了。

但对人体的影响效果最好

这句话应该怎么理解?是电了后对人体控制效果相比其它最大,还是电完后对身体本身的伤害最小?
作者: 悟空    时间: 2009-8-25 17:22
袄,原来是这么个原因啊,我也学习了,谢谢楼主提问,谢谢老大回答
作者: 独孤游侠    时间: 2009-8-25 17:25
以下是引用sand133108在2009-8-25 17:21:00的发言:

兄弟,你太专业了吧,我刚发帖5秒钟刷了个新你就回了。

但对人体的影响效果最好

这句话应该怎么理解?是电了后对人体控制效果相比其它最大,还是电完后对身体本身的伤害最小?

对神经的扰乱效果
作者: sand133108    时间: 2009-8-25 17:27
了解了。简单说就是最有效。就是它了。
作者: --小波--    时间: 2009-8-25 17:36
  我也 来学习了。。。
作者: streetbike    时间: 2009-8-25 17:48
什么叫交流和人体的频率接近?
作者: 小狼崽    时间: 2009-8-25 18:12

我们日常生活中的用电就是交流电.
直流电的的大小一般是稳定的.也没有方向的变化.直流电源一般是稳定的电流
如干电池,蓄电池,手机电池

作者: e    时间: 2009-8-25 19:15

打个比方。同样 100的交流 直流 直流等于 你从3楼往下面跳。

而交流等于你从3楼往 地下室3楼跳。等于从6楼跳下来  威力更强。
作者: bikebi    时间: 2009-8-25 19:18
好像是交流的厉害,因为任何东西好像都是交变的好
作者: sand133108    时间: 2009-8-25 20:25
看见大黄蜂写的是交直流电,那是什么意思?都有?
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-8-25 20:47
我也了解一下,以前一直没考虑收一个
作者: 雨落润田    时间: 2009-8-25 20:59
以下是引用小狼崽在2009-8-25 18:12:00的发言:

我们日常生活中的用电就是交流电.
直流电的的大小一般是稳定的.也没有方向的变化.直流电源一般是稳定的电流
如干电池,蓄电池,手机电池

呵呵,你说的是正确的!
作者: sand133108    时间: 2009-8-27 15:56

帖子又出现了,真神奇。。。

还有一个最重要的问题,假设跟人肉搏,我用啪啪,会电到自己么?或者有一个范围?
作者: zhangdi_264    时间: 2009-8-27 22:27
学习了 还是没看特明白
作者: zltdkj    时间: 2009-9-11 14:11

推荐楼主用939准没错
作者: rock7337    时间: 2009-9-11 14:14

939适合放车了//

建议你买这个了

我见过这个玩意。

两极可以燃纸的
作者: twins    时间: 2009-9-13 21:19

学到新东西了,不错。
作者: principal    时间: 2009-10-20 20:38

我也来说两句。 直流本身是不会电人的。比如我们在科技馆,10万伏的电压,把头发都电立起来了,人没事儿。这是因为人体直流电阻很大,有10几兆到几十兆。电压虽然大,电流小。所以没事儿。

直流啪啪为啥能电人呢?这是因为是脉冲的。时断时续,里面包含了交流的成分。人体交流电阻就小的多了。而且会随频率的变化而变化。

那直流和交流的区别在哪呢? 简单的说,你拿打火机在手上烧一下就拿开,手也没事儿。要是开水,哪怕放一小会儿也不行。直流就相当于烧一下拿开,再烧一下。交流的则相当于你把手放在开水中。

瞬间来说,直流功率大,长时间来看,交流做攻大。

抛砖引玉,欢迎来踩。呵呵

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2