【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [贴图]除锈记续集 [打印本页]

作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-9-15 10:57
标题: [贴图]除锈记续集

用螺丝松动剂除锈已经两天了(一直放着棍子没有动),刚刚出棍看了看---以往用棉纱只是擦油,第二天就看见更多的锈迹被带出来,狼狈不堪,今天看效果,很好哦!很亮很亮,就是残留的气味没有握把的味道好闻,不过不凑到鼻子底下是闻不到的,开始最担心的锁定,呵呵,没问题!!!!!!(主要是除锈剂有润滑作用,所以一开始有点担心)
上两张图看看实际效果----空口无凭,有图为证!

棍身上很光亮——这不是重点,不过也从侧面反映了内壁上没有锈迹了,这回再上油,防锈工作就有了很好的基础了---------要防锈,先除锈才行,本身有锈,除不干净,怎么擦油都无济于事的。内壁嘛,眼看着很光亮,不过相机的问题啦,内壁看不太清,不过,相信从不说恶意谎言的21银蚂蚁!内壁真的很干净,没有锈啦!最后,来两张站立照,看看桌子上的倒影,是不是很帅啊!-----成了42寸的了

报纸上的文章说明------世道不太平,出门许谨慎---股市的话,放到哪里都一样,也说明万事都有相通的道理的。

作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-9-15 11:03
沙发自己占,而且,呵呵呵,好像发错区了
作者: 悟空    时间: 2009-9-15 11:04
很强哟,帮顶了,我现在正在研究把清洗试管的清洁刷改成清内壁的清洁刷
作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-9-15 11:08
以下是引用悟空在2009-9-15 11:04:00的发言:
很强哟,帮顶了,我现在正在研究把清洗试管的清洁刷改成清内壁的清洁刷

工欲善其事必先利其器!马桶刷就是比改锥刷马桶要干净----那个试管刷刷棍子正合适哦!
作者: cccmws    时间: 2009-9-15 11:10
已经清理的很干净了,我一直在等楼主的后续,因为自己也想试下,棍子上有锈点,我用缝纫机油试过了,能擦下来锈,但有些点是擦不掉的,这个方法不错,我要去试下,还有就是对锁定有影响吗?
作者: xgdy    时间: 2009-9-15 11:11

不错,流程是这样的,先完全除去再来防锈
作者: zltdkj    时间: 2009-9-15 11:21

楼主说的:就是残留的气味没有握把的味道好闻,不过不凑到鼻子底下是闻不到的

防锈剂喷出来很香啊,怎么会难闻呢,我以前经常用来喷精密模具
作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-9-15 11:27
以下是引用zltdkj在2009-9-15 11:21:00的发言:

楼主说的:就是残留的气味没有握把的味道好闻,不过不凑到鼻子底下是闻不到的

防锈剂喷出来很香啊,怎么会难闻呢,我以前经常用来喷精密模具

可能是跟握把的套子有了反映---有点像蜡和机油混合的味道,反正不好闻-------机油和蜡的味道都是离得远了闻不到的----!!!

已经清理的很干净了,我一直在等楼主的后续,因为自己也想试下,棍子上有锈点,我用缝纫机油试过了,能擦下来锈,但有些点是擦不掉的,这个方法不错,我要去试下,还有就是对锁定有影响吗?

---------------请五楼仔细阅读文字哈
作者: rock7337    时间: 2009-9-15 11:31
弄得不错呀!
支持!!
作者: TXB    时间: 2009-9-15 11:33
螺丝松动剂性能和WD40差不多吧 是不是起不到长久保养的作用? 贵不?
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-9-15 11:35
看了楼主的背景报纸 彻底的打消了我出去的念头呵呵  WD40也可以  看来楼主用的螺栓松动剂还是不错的  么牌子?PM下谢谢
作者: 降龙尊者    时间: 2009-9-15 11:55
你们说用厕所里的洁厕灵来除锈,效果会怎么样?
作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-9-15 12:03
以下是引用如鱼得水在2009-9-15 11:55:00的发言:
你们说用厕所里的洁厕灵来除锈,效果会怎么样?

可能牙渍都会除干净哦

作者: 八神雕    时间: 2009-9-15 12:11
很光亮,看得出楼主很用心啊,佩服。
作者: 大田    时间: 2009-9-15 12:17
很好!哈哈 很专业
作者: zhangdi_264    时间: 2009-9-15 12:34
楼主直接买跟新版的GAS就不用这么麻烦了
作者: streetbike    时间: 2009-9-15 12:43
貌似我的棍棍不除锈也没有啊~
作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-9-15 12:48
以下是引用zhangdi_264在2009-9-15 12:34:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看楼主直接买跟新版的GAS就不用这么麻烦了

楼主没有那么多钱,而且,楼主买的时候,已经是最新的了

貌似我的棍棍不除锈也没有啊~ ------------貌似你比较幸运,遇到出厂没有锈的棍子啦,只好恭喜羡慕你
作者: --小波--    时间: 2009-9-15 13:26
  很光亮了 棍子~~
作者: tsxb    时间: 2009-9-15 13:50
不错不错,银蚂蚁的动手能力大家还是有目共睹的
作者: bikebi    时间: 2009-9-15 18:21
比较好的除锈剂都不难闻的
作者: junwenyao    时间: 2009-9-16 10:28
清洁刷我自己做了一个 相机没再 等有时间给大家看看
作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-9-16 11:08
以下是引用bikebi在2009-9-15 18:21:00的发言:
比较好的除锈剂都不难闻的

我比较喜欢汽油味、尾气也喜欢(官方说法说交警容易得肺癌)--还真碰到过受不了的化妆品味道---除锈剂一般含有石油提取物和化工合成原料。
作者: bpm45    时间: 2009-9-16 11:15
不知道这个和WD40哪个效果好
作者: fu33    时间: 2009-9-25 22:47

洁厕灵 就是盐酸啊

作者: 大头    时间: 2009-9-25 22:54
很不错啊
作者: gundsl    时间: 2009-10-17 17:28
怎么没有除锈的图 ?楼主给上上
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-10-28 23:24

棍子内壁除锈一直都不好解决
作者: 风流狼子    时间: 2009-10-28 23:36
      有个疑问啊,螺丝松动剂是什么东西,用它除锈不会对棍子有腐蚀性吧?!
作者: ze411718061    时间: 2009-11-1 20:57
跟新的一样。。真爱惜
作者: Danni    时间: 2009-12-11 11:13

不错啊
不过
放哪啦?
怎么绣了呢?
作者: liulangyun    时间: 2010-1-10 02:40
主要是会不会对锁定有影响?
作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-30 23:55

图在哪里啊?

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2