【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [分享]想要耐操的棍头和安静的甩棍吗?不需要复杂的设备;一把剪刀的山寨做工+8毛钱轻松搞定 [打印本页]

作者: drake    时间: 2009-10-7 16:43
标题: [分享]想要耐操的棍头和安静的甩棍吗?不需要复杂的设备;一把剪刀的山寨做工+8毛钱轻松搞定

在进入主题前我要先感谢论坛中一个非常低调的棍友,他说我走进死胡同了,听君一席话胜灌十年水。我估计他可能自己也有DIY过类似的棍头,一针见血的指出我的误区。

比较常泡论坛的朋友应该有看过我在前一段曾经丢失一个棍头,在论坛上发过一个寻找原装棍头代用品的贴子。老贴的链接为http://www.mayi.sg/dispbbs_24_24803_0_1.html

于是乎我到处找原装棍头的代用品,终于在一家专营化工厂用的水暖店里找到非常合适的不锈钢螺丝做为代用棍头。
工厂用的东西就是好,磁铁根本吸不住;比前些天我去普通五金店买的螺丝强多了。
改装要用到以下材料:
1、剪刀一把
2、自行车内胎一小块
3、厚纸板一小块(我是在泡面的箱子上剪的)
4、皮带边角料一小块
5、家具外包装的泡沫纸一小块
6、合适的8号螺丝和垫片各一个
以上材料的成本其实就在那个螺丝上7毛钱,垫片1毛。

言归正传,经过仔细观察后发现我手头这支棍子携带时的发声源有二个地方。

1、棍头处和手柄节间的空隙

2、装钢卡处,顶端节和中间节之间的间隙

我们先从棍头开始,从家具外包装的泡沫纸上剪下一小块圆 中间开洞,如图

剪这个的时候一定要剪得比棍口圈的内径稍微大一点点,你没看错,就是要大一点点,因为泡沫是软的,这一点非常关键。

按图上的顺序装入顶端节,泡棉一定要和螺丝亲密接触,旋紧。

装上后棍头的效果图如下

接下来改造钢卡,和刚才差不多,从自行车内胎和厚纸板上各剪下一个圆,中间开洞,按顺序套入钢卡。如图

改造尾盖就更简单了,直接从边角料剪一个圆塞入即可。

完成后的整体效果如图

以上就是我的山寨做品,很简单但是很实用,人人都能轻松搞定。
大家可以自己试试,毕竟改造的成本就一根烟钱,改造完成后,大力晃动回收后的棍体一点声音都不会发出来。

这么做有个好处就是利用棍头对管内进行密封。我以前贴身携带的棍子,一般一到二周就得擦一次,每次都会有很多锈迹和衣服的毛屑、沙土什么的,装上这个特殊的“棍头”后到目前为止棍体内部还是非常干净的,人体本身湿气和外界的杂物就直接被棍头上的泡绵通通挡在外面,形成一个相对密封的棍体。

当然对外观有要求和有条件的棍友可以参考KJ520的那两个贴子,那才是真正的精品,但是对设备和手工都有一定的要求。
1、“很特别的棍头 彻底解决棍子响声”
2、“无声双钢卡的详细图片教程”

作者: 小狼崽    时间: 2009-10-7 16:49

写得很好,很详细啊~  很简单的DIY~
KJ520 的 特别棍头和无声钢卡~如果能上市的话,一定很好卖
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2009-10-7 16:54
自己动手丰衣足食啊,赞一个
作者: drake    时间: 2009-10-7 16:55
楼上的两位太快了,我还没编辑完呢!
作者: 壹队长    时间: 2009-10-7 17:01
支持了   很详细!
作者: johnson    时间: 2009-10-7 17:07
这个不错,有希望进行生产线改造
作者: 小狼崽    时间: 2009-10-7 17:16

编辑完只是多了一段话~ 还是说声不好意思拉~
这DIY很棒,赞一个
作者: cccmws    时间: 2009-10-7 17:17
很实用啊,楼主的想法不错,数据呢?
作者: 降龙尊者    时间: 2009-10-7 17:33

太简单了,我早搞定了。
作者: 人在江湖1986    时间: 2009-10-7 17:42
改装的东西毕竟还是没有原装的好看,不过也可以了,比较实用。要是以后棍子坏了再考虑像楼主那样自己动手改下。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-10-7 17:48

棒,,很棒,,非常棒,,
蚂蚁老大应该借鉴
作者: rock7337    时间: 2009-10-7 17:51

不错哦

有时间弄弄
作者: smx3ng885    时间: 2009-10-7 18:10
这样弄棍头的静音效果应该不错,软硬结合,思路很好
作者: jh0610    时间: 2009-10-7 18:16

我倒是推荐个更直接喝简单的方法!

买磁吸的甩棍……绝对不响~~~
作者: zltdkj    时间: 2009-10-7 18:50
帮顶,很详细的贴子,改造的棍头和钢卡之后声音没有了,这点很爽,呵呵
作者: --小波--    时间: 2009-10-7 18:54
  螺丝 还是高号的那 8.8 级的那 不错~~
作者: 神經病    时间: 2009-10-7 19:38

哇/......做的很不错...写很详细....
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-10-7 19:52
这个山寨在声音方便真是做到了及至啊3.......
作者: 白色海浪    时间: 2009-10-7 20:02
不错,楼主费心了!
作者: zhangdi_264    时间: 2009-10-7 20:42
恩 介绍挺详细的!~
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-10-7 22:12

支持DIY精神
作者: TXB    时间: 2009-10-7 22:29
不错 应该发个精华~
作者: 神經病    时间: 2009-10-7 22:47
说真的....这样做就麻烦了一点....
作者: 96号    时间: 2009-10-7 22:55
这个DIY不错啊。呵呵。。。而且这么省钱
作者: 老甩甩    时间: 2009-10-7 23:48
以下是引用jh0610在2009-10-7 18:16:00的发言:

买磁吸的甩棍……绝对不响~~~图片点击可在新窗口打开查看

呵呵 我有个磁吸的龙威响尾蛇 会响
作者: 盐城小爷    时间: 2009-10-7 23:49
楼主写的不错,好详细
作者: 老甩甩    时间: 2009-10-7 23:51
我过安检的时候怕甩棍响 就在棍头那裹张餐巾纸再收进去 就不会响了
作者: ldl_007    时间: 2009-10-8 00:22
以下是引用jh0610在2009-10-7 18:16:00的发言:

但是问题也很多,比如放在包里磁性对手机手表造成影响。
作者: 股海博弈    时间: 2009-10-8 01:39
动手派的高手,敬礼!!!
作者: 八神雕    时间: 2009-10-8 09:17

呵呵,有空试试看。
作者: 快活王    时间: 2009-10-8 09:22

整的不错了,但是影响美观啊
我是完美主义者,哈哈
作者: Assassin    时间: 2009-10-8 09:27
很好很山寨,
作者: xgdy    时间: 2009-10-8 09:59
总体上不错,就是有一个疑问,六边形螺丝貌似和棍口圈挨的很近。会不会收棍的时候磕碰到棍口圈啊?
作者: streetbike    时间: 2009-10-8 12:56
传说中的山寨产品~现在是大行其道呀~支持DIY精神~
作者: 安全第一    时间: 2009-10-8 17:07
六角的棍头啊,有时间也安个看看
作者: 神經病    时间: 2009-10-8 19:45
以下是引用xgdy在2009-10-8 9:59:00的发言:
总体上不错,就是有一个疑问,六边形螺丝貌似和棍口圈挨的很近。会不会收棍的时候磕碰到棍口圈啊?

他的棍头不是已经把包了一层东西了吗?应该不会吧
作者: limk1    时间: 2009-10-8 23:45
 谢谢楼主慷慨分享技巧,学习了!棍子改良了,果然无声了,以后贴身携带就神不知鬼不觉了。

作者: drake    时间: 2009-10-9 13:36

磁吸的甩棍在携带中绝对响,我手头就有NP05
作者: drake    时间: 2009-10-9 13:37
以下是引用xgdy在2009-10-8 9:59:00的发言:

我选的这个螺丝是非常非常的合适,长短和螺盖都是极品,绝对不会碰到棍头圈。这东西一定要工厂用的才有,民用的没这么好。
作者: drake    时间: 2009-10-9 13:38
以下是引用神經病在2009-10-8 19:45:00的发言:

他的棍头不是已经把包了一层东西了吗?应该不会吧

那个泡绵不是用来包棍头的,是用来减震和起密封效果用的。
作者: wh9114    时间: 2009-10-10 12:13
以下是引用小狼崽在2009-10-7 16:49:00的发言:

写得很好,很详细啊~  很简单的DIY~
KJ520 的 特别棍头和无声钢卡~如果能上市的话,一定很好卖图片点击可在新窗口打开查看

有生意啊

作者: zqf0316    时间: 2009-10-10 12:28

非常不错的diy 过程简单 材料易得 不顶不行啊
作者: fu33    时间: 2009-10-10 12:39
要是泡沫纸换成真皮的会更好 ,用给皮带打眼的东西打个眼。
作者: ZM    时间: 2010-2-9 20:44

看不到图
作者: liuqi1519    时间: 2010-2-11 21:43
看不到图。。。。
作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-30 23:52
楼主图挂了啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2