【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [转帖]注意&迷魂的士 [打印本页]

作者: TXB    时间: 2009-10-9 22:27
标题: [转帖]注意&迷魂的士

本人于2008年7月12日9点左右在东风路锦城花园外边的公交车站准备打的士,我还没有挥手就有一辆绿色的士向我驶来,司机从车窗转头望我,我已经觉得有点奇怪,不过因为手里拿了太多东西,而且目的地在临江大道那边比较近就上了车。一上车即闻到一阵香味,是很浓的异域香味,有点象外国人很重的古龙水味,也象印度香的味道,当时所有车窗均是关闭的。司机大约30岁左右,不是本地人,用国语问我去哪里,我回答了以后车开始走。一开始我也对自己说,可能是这个司机的"车香风"气味比较浓,所以想着开了车窗就可以了。
由于我之前听过迷魂的士的事(真是万分感谢那位给我们发这个消息的小姐),而且本来我这个人警惕性很高,为安全起见,一开车我就把我旁边的车窗打开,有风吹进来所以味道没有原来那么浓。但是即使是外边的风很大吹进车内,我当时也是重感冒鼻塞,但我还是不时闻到那一阵阵香味,后来我就索性用纸巾隔着鼻子。这里有一个细节,平时从锦城花园去临江大道通常是走天河立交桥底的,但那个司机走了上桥,(他可能想在桥上兜一阵子可以让我闻久一点)我就马上问他为什么不走桥下经黄埔大道,他说也行,然后就下桥去黄埔大道,然后他问我在哪个路口转,我说在花圈那里右转。差不多到维家斯广场的时候(华纳电影城)他又问我要到哪个位置再转呀,当时的我已经开始有点觉得手脚麻麻的,头有点晕胀,嘴巴说话也有点颤,我知道我确实遇到迷魂的士了,但我还是很镇定,大声向维家斯广场里边喊了一句“我到了,等下我!”然后大声喊司机“停车停车!”那个司机还慢吞吞的说“这么急干嘛,原来你去维家斯,早说嘛。”我急忙拿好东西,付钱下车,跑进维家斯广场。
大家可以想一下从锦城花园到维家斯广场的路程这么短,大约两分钟都不到的路程,我已经是头重脚轻,如果再久一点,后果真是不堪设想,在刚发现的时候我真是心里一惊,但随即想起案例里说的这时候一定要镇定,不能让司机发现你已经中招,并且尽快下车。所以我尽量是口齿清晰,让他觉得我还很清醒。我在广场里面站了十几分钟,后来朋友开车过来接我时,我的手还是软软的,握不紧,而且后脑,耳后都发热,头脑麻麻的。
最后提醒大家,注意以下几点:
1、尽量不要上停靠在路边的的士,或者是不打自来的的士。
2、尽量打有名的的士公司的车。
3、车上有异味一定要警惕,千万不要想着忍忍就算,宁愿下车再打另一辆。
4、若不幸遇上,一定要保持镇定,不要让司机发现你已中招。下车前要尽量开窗,用纸巾塞鼻,减慢呼吸,不要开口讲话,以免吸入更多迷要。
男,女生同样要注意,为了钱财和人身安全,对所有人都要多留个心眼。总之大家绝对不能掉以轻心啊!这种事情以前也有发生过,我就是看了那位小姐的遭遇后有所警觉的,如果不是她转发给我们,今天我可能已经受害了。所以请大家尽量转发给身边的朋友,尤其女性朋友,一定要引起注意,绝对真实个案。

作者: lovecat    时间: 2009-10-9 22:33

我都是骑车地!打的的机会少
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-10-9 22:40
很少打D一般都是11路公交车
作者: cccmws    时间: 2009-10-9 22:43
谢谢转告,以前还真没听过这样的事,下次要小心了,
作者: ldl_007    时间: 2009-10-9 22:45
怎么开了两个主题?
作者: 96号    时间: 2009-10-9 22:52
我都是跑步的哈哈。。。。。
作者: TXB    时间: 2009-10-9 22:59
以下是引用ldl_007在2009-10-9 22:45:00的发言:
怎么开了两个主题?

看内容 不一样哦 有意义的帖子我才转来的
作者: zhangdi_264    时间: 2009-10-9 23:03
无米人 做大号汽车 
作者: 吴某人    时间: 2009-10-9 23:04
我们这里的出租车都很正规,不担心这个
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2009-10-9 23:05
内是的还有上次论坛兄弟发的再广州车展旁边总是有个人抽烟,烟特大,也是迷烟,现在的社会乱啊,出门在外一定要多个心眼
作者: 光猪六战士    时间: 2009-10-9 23:12

出门事事要小心啊,现在犯罪也高科技化了

作者: rock7337    时间: 2009-10-9 23:38

重复了捏?
呵呵
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-10-9 23:39
告诉兄弟那小子的车牌,有机会废了丫的,也算替天行道
作者: 神經病    时间: 2009-10-9 23:41
现在用那迷欢药的人很多吖.....前段时间我身边的人就给迷了四万多元去...
作者: 音速天使    时间: 2009-10-10 08:15
有些黑的士比较让人不放心,在外地我都打正规的。
作者: smx3ng885    时间: 2009-10-10 08:20
这个到底是什么药?有办法弄到解药吗?
作者: 降龙尊者    时间: 2009-10-10 08:25
我以后骑车送我老婆,现在社会太不和谐了。
作者: TXB    时间: 2009-10-10 10:16

论坛里几个棍友都遇到过了 有的中了麻醉喷雾 有的中了迷烟
我同事也被绿色的口香糖 迷去了卡里的3000多块钱 大家出门要多加小心
作者: streetbike    时间: 2009-10-10 10:48

从来不坐公交东西,只骑摩托~
作者: xgdy    时间: 2009-10-10 10:50
一般不打的~打的的时候也吧梅西握在手里,然后说这个东西厉害啊,可以搞倒一头熊。一般司机都畏畏缩缩的。不敢咋咋
作者: 嫑只喊呺    时间: 2009-10-10 10:55
又是东莞、。。。广东黑  东莞最黑
作者: wh9114    时间: 2009-10-10 11:15
 咋没记下车号来呢
作者: 八神雕    时间: 2009-10-10 11:26
看样子随身不能带太多现金啊。
作者: Assassin    时间: 2009-10-10 11:30

哇,还有这么回事,
了解了,
不过我机会也少,呵呵,都是挤公交,要不走路的,
作者: johnson    时间: 2009-10-10 11:49
我现在经常坐地铁的
作者: zltdkj    时间: 2009-10-10 12:03
不是发过了吗,重复过了,楼主醒醒呀,呵呵
作者: wyhfs    时间: 2009-10-10 12:55
在广州吗?,我也曾经碰到过了,不过黑了我的客人,
作者: 白色海浪    时间: 2009-10-10 13:08
第一次知道还有迷魂的士,谢谢楼主!
作者: 老甩甩    时间: 2009-10-10 14:15

这个我觉得应该比较好破案 JC严查下 应该就很难出现这种事
作者: TXB    时间: 2009-10-10 14:24
以下是引用嫑只喊呺在2009-10-10 10:55:00的发言:
又是东莞、。。。广东黑  东莞最黑

我觉得东莞可以算是全国第一乱
作者: 老甩甩    时间: 2009-10-10 14:31
以下是引用xgdy在2009-10-10 10:50:00的发言:
一般不打的~打的的时候也吧梅西握在手里,然后说这个东西厉害啊,可以搞倒一头熊。一般司机都畏畏缩缩的。不敢咋咋

普通司机会觉得这个人要么有神经 要么就是打劫的 要么就是坐霸王车的
作者: zqf0316    时间: 2009-10-10 17:12
刚看到一个这又一个 看来还真是挺多的 以后单身女士出门要小心啊  最好配备啪啪和喷喷 呵呵
作者: 悟空    时间: 2009-10-10 17:57
谢谢楼主提醒,楼主有没有注意到了那个司机是不是鼻子上有东西或是带什么东西了吗?你们在同一个车内虽说如果进风空气向后排流动,可是前面那该闻到啊,那个司机是不是有什么解药?
作者: 乔司佬    时间: 2009-10-10 18:10
额 真的假的啊   说了我以后打的都不敢打了
作者: 五松    时间: 2009-10-10 18:20
看了种种迷魂方法决定出门要E风油精清凉油,再不行就带辣椒或者稀释的ry溶液
作者: 音速天使    时间: 2009-10-11 07:17
以下是引用五松在2009-10-10 18:20:00的发言:
看了种种迷魂方法决定出门要E风油精清凉油,再不行就带辣椒或者稀释的ry溶液

带RY合适,感觉不对劲先要求下车,不停车的话,直接往后座没人处一喷,马上就停下来了。
作者: 神經病    时间: 2009-10-11 20:55
以下是引用五松在2009-10-10 18:20:00的发言:

以后出门不带鼻子就可以啦!哈哈!!!

其实中了迷阍只要有人大声点,都会醒过来的啦
作者: 边缘    时间: 2009-10-11 20:58
还是坐公交好一点,即环保又比较安全
作者: 可毛被比    时间: 2009-10-11 21:46
还好杭州的士都很正规,不担心这个,不过知道有这事也能防着点,多谢!
作者: streetbike    时间: 2009-10-12 10:54
以下是引用老甩甩在2009-10-10 14:31:00的发言:

普通司机会觉得这个人要么有神经 要么就是打劫的 要么就是坐霸王车的

那你能让司机看见你带的梅西么?
作者: lijun690928    时间: 2009-10-17 15:49
听说过这种事,确实挺吓人。
作者: 刀锋1103    时间: 2010-2-17 17:39
同样,我这地方的的士也很正规......
作者: 螽虫草    时间: 2010-2-17 18:01

广州黑的套牌的士非一般多~而且长期打不到的士~不知道亚运会不会严打一下~要不广州那些杂牌出租车司机真的是无法无天了

作者: 螽虫草    时间: 2010-2-17 18:06
年前去香港回来~在火车东站吃了点东西~11点左右东站的的士站根本打不到正规的士~只好慢慢走去宜家打车~路上有个蚬富的的士问我去哪~我说解放北~他说50块~我说那你不好过去抢~然后竟然他还很狂的说了句“嘴巴放干净点”我当场就有暴打他的冲动~不过11点过火车站广场实在太少人了~不方便惹事~摸了摸身上的小折~还是算了~现在回想起来如果身上是甩棍的话那就可以测试威力了~把那破的士全砸了~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2